Econ Milena : другие произведения.

Прода от 14.02.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Нору я отправила домой, не слушая ее просьб, а сама нагло прижалась к Экзору, который доваривал зелье на кухне. Возмущаться, почему опыт проводился не в лаборатории, не было сил. Ричард, как всегда, проявил чудеса понятливости. Прикрутил огонь под котлом и обнял меня, поглаживая мокрые волосы.
   - Противно?
   - Очень, - призналась я. - Но теперь знаем, где Крис провел лето. Они с отцом были на Форгосе.
   - Остров с кучей диких псов и городок продажных женщин... милое местечко для каникул.
   - Там лучшие демонологи на нашем полушарии, - пробубнила я, вдыхая запах лабораторного халата Ричарда. Резкая вонь реактивов отрезвляла. Очищала ум, но и обостряла чувства. Виски закололо от боли.
   - Да знаю я. Карел там иногда ошивается, за что от Пушки получает иногда.
   - Когда ее с собой не берет?
   - Угадала, - усмехнулся Ричарда и усадил меня за стол. Сразу стало холоднее и ...горше.
   - Значит, поедем в Форгос? - спросила я.
   - Да, а ты не хочешь?
   - Мне не нравится город с такой ночной жизнью.
   - Поверь мне, ночная жизнь есть у всех городов. И она бывает куда похуже, чем в Форгосе. Просто у этого города есть своя специализация. Остальные хаотичны в проявлении своей грязи
   - Может и так, но мне бы не хотелось видеть обратные стороны приличных городов. Так что буду под твоим крылышком там.
   - Ну вот и решено. А с Крисом постарайся свести контакты к минимуму. Узнали, что надо, теперь надо мягко его от себя отвадить. Остудить пыл и понемногу показать, что и он тебе не интересен и ты не такая уж и замечательная особа.
   - Понимаю, но Нора...
   - С ума сходит? - скривился мужчина.
   - Да. Только не ругай ее, хорошо?
   - Не буду. Но пусть будет осторожней. Крис не мальчик, чтобы она там не думала. И хочет он куда больше поцелуев, не стоит его дразнить, - хмуро заметил Ричард, задумчиво вертя в руках потрепанный томик. - Ладно. Все. С Наташкиным на сегодня покончено, так что давай-ка за уроки.
   - Ой, я забыла конспекты в домике! И перья мои там, - припомнила я. - Да и я хотела еще кое-какие веши забрать...
   - Белье не все перетащила?
   - Не все, - покраснела я. - Но пока не забыла, надо сходить.
   - Сходить? - выгнул бровь Ричард.
   - Я имела в виду с помощью медальона. Туда и обратно и тебя от зелья не отвлеку.
   - Хорошо, давай, - зевнув, согласился Ричард и вернулся к зелью. По комнате поплыл голубоватый дымок.
   - Ричард, - требовательно взглянув на мужчину, сказала я.
   - Что? Я еще за пирогом присматриваю! - отмахнулся Экзор и помешал густое варево фиолетового цвета с янтарными капельками.
  
   Домик встретил меня холодом и сквозняком. Темнота рассеивалась звездами на потолке, да и только. Поежившись от нежилой атмосферы, я зажгла свечу и начала сборы. Чем быстрее управлюсь, тем быстрее отогреюсь у камина. Книги я сразу кинула на дно сумки, с которой ходила в университет. Туда же полетели и перья с чернилами. У Экзора я писала его высококачественными растворами, но на уроках приходилось заправлять писчие принадлежности дешевой и комковатой субстанцией, часто расплывавшейся на бумаге уродливыми разводами.
   Оглядев комнату, я поднесла свечу к тумбочке под окном, где у меня хранилось белье. Теплое, связанное нежными нитями по какой-то новой технологии, которую в мое время не знали. Чуть грубоватое на вид, но на зиму то, что надо. Нора била мне по рукам за попытки забрать его или надеть. Теперь же, я со спокойной душой буду носить толстые чулки и панталончики ниже колен.
   Только я взяла в руки толстый корсет с ажурным цветочным узором, как в окно постучали. Неожиданно и изо всей силы. Не выпуская корсета из рук, я отодвинула штору кончиком волшебной палочки. Свет отражался от стекла, не давая разглядеть позднего посетителя. Гость прильнул к самому окну, чуть не ткнувшись в него носом. Крис! И, судя по лицу, очень взволнованный. Не выпуская палочку из рук, я пошла открывать дверь в домик. Демон, ну почему он здесь?! От отчаяния захотелось побиться головой о стену замка. Стена моего домика такого удара не выдержала бы, как я подозреваю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"