Econ Milena : другие произведения.

Прода от 13.12.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Я буду осторожной, честно, - пообещала я, с удовольствием наблюдая как нахмурившийся мужчина снова начал улыбаться. - Я даже дам тебе возможность наложить любую защиту.
  - Хорошо, Элли. И сама не переживай, - усмехнулся он, поглядывая на мои трясущиеся руки. Я не была дурой и отлично понимала, что находиться рядом с одержимым было смертельно опасно, а умирать не хотелось. - Крис вполне может оказаться замечательным парнем и без всяких демонов по соседству.
  - А какие у него есть слабости? - решила выяснить я. Надо же знать, в чем противник слаб!
  - Алхимик из него, как из Пушки девица, - с удовольствием откусив кусочек печенья, выдал Экзор. - На запах, правда, отличит любой яд и состав, а вот с зельеварением проблема. Даже простенькой настойки не осилит без маленькой ошибки. Правда берет старательностью и аккуратностью.
  - Может мне его по алхимии подтянуть? - прикинула я. На мой задумчивый взгляд Экзор почему-то смущенно уткнулся в чашку. - Что?
  - Весь университет думает, что из тебя никудышний алхимик. Я же тебя на каждом уроке....
  - ...ниже подвалов опускаешь, - сообразила я. То, что я знала куда больше чем студент второго курса, просто утопало в издевательствах Ричарда. С одной стороны - от меня не ждали каверз, с другой стороны - уважения не прибавлялось. Хотя я с лихвой компенсировала это на иллюзиях и травах. Пушку я научилась даже не игнорировать, просто принимать как должное. А с Беном могли быть проблемы только у самой отъявленной сволочи в этом мире. Уж больно милый мужчина. Такого обижать просто невозможно. Он так мягко смотрит на студентов, будто все мы его дети. А его голос... Всего пара слов и перечить уже просто не возможно.
  - В общем, можете в библиотеке посидеть посидеть вместе. Завсегдатаев остальных мы уберем и достаточно просто, а ты с Наташкиным в доверительной обстановке среди вековой мудрости сдружишься. Попросишь помочь с чет-то такого умного старшекурсника и он, конечно же, не откажет милой девушке, трогательно и чуть растерянно хлопающей длинными ресницами. Главное, Элли, чтобы ты не хохотала, пока он будет элементарное объяснять. Вообще, с ним тебе придется очень осторожно показывать, насколько ты образована, - смотря куда-то в пространство, рассказывал мне Экзор. Нет, ну это просто возмутительно! Облизав чайную ложечку и вытерев ее салфеткой, я стукнула задумавшегося мужчину по лбу. Легонько, но в себя привела.
  - За что?!
  - Я тоже хотела фантазию проявить, а ты... Все уже придумал! - обижено объяснила я.
  - Тебе это все в жизнь воплощать, так что еще проявишь и фантазию, и изворотливость, - усмехнулся Экзор, рассматривая меня. Демон, явно присматривается, куда бы нанести ответный удар. Ложечка спряталась в рукаве.
  - Ты обещал мне защиту наложить, - напомнила я.
  - Да, точно, - отвел взгляд Экзор и с сожалением отодвинул недоеденные сладости. Интересно, а ночью, когда он встает воды выпить, тоже конфеткой заедает? - В кабинет пойдем?
  - Ну не в спальню же, - ответила я Экзору с настороженным взглядом. - Я хочу быть в сознании, пока ты мне будешь все ставить.
  - Да будешь ты в сознании, - поморщился Ричард. - Не буду я тебе ничего лишнего ставить. Да и полезно тебе будет понаблюдать, как надо работать с заклинаниями такого уровня.
  - А я осилю? - увилась я.
  - Осилишь, но по незнанию и неопытности, скорее убьешь свою подопытную крысу, - предупредил Экзор. Ясно, рано мне еще такое практиковать.
  В конечном итоге я устроилась в глубоком кресле, а Ричард сел напротив, практически впритык ко мне. Как оказалось, мужчина действительно не пугал меня, до его мастерства мне еще расти и расти. Вязать специальными нитями, имитирующие настоящие, сложные узоры, учить узлы и методы связки, комбинации сил и их насыщенность... Все это Экзор проделывал если не играючи, то виртуозно, выстраивая мне совершенно индивидуальную защиту на ходу.
  - Экзор, признавайся, носки ты себе сам вяжешь? - прошептала я, мужчина завязал последний узел и опустил плетение в мое тело.
  - Угу, - прикрыв глаза, ответил он. Почему-то мужчина так и сидел в неудобной сгорбленной позе. Руки лежали на коленях, но были все так же напряжены. На лбу блестели капельки пота, стекая на виски.
  - Экзор, - я осторожно тронула его за руку. - Что с тобой?
  Я не на шутку забеспокоилась. Таким я Экзора никогда не видела и никогда так не пугалась. Трясти за плечи тоже было страшно до ужаса, мало ли что!
  - Ничего, Элли, - сквозь зубы выдохнул Экзор. - Сейчас пройдет. Это просто спину немного прихватило. Иди в библиотеку.
  Ложкой по лбу он все же заработал. Объяснять сейчас за что, не было желания. Удивленно распахнувшиеся зеленые глаза были полны слез боли и злости.
  Достав палочку, я так же без слов подняла в воздух тело мага, сохранив его позу и изо всех сил стараясь не отвлекаться, перенесла его в спальню. Экзор благоразумно молчав, не спивая меня.
  - А теперь будем тебя лечить, - пообещала я мужчине. Тот был явно не в восторге, что и выразил в не очень культурной словесной форме. С поблажкой на свое состояние, Экзор получил по лбу той же ложкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"