Econ Milena : другие произведения.

Прода от 16.02.2011

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Крис?
   - Да. Открой, пожалуйста.
   Чуть поколебавшись, я все же повернула ключ в замке и впустила парня.
   - Снова, - досадливо покачал головой парень и закрыл дверь, прислонившись к ней и рассматривая меня. Теплый халат и толстые белые носки. Да уж, в таком одеянии в моем домике не походишь.
   - Что, снова?
   - Снова все эти странности, Элли. Ты не ночуешь дома, теперь я это точно знаю. И из башни Экзора ты до закрытия университета не выходишь, а уж домой... ни ночью, ни утром. Ты ночуешь у профессора, так?
   - Так, - выдавила я.
   Крис кивнул своим мыслям, грустно опустив голову.
   - Зачем, Элли? Ну вот на кой демон лысый тебе я понадобился, если ты у Экзора спишь? Слепой не заметит, с какой радостью ты к нему убегаешь. А все эти заигрывания со мной, - Крис откинул голову на старое дерево. Усталый голос, чуть охрипший с мороз и такая бездна непонимания и обиды. - То манишь, то бежишь в испуге. Будто и не ты вовсе. И снова этот пр-р-р-рофессор, с которым ты с первого дня, будто на ниточке привязана.
   - Прости, - выдавила я из себя.
   - За что, Элли? Я просто не могу понять, зачем ты со мной играешь, зачем пытаешься сблизиться? Экзор в постели слаб, что ли? - зло бросил Кристофер и сжал губы, будто боясь сказать больше. Стылый воздух с улицы просочился через дверь, и теперь тяжелые слова вылетали клубами пара изо рта. Такие легкие и такие тяжелые одновременно.
   - Не все так просто, Крис, - постаралась объяснить я. - Не знаю, какой там в постели Экзор, в этом плане лучше у Пушки спроси.
   - Она действительно его бывшая любовница? - отвлекся от грустных мыслей Крис.
   - О да-а-а... Она мне такого по секрету понарасказывала! Радуюсь, что Ричард во мне только друга видит.
   - Он может и друга, но ты точно нет, - усмехнулся Крис. Горько, зло, тоскливо...
   - Я глупая, Крис. Такая глупая и наивная маленькая дурочка. И не могу тебе ничего объяснить и рассказать. Почему, зачем... Я не хотела тебя мучить, поверь. Надо было... просто надо.
   - Отведи меня к профессору, - сложив руки на груди, потребовал Крис. - Ты не можешь, а вот я с ним поговорю.
   Я чуть поколебалась. Стоит ли посвящать Криса в наши планы? Показывать артефакт переноса, способный обхитрить магию университета? Да и вообще... страшно Криса с Экзором в одной комнате видеть. Не любят они друг-друга и это мягко сказано. Но, все же Крис заслужил правду. А сама я объяснить все не смогу. На крайний случай всегда остается вариант со стиранием памяти и Экзор с этим справится, я уверенна. А уж сколько удовольствия получит от этого!
   - Ладно. Только дай я вещи соберу, хорошо? Не смотри на меня так. Это просто теплое белье. Я мерзну сильно, особенно по ночам.
   Через пару минут мы уже были в башне. А точнее в спальне, в тот самый момент, когда Экзор вышел из душа в одном полотенце на бедрах и вопросом:
   - Малышка, ты мои носки не видела? Те, в которых ты спала раньше. Белые с мехом на голени.
   - В стирке, - быстро ответила я и прикрыла собой Криса. - У нас гости, а ты в полотенце. Где халат?
   - В той же стирке, где и носки. Какая-то маленькая, вредная девочка уронила его в ящик со стиральным порошком! - едко ответил Ричард, доставая из шкафа пижаму.
   - Какой-то вредный профессор его три недели ленился выстирать! - огрызнулась я и отвернулась к теплому пламени камина. - Крис просит объяснить какого демона я вытворяю.
   - А ты стесняешься и не знаешь, сколько правды можно выдать, - понял Экзор одеваясь в пижаму, судя по шороху ткани. После демонстративного шумного вздоха, мужчина развернул меня к себе. - Иди на кухню, там пирог есть. Ну и чаю нам сделай, а мы пока в кабинете поговорим. Если будут какие-то странные звуки из-за двери - лучше не суйся, обойдемся без чая.
   - Какие странные звуки? - не поняла я.
   - По типу музыки кулака и чьей-то челюсти, - пояснил Ричард. - И вообще, не лезь в мужские разговоры, женщина! Твое место на кухне!
   - А книгой?
   - А по попе?
   - А объяснить?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"