Econ Milena : другие произведения.

Прода от 14.11.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Знаешь, Анита, при всей моей богатой фантазии, я просто не знаю сейчас что с тобой сделать... - откровенно признался Экзор, садясь в кресло рядом с Пушкой.
   - Ну, можешь поцеловать, я Карелу не скажу, - кокетливо промурлыкала женщина и пододвинула к нему поближе сладости. Сейчас один их вид вызывал у мужчины отвращение. Хотелось взять все это кремово-шоколадно-джемовое изобилие и швырнуть о стену. Вот только Экзор этого не сделает, не потому что жаль еды, а просто нет в этом смысла. А делать то, в чем нет пользы он не привык.
   - Поцеловать... - Экзор скривился. - Элли исполнилось двадцать один два дня назад.
   - О! Так она уже Элли!- обрадовалась Пушка.
   - Дура ты... - выдавил из себя мужчина. Он мог бы проорать ей это прямо на уши в которых покачивались сережки с гроздями мелких жемчужинок. - Она у меня второй месяц наказания отрабатывает. Я с ней пытался подружиться, вел себя, как светлый дух, скрещенный с человеком. Искал подходы, пытался помочь этой девочке, которая пережила пусть и не то, что ты, но не многим лучше. У нее никого нет, понимаешь? И я собирался стать для нее всем. Не только потому, что мне это выгодно, не потому, что я ее отцу это обещал, когда тот умирал, а потому, что и она может мне стать самым близким человеком. Знаешь, какая она? Она стихи любит и романы. Рисует просто потрясающе. Она никогда не повышала голос... воспитанная достойная наследница рода. Умная, смелая и целеустремленная. Вот только ее родители мертвы, имя стерто, а из родственников сестра в темном мире. Впрочем, та, скорее всего, тоже в неприятностях по самое горло. А, может, прожив в теле астрального близнеца, она получила все, что хотела и бросила девчонку. И это только то, что я знаю. Элли всего двадцать один год. И она мне нравится как человек. Наивный пока что, но уже повидавший жизнь человек. Не знаю, кем бы она мне стала лет через... несколько, любовницей или другом, но ты зря решила вмешаться в ее жизнь и более того, в ее душу.
   - Твою мать... - выдохнула Пушка, до которой дошло, что она могла натворить.
   - А ты, Пушка, ты в нее швырнула внушение пятого уровня силы. Не особо целясь, впопыхах выплетенное, с четким твоим отпечатком и с грубейшей формулой воздействия "высказать все, что на душе накипело в отношении к Ричарду Экзору и одинокой жизни". Ты знаешь, что ты могла с ней сделать, не будь на ней остатков отцовской защиты? Или моей сети? Сейчас она бы не спала наведенным сном, а была бы абсолютно безумна. У нее на душе столько накипело, что университет бы не отстроили.
   - Я не... - женщина явно хотела что-то сказать, но Экзор ее просто перебил. Вот чего он точно не хотел, так это еще одной лекции "Если бы ты нашел себе девушку, я бы такого не сделала". Ему было противно. В том числе и потому, что бывшая любовница оказалась столь легкомысленной.
   - Заткнись, Пушка, пока я держу себя в руках. Я могу тебя закинуть в подземелья своего отдела на три года за такие финты, но я пока что даже не ору. А ты запомни вот что - с моей жизнью я буду разбираться сам. А если ты еще раз попробуешь воздействовать на Элли магией или иными способами, сама или через Карела, то я просто не буду вам помогать. У тебя никогда не будет детей. Ты меня хорошо поняла?
   - Да, - обычные, чуть игривые интонации ушли из ее голоса. Значит, поняла. Хотя, Экзор был практически абсолютно уверен, что все же мастерица иллюзий была с ним не согласна.
   - Отлично. А теперь пойди и сделай мне чаю. Через полчаса проснется Элли и мне надо быть абсолютно спокойным.
   - Экзор... - вот упертая. Не даст ведь успокоиться. Или все попытается выпытать, или просто выскажется.
   - Что? - откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза, спросил Экзор. Интересно, как там Элли? Ведь спит в неудобной позе. Надо вернуться побыстрее и переложить ее на кровать. Уж что такое больная спина он хорошо знал.
   - Что она тебе сказала?
   - Многое и тебя это не касается, - огрызнулся Экзор. Опять не в свое дело лезет!
   - Я ведь тебя знаю, Ричард. Ты пытался ею управлять, а она не дурочка...
   - Теперь я буду с ней откровенней. Довольна? - уже откровенно зло бросил Ричард, чуть подавшись в сторону подруги.
   - Да. Хотя думаю, что ты наверняка будешь пытаться ее задушить своей заботой и ложью. Надеюсь, ты все же стал умнее с годами.
   - Чай, Анита. Крепкий чай с мятой и коньяком или я все-таки заберу тебя в отдел, - напомнил мужчина и снова устроился в кресле.
   Экзор отлично знал, что зря берет жизнь Элли под такой контроль, но ничего поделать с собой не мог. Он понимал, что ей надо набивать свои шишки, надо учиться на своем опыте и приходить к осознанию сволочности этой жизни через свои страдания и переживания. Но ему так не хотелось, чтобы эта девочка знала, что такое горе и беда в той мере, что знал он. Да и ему меньше мороки. И ведь привыкла, гордячка, страдать и молчать. Если бы не Пушка, то рано или поздно, Элли бы сорвалась и кто знает, кому она бы высказалась и что бы сказала. А уж как бы это закончилось и вовсе предполагать не хотелось. Перестать опекать девочку? Он так и поступит. Но только после того, как она закончит университет, станет достаточно сильной чтобы выстоять. До этого он ее будет учить и оберегать. И от дурости собственных друзей в том числе.
   Чай Пушки он выпил за один раз и ушел, ничего не сказав той напоследок. Его мысли были уже давно в башне, где спит в кресле девочка, в лаборатории дозревает зелье, а на кухне его ждет тесто, которое он замесил с утра.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"