Econ Milena : другие произведения.

Прода от 16.01.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - О, ясно. Это у меня бывает. Но уж больно идея хороша. В свое время узнаешь и оценишь. А теперь пошли завтракать, раз мы такие молодцы. Да не куда-нибудь, а в городок в соседней долине. Там так вкусно запекают куриную грудку!
  - Да уж, после такого жуткого опыта надо срочно покушать, - согласилась я. - А чай там вкусный?
  - Ну не как у меня, но хорош. Тебе понравится, - усмехнулся Экзор, а потом серьезно посмотрел на меня. - Теперь ты понимаешь, ЧТО я могу делать в этой лаборатории? Никогда не бери отсюда даже самые невинные на первый взгляд вещи. Даже не прикасайся без моего ведома или присмотра. Ты не маленькая девочка, знаю, но даже ты не можешь перечислить все зелья и вещества в этом мире, которые мне взбредет в голову исследовать. Так что будь осторожней, хорошо?
  - Хорошо, - выдавила я из себя и покраснела. За вчерашнее было действительно стыдно. А еще страшно спрашивать, что я натворила и не помню. Ведь точно же большую часть безобразий Ричард стер для моего же блага.
  
  - Ваше пирожное, - приветливо, но немного задумчиво улыбнулась официантка, оставляя на столе уже третье по счету кремовое чудо, посыпанное маленькими красными розочками и сердечками. Очень мило и очень вкусно, наверное. Девушка с подозрением посмотрела на мои худые руки и тонкую талию, но убрала со стола тарелки из-под шоколадного рулета и желе.
  - Спасибо, - поблагодарила я. Как хорошо, что мы в закрытом кабинете сидим. Ричард быстро перетянул себе пирожное, а я "его" запеченное мясо. И так уже почти час. Я ем курицу, а он ест сладости. При подходе прислуги быстро меняем тарелки.
  - М-м-м... вкуснотища! - блаженно улыбнулся мужчина, снова и снова слизывая крем с ложечки. На очередной порции Ричард вдруг поменялся в лице и вытянул изо рта маленький розовый клочок бумаги. - Это что такое?
  - Разверни, - пожала я плечами.
  - "Ваш суженый Диорметей Риар", - пробурчал себе под нос мужчина, задумчиво рассматривая бумажку.
  - Что? - не поняла я.
  - ДЕВУШКА! - вдруг заорал Ричард, сминая розовый листик в руках. Через мгновение в нашем кабинете появилась подавальщица. - Это что такое у вас в десертах?!
  - У нас традиция, на третьем заказе "Сладостной неги" мы между кремом и слоем шоколада вкладываем листик с именем суженого, - довольно улыбнулась девушка.
  - И сколько вам приплачивает Риар, чтобы его имя выпадало ученицам университета? - мило улыбнулся Ричард, чуть ли не скрипя зубами. Подавальщица явно была не в состоянии говорить, а уж виноватый вид не нуждался в пояснениях. Зеленые глаза Ричарда просто пылали яростным огнем. Как же он зол! - Забери ЭТО и не смей больше подкладывать наивных девочек под этого кобеля. Узнаю - питаться будешь только кремом с розочками, пока зад не слипнется. Через пятнадцать минут принесешь счет. Все. Брысь!
  Деревянная дверь чуть не вынесла косяк. Слишком страшен был Экзор в гневе. Как же он ненавидит ректора!
  Кушать пропало всякое настроение. Курица остыла, а чай действительно был неплох, но не такой, как у Экзора.
  - Ричард, давай уйдем? Я домой хочу, - тихо прошептала я. Мало ли. Может еще злится.
  - Пошли. Прости, что испортил настроение. Наш ректор - лучшее средство, чтобы взбесить меня, - признался Ричард. Только ректор? Ну-ну. Сегодня вечером увидим. Нора мне сказала сделать выводы, и я их сделала. Вот только понравится ли моя логика Ричарду, я не знаю. Но доведу задуманное до конца. Да и просто подовожу Ричарда. Норе можно, Пушке можно, так чем я хуже? Надо же знать, что раздражает Экзора больше всего, чтобы потом не бесить! Да и на столь ярком представителе мужского пола все реакции на девичьи причуды хорошо отслеживать. Учиться, так учиться.
  До вечера время пролетело быстро. Ричард наводил порядки у себя в кабинете, я делала уроки и иногда проверяла, как идет процесс уборки. Ричард то и дело зачитывался новонайденными собственными записями и порывался проводить новые опыты. Хорошо, что в лабораторию мимо библиотеки не попасть, и я его вовремя останавливала. После первых трех случаев, пришлось положить возле себя томик любовной поэзии, толщиной с мою ногу. Вдвойне обидно таким по голове получить. Так что Экзор сразу разворачивался и принимался за уборку, вдогонку получая от меня прозвище хрюшки. Стыдила я мужчину, конечно же, напрасно, потому как обычно у него везде порядок, но вот если он забывает хоть один вечер привести комнату после себя в надлежащий вид - все. Потом он себя не заставит это сделать неделю, и бардак разрастается до устрашающих размеров. Меня же Экзор почему-то послушался. Снова не понятные мне отношения живущих в одном доме? Ладно, запомним.
  После уборки ужин готовила я, но под присмотром голодного Экзора, который мною командовал и подгонял. Тут уж не поспоришь, он лучше знал, что и как творится на кухне. Надо было бы просто картошку сварить, это я без проблем, но кое-кто не ищет простых путей и не любит простых рецептов.
  Спать мы легли рано, правда уснуть не получалось и поэтому мы читали. И тут я начала снова капать мужчине на мозги, как подобное когда-то называла Нора.
  
  Девочка сегодня была какая-то подозрительная. То смирная и тихая, то начинала проверять нервы Экзора на прочность. Это настораживало мужчину даже больше того, что он снова ведет себя, как муж при жене. Слушается своеобразных приказов Элли и не потому, что боится удара книгой, а потому, что действительно понимает, что она права. На ужине, он, конечно же, отыгрался, но слишком похоже было его капание на мозги на вопли голодного мужа. И что самое интересное, Ричарду было не очень и страшно теперь что у него сложились такие отношения с Элли.
  От размышлений мужчину отвлекло замечание девчонки:
  - Ричард, читать в кровати вредно!
  - Почему это еще?! - удивился такому повороту мужчина.
  - Нет нормального освещения!
  - Так пойдет? - над правым плечом Экзора затрепетал небольшой шарик света.
  - Все равно вредно!
  - Так свет уже есть!
  - Читать лежа - нельзя!
  С тяжелым вздохом мужчина поднял подушку повыше и сел в постели. Собственная послушность не прекращала его удивлять.
  - Теперь нет претензий? - осведомился он.
  - Нет, - довольно улыбнулась девушка и снова отвернулась к книге по чарам.
  - Ей, а сама-то как читаешь?! Давай садись и хоть свечу зажги, - возмутился Ричард.
  - А что? Ты мне не отец, - показала язык ученица и перевернулась на другой бок, спиной к профессору. За что тут же поплатилась. Рука у Экзора была хоть и тяжелой, но силу он умел соизмерять. Раздался звучный хлопок, чуть приглушенный ночнушкой девушки.
  - Ай! За что по попе бить?!
  - Лежать к профессору спиной тоже вредно! - усмехнулся Ричард и снова принялся за чтение. На этот раз уже по-настоящему, а не слепо вперившись в строки формул. Но долго ему читать не дали.
  - Ричард... - осторожно и чуть растягивая гласные, начала девчонка.
  - М?
  - Ну, Ричард! - уже более смело продолжила Элли.
  - Что? - все так же пробегая глазами строчки, спросил мужчина.
  - Ричард, я понимаю, что книга интересная, но ты можешь оторваться от "ста рецептов любовного зелья"? - на названии голос девушки стал очень удивленным.
  - Мне завтра это третьему курсу впари...объяснять. Если ты думаешь, что я помню рецепты, то ошибаешься. Только противоядия, - с намеком ответил алхимик, надеясь, что Элли застесняется и отстанет.
  - Ричард, ну ты мне тоже нужен как учитель! - Элли подползла чуть ближе.
  - Теорию Вейнера я объяснять не буду, Бен сам ее не знает, можешь даже не учить.
  - Да я ее поняла, мне другое...
  - Астрономические карты у меня в шкафу.
  - Я их уже нарисовала!
  - Литературу я пересказывать не буду, сиди и читай...
  - Хрррр...Ричард, научи меня целоваться! - книга буквально выпала из рук Экзора. Интересно, это был способ привлечения внимания или она серьезно?
  - Тебе вчерашнего мало? - едко спросил мужчина.
  - Мало! Я вообще почти ничего не помню. Все как в тумане, а после того, как я встала с постели вообще черная дыра, - краснея, призналась Элли, чем безмерно порадовала Ричарда.
  - Элли...- укоризненно попытался он начать лекцию.
  - Я уже двадцать лет Элли! - буркнула девушка недовольно.
  - А я сто тридцать семь лет как Ричард. Разницу сама посчитаешь?
  - Ну, пожалуйста! Ну, ты же профессор, ты же должен учить маленьких глупеньких студентов! - теребя рукав мужской пижамы с драконами, просила Элли.
  - Я помимо того, что профессор, еще и мужчина, если ты не заметила вчера. Анатомию ты тоже на отлично знаешь? Вот-вот! Мне и так памятник надо поставить, что уже который месяц сплю с привлекательной девушкой в постели. Просто сплю, Эллисон! Я никогда не закалялся, а тут пришлось. Пожалей мою шкуру, мне же льдом придется обложиться!
  - Ну, Ричард!
   - Леди, у вас мало однокурсников? Чем вам плохи парни из вашей же группы? На них натренируйся, если на Крисе не можешь. Или Пушку попроси, - пробурчал Экзор себе под нос.
  - Они идиоты! Я не могу целоваться с идиотами! - слова о Пушке она решила просто не услышать. Правильно сделала, а то Анита бы научила. Зря Экзор о ней ляпнул.
  - Знаешь, учитель университета магии, дающий частные уроки поцелуев в моем понимании тоже идиот, - усмехнулся Ричард.
  - А я значит, идиотка, да? - неожиданно взвилась девчонка.
  - Я такого не говорил!
  - Но имел в виду! Я так и поняла! Тоже не любишь целоваться с дурочками малолетними? Посылаешь набираться опыта? Да знаешь что? Не умеешь, небось, целоваться, вот и отбрыкиваешься! - уже совершенно по-детски начала обижаться Элли. И она просит научить его целоваться? Может, тело и выросло, в чем он вчера убедился, но в нем еще такое дите сидит. И так не хочется, чтобы ребенок исчез в ней под натиском желаний взрослой девушки.
  - А вчера на меня что, вдохновение целовательное нашло? - а вот тут были интонации уже взрослой девушки. Но обидчивой до парадоксальности.
  - А может и так! Я слабо помню, что там было... - повторила девушка.
  - Так чего же меня просишь научить? Может, ты все знаешь уже!? - не утерпев, поддел ее Ричард.
  
  
  - Может потому, что ты мне нравишься? - решила я добить мужчину. Интересно, а как на такое он отреагирует?
  Ответной реплики от преподавателя не было долго. Так долго, что меня это уже взбесило. Я тут пытаюсь его из себя вывести, а он просто замирает, как ледяная статуя со стеклянными глазами. Ладно, а как сработает фокус с уходом? Начну пока медленно, но демонстративно зло, одеваться.
  Когда я уже прикрываясь одеялом, натягивала штаны, преподаватель отмер и ничего не нашел умнее чем просить:
  - Куда это ты собралась?
  - Искать более умелых учителей поцелуев! Следую твоему совету! Айрик и Риос, насколько я слышала, по выходным вечерам в "Келье монаха" гуляют. Думаю, они будут не против дать мне пару уроков! А, может, Криса найду...
  - Элли, ты меня специально доводишь? - с подозрением глянул на обиженную девушку, Экзор. Судя по тому, как она смутилась, он был прав. - Ну и зачем?
  - Просто хотела знать, что тебя бесит, а что нет. В книгах иногда полная чушь, а по большей части ты вообще нетипично реагируешь. Вот я и боюсь, что чем-то тебя из себя выведу. Поэтому и издеваюсь над тобой сегодня. Немножко, - снова залезая в постель, объяснила девушка. У Экзора же не было слов. И кто из них больший экспериментатор?
  - Выяснила все? - вздохнув, осведомился Ричард.
  - Ты сейчас сильно расстроишься, но мне действительно нужны уроки поцелуев. Хотя бы чуть-чуть! Пожалуйста!!! - Элли снова начала теребить рукав пижамы Ричарда. - Ставь галочку напротив просящего взгляда. Таким глазам я не могу отказать, - признал свое поражение Экзор. Вот только что из этого выйдет?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"