Econ Milena : другие произведения.

Глава 5. Моя драгоценность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она сверкает. Она светится изнутри неземным светом. Тепло. Сияние. Нежность. Переливы зеленого и огонь багрянца. Тонкие мягкие линии сложились в совершенство, созданое природой и обработаное людьми и нелюдями. Кого-то привлекают камушки из недр земли, кото то металл, закаленный в горниле. Но твоя жизнь - самое дорогое, чего у меня нет.


   Глава 5 Моя драгоценность
  
   Выпутавшись из рук уснувшего Князя, я столкнулась с одной проблемкой. Даже двумя. Во-первых, я не хотела выпутываться из столь уютных рук. Во-вторых, я была совершенно мокрой и рискнула замерзнуть при выходе из волшебной пещерки. Душа у меня все-таки кошачья и не любит влагу, а уж простуду... Князь проспит еще часа два, а в гроте тепло, поскольку сами камни греют и воду и воздух. Так что вполне можно немного просушить одежду. Если я не ошибаюсь, в одном углу пещерки пол прямо таки обжигал. Так что пока один мужчина спит, я вполне могу раздеться и разложить одежду на камнях. Да и полежать среди ароматов дома и уюта, когда так близко спит любимый мужчина, вытянуться на гладких камнях, приятно согревающих спину... Я не могла отказать себе в этом удовольствии. Главное не заснуть и не проворонить, когда очнется полуэльф, а то объясняй потом, отчего я лежу голая посреди всего этого великолепия. Хотя...кажется мне, что он не будет спрашивать. Просто примет за счастливый случай добиться таки от меня кое-чего большего, чем поцелуи. Женская гордость мне не позволяла такого допустить, хотя, поменяйся мы ролями, я бы тоже шанс не упустила. Это сумасшествие просто требовало большего. Требовало окончательно окунуться в этот омут.
   А все-таки хорошо здесь. Мирно. Как будто не было прошлого, нет будущего, а настоящее теплое, уютное и мурлычущее на твое ухо колыбельную, словно домашняя кошка, объевшаяся сливок. Мррррккк...
   Капли влаги на теле отсвечивали голубыми блестками. Казалось, что уж вовсе дикая нелюдь. Новый вид, существующий только в этом тесном мирке потерянной под городом пещерки. Соль неприятно стягивала кожу. Всем хороша эта вода, но она все-таки морская. Сохнуть после купания в ней не самое приятное занятие.
   Бросив взгляд на тонкие нити пара, которые поднимались над рубахой, я прикрыла веки и решила немного помечтать. Здесь, в отличии от дома, тихо и никому срочно не потребуется зашить и замагичить порванные шнурки. Под тихое дыхание Князя, под убаюкивающее тепло камней, под сияние воды...я уснула, свернувшись клубочком, словно домашняя кошка у теплого камина.
  
   Золото...золото...золото...
   Драгоценный металл был повсюду. Река расплавленного золота, сверкающего в багряном осеннем солнце. Течение приятно тяжелым грузом легло на грудь и окутывало все тело. Ласкало бедра, гладило руки, щекотало живот и дышало жаром и заставляло мурлыкать от удовольствия. А в груди, у самого сердца разгорался пожар и стекал вниз живота, заставляя все внутри сжиматься от приятной истомы. Вот он. Тот самый омут наслаждения и чувств, что пронизывает душу и тело.
   Волна медовой реки прошлась по боку, мазнула легким касанием живот и спустилась ниже. Золото закружилось перед глазами безумным вихрем, откликаясь на столь волнующие ласки. Кажется, я застонала.
   Нет! Хватит!!!
  
   Я с трудом открыла глаза. Надо мной был все тот же чуть синеватый полог пещеры, освещенный водой. Блики играли на скальных камнях и извивались змеями в брачном танце. Рисунок все время менялся и затягивал в свой водоворот, снова навевая сонливость. Но спать уже явно хватит. Тело не затекло совершенно, но требовало движения. Со смаком потянувшись, согнала последние остатки сна и размяла мышцы. Снова свернувшись калачиком, я увидела зрителя моего пробуждения.
   Князь, как ни в чем не бывало, собирал мою одежду и досушивал ее единым взмахом руки. А сам то уже в полном порядке. На меня ни взгляда, хотя мне и его бодрствования хватило, чтоб залиться краской, а потом и разозлиться. Не люблю чувствовать неловкость!
   Только вот Князь решил не давать мне возможности что-либо заявить в защиту девичьей чести, которой не было. Собрав все мои вещички, он просто и без слов натянул на меня рубаху, умудрившись не коснуться кожи, и отвернулся, всем видом показывая, как он ждет, пока я одену все остальное, и как ему все равно, что я тут голая за его спиной стою.
   Ну и ладно! Ну и пусть! Порядочность проснулась, видите ли! Пускай снова скажут, что женскую душу не понять, если она вообще у нас есть, но я вновь хотела его объятий, и его тепла. Проснуться в кольце его рук, как это было несколько дней назад, снова нежиться в чьем то тепле, как это было в моем сне. Как же мы все-таки переменчивы в своих желаниях! Интересно, а желание совпадает с возможностями? Я смогу вообще когда-то снова довериться его рукам? Попробовать-то я согласна, но вот смогу ли? Опять это безумство. Опять эти глупые мысли, которых не должно быть у главы Женского Наемничьего Дома. Что мне со всем этим делать?
   Ладно. Подумаю об этом позже. Сейчас надо определить - где собственно товар, который собирались продавать капитану "Мигеи". В катакомбах для невольников самое место. Практически все здания, где держали рабов до этого, Князь если не лично уничтожил, то принарядил к этому своих нелюдей. Иногда и мои девочки успевали первыми снести пару построек и развести нелюдей и людей по надежным рабочим домам и квартиркам нашего квартала.
   Ну и еще надо поспрашивать, не хочет ли кто-либо присоединиться к Дому. Обычно вот такие обиженные нелюди с удовольствием решают отомстить всему миру через работу в Наемничьих Домах. Очередное заблуждение. Никому они не отомстят и никакой справедливости не добьются. Потому что никто им не позволит стать убийцами. Зачем нам очередные сумасшедшие поборники справедливости, убивающие, потому что их жизнь обидела? Такие нелюди малоуправляемы и просто непредсказуемы. Таких вообще мы к уборке на первое время приставляем. А вот когда эмоции схлынут и ущемленная гордость уступит место трезвому рассудку, тогда пусть и думает - надо ли ему оставаться с нами или пойти отстраивать разрушенное прошлое.
   Место, где ожидали своей участи рабы, было небольшой пещеркой с низким потолком и плохой вентиляцией. Нашли мы это место естественно по запаху, когда вернулись опять к морскому берегу и оттуда уже прошли по пути уже убитых работорговцев. Когда мы увидели кого эти нелюди хотели продать, то мне очень захотелось пойти и воскресить этих тварей, а потом замордовать до состояния, когда бы они сами просили смерти.
   Дети, подростки, беременные, молодые девушки. Все они были бы проданы в гаремы и на услужение, но по большей части - в интимное пользование. Перепуганные чистокровные эльфийки и экзотические серебристоволосые нимфы острова Ми. Тут были мальчики из лесов Несели. Народ хрупких на вид, но чудовищно сильных и ловких существ. И при этом миролюбивых. Их защищает сама природа родного края. Добраться до них очень сложно, но уж когда доберутся... Верность своему народу они переносят на хозяина, который их вырастит. Идеальный охранник. Кандалы из серебра звенели на оборотнях. Настоящих, потрясающе грациозных оборотницах еще не проживших и пятнадцати кругов. Им бы сейчас мужа выбирать. Самое время. Откуда я это знаю?
   Грустные лица, застывшие взгляды, полные слез глаза. Сжатые кулаки, скрежет зубов, напряжение мышц измученного тела, все еще готового защищаться. Веселые мохнатые светлячки ворвались в это царство отчаяния и озарили своим беспечным светом. Они не ждали от нас ничего хорошего, но просто стояли, не зная пока, что делать со своей свободой, когда мы сняли с них оковы. Потирая запястья, они бросали на нас лишь хмурые взгляды, ожидая новых неприятностей. В один момент они подумали, что их новая напасть это моя Лапуша, которая выскочила, как шурх из тихой заводи.
   Объяснять им сейчас что мы им добра желаем дело неблагодарное - не поверят. Так что пусть Лапуша ведет нас к выходу в город, а мы с Князем пойдем сзади, а то вдруг кто-то захочет "отстать", а в катакомбах не все столь приветливы, как моя кошка.
   Пока мы шли, Князь решил прояснить, каким это он чудом еще жив, ну или, по крайней мере, отчего столь здоров. А так было хорошо идти в тишине...
   - Что это была за магия?
   - Я надеюсь, вы с собой не набрали водички? За пределами пещеры она не действует.
   - Не набрал. Если бы она лечила независимо от места нахождения, вы бы у меня не просили зелий для обработки ран, остановки кровотечения и тому подобное. Кстати, вода убрала все порезы так, что и шрама не осталось и недавние рубцы ушли. - Князь бросил красноречивый взгляд на мои руки, туда, где между перчатками и рубахой было видно отметины на кисти.
   - Старые шрамы вода не убирает, - я одернула ткань, чтоб прикрыть руки.
   - А если поверх сделать новые надрезы. Они то срастутся без проблем.
   Я остановилась и внимательно посмотрела на Главу Мужского Наемничьего Дома.
   - Вы предлагаете мне поцарапать себя когтями, выпалить куски кожи, вырезать на теле карту морских течений и пару рабских отметин? - Спокойно... Спокойно... Только не вспоминать как это со мной делали. - Может, вы еще себя предложите в ассистенты?
   - Я всего лишь хочу, чтобы твое тело не напоминало тебе о твоем же кошмаре.
   - Оно служит мне напоминанием, что мужчины не стоят доверия. - Я пошла догонять группу нелюдей, но, подумав, обернулась и добавила:
   - Кстати, свой долг я вернула.
   Я вздохнула с облегчением. Ну вот. Теперь мне все стало ясно. Кем я стала, когда рядом появился Князь? Дерганая, на нервах, словно с ума схожу. Мнения и желания сменяются от дуновения ветерка. Я стала рабой своих чувств и магии города. Безумство, которое бурлит в крови и мешает мне жить, ломая и кидая в поток ощущений. Это я поняла, когда увидела пленников в пещере. Такая же скованная. А меня ведь некому освободить кроме меня самой. Лучше мне быть одной, чем ломать всю чудом восстановленную жизнь из-за одного мужчины. Быть его рабой, подчиняться желанию быть рядом с ним. Я кошка внутри. Я зверь в душе. Я должна быть свободной от лишнего. На мне и так висит слишком много. Ответственность за Дом, моя месть... Хватит и этого. А эти новые чувства слишком непредсказуемы и опасны. Я помню о том голосе, что раньше звал меня. Я ведь его любила. Точно любила. Ничто не вызывало в моей душе столько боли и томления. Но боли было все же больше. Разъедающей душу и заставляющей кричать по ночам. Больше мне такого счастья - любить, не надо.
   Пройдя мимо нелюдей, я догнала Лапушу. Змеиный хвост обмотал мою руку и чуть ощутимо сжал. Вот уж кто меня понимает и чувствует.
   Выйдя из подвала старого дома уже в квартале нелюдей, я отдала распоряжение дежурившей у выхода их катакомб девушке нимфе и старому оборотню развести мужчин и женщин по свободным домам. Пусть пока отдохнут и поймут, что их тут никто не держит и готовы помочь. А потом уже разберемся, кто домой хочет, а у кого дома то и нет.
   По улицам мы шли молча и быстро. Было еще темно, и я даже как-то по сторонам не особо смотрела. Настроение, как у обреченного на смерть. Хотелось просто прийти и упасть. Однако чуть не упала я по другому поводу.
   Дом был кокетливо украшен красными фонариками, на фоне которых выделялись нежные и трепетные тени бабочек. Такие же крылатые насекомые, но уже разноцветные и бумажные были прикреплены на окнах и на двери. Над входом примостился венок из нежных кремовых роз с алой каймой по лепесткам. За дверью было еще нарядней. Вазы с поздними цветами на столиках и немного лепестков на камине, преимущественно красного цвета. В Доме убрано и пахнет свежей выпечкой. Если не ошибаюсь, это любимый пирог нашей поварихи.
   Я смотрела на украшения по всему дому и понимала, что мне просто нет прощения. Как глава Дома я показала себя просто как невнимательная дура. Это ж надо было забыть, что завтра, а точнее с завтрашнего утра наступает День Единения! Хорошо, что девушки сами догадались все украсить. Это для них само самой разумеющийся ритуал.
   Для меня же это не самый приятный праздник, но для всего Магира это святой день. День, когда сквозь привычные сдержанные маски приличных горожан проступают эмоции. В этот день они говорят правду о себе и своих чувствах. Но самое главное - в этот день влюбленные не скованы условностями города. Девушки откидывают с лиц традиционные покрывала, а мужчины не бояться скомпрометировать любимых одним взглядом. Завтра будут заключаться браки. Завтра в городе станет больше помолвленных, решительно настроенных парочек, идущих за благословлением родителей и храма Единого, чтобы тоже стать едиными. И еще в этот день люди просто выходят на улицы вечером и веселятся всю ночь под свет красных и оранжевых фонарей, пока последний из вышедших не найдет себе пару на ночь. Завтра город станет нежней, волшебней, теплей и страстней. Но вечером чувства будут и проверены. Немного маскарада, немного лукавства. Ведь если любишь, то найдешь в толпе среди галдящего города?! Магия притянет, магия сведет, магия не подсунет красивую фальшивку. Магир никогда не ошибается.
   Пока люди шумят в городе, во дворце дают бал. Но не простой. Опять маскарад, опять шурхи в глазах и желания, чувства, эмоции. Открытые наряды, за которые в любой другой день женщин бы забили камнями, и глухие маски. Блеск драгоценностей и блеск глаз. Да-да! Драгоценности были еще одним символом праздника наравне с фонариками и бабочками. У богатых свои украшения. Цветы из тонкой проволоки серебра, бабочки, вылитые из золота, венцы из алмазных звездочек и обшитые камушками маски. Среди блеска холодных минералов найди блеск влюбленных глаз и сияние души. Приди с любимым на карнавал, потеряй его во всем великолепии волшебной ночи и снова найди, чтобы быть с ним теперь уже навеки. Чувства одинаковы для богатых и для бедняков. Любовь не делает различий. Главный праздник Магира. Самый волшебный. Самый долгожданный. А я вот не хочу этой сказки.
   Вот уже который круг с помощью этого праздника Управитель и стража мечтают приманить всех Глав наемничьих домов и уничтожить. Постоянные претензии к нам от Людских Охотников кого угодно доконают. Вот и приходится властям делать вид, что они хотят нас поймать. Они знают в лицо некоторых девочек из Дома, но вот кто у нас Глава... Сегодня нам принесут пригласительные, мне и Князю, с требованием прийти на бал Единения. И я пойду на этот бал и буду узнана. И буду убита. Потому что ни одна знатная дама не может похвастаться столь впечатляющей росписью на коже открытого взорам декольте. Кажется, мне нужна помощь.
   Прихватив с собой в рабочую комнатку встречающую меня Ирси, я мысленно перебирала в голове все нужные мне амулеты и зелья. Обезболивающего было маловато. Не хватит для моей задумки. А все надо Князю спасибо сказать. Но я не скажу. Я просто проверну задуманое и буду жить дальше. Уже без отметин прошлого. И кстати, на балу будет кто-то из людей Шаера. Я практически уверена. Вор, обожающий драгоценности, не пропустит праздника, когда все богачи Магира навешают на себя большую часть своих побрякушек. Да и дружок его, который любит артефакты из наворованных ценностей мастерить, я так думаю, наведается на праздник. Так что завтра я не только буду свободна от памяти тела, но и от тех, кто мне подпортил шкуру.
   -Ирси, ты сегодня утром не очень занята? - Плотно закрыв дверь, спросила я. Вечно ледяные глаза светились ровным синим светом. Когда Ирси настроена на работу лишних эмоций от нее не дождешься. Разве что ярости, когда глаза превращаются в ледяной огонь. Убийца, которую сначала воспитывали как воина. Воспитали не до конца, но для Дома она и такая пришлась ко двору. Образование у нее было отменное. Старая Милета подправила знания для боя знаниями простого и не очень убийства. А теперь уже Ирси учит молоденьких девушек убивать. Страшно звучит только на первый взгляд. На самом деле убивать девочек учат сначала для защиты, а уж потом Ирси выбирает наиболее стойких к крови и наименее эмоциональных для дальнейшего обучения и выполнения заказов.
   - Могу скинуть заказ на девочек, если нужна именно я, - кстати, подчинение старшим так сказать по званию у Ирси тоже осталось. Сейчас я была главной в доме, а значит, мои приказы и пожелания были приоритетными. И это не смотря на то, что мы с ней были друзьями. Мне есть чему у нее поучиться.
   - Нужна именно ты. И все твои самые острые железки, - синева глаз даже не дрогнула. Надо, так надо.
   - Много железок прихватить? На сколько трупов? - Ровное свечение льда. Я вообще люблю смотреть в ее глаза. Они всегда вселяли в меня уверенность и покой, хотя и пугали попервах.
   - Возьми самые острые. Тело будет одно. Мое. Разделать надо не полностью и только по уже намеченным линиям. Освежить, так сказать, - а вот теперь ее лед чуть вспыхнул. Поняла, что я хочу сделать. Еще не знает - как и зачем, но уже поняла суть и одобряет. Я люблю читать в этих глаза тени чувств, обрывки эмоций и крошки мыслей.
   - Когда быть готовой? - Опять ровное синее сияние.
   - Через пол луча будь готова прогуляться по городу до входа в подземелья. Надо пройтись по улицам, пока еще не рассвело.
   Проверив еще раз все запасы, и убедившись, что их будет мало с прицелом на не только мое ими пользование, я пошла обновлять договор о сотрудничестве с Мужским Наемничьим Домом.
   Постучав для порядка в комнату Князя, я обнаружила две вещи: Князь не запирает двери и еще он не запирает двери за собой, ибо в комнате его не было. Может, следовало сначала зайти к себе и проверить не ждет ли меня в спальне Глава Мужского Наемничьего Дома? Или Князь так и не дошел до комнаты после нашей прогулки? Я за ним бегать дальше этой комнаты не собираюсь. Жду четверть луча и буду сама по запаху у него рыться в поисках запасов обезболивающего.
   Пока я просто посижу здесь в креслице, книгу Князем брошенную почитаю. Из белого листа страницы на меня смотрели яркие золотые глаза.
   Интересная книга! Столь красочные иллюстрации. Рисовали с большим мастерством и потрясающей точностью в подборе цветов. Любопытно, что же это за рукопись такая?
   На обложке значилось "Краткий справочник великого разнообразия рас мира сего по признаку лика их или как узнать кто и откуда ваш собеседник".
   Вот значит как! В оглавлении значились части лица и тела и их, скажем так, необычность, а потом и сами расы. Например, тут были разделы: Форма головы, Когти, Глаза, Уши, Зубы, Рост, Форма стопы... И все это распределялось по размеру и цвету, а потом увидев список возможных рас о них можно было прочесть более полную информацию во второй части книги. Интересный подход. Что там у нас есть в разделе глаз. Все же я не оставляю надежды узнать, кто был в предках у Князя. Женское любопытство сравнимо только с любопытством молодого зверька, только познающего мир.
   Первыми на страничке о золотоглазых значились грифоны. Что тут у нас? Страничка во второй части книги. Итак. Грифоны.
   Птицам подобны сии ночные охотники. Перьями каменными горгульям подобны, но только металл лунный да жидкий в жилах их течет. Не нуждаются крылатые в источниках света. Даже без сияния светил ночных видят жертву свою они зорко и ясно. Сияние глаз их золотистых да магия, Великим данная, их помощники и оружие. Грифоны рождаются на западных склонах хребта горного, Ошахского, что, словно гребень дракона исполинского, вздымается посреди материка нашего.
   А главное в созданиях этих - оборотням родственники они. Ибо по желанию сильному могут в ипостаси людской по земле ходить. Только кровь да взгляд выдают в них породу звериную да хищную.
   Ладно. С птицами ясно. Дальше читать - смысла нет. Кровь у Князя вполне нормальная. Красная и ароматная, как на мой звериный вкус. Металлом, конечно немного отдает, но не чистое лунное серебро. Кто у нас еще со столь оригинальным цветом глаз? Опять оборотни особого вида?
   Ан нет. Дальше шли эльфы. Но как я и думала, тоже не очень обычные.
   Чуть западней столицы нашей, где прекрасные леса эльфов встречаются с пустыней Ошахот и уходят вглубь заката наших земель, живет клан бессмертных, чья роль в истории этого мира велика, а знания глубоки, как воды Алого моря. Известна лишь история о том, как правящий дом эльфов древних времен был свергнул в праздник Единения и остатки Клана ушли в осенний лесной туман. Новая семья правителей предала забвению имя старых королей. Но вместе с древним кланом ушли и знания их. Магическое мастерство эльфов оскудело. Сие было замечено. Пустыня не простила слабости соседей. Магия дома правящего больше не сдерживала тварей алчных, что нашли приют в горячих песках Ошахот, но всегда мечтали о лесной тени. И пришли сии твари ночью темной к домам беспечных эльфов. Прожорливость и жестокость их не знала границ. И свет звезд, благословенных бессмертными, лишь освещал кровь и плоть поруганную. А твари все не знали насыщения, а эльфы не знали спасения, и лишь надежда жила в них и умирала вместе со светом звезд в их глазах.
   Но с рассветом из тумана осеннего леса вышли воины в доспехах без герба. Лишь золото листьев заменяло им знамя рода, а в прорезях шлема сверкали осеним восходящим солнцем глаза древних сверженных правителей. Но это видение туман рассветный проглотил, как и монстров алчных. И с того времени Клан Осеннего Тумана приходит на рассвете во владенья свои вековечные, когда враг уже ворвался в земли заповедные и до полного восхода солнца очищает королевство, что им от начала времен воле их вверено самим Великим.
   Никто уж не помнит герба дома древнего. Некому рассказать о семье утерянной, да символах их заветных, что есть у каждого эльфа высокородного. Лишь листья осенние да магия дивная осталась в память о них.
   Вот это уже больше на правду похоже. Странные золотоглазые эльфы. Я слышала, только что такой цвет глаз был у потомков смешанных браков. Оказывается смешанных с их же расой, просто дом уж больно специфический. Неужто Князь у нас тоже потомок правителей? Ну по воспитанию он точно из благородных, а вот более точно сказать, чья знать... Тут уже затруднительно. И еще остается вопрос его возраста. Ну и еще пара дюжин вопросов. Ладно. Что у нас там еще из золотоглазых?
   Хребет гор северных Тамарилы не зря свернулся змеей вокруг границы леса Зеленого. Не зря в века древние там драконов гнезда вились да тень ящеры исполинские на землю бросали. Остались от расы древней потомки их или же братья меньшие, что златом горным да самоцветами заведуют и поныне. Лишь им ведомо, куда мудрые драконы солнцеглазые улетели, и что за знания великие унесли с собой в край невиданный.
   Но ходит молва средь народов мира сего, что знания великие были расе Полозов переданы на хранение вечное да пользование мудрое. Кто ведает - правда ли, а только знамо, что сильны в магии Полозы великие, хитры твари ползучие, да в недрах земных хозяева всесильные. Любит тот народ скалы гор высоких, но не мыслит жизни своей и без леса Зеленого, что границей своей стекает по склонам крутым ковром бархатным. Правит народом столь дивным род княжичей мудрых, что блеском медовых глаз своих металл из жил подземных затмевает. Нет равных тем князьям в ремесле магическом, с рудами да камнями самоцветными связанном (корона короля нашего - есть подарок народа этого), а может еще каком деле, да только мало кто в те края гостем заходит да возвращается. Но слава их среди ювелиров не меркнет веками. Также ведомо, что три ипостаси у детей народа этого. Змеи с брюхом золотым да полосами черней агата, и люди с виду простые, да статные. Третью же ипостась в секрете держат.
   Ну что тут сказать? Опять искусные маги и опять золотые глаза. А как узнать не полоз ли Князь на вторую половину? Изворотливость то у него змеиная, с этим не поспоришь, но Полозы скорее искусными артефакторами и ювелирами будут. Хотя снова слишком мало о них написано. Книга скорее сборник легенд. Хорошо, что еще не анекдотов. Видела я такую книгу однажды. Скабрезные истории про каждую расу. Но вот эта рукопись... Написана явно давно, хотя хранилась в хороших условиях. Где ее Князь отрыл? Ладно. Тут еще вроде какая-то раса осталась.
   Все видели герб сообщества магического, что Анклавом кличется. Масти черной, как ночь без света звезд, златогривый конь, на дыбы вставший, да светом глаз солнце затмевающий. Откуда символ сей? Ведь во времена давние да мудрые на гербе башни магической в столице нашей стяг с солнцем пятилучевым змеился. О том легенда сказывает. О войне жестокой, о предательстве в стане магическом да о любви последней дочери народа дивного к мужу людскому.
   И как я раньше об этой легенде не вспомнила? Ведь читала же "Историю сообщества магического". Мне ее когда-то Ванила подсунул. Если убрать лишний пафос, то история выглядит так. Главой магов был некто Илиор. Владел магией металла и камня, как он это называл. Сейчас его бы назвали просто хорошим артефактором. Ну и в других стихиях разбирался порядочно. Была у него дочь златоглазая. Говаривали, что Илиор себе дочь вырастил из золота и агатов. А все из-за странного цвета глаз и потрясающе черных волос. Жены у Главы не было, а магии много чего приписывали лишнего. Так что вера в такое происхождение девушки жила долго... Примерно пока не назрел переворот в стане магов и Илиора с его дочерью и друзьями - единомышленниками не убили. Убивали их просто. Подождали очередного собрания Совета магов и разрушили весь замок вместе с людьми.
   Почему защита замка не сработала? Кто знает?! Но есть руины и покалеченные тела. От величия обители магов осталась одна конюшня. Что сыграло свою роль в будущем. Коней ведь никто ведь пересчитывать не будет, правда? И сопоставлять их количество с численностью магов в замке... Но волшебного коня Илиора наглый парень с именем Невис, который собственно и организовал бунт, решил себе прикарманить. Но получил копытом в лоб. Буквально. Ну это он всем говорил, что в лоб, но синяка хоть какого-нибудь на челе не осталось, а вот женщин он с того времени начал вниманием обделять.
   Наглость проявилась еще и в том, что Невис решил кардинально реформировать не только магическую структуру, но и систему престолонаследования в тогдашних человеческих странах. Для начала. А уж потом видимо и на более интересные земли рот заглядывался. Как иначе объяснить, что против таких планов выступили не только люди, но соседствующие эльфы с дриадами?
   Началась гражданская и не очень война.
   На войне подобного рода, да и в хрониках, обычно заведено главной фигурой выставлять наследника узурпированного трона, а в данном случае должен был появиться магический приемник. Так уж повелось. Эта история была счастливым исключением из столь скучного правила. Хотя замена была не лучше. Вместо мага героем данного конфликта стал нелюдь, ко двору которого как-то прибилась та самая волшебная лошадка Илиора. Двор у Мирта был не маленький, потому как к войску он пристал в полном рыцарском обмундировании и с неплохим мечом. Талантливый воин оказался бывшим полковником человеческий войск. Поучаствовал в паре межусобчиков соседей баронов и ушел налаживать жизнь в полученном в награду городке. Шурх его знает, чем этого полковника привлекла кобыла и как она его втянула в ту войну, но факт есть фактом - Мирт проявил сумасшедшую отвагу и целеустремленность в желании избавить мир от Невиса. С кобылой же он чуть ли не спал. То она за ним хвостиком по лагерю ходила, то он ее за узду чуть ли не на каждый военный совет водил, оставляя снаружи, привязанной к распорке палатки или к копью неудачно пошутившего стражника.
   Кобылка поумней некоторых людей была, как часто показывала практика. А уж на полях сражений... Тут этой парочке не было равных. Казалось, что умная скотина (да простит меня ее дух) читает мысли всадника.
   И вот пришел последний бой. Войско почти дошло до столицы и началось... В основном все веселье началось потому что сам Невис тоже присутствовал там и раздавал не только команды но и не слабые заклинания. Маги нелюдей тоже не спали и провели небольшой отряд во главе с Миртом в самое сердце вражеского лагеря. Все прекрасно понимали, что убив Невиса можно будет быстро подавить бунт волшебников и нескольких графов с претензией на престол. Основная сила в тайных знаниях, откуда-то добытых Невисом. В хрониках было написано, что он обворовал народ Великих Змеев, а там - кто знает. Но на всякого могущественного и страдающего манией величия умника найдется свой артефакт его убивающий. Все было бы смешно, если б не было столь грустно. Артефактом была подкова. Надо ли рассказывать как умер Невис?
   Коняшка повторила свой коронный удар перед смертью. Приняв на грудь предназначенное Мирту проклятие, она все же лягнула мага копытом и пала. Ну это все так сначала подумали. Потому как от проклятия в виде роя ярко алых огненных сполохов выживших не предполагалось. Но чудеса не закончились кончиной Невиса. Туша кобылы, уже порядочно омытая слезами Мирта, стала стремительно таять и на земле, обагренной кровью и взрытой заклятиями, осталась девушка. Совершенно нагая. С медной, словно загорелой, кожей, черными, как агат, волосами и золотыми глазами. Дочь Илиора-волшебника. Милика.
   Потом было долгое разбирательство. Не в сообществе магов, нет. Остатки магов все быстро оценили потенциал девушки, а наследник трона быстро отдал Мирту баронство во владении одного их восставших графов. Все графство отдавать новый король просто зажал. Но тут тоже не было проблем. Разборки были между Миликой и Миртом. Претензий накопилось порядочно. Со стороны Милики была хорошая истерика за обилие пришпориваний и ударов хлыстом, за неудобное седло и за жестокое обращение с животными вообще. Мирт же кричал о поруганной чести, клейме зоофила и скотоложца, хотя ничего такого не было. Однажды Милике это надоело и она предложила, чтобы было за что. Мирт согласился, что попробовать стоит. Пробовали они вместе еще сто лет, потом просто старость взяла свое. Но более верных и нежно любящих друг друга супругов столица не видела.
   Я посмотрела на страницы книги.
   И не было большей драгоценности для Мирта, чем глаза любимой золотые да черней агата волос ее. Не было большей радости его очам, чем ее улыбка и не было большего счастья, чем дышать с ней ветром одним.
   Красивая сказка. Такую с придыханием будут рассказывать друг дружке подруги на посиделках. Ее будет читать столичной барышне нянюшка на ночь. Сказка. Вот только и для меня в ней что-то было. Но я пока не могла уловить что. Не зря мне ее Ванила дал почитать. Не зря.
   За спиной разливалось сияние. Всего мгновение и свет погас. Кажется, пришел временный хозяин комнаты.
   - А я вас искал. Вы уже получили приглашение? - Книга перекочевала в руки законного владельца. Сам Князь выглядел немного раздраженным и... пыльным. Опять под кроватями лазил? Убирать надо у себя в комнате! И все же, что он там искал? Рыл ход ко мне? Моя комната прямо за этой стенкой. Пытался пролезть в норку, оставленную бедной крысой? Ан нет. Девочки все дыры залатали как раз сегодня к празднику. Весь дом в порядок привели, мои умницы.
   - Еще нет. Наверное, к обеду принесут. Но я не думаю, что Управитель отступит от традиций и не пригласит нас на бал Единения. Опять будет потеха со срывами масок и зельями правды в выпивке, - ехидный тон. Как я привыкла скрывать за ним. Я не могу постоянно носить маску бесчувственности, поэтому язвлю. Хоть какой-то выход эмоций.
   - Вы тоже меня искали? - Усталый взгляд. Какой-то безнадежный. Он опять позволяет мне увидеть свои эмоции. Зачем?
   - Мне нужно обезболивающее, - Ирси уже наверняка заждалась. Вот перестану быть главой и будет мне лекция о пунктуальности.
   - Много? - Оживился Князь. Нехорошо так. Насторожился. Глаза блеснули золотом.
   - Да, - простой ответ. Твердый.
   - Зачем? - Еще больше жизни во взгляде. Еще больше заботы. Не о себе. Не о баночках с зельем. Он буквально впился в меня глазами. Хочешь узнать, зачем мне столько твоих зелий? Догадался?
   - Это не ваше дело, Княже. Это просто новый пункт договора, - играть осталось совсем недолго. Потому что долго я просто не смогу. Убегу в катакомбы с Ирси и буду терпеть там новые раны, мешая кровь с лечебной водой и слезами. Лучше там терпеть боль физическую, чем этот взгляд здесь. Он держал меня. Опять оковы.
   - Знаешь, Милая, я просто немного устал доказывать тебе, что мне можно верить. Ты знаешь, что я тебя люблю. Ты чувствуешь то же самое. Магир не ошибается. И ты это прекрасно знаешь. Не можешь принять это? Не хочешь лишаться власти Главы дома? Боишься? Или мне все кажется?- Князь пытливо склонил голову. - Не кажется.
   Я не знала что сказать. Я была просто ошеломлена. Вот так просто. Взял и сказал что любит. Что тут ответить? Мне было просто страшно. Наверное, впервые за эти дни я задала себе вопрос, влюблена ли я и ответила на него. Но только себе. Князю я такого не скажу. Язык не повернется. А он... Мужчина сказал эти слова словно говорил их мне уже давно и по многу раз. Будто само собой разумеющееся. Он меня любит. Где-то внутри, в душе, где свернулся клубком мой зверь, стало теплее.
   Князь тоже не нарушал молчания. Рылся в своей сумке, потом в столе. Наконец просто лизнул воздух, как часто делал, и пошел к шкатулке на подоконнике. В его руках были бутылочки из матового коричневого стекла. Обезболивающее.
   - Спасибо, - слово я буквально выдавила из себя.
   В руки мне бутылочки не попали. Мужчина только кивнул и пошел к выходу.
   Так. Я не поняла. Он что, идет со мной?
   - Дайте мне обезболивающее и я пойду, пожалуй, - о! Голос прорезался!
   - Вы не умеете ним пользоваться. Нужно знать дозировку для раны. А для этого надо рану видеть.
   - Расскажите мне о дозировке, а рану я буду видеть, - и чувствовать.
   - Для кого зелье, Милая? - Не отставал Князь.
   Сказать, что это не его дело, просто не повернулся язык.
   - Значит для тебя, - сделал вывод из моего молчания мужчина. - Ты все же решила избавиться от шрамов? Сама будешь себя резать? Не думаю. Значит, возьмешь самую аккуратную убийцу Дома. Ирси. И не боишься ведь просить самую жестокую убийцу Магира о помощи. А меня боишься.
   Мне снова не хотелось отвечать. А кого я боялась на самом деле? Его или себя? В чьи силы не верила?
   - Я не боюсь вас, Княже, - мой шепот был едва различим. Но наверно он слишком хотел услышать мой ответ.
   - Тогда почему?..
   - Я себя боюсь. Я рядом с вами как домашняя кошка. Смешно. Домашняя кошечка, которая хочет тепла и ласки. Которая хочет, чтобы ее хозяин почесал ей за ушком и налил молока. Только вот я Глава Дома. И как ни вам понять мое желание оставаться сильной. А вы моя слабость. Убить вас я не могу. Я могу лишь стараться не показывать свои слабые места. До последнего. Пока не убью всех, кто мне должен мою прошлую жизнь и память.
   - Хм... Тогда придется нам побыстрее с ними рассчитаться.
   - Я сама!
   - Я помню. И подожду.
   - А вы уверены, что после что-то изменится?
   - Я на это надеюсь.
   Разговор оборвал стук в дверь.
   Замечательно! Только не хватало мне быть застуканной в комнате Главы Мужского Дома!
   - Мне кажется, мы собирались куда-то? - Князь отошел от двери. А стук был настойчивый.
   - Было дело. Но как-то меня не прельщает идти куда-либо из вашей комнаты, - хм...двузначно как-то прозвучало. Как будто я отсюда уходить не хочу. Но Князь все понял... совершенно неправильно. Он меня обнял.
   Водоворот невероятно ярких огоньков. Дикое мельтешение. Брызги света.
   - Приятной Луны и удачной Охоты, Госпожа Иерсиния! - над ухом раздался голос Князя. Меня уже явно не держали, но я ничего не видела. Хорошо хоть не тошнило. Все-таки и к такому привыкаешь. А мужчина все понял правильно.
   - Пусть Покровительница освещает ваш путь, Князь! - ответ меня порадовал. Иерсинией оказалась Ирси. Ну да. Полного имени то никто здесь не спрашивал. Зачем? Намного проще и лаконичней обращаться кличками или сокращениями. Кроме того, здесь ты начинаешь жизнь заново. Новая жизнь - новое имя. Только мне вот оставили старое.
   Меня схватили за руку и потащили куда-то. Судя по стальным пальцам, это была Ирси. Глава Мужского Дома со мной нежнее обращался. Я начинаю склоняться к его кандидатуре на сегодняшнюю операцию.
   - Нам надо в подземелья, я правильно поняла? - Ирси, кажется, идущего за нами мужчину просто не замечала. А вот я отлично чуяла, что он дышит мне в спину. Ан нет. В затылок.
   - Ирси подожди! Шурх! - Глаза все еще меня подводили, и я видела лишь расплывчатый силуэт девушки. Какая зараза мелкая тут свою куклу бросила? Прямо посреди коридора! Я чуть не угробилась. Ненавижу быть беспомощной. А еще больше не люблю принимать помощь.
   - Благодарю, я могу идти сама, - это адресовалось Князю, поддержавшему меня за талию и не отпустившему. Ирси тоже меня не отпускала. Так я и стояла в раскорячку.
   Многозначительное молчание Ирси, глаза которой внимательно изучали руки у меня на талии, грозило перерасти в ее раздражение. А ее раздражение выльется или в потасовку с каким-то из представителей сильного пола завтра или в невинную шалость с ее же стороны. И главное - никто не подумает на всегда столь серьезную девушку. А ведь это она свежепостиранные штаны мужской половины дома аккуратно распорола по шву, будто сами разлезлись от усердной чистки. Она-она! И в подушки мужчинам яйца тоже она запихнула. Еще в первую же ночь! И где только столько взяла?! То-то на нее утром после пожара наша повариха так смотрела. Как будто любимого яда ей в тарелку не пожалела. А яички просто треснули в пышной перине, что никто и не заметил, пока така-а-ая вонь не пошла по дому... Оборотни быстро по запаху нашли откуда смрад шел и пошли разбираться. Я тогда была занята вышиванием, и могла запросто на автомате, не глядя, кинуть пару неприятностей в мужчин. Ну вот возмущенная общественность и пришла к Ирси. Зря. Девочки мне, как ни старались, не могли повторить непередаваемого тембра Иерсинии, когда она вопрошала "Ах, у вас яйца воняют?! Ну, мальчики, мыться надо!"
   Почему-то не хотелось, чтобы Ирси с Князем заедалась. Вообще не хотелось, чтоб кто-то из девчонок с ним дело имел. И вообще он меня любит! Это его признание все еще звучало у меня в голове. Снова и снова. Я хочу быть с ним. Наверное. Меня все же к нему тянет. Его голос, его запах, его руки, даже его глаза. И эти слова о своей любви, сказанные не как великое откровение, а как простая констатация факта. Магия Магира. Она все-таки никогда не ошибается. Что заставляет меня бояться этой любви еще больше.
   - Ирси, он пойдет с нами, - меня тут же отпустили и снова повернулись на выход из дома. И Ирси и Князь.
   Как же хорошо, что ей не нужно многое объяснять. Если я говорю, что надо, значит надо. Все. Развернулись и пошли в подземелья. Молча и желательно строевым шагом. Строевым у нас не вышло, но дошли до спуска в пещеры мы быстро. В городе начинало светлеть. Этот вход не был охраняем, что радовало меня несказанно.
   Пока мы шли дружной молчаливой тройкой по пыльным переходам, нас успела встретить и обслюнявить Лапуша. Моя кошечка прошлась своим раздвоенным языком по всем и вся. Даже Князя приласкала, за что была почесана за ушком. Я бы тоже почесала ее, только б она перестала меня умывать языком, который оставлял после себя небольшие красные царапинки. Лапуша может стены ошкуривать! Потом киска погонялась за парой светлячков Князя, которые тоже были не прочь поиграть...ровно до момента, когда Лампуша в великолепном прыжке не сцапала одного из них. Поиграв напоследок с ножнами Ирси, кошка улизнула от замаха плети убийцы в ответвление коридора.
   Через полтора луча мы были на месте.
   Пещеры с чудо-водой были, как всегда, безлюдны и безнелюдны. И вот тут-то до меня снова добрался страх. Весь путь сюда я больше думала о словах Князя, чем о том, куда и зачем иду. А сейчас... Ужас попытался подняться в душе и украсть воздух из легких, но осторожное сжатие руки вернуло меня в реальность из удушливого осеннего кошмара, заплясавшего перед глазами. Сам кошмар навевает и сам же его отгоняет, так Князь? Хм... Скорее сама придумала - сама обиделась. Он мне все-таки помочь хочет. Вопрос только в том, получится ли? Будем пробовать.
   Ирси об этих озерах не знала. Теперь она любопытством истинного хладнокровного убийцы смотрела на то, как с ее руки срываются капли синеватой крови и растворяются в чуть голубоватой воде. Через мгновение порез на тонкой руке девушки начал затягиваться и превратился в тонкий голубоватый шрамик, а потом и исчез вовсе. Полюбовавшись на свою идеально чистую и белоснежную кожу, Ирси отошла от небольшого резервуара с водой. Как раз для меня. Даже с учетом роста. Еще и по ширине туда и мои спутники влезут.
   Скинув куртку, теплую рубашку и закатав штанины, я полезла в воду. Но не долезла. Меня прытко схватили за шнуровку корсета и начали ее распутывать. Ирси на такую наглость смотрела вполне благосклонно. Хотя смотрела она больше на мои ноги и широкие штанины.
   - Вообще-то на балу мне никто не будет под корсет заглядывать, - попыталась я спокойно намекнуть Князю на нежелательность трогать меня за интимные и уязвимые места, типа спины. Вместо него ответила Ирси.
   - А разве ты не хочешь разом покончить со всеми своими врагами? Такие шрамы не та память, которую надо оставлять себе. Они и так у тебя в душе до конца жизни, - присев, девушка начала стягивать с меня штаны. Сопротивляться ей - себе дороже.
   - И кроме того, - добавила эта садистка, - ты девушка или кто? Девушке положено красивое тело, а не пособие пыточного мастера!
   В результате мне не оставили и белья. Все вещи покоились аккуратно сложенными. Даже шнурки от корсета были смотаны в моток и завязаны... бантиком.
   - Больше ничего снять не надо? - не могла удержаться я от шпильки. В ответ получила два задумчивых взгляда. Синие глаза были довольны осмотром будущего поля деятельности и отвлеклись на выбор оружия. Золотые же ощутимо блуждали по лопаткам и ниже, а потом я ощутила, как мои волосы осторожно приподнимают и стягивают в высокий хвост.
   - Чтоб не мешались, - шепот согревал ушко и заставлял небольшие рыжие волоски, не попавшие в компанию товарищей, ласково щекотать мне кожу. И ведь не много себе позволяет. Голос не профессионального соблазнителя, а просто голос... мужской. Но мурашки от него по всему телу пробежались, а зверек внутри подобрался и прижал ушки. Волнующе. Слишком.
   Ничего не ответив я полезла в воду. Поближе к пытке, подальше от Князя. Странный выбор для влюбленной девушки. А для влюбленной Главы Дома?
   Вода приятно обволакивала тело. Словно обнимала невесомой тканью. Я уже и забыла, какое это удовольствие. Казалось, что жидкость была нежнейшим покрывалом, таким шелковым и невообразимо приятным, что хотелось уснуть в нем, свернувшись клубочком на манер домашней Мурки. Интересно, кто из моих родителей был оборотнем из кошачьих? А еще вода чуть-чуть выталкивала на поверхность, словно показывая, что такая нега не для вечернего отдыха главы Женского Наемничьего дома. Все же вода смешивалась с морской, нестерпимо соленой влагой. Но лежать все равно было хорошо... пока не приходили мысли о том, насколько красной скоро станет эта вода от моей крови.
   Мне снова и снова приходилось заталкивать себя на дно. Хорошо, что оно было не ровное и я могла, в конце концов, упереться ногами и спиной в камень, чтобы не изображать из себя поплавок.
   - Ее все равно надо держать, - голос Ирси напоминал лед. Но лед весенний. От такого тембра не знаешь чего ждать. Сейчас в ней смешались интерес и предвкушение в купе со всегдашним спокойствием и собранностью. А взгляд все метался к Князю. Я-я-ясно кого она мне прочит в якорь. Не успела я тайком показать Ирси огоньками в глазах, что я по этому поводу думаю, как мужчина уже скинул плащ и осторожно меня отодвинул от стенки ванной, чтобы опуститься в воду и тут же обхватить руками мои плечи. Выдираться сейчас просто глупо и недостойно. Можно подумать, это меня беспокоит! Можно подумать я имею право показать, насколько беспокоит!.. Его запах, его тепло, просто такая же дикая, нечеловеческая душа рядом... И это постоянное ощущение уюта, столь желанное для домашней питомицы и столь странное для дикого зверя. От этого чувства становилось еще невыносимей мысль о том, что сейчас меня будут резать.
   - А обезболивающее? - решила я напомнить.
   - Сейчас я ним руки смажу, - объятия разжались и я снова начала всплывать. Нет, ну это уже просто раздражает! Почему Князь может спокойно стоять, а я как деревяшка в воде? Да и Ирси вон тоже не чувствует сопротивления воды. Ну с моей подругой все ясно. Не смотря на хрупкость фигуры, Ирси обладает тяжелой рукой не только в фигуральном смысле. Ее кости тяжелее и прочнее камня. Такая вот у нее наследственность. Но Князь то почему так свободно себя чувствует?
   Пока я думала над этим вопросом и боролась с водой, доказывая, что мне надо еще посидеть в этой шурховой луже, Ирси разглядывала меня с интересом повара -экспериментатора. Я протянула ей руку.
   - Начнем с малого. Надо проверить, сработает ли моя задумка.
   Ирси лишь кивнула и достала из своего набора лезвий, разложенного на нагретом камушке, грубый стилет с костяной рукоятью. Правильно. Разрезы тут достаточно толстые, а кое-где придется и кожу снимать. Видимо, эта мысль пришла не мне одной.
   - Внешнего обезболивающего будет мало. Я могу сделать так, что вы не почувствуете уже нанесенную рану или разрез небольшой глубины. А здесь...надо чтобы все ощущения были на порядок слабее.
   - Хватит с меня ваших зелий!
   - Это не зелье, это - вино. Крепкое. Я у вашей кухарки взял, - на запах так она этой бурдой вчера мужчин пыталась споить, влив половину бутыли в тесто для пирога.
   - Украли, - не удержалась я.
   - Украл. Пейте, - пришлось глотать бурую, словно запекшуюся кровь, жидкость прямо из бутыли. Из горлышка дохнуло уксусом, спиртом и кровью...или мне показалось?
   Бедные драконы! Если у них так каждый раз, когда они выдыхают пламя, то я понимаю их свирепость в бою! Это же каким надо было быть садистом Единому, чтобы обректи своих огненных детей терпеть горящее нестерпимым пламенем горло?
   Обычное вино так в желудок не скатывается. Словно раскаленная лава, о которой я когда-то читала. В прошлой жизни, наверное. Но насчет этого пойла надо с Князем разобраться! Только вот язык уже не слушается. Что он мне подмешал? Горячий ком внутри начал остывать, словно раскаленный металл, опущенный в воду быстрой рукой кузнеца. Теперь по телу разливался жидкий лед... Я могла только радоваться тому, что рядом со мной Князь. Живой. Близкий. Надежный. Да, пожалуй, надежный, хотя так нагло меня обманул с вином. Может мне так действительно будет лучше? Зверь внутри согласно заурчал. Ему тоже нравилось решение Князя. Решение мужчины причинять меньше боли своей женщине? Своей ли? Пусть будет, той, что просто очень близка ему. Ну и он мне. И что самое главное, этот мужчина был теплым и родным. Его присутствие за спиной не давало сознанию уплыть в ледяное спокойствие, поглотившее даже недовольство обманом.
   - Только вино, Княже? - язык еле ворочался, но иронии в голос я все же смогла припустить.
   - Вино бывает разное, Госпожа Милая, - меня успокаивающе гладили по волосам. Он что, с ума сошел? Ирси же смотрит! Ой, нет... Смотрит не на меня, а на тонкие струйки крови на моей руке. Разрез с рваными краями медленно срастался прямо у нас на глазах. Кровь, тягучими каплями упавшая в воду, развернулась тонкими лентами органзы и таяла в голубоватом сиянии. В этом даже есть своя красота. Не ее ли рабами становятся убийцы?
   Первая рана затянулась. Но все было слишком долго, хоть и безболезненно. Прикосновение ножа я еще почувствовала, хотя слабо, но все это только потому, что надрез был неглубокий и по нему сразу же прошлись горячие пальцы Князя с чуть зеленоватым обезболивающим. Пробная рана. Но даже на такую небольшую царапину ушло слишком много времени. Надо быстрее. Сборы на бал дело не на поллуча. Скорее тут полдня придется потратить. Амулеты, оружие, заклинания... платье, косметика, украшения...
   - Медленно. А времени мало, - говорила я все хуже и все больше опиралась на Князя. С одной стороны - ноги не держали, а с другой - мне так теплее.
   - И что ты предлагаешь? - даже его дыхание мне кажется более теплым, чем воздух пещер.
   -Надо больше... ран делать... сразу, - наверное, если бы сейчас потребовалось отрезать мне язык - я бы не почувствовала этого.
   - Предлагаешь мне взяться за когти? Ты ведь этого не переживешь, Милая. Ты же боишься моих глаз, - я зашипела. Даже в таком полусонном состоянии заявление о том, что я чего-то опасаюсь, да еще сказанное при Ирси, меня кинуло в бешенство.
   - Я вас не боюсь, - клыки оцарапали губу. Слишком сильное негодование.
   - Я не возьмусь за нож, - спокойное пока утверждение. Пока, только потому, что я его все же выведу из себя. Вот только надо заставить голос передать все оттенки нужных эмоций и не выдать настоящих. Ведь я все же боюсь увидеть его с острыми железками над моим телом и с моей кровью на руках.
   - Ей надо победить свой страх, Княже. До конца, - молодец Ирси, спасибо! И ты тоже все про мой страх знаешь и открыто говоришь! Еще и вот таким вот трескающимся льдом в голосе. Этим тоном ты не раз доводила своих учениц до белого каления, и только я да Кристи знали, что это означает и твой последний рубеж перед яростью.
   - Я не буду ее резать. Я поклялся не причинять ей боли, - голос Князя теперь был не менее зол. Да что же он так много эмоций показывает. Ирси ведь не я. Она убийца. Хладнокровная и верная заветам Дома. После всего услышанного и увиденного она, как минимум, может припереть меня к стенке перед всеми девочками и провести качественный допрос. А вот Князя может сдать его Главам... Неужели он не понимает как он рискует? Или это я не вижу чего-то? Хотя я все равно с Ирси потом поговорю о том, что надо держать при себе. Еще одного артефактора в Магире они вряд ли найдут, так что пусть Дом бережет, что у него есть. Главой я могу и не быть, а вот в Доме себя оставить я заставлю. Не знаю пока, что я скажу этой бесстрастной девушке, но я найду, как ее убедить молчать о наших отношениях, таких странных и непонятных даже для нас двоих.
   - У нас мало времени, Княже, да и Ирси права... - раз уж все в курсе, то говорим на чистоту. Довести свою мысль до конца мне не дали...
   Горячие ладони осторожно обхватили лицо и заставили посмотреть в расплавленное золото, а потом и вовсе уткнуться носом в шею мужчины. Тело против воли вздрогнуло. В его глазах я видела страх. Так нам обоим страшно?
   По коже гулял нож Ирси. Я это чувствовала, хотя и слабо. Князь все же здорово отвлекал. Одной рукой он прижимал меня к себе, а второй наносил обезболивающее. Скоро мне пришлось сменить позу - оружейница уже закончила с правой рукой.
   - Слишком... долго, - все же отметила я, не смотря на отсутствие такого уж огромного желания говорить и возможности делать это четко и связно.
   - На подготовку к балу вам времени хватит, - отрезал Князь. А как же! Откуда ему знать, что у меня и платья-то нет приличного для такого мероприятия!? Я же недавно Глава дома. Раньше по статусу не было положено. Об этом я опять таки прошептала непослушным языком. У нелюдей слух острый - нужное разберут.
   - Ванила с удовольствием предоставит вам платье своей дочери. Вы с ней одного телосложения, - зачем-то Князь сопроводил свои слова легким поглаживанием моей талии. Вообще приятно, но мурашки все еще бегают. Да и новость о том, что у Ванилы есть дочь, немного шокировала. Никогда в доме старого бывшего мага я даже запаха женщины не чуяла.
   - Хорошо... - я снова позволила себя резать. Очень хотелось спать, не смотря на смутные отголоски боли и неприятное ощущение от чужеродного металла в моем теле. Раны все же глубокие. Но все это ощущалось так отдаленно... Перед глазами искрилась вода, а прядь волос Князя скользила по виску. Холод внутри и теплое тело Князя, нежная гладь воды... да и кровопотеря делали свое дело.
   - Теперь спина, - голос Ирси раздавался где-то далеко. Будто няня пыталась докричаться из коридора до укутанного по самые уши в пуховое одеяло спящего ребенка. Все. Теперь я точно усну. И пусть меня завтра или даже сегодня уберут с поста Главы Дома, но я вот сейчас обхвачу Князя обеими руками и усну, пристроив свою голову у него на груди. Хорошо. Зевнув, я позволила себе убаюкаться тихим дыханием мужчины и стуком его сердца...сильным... уверенным... моим...
  
   Я проснулась от боли. Она расползалась сетью ран от самых пяток и отдавала пульсирующей жаркой волной на внутренней стороне бедер. Если голени ощущались как остывающие головешки, то чуть выше ноги от боли мышцы сводило судорогой. И еще раны горели. Нестерпимо. Где же Князь с его обезболивающим???
   Тело еще слабо слушалось, но чувствительность уже вернулась. Пошевелиться я не могла и лишь слабо дернулась от легкого прохладного прикосновения лезвия к телу, но и этого хватило, чтобы мои палачи, они же друзья (ну ладно, Ирси - подруга, а Князь...много больше) заметили движение. Мужчина тут же изогнулся и достал бутыль со странным вином и заставил сделать глоток. Один, второй... я такой пьяной еще никогда не было и надеюсь, что не буду. Хватит с меня и того, как я от кое - чьих поцелуев шла по туннелю в дом, придерживаясь за стеночку.
   Засыпая я снова видела его золотые глаза полные тревоги.
   - Приятно... все-таки любит...- с этой мыслью я снова окунулась в лед, который опалял снаружи огонь близкого дыхания Князя. Зверь внутри свернулся пушистым клубком и заурчал.
  
   Что-то было не так. Пропал огонь, ушло тепло, которое грело меня все это время. Я замерзла и поэтому проснулась, стуча зубами от холода. Удивительно, но я лежала в том самом теплом углу пещер, где вода почти кипела от температуры камней, а мне все равно было холодно. Не так далеко от моей кровавой ванны, так что перед моими глазами были мои палачи, бутыль из-под вина и моя одежда.
   Ирси уже отвернулась к своим любимым железкам, чем Князь и решил воспользоваться. Зачем? Пара пасов над водой и алые ленточки, все еще танцующие в воде, не спеша в ней растворяться, начали сворачиваться в тугие коконы крови и всплывать на поверхность. Еще пара плавных движений и кровь начала отделяться от воды тягучими капельками.
   Я пыталась встать, остановить его руку, но сознание стремительно гасло, а вернувшийся ко мне Князь укладывал меня обратно на пахнущий любимым мужчиной плащ. Капля моей крови сверкала в пробирке красной звездой в него в руке. Зачем ему эта частичка меня?
  

******

   По пыльным переходам пещер шли Главы Наемничьих Домов Магира. Шли по крайней мере двое, а вот третью девушку, укутанную в мужской плащ, нес мужчина. Бережно поправляя съехавшую ткань, не позволяя расшалившейся огромной кошке достать лапой кончик сапога хозяйки, плавно переступая, чтобы неровная дорога не потревожила сон той, которая ему дороже всего.
   - Вы очень сильно рисковали. Афирта превращает наших воинов в ледяных статуй, стремящихся только убивать, а если в них нет чувств, настолько сильных, чтоб растопить заиндевевшие души после боя, то лед остается в них надолго. Вы ведь видите, что со мной?! Оттаивать очень больно...и это может затянуться на полжизни. А что если бы Милая вас не любила? Вы так в ней уверенны? Или вам никогда не было жаль ваших женщин? - злой шепот наполнял густую тишину подземелий.
   - Магир не врет. Она действительно меня любит, но эти шурховы Дома и их традиции, кодексы чести и ее прошлое... Я должен был рискнуть, - пальцы мужчины задумчиво прогладили щеку спящей девушки.
   - Откуда у вас настойка афирты?
   - Еще с тех времен, когда я бывал у вашего отца в гостях, - пытливый взгляд. Оттает или нет?
   - Как давно это было, - глаза девушки на миг потеплели. На целый миг в ее глазах был огонь, а не лед. Домашний очаг вместо ледяной бесконечности.
   - Тогда я еще даже не был женат...
   - А брат наведывался как-то к вам и рассказывал о вашей жене много интересного, - Ирси...нет, Иерсиния любила своего брата и слишком сильная настойка афирты, которая когда-то превратила ее в хладнокровную убийцу, не смогла этого изменить.
   - Да уж, Элаю тяжело заставить замолчать, - словно наяву перед Князем был невысокий мальчишка с озорной улыбкой, доводивший весь его дом до нестерпимого хохота и заставлявший улыбаться даже его жену. Робко, прикрывая светлую улыбку рукой, но сверкая лучиками счастья в зеленых глазах.
   - Вы ведь не любили жену, Шаер. Элая поэтому жутко злился. Он не понимал, как вы можете держать при себе жену, второй год не делившую с вами ложе. Мы ведь слишком восприимчивы к чужим чувствам и поэтому вынуждены пить афирту. В нас играют не только наши страсти.
   - Не любил. Она была слабая. Страх поедал ее каждый день. Она боялась всего кроме меня. Я долго пытался ее отучить бояться всего, но уж слишком добры были ее родственники все это время. Я отучил ее бояться меня, но не больше.
   - Как оказалось, зря, - снова злость в голосе. А ведь тает лед в душе дочери правителя северных людей.
   - Зря. Думаете, я жалею? Жалею. Очень сильно жалею ту девочку, которой не смог помочь и подставил под гнев брата. Я все же не зверь, хотя и сын своего отца, родная кровь брату. Но теперь у меня есть Милая. Глава Женского Наемничьего Дома. Талантливый артефактор и неплохой боец. Смелая. Живая. Сверкающая изнутри изумрудными искрами звериного огонька.
   - Но боящаяся вас, - лед трещал в глазах злой девушки, заполняясь карим светом. Неужели так сильно переживает за подругу? - Зачем вам ее кровь?
   - Увидите.
  

*****

   Он наконец-то мог немного расслабиться. Прямо перед ним в воздухе парило колье из рубинов. Капли ЕЕ крови, превращенные в драгоценность. Нанизанные на нити золота, переплетенные в причудливое колье, словно чешуя с капельками крови на кромке.
   Твое недоверие, твой гнев, твой страх, хотя нет...твое опасение. Твой характер, твоя упертость, твой яростный взгляд, твое дыхание, твоя кожа...теперь она нежнее шелка, твой запах, твой голос, иногда выдающий твою нежность... твое тепло, твой огонь...твой урчащий зверь внутри... Они, как драгоценные камни... но много ценнее для меня.
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"