Econ Milena : другие произведения.

Глава 3. Погорельцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огонь уносит прошлое и меняет настоящее. Кому как не Милае это знать? Однажды он попытался лишить беззащитную девушку даже будущего. Не вышло. Она лишь закалилась в пламени... а может действительно умерла и поднялась из остывшего пепла столь же холодной? Прийдется кому-то отогревать.


   Я пришла в Дом усталая и раздраженная. По пути все думала о нас с Князем и пришла к выводу, что любовь между нами сущая глупость и, причем, чрезвычайно опасная. Если кто-то узнает что между нами хотя бы те два поцелуя, то... прощай Дом, прощайте девочки, прощай Магир! Осталось восемь дней продержаться. После этого главой будет Кристи, и с золотоглазым я встречаться не буду еще две декады. Что несказанно радует. Возможно, за это время я найду амулет или какой-то ограничитель чувств. А уж несколько дней до этого я продержусь. Завалю себя делами, урежу время на встречи по поводу обмена зелий и моих вещиц.
   И никаких глупых мыслей, томления в теле, сумасшедшего биения сердца и метаний в душе. Голова пускай подумает о том, что может отделиться от тела. Телу неплохо было бы вспомнить о тех росписях, что их оставил последний мужчина, бывший со мной. А сердце и душа пусть только представят, как на меня будут смотреть девочки, если узнают о Князе и мне. Предательница. Слабачка. Сдалась. Снова отдала себя мужчине. Признала его превосходство. В их глазах будет брезгливость и жалость. Этого я не выдержу.
   А все из-за магии города, свернувшей чувства в тугой клубок силы и выпустившей его на свободу. Но я выдержу. Главное чтоб Князь был от меня подальше. С этой мыслью я дошла до Дома. Быстро узнав все новости от девушек, пожелав им спокойной ночи и утра, я наконец то поднялась к себе и уснула.
  
   Сквозь сон ко мне донесся стук в дверь. В дверь Дома. С учетом того, что моя комната на третьем этаже, стучащий довольно сильный и наглый. Когда я спустилась по лестнице, то в зале на первом этаже перед дверью собрались уже практически все девушки.
   Я прихватила со стола забытый кем-то кинжал и пошла открывать тяжелые двустворчатые двери. За мной потянулась любопытная Мира в одной ночной сорочке и с любимой рыжей куклой.
   На пороге стоял Князь. Грязный, почему-то мокрый, и злой, как мифические демоны. На плече болталась старая дорожная сумка. От него несло гарью и магией. Глаза расплавленным золотом горели на его лице, украшенном черными разводами. Даже в предрассветных сумерках они оставляли жуткое впечатление. Малышка Мира громко ойкнула и спряталась мне за спину.
   - Ш-ш-ш! - я успокаивающе погладила девочку по голове и подавила желание не дать Князю по голове за такие визиты. - Доброго утра, Княже. Что привело вас к нашему Дому?
   Медленно прикрыв глаза Князь просто осел на колени предо мной. Сумка звонко зацокала бутылочками с зельями. Девушки за моей спиной охнули и дружно вытянули шеи, чтоб лучше рассмотреть это чудо. За спиной Князя, перед нашими окнами собрались все мужчины - нелюди, состоящие в Мужском Наемничьем Доме. Глава тем временем глубоко дышал и словно в бессилии или бешенстве сжимал кулаки. Еще два вздоха и медовые глаза смотрят на меня предельно вежливо и практически не выдают волнения.
   - Госпожа Милая. От имени Мужского Наемничьего Дома прошу Вас и Ваш Дом дать нам приют, - тут Князь явно заскрежетал зубами. - Я прошу Вас об этом, напоминая о древних Правилах Домов.
   Если честно, я все эти многочисленные Правила в свое время нагло не выучила. Было это еще при моем вступлении в Дом. Став главой, я все же прочла их. Мало ли что случится! Свои права и обязанности следует знать, чтоб вшивые мужчинки не подловили нас на какой-то чепухе. Правила довольно быстро и просто учились. Одни из них были логичны (не лезть в дела другого дома, пока они не пересекаются с нашими), а другие чистым бредом ( брать на встречи с главами Мужского Дома амулет "Удобной кровати", который смягчает любую горизонтальную поверхность до состояния пуховой перины). И то и другое врезается в память, что не говори. Вот одним из бредовых, по моему мнению, правил было предоставление убежища. Если вдруг Мужской Дом потеряет собственно свой дом, то есть крышу над головой, то наше здание предоставляется и в их пользование до постройки новой крыши.
   Короче говоря, придется их пустить, но сначала, пускай мне объяснят, почему они без дома остались!
   - Я помню о Правилах. Но что же послужило причиной вашей... просьбы, - я ни чуть не издеваюсь. И нечего мне тут глазами дыры тереть. Мира и так уже слезки вытирает. И кто-то мне за каждую капельку ответит. Или этому кому-то просто надо слезы девственницы? Все равно ответит! Мира это дочь всего Дома.
   - Наш дом сгорел, - за моей спиной послышались смешки, а вот мужчины лишь напряженно топтались, ожидая моего решения. Князь как будто бы уже и успокоился, просто стоит на коленях и смотрит мне в глаза. Я не буду смеяться над его фразой, похожей на строку шутливой песни. Мне сейчас отчаянно хочется послать его к Людским охотникам, искать у них приюта. Только чтоб он был от меня подальше. В это же время я просто изнываю от желания принять всех его подопечных в своем Доме, а самого поселить в моей комнате, сославшись на недостаток места. Кто сказал, что на мне счастливая отметина Единого?
   - Мы с радостью примем Вас и Ваш Дом. Прошу, проходите! - я лишь отошла с прохода и подозвала к себе Кристи и Ирси. Надо раздать девчонкам указания, куда этих погорельцев девать. Места у нас на самом деле было много. Пустовали две трети комнат. И это притом, что некоторые помещения мы отдали под склад одежды и оружия. Ну как некоторые... комнат пять. Мы же девушки!
   - Половину поселим на первом этаже, но подальше от моего кабинета и входа в подземную лабораторию. А то я тебя, Криси, знаю. В шаге от двери станешь и без одежды в секунду будешь. А в данном случае и без головы мужиков оставишь.
   Судя по проказливой мордахе девушки, лишатся мужики чего-то другого, но не менее для них важного.
   - Вторую половину на второй этаж, только Лику на первый поселите возле моего кабинета. А то весь второй этаж мужчин можно будет отличить по отметинам на лице. Глав дома поселим на третий этаж к нам. Охранки наложим в четыре слоя. Включим защиту здания, я два слоя сплету, а кое-кто сделает это все незаметным для Князя и других магов, - пока я все это озвучивала приглушенным шепотом своим двум подругам по управлению Домом, погорельцы усаживались на диванчики и кресла в гостиной.
   Наши девушки в одних халатах, а кое-кто в "форме" стояли, подпирая стены дома, и терзали мужчин глазами. За грязь. За запах гари. За вдыхаемый ими воздух. За занимаемое пространство. Хотя, на самом деле, просто за их пол. Объекты ненависти жарились, словно на сковороде. Одни только главы были спокойны и ждали, пока всех разместят. Я ждала, пока все уйдут с нетерпением. Проблема не в том, что теперь с нами будут жить мужчины, а в том, что нашлись умельцы поджечь их дом. И меня сильно беспокоит безопасность нашего. Меня просто колотит от желания устроить допрос о происшедшем. Откуда пошел огонь? Что пострадало первым? Почему все спаслись, и даже раненых нет? Как потушили огонь, и что осталось от здания? Короче, мне нужно знать ВСЕ об этом пожаре. И пока они мне будут петь об этом, прибежит одна пташка в мужской одежде и напоет мне о картине пожарища. Проверить то надо.
   Когда последних мужчин отвели в их комнаты, а девушки разбрелись по своим, главы Домов уселись друг напротив друга с твердым намерением уяснить пару моментов поджога и дальнейшего, к счастью, временного совместного проживания.
   - Не могли бы вы быть столь любезны, - начала я выворачивать язык в вежливости, - поведать нам о причинах вашего столь внезапного бедствия? Нам чрезвычайно важно знать детали и нюансы данного происшествия. Мы понимаем, насколько неприятно Вам будет вспоминать этот инцидент, но все же настаиваем на подробнейшем рассказе, способном облегчить нам защиту этого дома.
   - Огонь сначала вычистил подвалы, - Шусту было явно не до церемоний. Его голос был блеклый и усталый. Довели полуорка до края. И я даже не собираюсь злорадствовать по этому поводу, сама не представляю как бы себя вела, спали кто-то наш дом. - Потом на первом этаже разбились окна. Защита просто лопнула вместе со стеклом. На пол первого этажа упали камни, обвязанные горящими тряпками и рыбьи пузыри с какой-то жидкостью...
   - Это были "Слезы духа". Зелье которое можно сделать, только убив душу живого человека, - видно рецепт приготовления не из приятных, раз Князь так морщится. - Огонь жизни подчиняется новому хозяину и спалит только то, что он пожелает. Даже камень, хотя не полностью. Простое железо расплавит, а вот ткань, дерево... даже пепла не останется. Новый хозяин пожелал сжечь наш дом до чердака. Нелюдей не тронуло, но испепелило почти все вещи и стены дома. Остался только фундамент и искошенный камень первого и второго этажа. В общей оружейной расплавилось оружие. Более-менее уцелела моя лаборатория и оружейная Шуста. Там были наложены мои дополнительные чары. Три слоя из четырех слизало огнем.
   Скорбное задумчивое молчание длится недолго. Его нарушает шустрая девчонка уже прибежавшая с отчетом о увиденном на месте дома мужчин. Торопливо нашептывая мне впечатления от увиденного, она так нервно терзает когтями курточку, что даже без слов становится ясно, что остатки гордости сидящих напротив мужчин и всего Мужского Наемничьего Дома выглядят просто ошеломляюще ужасными.
   - Ну что ж, если по пожару это все, то давайте обсудим некоторые аспекты совместного проживания. Надеюсь вы не против некоторого распределения обязанностей? - а то такое? За гостеприимство надо платить! Ну хотя бы не быть свиньями. - Убирать за вашими подопечными придется им самим. Уборка в общих помещениях будет разделена между двумя Домами поровну. Столовая у нас одна, поэтому есть будем за одним столом. Наряд по кухне также по очереди. Мойка посуды на вашем Доме.
   - Если мыть тарелки и кастрюли будем мы, то стирать нам носки будете вы! - а вот и Персит подал голос. Злой такой голос. Ладно, и не таких обманывали.
   - Ну если ваши мужчины боятся перебить нам все чашки от неуклюжести, то пожалуй для экономии мы обойдемся все тем же дежурством через день, - надо сказать девочкам чтоб они всю грязную посуду оставляли на следующий день. Сначала где-нибудь припрячем, а потом втихаря подкинем. Пускай моют. Им полезно.
   - Но все-таки стирка останется за женщинами, - кажется, кто-то оклемался и решил понаглеть? Ла-а-адно. Мы такое тоже умеем. Тем более, что стирают за нас прачки их соседнего квартала, которым мы когда то оказали посильную помощь в возврате денег на открытие дела. Но ведь мужчины этого не знают. Так что пусть думают, что мы будем старательно отстирывать их грязные носки и порты.
   - Тогда мы надеемся на вашу помощь в обращении с тяжелыми предметами. Все-таки вы сильный пол, - а я что? Я хрупкая девушка. Ничего, что ростом выше большинства жителей города. Вон Князь с Шустом шкафы, по сравнению со мной. Хотя эти на две головы выше низкорослых горожан. А Кристи вообще им в пуп дышит.
   - В каком плане помощь? - вот дотошный нелюдь золотистый.
   - Продукты принести, мусор вынести, шкаф подвинуть, - главное не улыбаться гаденько, только не улыбаться.
   - Я думаю, с этим мы справимся, - а вот Шуст улыбается. Открыто так. На все клыки. Думает, шкаф передвинет да мешок картошки принесет и все? Ха! Да завтра все 20 девиц затеют перестановку в своих комнатах. Двигаться будет все! Даже стены. Про продукты молчу. Только душа поет. Уже вижу перед глазами картинку. Наша милая старушка кухарочка, бывшая придворная отравительница, будет идти по магирскому рынку и терпеливо искать лавочки с самыми низкими ценами, а за ней гуськом будут плестись костоломы Шуста с корзинками в двух руках.
   - С вами как всегда приятно работать, - ответно улыбаюсь. Будет весело. Если мы так красиво и жестоко мужчин обманули, то мне остается только ждать выяснения, в чем же они подсидели нас. Утро покажет, а точнее день. Ночной образ жизни вынуждает спать до обеда. Но не всех, конечно же. Без охраны дом не остается, - Прошу на третий этаж. Ваши комнаты рядом с нашими. Если возникнут вопросы, стучите в любое время.
   Когда мы развели мужчин по комнатам, то спать пошла одна Ирси. Мы же с магичкой кропотливо ставили защиту еще полтора луча. Потом, обессиленные, под стеночку поднялись на свой этаж и наконец-то снова вернулись в постели.
   Только в моей кровати уже кто-то лежал. Я застыла над Князем в шоке. В моей постели смотрелся он, конечно, соблазнительно. На фоне моего угольно черного одеяла из шерсти полураздетый золотоволосый мужчина смотрелся просто... наглым оккупантом моей спальной площади!
   Из груди вырвался недовольный рык. Будь ты хоть Правителем эльфийским, я хочу спать!!!
   На мое рычание и вспыхнувшие зеленым глаза Князь всего лишь потянулся и лизнул языком воздух. Из полумрака блеснуло золотом. Проснулся все-таки.
   - Мне кажется, вы немного перепутали комнаты и кровати, - я даже нахожу в себе силы быть вежливой.
   Пока я вцепилась руками в столбики кровати и мну ткань балдахина, Князь сонно смотрит на меня, пытаясь понять, что я от него хочу. Потом видимо до него дошло. Всем своим видом показывая, как он устал, мужчина встает с постели, подходит ко мне, стягивает с меня халат, оставляя в рубашке до середины бедра и штанах свободного кроя, и тянет обратно в кровать. Тянет весьма успешно, поскольку я очнулась от такой наглости только когда почувствовала, как меня обнимают сильные руки, прижимая к горячему телу. Без всякого намека на близость. Просто практически уложил на себя и сверху одеялом накрыл. Теперь этот гад закрыл глаза и дышит мне в макушку, вроде так и надо. Он меня за грелку постельную принимает??? У меня открылось второе дыхание.
   - Ох-х-х, - да, получить от меня локтем под дых не очень приятно. Но я ведь только начала! Нечего на меня смотреть, как будто я поклялась в вечной любви, а теперь в супружеской постели битву устроила. Когда я замахивалась длинными когтями на упругий пресс полуэльфа, тот оценил мой настрой. Когти буквально на пару пальцев не дошли до кожи. Руку мне тут же вывернули, присоединили в захвате к ней вторую, повалили на простынь и сверху придавили всем телом. Ненавижу!!! Страх снова начал подниматься из глубины души. Не хочу опять! Кричать тут бесполезно, нет сил чтобы снять звукоизоляцию со стен, но вот вырываться я не перестану.
   - Ты всегда такая неугомонная в постели, - тихий шепот Князя прямо мне на ухо заставляет поежиться. Ни грамма похоти, ни капли животной страсти. Просто вопрос.
   - Только когда всякие нелюди в мою постель без моего ведома лезут. Шел бы ты в свою комнату, - стараюсь говорить спокойно, но под весом мужчины это не так то и легко.
   - И что ты сделаешь? Закричишь? Сюда оба Дома сбегутся. Вот им интересно станет, что мы тут делаем, - сразу понятно, что я уж точно не закричу. Такого позора мне не надо.
   - А если я скажу, что ты меня снасильничать пытаешься? - вариант глупый, но надо же что-то сказать!
   - Не надо, Милая. Ты ведь знаешь, что мне есть чем тебя шантажировать. И намного большим, чем мое присутствие в твоей постели, - а ведь он не хочет ссоры. По голосу слышно. Он действительно не желает разборок, кто кому и что виноват и должен.
   - Чего ты хочешь?- будем договариваться.
   - Спать. Чего и тебе советую. Ты устала. Все-таки три слоя мелкого плетения на наши комнаты и новая дополнительная охрана для дома всего за полтора луча это слишком для тебя. Спи, милая, - мне показалось или он не там сделал ударение в моем имени? Но мягкий поцелуй в висок прервал мои мысли. Ну и гарпия с ним. Пускай спит в моей постели. С ним теплее.
  
   Первым проснулся, как всегда, зверь во мне. Инстинкты, чувства, желания тела. С утробным урчанием я потянулась и потерлась щекой о то мягкое и пряно пахнущее осенними листьями, что заменяло мне подушку. Как хорошо. Зверю было лень открывать глаза. Лежит рядом, а точнее лежу я на чем-то мягоньком, нежненьком и приятно пахнущем уютом, с этим чем-то тепло и опасностью не тянет. Почему бы не обнять? Так даже лучше. Можно было бы еще поспать, но сильные ласковые руки уже гладили мне спину, от чего я выгибалась, словно кошка. Руки опустились ниже. Им явно хотелось больше, чем поглаживания через ткань. Но когда чуткие пальцы оказались под рубашкой, кто-то подо мной ощутимо вздрогнул. Тут и я проснулась, смотреть, что мой зверь натворил.
   Открыв глаза, я увидела Князя, как и следовало ожидать. Лежала я тоже на нем, уткнувшись носом в грудь и обхватив его талию. Теплая, золотистая и гладкая кожа с искусной татуировкой змея через весь торс. Только расслабленное до этого тело теперь напоминало ту самую готовящуюся к прыжку змею. Не успела я собраться с духом и посмотреть ему в лицо, как он стал сдирать с меня рубашку. Нетерпеливо, не давая мне сопротивляться. Вот теперь я точно кричать буду. От ужаса, от разочарования, от боли. От того, что позволила глупой звериной натуре и женским мечтам вылезти наружу. Слезы наворачивались на глаза, но с горечью в них была злость. Я не позволю кошмару повториться. Не со мной, не с этим мужчиной, не в этом доме.
   Отбиться от него сама я не в силах, до кинжала и амулета под подушкой не дотянусь, поэтому будем звать на помощь. Уж мои девочки сначала его прибьют, когда увидят сейчас, а потом разбираться станут, так что про мои долги и страхи никто не узнает. Силы немного вернулись, и я могу снять блокировку звука со стен. В том, что меня насиловать собираются, сомнений как-то нет уже. Я уже билась в руках полуэльфа, пытаясь отстоять свои штаны и вмазать по содержимому князевых. Сейчас еще укушу пару раз и поцарапаю до мяса, чтоб картина для двух Домов прибежавших на крик была красочней. Только этому слитку драгметалла ходячему все нипочем. И когда я уже собиралась закричать, меня остановили те самые ненавистные глаза Князя.
   Они пылали бешенством. Он смотрел на мои шрамы, гладил их, и морщился, словно они были на его теле. Зажившие ожоги, укусы, порезы. Шрам над грудью оставлен ножом одного охотника. Затянулся неровно, вот и рубец. Три полоски на животе это когти. Латка бугристой кожи на внутренней стороне левого бедра бывший ожог. Он осматривал мое тело, словно картину боя, и уж никак не предмет страсти.
   - Нравится роспись по телу? - от моих слов Князь вздрогнул и застыл... обнимая меня за плечи одной рукой, а второй поглаживая шрам на бедре.
   - Нет, - мужчина успокоился и словно только понял, что сорвал с меня одежду и на что это было похоже. Судя по голосу, сам себе удивился. Слова как будто выталкивает из охрипшего горла. - Прости, что порвал рубашку. Просто не думал, что тебя так покалечило. Что тебя так... - не находит подходящего слова? Неужели красноречие отказало? Да что с ним творится? Чуть сам не изнасиловал, рассматривая следы мужского внимания - Прости. Я тебя напугал?
   - Думаешь, опять подловить меня на страхе и еще на что-то его обменять? - скажи "нет", дай моей наивности опять ожить, только вот прикасаться ко мне не надо. Я лучше с краю постели присяду, раз меня уже не держат железные тиски рук.
   - Ах да, я же за утро еще свое не получил, но наверно я подожду. Надо тебя одеть, а то осень сегодня тоже плачет с тобой, - за окном действительно шел дождь. Ощутимо тянуло холодом и сыростью. Пока я всматривалась в пасмурное небо над городом, князь приводил мою одежду в порядок. Основную ткань срастил, а вот вышивка...ее я делала сама. Рисовала причудливый узор, выбирала нити, аккуратно вышивала каждый цветок, не существующий в природе этого мира, лишь только в моих снах. Сейчас цветки были смяты, порваны, словно мое виденье между миром грез и явью, где я обнимала любящего мужчину, лежащего рядом.
   Я вырвала испорченную одежду из рук Князя и бросила на пол.
   - На тряпки пойдет, - сейчас мне тоже хотелось быть жестокой. Хотелось сделать ему больно. Все отметины оставленные мной уже зажили, что было чрезвычайно обидно. И мой холодный голос ему, что пинок дереву.
   Сзади раздается тяжелый вздох, и теплое одеяло опускается мне на плечи. Мягкая ткань обнимает меня вместе с руками мужчины. Невесомый пух, нежные прикосновения. Словно я могу развеяться дымом в его руках, а он хочет меня словить, но от одного его резкого движения я исчезну. Если бы он так меня разбудил...
   - Мила, вставай давай, пока Князь не выполз. Надо пару пакостей приготовить, а то вдруг мужчинам покажется, что им тут рады! - голос Ирси прозвучал из-за двери. Она и Кристи единственные для кого я оставила возможность докричаться до меня в спальне. Впервые об этом жалею. К крику добавился стук. - Выходи-и-и!
   Смотреть, как Князь ужом соскальзывает под кровать, при этом выпутывается из простыни, было очень приятно для моего ущемленного самолюбия. Пускай помучается. Герой-любовник. Да-а-а-а. Если б девочки не знали моего отношения к мужчинам, точно бы подумали, что сегодня спала не одна. Сижу голая, с синяками от мужских пальцев по всему телу. Ночная одежда скомканная на полу, а о порядке на кровати вообще не стоит и упоминать.
   Однако мне тоже пора подсуетиться. Одежду к Князю под кровать, пусть его еще совесть помучает, на себя длинную закрытую рубаху, сверху на клубок из постели кину одеяло. Теперь можно и подругу впускать.
   - Ты чего так долго спишь? Или вы с Кристи еще вчера пару сюрпризов мужчинам приготовили? - подтянутая, собранная, с горящими синими глазами, девушка просто лучилась энергией. И я готова поставить кое-что из своего оружия, что силы свои она сегодня направит на "гостеприимство".
   - Нет, мы им охранки ставили, - предлагаю сесть в кресла под окном. На столе у меня как всегда сладости. Ну не могу я без них! Откуда оборванка, вроде меня, знает, какие на вкус столь дорогие пироженки и конфетки остается тайной, но в первый же день в Доме я нюхом учуяла пару десертов в комнате Азири и могла сказать, в чем кондитеры отошли от классических рецептов.
   - Жааааль, - расстройство подруга вылечила выпечкой, но не сладкой. У нашей оруженицы любимый торт - кусок мяса, любимая сладость - пирожок с печенкой, а конфетка - миниатюрный рогалик с сыром. - Может, мы вниз спустимся и нормально поедим? А то сладкое на голодный желудок вредно.
   - Ох и вредная ты, подружка. А пакости мужикам? - мне хотелось, чтоб Князь слышал все, что мы думаем о его Доме и что собираемся им устроить. Если он будет в курсе всех планов, то можно вполне их подправить, чтобы усугубить эффект.
   Вообще то, когда я слушаю, я никогда не кушаю. Потому, что-то, что мне обычно говорят, отбивает аппетит напрочь. Лучше сейчас поговорить, а уж потом и подкрепиться.
   - Да что тут думать? Будем использовать по полной. Девочки уже продумали план перестановки в комнатах. Я тут прикинула, что можно в прихожей сделать. Там если перегородку поменять уютней станет. Ну и подвалы надо в порядок привести. Там столько хлама скопилось!
   - А вот в подвалы мы их не пустим! Мало ли что там завалялось! Я там только пару комнат подчистила и уже семь артефактов нашла. Ну и три кинжала. Кстати там еще пару заколок для волос красивенных обнаружилось.
   - Это те, что с ядом?
   - Ну да, они. Надо показать заколку Князю и попросить такого же.
   - Очень хороший яд был, - Ирси мечтательно примружилась. Вот люблю я свою подругу, но ее легкое отношение к убийству иногда меня коробит. Я отлично помнила, куда она употребила одну из заколок.
   - Насколько я помню, ты ту заколку в шею пьяному матросу метнула.
   - Думаешь, яд не при чем?
   - Даже не знаю, Ир. Трудно судить по трупу с иглой в грязной шее и пеной у рта, - от яркой картинки меня малость затошнило. Затошнило? Надеюсь, Князь, пока я спала, ничего со мной не начудил?
   - Ладно. Хватит кусочничать, - заключила оружейница, отправляя в рот последний рогалик с ветчиной и поднимаясь с кресла, - пора и мужчин накормить. Там у нас, кстати, оба повара не хотят, чтоб их подопечных какие-то сомнительные личности потчевали. Делят кухню надвое и гоняют оба Дома.
   Накормить? Ну-ну. Соревнование домохозяек "Убей супом как можно больше гостей" - вот что это будет. Насколько я знаю, поваром у мужчин тоже бывший отравитель. И как нам за стол садиться? Они ж на нас все рецепты перепробуют! Да еще и лицо Князя напротив за столом. Грррр... Нет уж. Пусть девочки сами после обеда развлекаются. Часть мужчин, конечно, разойдется по заказам, часть уйдет контролировать строительные работы, но я думаю, что жертв нашего гостеприимства будет достаточно для утешения женского самолюбия.
   Ирси пошла за любимым тесачком для обеда, которым решила припугнуть мужчин, а я поспешила одеться. Я натянула зеленую рубаху, корсет с ножичками, штаны затянула ремнем с лезвием внутри, на ноги любимые носки и пушистые тапочки. А что такое? Ходить тепло и бесшумно. Буду я себя дома обувью мучить! Пусть мужчины только попробуют что-то вякнуть или не так глянуть!
   Князя надо из-под кровати выгнать. Пока переодевалась, начисто про него забыла!
   Золотистого уже не было. Я обшарила всю комнату, мои шкафы и даже тумбочку. Нет его! Надо срочно узнать, как он пробрался ко мне, а то моя беззащитность мне не нравится.
   Сегодня наши конкуренты явно не были настроены на тихую войну с нами. Они сидели, как ежики в канаве. Все на иголках и как в воду опущенные. Все были при деле. Чистили оружие, проверяли немногочисленные амулеты, но при этом не забывали кидать на девочек настороженные взгляды. Напоминало две своры диких зверей с двух берегов водопоя. Вроде и всем жить надо, и из одной реки воду пьем, однако все помнят, почему сбились в две стаи. А от счастливой жизни никто в наемники не идет. Тем более в наши Дома.
   Обед прошел все так же. Все принюхивались и кидали на нас с Князем тревожные взгляды. А мы лишь ели и спокойно беседовали о делах обоих Домов. Главами становились всегда еще и превосходные лицедеи. Вежливость скрипела на зубах и оседала сладостью на горле. Все было мило, все было в рамках этики города. Но у меня была одна лазейка, чтобы уловить отголосок настоящих чувств Князя. Я оставила все-таки немного своих нитей в подарке на его пальце. Я чувствовала его собранность, готовность к действию, и еще предвкушение. Только когда нелюдь задумчиво поглаживал ободок кольца, задевая мою магию, он словно ласкал меня. Зверь мурчал и выгибал спину. Интересно, когда с помощью кольца будут убивать, что я буду чувствовать?
   Смешно, но никто никого не отравил, наверно в этом и была суть обеда у отравителей. Не оправдать "надежд" на яд в еде. Но вкусно было феерически! Не то чтобы я была недовольна своей поварихой, но приятное разнообразие все же мужчины внесли.
   А теперь надо красиво и с достоинством уйти к себе в каморку, подобрать амулетики для Мужского Дома, оружие у меня всегда есть готовое, а вот еще рубашки надо довышивать. Вот только работать тут же в комнатушке, мне нельзя. Нелюди решат, что я избегаю общества мужчин, или вообще не дай Покровительница, я побаиваюсь их. Так что беру все необходимое и иду в гостиную. Ничего секретного они все равно не увидят, да и повторить не смогут, так что пускай любуются. Надеюсь, хоть отвлекать не будут. Ну хотя бы после первого пострадавшего, осмелевшего меня что-то спросить во время работы. Девочки отлично знают, что я творю в состоянии полу транса и помехи просто бью волной жаркого воздуха из амулета.
   На другой стороне комнаты Князь что-то алхимичил. Небольшой столик напротив него был завален склянками, пробирками и колбами. Кое-что кипело на небольшой горелке. По тому, как далеко от него уселись усталые после перестановок нелюди, я поняла, что и главу Мужского Наемничьего Дома тоже отвлекать не желательно.
   Погрузившись в мир вышивки, я лишь иногда выплывала, чтобы проверить, все ли в порядке в Доме и нет ли ко мне вопросов. Но я всегда видела лишь завороженных как моей работой, так и увлеченным зельями Князем. Взгляды метались между нами. Последний раз я очнулась от грохота. Сутулый и низкорослый повар мужчин решил угостить всех десертом. На подносе было что-то кремовое и с вареньем. Было. Пока он не врезался с подносом в балку посреди комнаты. Интересно, на кого он засмотрелся? Наверно, все-таки на наших зрителей. Уж больно странный вид у трех учениц Кристи, читающих книги по магии даже не верх тормашками, а боком. Ну и пареньки напротив уселись протирать железяки, но как-то мальчики промахивались и терли мягкими тряпочками себе штаны в весьма интересных местах. Дружно так. Вот это дисциплина! Вот это слаженность.
   К раскиданным по полу остаткам десерта тут же подбежали наши звери. Лапуша перепрыгнула прямо через повара, и утянула поднос с остатками, а чуть припозднившийся волк начал облизывать самого кулинара. Волк, кстати, стал приятной неожиданностью. Он прибежал еще утром и смирно так ждал под дверью нашего Дома, пока его впустят. Только открылась дверь, это серое чудо влетело внутрь и устроилось под боком у Лапуши, спящей на мягком ковре у камина. Я бы сказала, что они нашли друг друга, если бы не разница в размерах (кошка вдвое здоровее волка), ну и сцена перед обедом с которой смеялись двумя домами. Огромная кошка сшибая все на своем пути гналась за пыльным волком, чтоб потом догнав его вылизать и схватив за загривок оттащить на кухню. Погорелец только рычал и царапал когтями пол. Не помогло. Еще и повод мужчин припахать к ремонту пострадавшей поверхности нашелся.
   В общем, так и прошел первый день жизни двух Домов под одной крышей. Все были настороженны и вежливы, так что стычек не было. А теперь пора и в лес. Как бы было удобней провести встречу тут же, но традиции есть традиции, и скорее даже похожи на правила, да и Ванилу в Дом не приведешь. Вот прихвачу пару штучек интересных с учетом появившегося поджигателя и пойду.
   За пол-луча до заката Князь уже ждал меня возле двери. Он предлагает нам идти через весь город вместе? Хотя-я-я... Я вспомнила наш путь до дома торговца. А ведь неплохо было. Да и когда еще будет возможность увидеть столь вытянутые лица людей?
   Мы шли с Князем по улицам города, и город от такого просто офигевал. Мы соблюдали все нормы приличия. Я даже надела не штаны, а что-то вроде платья (хотя вместо нижней юбки все равно натянула брюки). Князь шел на расстоянии вытянутой руки. Мы не смотрели друг другу в глаза. Мы разговаривали достаточно громко, чтобы каждый прислушавшийся понял, что мы обращаемся исключительно на "Вы" и к именам добавляем "госпожа" и "господин". Однако мы все же шли вместе. Этого было достаточно, чтобы стража шла за нами по пятам и рисковала нарваться на наше недовольство. Как только мы дошли до ворот города, все любопытствующие отстали. В лесу и на дороге уже никто не гарантировал бы им безопасность. Тут мы были свободны наказывать наглецов по своему усмотрению.
   В лес я вошла спокойной, хотя ощущение было странное. Как будто я с любовником ищу уединенное место для прогулок. Как будто Князь пригласил меня в царство золота к себе в гости.
   Ванила уже ждал нас на мостках. Немного сонный и безудержно счастливый. Не так уж часто он выбирается из города, да и нашей компании он был рад. Я не долго смогла оставаться серьезной. Рядом со стариком все чувствовали себя детьми, даже Князь. Уже через четверть луча мы ползали по деревянному настилу и рассматривали наваленное на нем наше богатство. Словно карапузы с игрушками, мы практически выдирали их из рук друг друга. Ну уж очень мне понравилась колбочка с противопростудным. Запах был у лекарства просто очаровательный. Свежий, волнующий, уносящий от этого мира на свободу. Чуть отдающий ароматом лесом после дождя. Я просто сидела и нюхала колбу, пока Князь порывался выдрать у Ванилы рубашку и тут же примерить. Старик настаивал, что это неприлично, а Князь с вежливой улыбкой аккуратно тянул ткань на себя, грозя раздеться тут же.
   К полюбившемуся запаху примешалась гарь. Золотоглазый тут же лизнул воздух (что за привычка у него?), а бывший маг закрыл глаза и выставил ладони. Судя по всему здесь и магический огонь на ряду с обыкновенным, раз Ванила почувствовал волшебство. И горит явно лес. Ветер дует не особо сильно, а запах чуть слышен даже для моего нюха. Ох не зря я сегодня так хорошо приготовилась к лесной прогулке. Интересно, это ловушка или поджигатель решил тоже свежим воздухом подышать? Так или иначе, а к этой прогулке мы присоединимся, а Ванила пока посидит радом с вещами.
   Искать вдвоем поджигателя было бы скучно, поэтому мы разделились. Интересно, чей нюх точнее?
   Хотя сумерки уже сгустились между деревьев, темнота постепенно отступала. Из-за полуголых веток показались отсветы пожара. Горели деревья на одной стороне поляны. На второй стоял мужчина и явно наслаждался этим зрелищем. Коренастый, с рыжей бородой, чуть подпаленной, с длинной обугленной трубкой в зубах, и горящими факелами рук. Он чуть усмехался зрелищу сгорающих вековых деревьев и нетерпеливо поглядывал на остальные стволы, все еще не охваченные пламенем. Терпеть он не умел. Взмах рукой и огонь послушно приступает к пожиранию следующего дерева.
   Этот бородач совсем не изменился. Совершенно. Шрам на внутренней стороне моего бедра он оставил тоже от нетерпения. Я не зря брала с собой амулеты от огня. Я не зря когда-то изготовила два кинжала из вечного льда, найденного Лапушей в бесконечных лабиринтах подземелий. И не зря я хожу тихо, словно зверь, выслеживающий свою добычу. Вот только победный рык сейчас надо сдержать. Еще немного рано. Всего на миг. Всего один удачный прыжок и я смогу отомстить.
   Опускаюсь на четвереньки и подхожу к нему с правой стороны. Надо ближе. Еще. Аккуратно, чтобы листья, отливающие багрянцем, не выдали меня. Но нет, они передо мной в долгу. Они тоже не хотят сгореть. Все. Теперь я и с закрытыми глазами его достану. Два лезвия с иссиня черными узорами охлаждают пышущий жаром воздух. Мой рык заставляет пиромана резко обернуться и ударить огненной дугой еще в развороте, но я уже прыгаю на него. Пламя не причинит вреда даже моей одежде, от такой мелочи я тоже вышила узор. Багряные линии лишь ослепляют на миг, но я чувствую, как сталкиваюсь с телом и мы падаем. Два кинжала пришпилили его руки к земле, а я уселась сверху. Все, теперь можно и убивать пока он оглушенный.
   - Милая стой. Его убью я, - Князь выбежал из чащи, когтями расчищая себе дорогу.
   - Что? Да с какой радости? - пламенный мужчина попытался подняться, но я только глубже воткнула кинжалы. Огонь на его ладонях почти погас.
   - Он мне должен жизнь одного близкого человека. Я поклялся убить его и его дружков, - Глава Мужского Наемничьего Дома подходит ко мне медленно, плавно, грациозно, не сводя глаз с распятого на земле ублюдка.
   - Да мне плевать! Я его поймала, и я его убью! - это только этот высокородный может сохранять спокойствие, а я уже хрипло кричу. Я не хочу отдавать свою добычу!
   - Они изнасиловали мою жену. И я дал клятву на том самом месте, что изничтожу всех их, даже своего брата, - ужас, отразившийся в глазах моего противника доказал правдивость Князя.
   - Так это человек твоего брата? И него такие же золотые глаза?
   - Да, - мне хватает и глаз Князя, чтобы чувствовать себя на грани сумасшествия. В них невозможно смотреть. Живое до этого золото застыло. В них не было движения. В них отражалась смерть.
   - Сочувствую, но они МЕНЯ убили, так что Я убью их! - я упертая, и только поэтому когда-то выжила.
   - Не надо, Милая. Ты ведь не убийца. Отдай его мне. Он будет умирать долго. Я обещаю. Поверишь? - и в его взгляде снова была жизнь, желание узнать, верю ли я ему. Не в то, что он убьет этого ублюдка с особой изобретательностью, а поверить ему вообще. Раз и навсегда. Это для него важнее мести?
   Поверить? Довериться? Оставить месть? Я смотрела в глаза Князя и пыталась найти ответ. Смогу ли я подпустить этого мужчину еще ближе?
   В этот момент мой насильник попытался скинуть меня, извернувшись подо мной. Я удержалась, крепко сжав бедрами поцарапанные мной бока пиромана, а Князь положил ему одну когтистую руку за голову, а второй провернул один клинок в ране, отчего насильник пришел в ужас. А чего он молчит то? Ни звука от него не слышала с того момента как ранила. На мой вопросительный взгляд глава Мужского Дома любимым сухим тоном обьяснил:
   - Это зелье верности. Очень распространено в некоторых преступных кругах эльфов. Если подчиненный начинает проигрывать, то зелье не дает ему и звука испустить, а не то, что рассказать что-то о главаре, - и тут же добавил с надеждой, - так ты мне его отдашь?
   - Отдам, но ты вернешься только через два луча. И все это время, я хочу, чтобы эта тварь страдала. Не зная и секунды без боли. Ни разу не ощутив облегчения, - мне нравился страх в глазах хищника, ставшего жертвой. Позорной жертвой.
   - Хорошо, я обещаю, Милая. Жди меня у ручья с Ванилой, - легко подняв меня за плечи и прижав на мгновение к себе, от чего я дернулась, полуэльф повернул меня по направлению к лесу, где теперь лишь едкий дымок напоминал о пожаре. Я шла к деревьям как поднятый труп. Медленно, вспоминая, как меня убивали на такой же поляне. Как я смотрела на спину уходящего золотоглазого мужчины, разрушившего мою жизнь. Чего я хочу? Чтобы они тоже почувствовали всю ту боль или чтобы больше никто не страдал, как я? Я обернулась и пошла обратно.
   - Князь!
   - Что-то еще? - Мужчина стягивал с рук "когти" и смотрел на поджигателя, явно прикидывая с чего начать его разделку, а потом повернулся ко мне. Сейчас он смотрел на меня с тоской. Сколько же я чувств увидела на его лице за эти два дня! Но такого острого сожаления еще не было. Вспоминал ту, за которую мстит?
   - Не надо пыток. Просто убей его. Быстро. И все.
   -Хорошо, - это слово он выдыхал мне в лицо, подойдя и аккуратно притянув за талию, посмотрев в лицо, нежно провел рукой по спине. Я вспомнила скульптуру в доме. Сзади раздался звук вынимаемой из уютных ножен стали. Я вздрогнула.
   - Я возьму твой нож. Из дома только "когти" захватил. А ледяные лезвия вынимать из рук нельзя, вырвется.
   - Хорошо, - Как же мне надоело бояться!
   Смотреть или не смотреть, как Князь будет убивать? С одной стороны ведь это и моя месть тоже, но с другой жажда насилия куда-то пропала, слишком ясно я вспомнила, что значит быть жертвой. Да ну его к гарпиям! Мне надоела кровь на осенних листьях.
   Когда я уже подходила к ручью, меня нагнал полуэльф и протянул мой нож и ледяные кинжалы. Он не предлагает трофеи собирать? Вроде оба Дома не в курсе, как я ненавижу убивать. Оружие для меня искусство, а не орудие. Я разрабатываю плетение на лезвии и гарде, заклинаю металл, а уже Ирси дорабатывает его до смертельной игрушки. Этот нож я больше в руки не возьму.
   Ванила просто светился от счастья. На его лице было плохо скрываемое удовлетворение. Кажется, за моей спиной что-то происходит, судя по обмену довольными взглядами между ним и Князем. Как бы не поторопилась я с доверием. Сначала Ванилу слишком близко подпустила, теперь золотоглазого, а сейчас их общий интерес выплывает. Но на мой настороженный и немного злой взгляд они просто улыбнулись. Ну-ну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"