Econ Milena : другие произведения.

Прода от 12.04.2011

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Если попадемся - мать точно женит, - констатировал Каид с какой-то мечтательной улыбкой. - А теперь доверься мне и веди себя...как Нора. Мы идем телепортом.
  Я закрыла глаза, чтобы не ослепнуть, а через мгновение перестала ощущать тело сестры. Если маги моего мира переносились телепортами, которые пробивались через темные завесы пространства, то демоны рассыпались в одном месте, словно песчинки мироздания, растворяясь в нем не теряя разум, а потом собирались вновь в другом месте. Сложно объяснить, как это получалось, но раньше мне было страшно даже думать о таком. А уж самой рассыпаться на малейшие частички... Неожиданно. У отца было мало литературы на эту тему. Или мне просто не давали нужных книг? Всякое может быть, но что я точно помнила о телепортах демонов, так это большая нагрузка на органы зрения, которые очень чувствительны сразу после перехода.
  Глаза обожгло огнем даже через закрытые веки и широкую ладонь демона, которая закрывала мне лицо.
  - Садись, - шепнул мне Каид, помогая примоститься на мягком кресле с велюровой обивкой. Откуда кресло? Где мы? Шум улочки врывался в наш разговор, но глаза все еще ничего не видели. Каид, оказывается, страдает тем же недугом, что и Ричард - держать весь план в тайне. Легкий ветерок прошелся по волосам и прикоснулся к голой коже ног. На лице же ощущалось горячее дыхание Каида. Впрочем, и чуть озябшие плечи долго не оставались без его внимания. В кресле мы сидели уже вдвоем. На что бы отвлечься? Какая должна быть температура, чтобы демон почувствовал легкий холод? Хвост, обтянутый лентой, прошелся по бедру. Вопрос меняется. На сколько поднимется температура тела демона от эротического воздействия, скажем, первого порядка? - А сейчас сделай самоуверенное личико, посасывай леденцы, которые сейчас принесут и читай книжечку. На вопросы не отвечай, посылай взглядом ко мне в печенки или к Экзору в ящик с грязными носками. Ноги припрячь, в женщине должна быть загадка, а я не люблю когда пялятся на мои отгадки Норы. И вообще, что я тебя учу? Ричард рассказывал, как вы с Нори с каким-то мальцом управилась. Вспоминай и пробуй дразнить. На той стороне улицы охрана библиотеки вуаеризмом страдает который год.
  - Откуда ты знаешь? - так же шепотом спросила я.
  - Сам там работал лет так сто назад, - усмехнулся Каид и чмокнул меня в щечку, на что Нора возмущенно засопела. - Можешь открывать глаза.
  - Где мы?
  - Это наше Сердце.
  - Сложно не догадаться...
  Город пульсировал, город жил, отбивая ритм своего существования, разгоняя по улицам энергию, как кровоток. Уличные фонари были не привычными мне одинокими островками света, а широкими лентами светящейся материи, которая то чуть притухала, то снова вспыхивала ярким алым огнем с белыми прожилками. Кто лучше детей тьмы знает цену свету во всей его контрастности и великолепии? И все это в такт чуть быстрее биения человеческого сердца и как раз в унисон с демонским. Дома, словно сердечная мышца, были не сложены из камня, а цельными громадами возвышались на два-три этажа, поражая темно-бордовым цветом с древесным узором на стенах. Небольшая площадка, на которой мы сидели с Каидом, прилегала к кафе и была отгорожена невысоким ажурным заборчиком со звериным мотивом, зашифрованным в переплетении металлических прутьев.
  - Красиво?
  - Очень, - призналась я.
  - Вот и любуйся, - заключил демон и поднялся с кресла. - А я за песней пошел.
  - Шаск! - припечатали мы с сестрой.
  - Нора научила? - удивился мужчина и быстро перешел дорогу. Я попробовала встать и догнать обманщика, но... оказалась приклеена к креслу за собственный хвост.
  
  Пока девчонка гневно зыркала куда-то в район хвоста Каида, демон не терял времени даром и исчез в одном из служебных запасных выходов из библиотеки, который вполне можно было использовать, как вход. Охрана не любила этот путь. Сложный, опасный, путанный. Как выход он был безопасен. В сторону улицы все ловушки легко пропускали работника библиотеки. А вот чтобы войти, надо было быть очень везучим и очень ловким сукиным сыном с неплохой памятью. Вот только последние пять лет сюда вообще никто не заглядывал, после того как...
  Каид сел на пыльный пол в самом начале хода и прикрыл глаза.
  - Ричард, мать твою, вали ко мне и вспоминай, что мы с тобой по-пьяни нахимичили! Чтоб я еще раз твой глюкогенный чай пил, экспериментатор хренов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"