Econ Milena : другие произведения.

Прода от 13.11.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Под потолком столовой заметался звук колокола. Пора на учебу. Вспомнив расписание, я чуть усмехнулась. Экзор опять схитрил.
   - Профессор, вы сказали, что отменяете завтрашнее занятие по истории, так?
   - Совершенно верно.
   - Но у нас сегодня этот урок, - достав бумагу с расписанием, в углу которой был начертан герб университета, я показала ее профессору. Ричард невинно улыбнулся и ответил:
   - Перепутал, надо же?! Совсем умаялся с двумя курсами. Ну, значит, завтра занятия и не будет, а сейчас вы идете ко мне в башню, - еще раз солнечно улыбнувшись, мужчина ушел из столовой. Если бы он обернулся, то застал бы небывалую картину застывших в нелепых позах первокурсников.
   - Он с дуба рухнул?! - потрясенно прошептал Риктор.
   - С учетом того, сотрясение чего мог сегодня получить Экзор, то думает он отнюдь не банальным органом, - прошептала я себе под нос. Экзор все же обернулся и отлично прочитал по губам мои слова. Надо же, опять рука дернулась. Уж не приласкать ли пострадавший орган?
   Я немного удивилась себе. Откуда во мне столько злости? Судя по выражению, мелькнувшему на лице Экзора, его это тоже очень интересовало. Глубоко вздохнув, я поплелась к нему в башню. Если повезет, приду туда первой и успею поговорить с мужчиной. А одноклассники пока все равно пробуют пропихнуть в себя остатки завтрака.
   Не нравится мне мое настроение. И ведь понимаю, что злюсь, но раздражение, которое угнездилось где-то внутри, не желало уходить. Увидев профессора уже у входа в башню, я оглянулась, проверяя не идет ли кто за мной, и пробежалась по коридору, как раз успев юркнуть в закрывающийся двери. При этом в промокших насквозь ботиночках отвратительно чавкало. Наверняка я еще после себя мокрые следы оставила. Демонова погода!
   - Это что было? - кинув сумку на первую парту перед преподавателем, едко поинтересовалась я.
   - Ты о чем? - непонимающе взглянул на меня Экзор. - Что с тобой вообще? Может у тебя...хм...что-то болит?
   - Нет, профессор, - завелась я, сразу смекнув на что он намекает. - Просто я голодна, потому что кому-то захотелось рассказать замечательную историю об умершем от фекалий короле. И этот кто-то рассказал историю, не потому что в ней была какая-то историческая ценность, а просто ради глупого желания подгадить целому классу утро и завтрак. А как же?! Не оставить в дураках кучу народу?! Еще и с парами случайно напутали. Конечно же случайно! Разве мог универсал знающий наизусть великую энциклопедию ядов и цитирующий по памяти всю классику литературы, помнить о первом уроке в понедельник?! Нет, он забыл! А может опять решил немного подразнить студентов и показать, какой он умный?
   - Элли, ты хорошо спала? - воспользовавшись тем, что я пару раз глубоко вдохнула и выдохнула, спросил Экзор.
   - Спала? О! Я замечательно спала! Просто в единении с природой, которая ко мне в гости приходила. Через щели, правда, ну да она не гордая и так пролезла и освежила мне домик. А может ветер просто не заметил, что, то решето, которое выдают студентам за жилье, построено из камня и должно давать убежище от холода и свежего горного воздуха?
   - Элли, - Экзор подошел поближе и попытался меня прервать, но я только сильнее разозлилась.
   - И мне, конечно же, нельзя и слова сказать против, потому что это важный воспитательный момент, и я потом еще скажу спасибо! Как и за то, что на последнем уроке вы снова доведете меня до белого каления, макнув головой в грязь, ткнув носом в какие то никому не нужные формулы и данные, и опозорите перед всем классом. Да-да, это просто замечательный воспитательный метод, профессор! - последнее слово я буквально выплюнула ему в лицо. Растерянное и шокированное лицо преподавателя, который просто уже достал. Сколько можно сначала делать мне больно, а потом извиняться?! Глаза жгли слезы, но я держалась... - Как же меня все это достало... И кошмары, и одержимые, и горы эти, и вы со своими уловками... Ваша выверенная искренность, расчетливые откровения и спланированная помощь!
   С последними словами из меня вышли и последние чувства. Стало просто безразлично, что мне будет за такие обвинения и крики. Истерику закатала. Ну и пусть. Зато теперь легче... пусто внутри. Просто пусто...
   Сидя на парте, я бездумно следила за тем, как по мантии профессора бежит маленький паучок.
   - Я убью Аниту... - вдруг четко и зло сказал Экзор. Но вопросов я задавать не стала. Пусть убивает, мне-то какое дело?
   Нервный взмах палочкой и дверь защелкнулась. Пусть. Убьет без свидетелей? Вычитает? Накричит? Нашлет проклятие? Чушь... мне все равно. Мысли текли слишком лениво и сонно.
   - Элли, ты меня слышишь? - мягко спросил профессор, заставив меня посмотреть ему в лицо. Я снова опустила взгляд. Не хочу читать по его лицу эмоции. Пусть отстанет.
   - Да.
   - Хорошо. Сиди здесь и никуда не... Погоди, - присев на колени, мужчина стащил с меня ботинки. Иди ко мне в кабинет, я скоро приду.
   - Нет, - покачала я головой. Не буду я выполнять его просьбы или приказы... Ведь снова просящий тон, но по сути то приказ. Не буду. Не хочу никуда идти.
   - Хорошо, - повторился Экзор и подхватил меня на руки. Я не сопротивлялась, мужчина же поморщился. Ждал от меня какой-то реакции?
   Усадив меня в кресло напротив камина, профессор и сам присел рядом на корточки. Хмурый и задумчивый взгляд. Поскорее бы он ушел. Так хочется спать.
   - Элли, посмотри на меня. Еще раз. Давай. Последний раз, - теплые руки обхватили лицо, чуть поддерживая уже клонящуюся в полусне, голову. Словно в тумане я видела и Экзора и его яркие зеленые глаза. Слишком яркие. Туман ушел с головы, уступив место острой боли. Всего мгновение и боль тоже ушла, а я проваливалась в бархатную тьму.
  
   Укрыв девочку теплым одеялом, Экзор пошел искать Пушку. Главное, чтобы Риар по дороге не попался, мужчина был в состоянии высказать ему свое мнение о скупой ректорской харе. Встретившихся по дороге первокурсников он отослал отдыхать. Занятия точно не будет.
   Уроков иллюзий с утра в подельник тоже не было, поэтому Аниту он нашел без труда. Она явно ждала его. Это было ясно видно по навешанным на грудь защитным амулетом и сладостям на столе. Ну уж нет. На этот раз она перегнула палку. Внушение пятого уровня на Элли он ей не простит. И ведь угораздило ее выбрать для этого именно Эллисон! Внимание его хотела на девушку обратить. Обратила.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"