Econ Milena : другие произведения.

Прода от 17.02.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - А вот объяснять тебе все буду я. Элли, давай на кухню - пирог стынет! - поторопил меня Ричард, а сам направился в кабинет. Ну и демон с ним! Точнее, с ним Крис, но демон с ними обоими. Пирога очень даже хотелось. Ну и Экзору отомстить. Раскомандовался он что-то...
   Скушав свою порцию, я принялась сдабривать кусок выпечки для Ричарда перцем и солью. Потом промочила мягкое тесто уксусом и капнула чуть горчицы в начинку. Кощунство, но потом всегда можно самой приготовить что-то вкусное в компенсацию. Чай, который я должна была принести профессору и ученику, тоже получился не простым. Сам кипяток и травы я не трогала, а вот любимую чашку Ричарда смазала его же составом, вызывающим почесывания всего тела. Зачем было готовить и вообще изобретать такое зелье, алхимик не признался, но результат был у меня в маленькой прозрачной бутылочке в числе прочего. Капля на всю ручку чашки...а если больше? То будет пытка. Вот и ответ, зачем это зелье. Экзор ничего не делает просто так. А если и делает, то потом придумает, как выгоду извлечь. Мне до такого еще жить и жить, причем желательно рядом с этим мужчиной.
   И все же интересно, о чем они там говорят?
   Взяв на поднос обе чашки, я пошла в кабинет. Постучала...еще раз...и еще...
   - Чаю не надо! - донеслось из-за двери. - Ложись без меня, Профессор уже у тебя под подушкой.
   От досады захотелось грохнуть подносом о пол.
  
   Как только дверь в кабинет была закрыта, а поверх легли охранные заклинания, Экзор нехорошо усмехнулся и пошел к одному из своих тайников. На столе оказались два бокала, бутылка вина и сладости. Крис непонимающе посмотрел на преподавателя.
   - Вы действительно думаете, что я такой идиот? Пить с алхимиком в его доме!
   - Я - универсал. Хотел бы тебе причинить вред - ты бы уже в виде подставки под ноги у камина, - с усмешкой, уверил парня Экзор.
   - А утром вас бы уже забирали в оперативники Отдела тайных знаний за применение запрещенной трансфигурации над живым существом с интеллектом высшего порядка.
   - Надо будет Ливир заколдовать. За нее как за существо с интеллектом третьего порядка дадут года два условно, - отпивая из бокала, мечтательно сказал Экзор. Надо же было показать, что он тоже законы знает.
   - Может, расскажете, что Элли вытворяет, и каким боком вы к ней относитесь? На вашу непризнанную дочь она не похожа, на просто ученицу - тоже. Любовница? В том, что Элли влюблена в вас, я уже не сомневаюсь, а вот вы не идиот романы в университете крутить, - в упор глядя на Ричарда, спросил Крис. Экзору такая прямота понравилась, хотя и отдалась недовольством. Вот щенок! Весь в папочку... Наглец. Еще и за сладостями тянется. Ну все.
   - Знаешь, давно ждал, что ты что-то интересное выкинешь... Слишком на отца похож.
   - А какое вам дело до моего отца? - парень ощутимо напрягся.
   - По работе сталкивались...лбами.
   - Вряд ли вы бивали там, где работает он. Скорее женщину не поделили, - дерзил Кристофер дальше. Экзор довольно улыбнулся. Все же вывел из себя. Почти. Остался последний штрих и можно накладывать слой перьев на посыпанные сиропом уши.
   - Так ты в курсе, что твой отец не самый верный муж и папа? А-а-а-а... о папе ты не знал, - глядя на враз потемневшее лицо парня, заключил Ричард. Ему стало даже жаль Кристофера. Уж слишком хорошо Экзор помнил собственные чувства. Рядом с ним росли еще трое бастардов любвеобильного отца. Бесправные, забитые другими мальчишками, с несчастными чумазыми лицами и глупыми мечтами, что отец их признает, и они будут жить с ним в верхних комнатах, отомстят всем обидчикам и озолотят своих матерей. Вот только годы шли, а бастарды взрослели в своих мечтах, вырастая из них, как из обносков, в которых ходили каждый день. Этому еще повезло. Ему не мечтать о крохе внимания и капле любви.
   - Это не ваше дело, - спокойно, но зло ответил Крис. Молодец мальчик. Держится.
   - Не мое. Так же, как и мои отношения с Элли. Так что не лезь не в свое дело, пожалуйста. Девочке и так больно.
   - А мне? - Крис тут же прикусил язык. Слабаком он себя выставлять не хочет и не будет. Наверное, все же стоит взять его на практику в отдел. Демонолог из него будет отличный, а если нет - к борцам с темными тварями посоветует. Бен рассказывал, что со зверушками парень тоже ладит и кнутом, и булочкой. - Зачем Элли меня соблазняла?
   - Так надо было. Не смотри на меня. Я работаю там же, где и твой отец и ты отлично знаешь, что отдел вербует работников еще в университете, а иногда и до него. Элли универсал и достаточно хороша для работы в поле или у пентаграмм. Ты ее силы смотрел? Уверен, что границы не увидел. Она будет жить еще четыреста лет, Кристофер. И такой силы мага надо тренировать, сам понимаешь. Универсалы - это профи не только по всем видам заклинаний и ритуалов, но и по жизни. Особенно, те, кто подходит для отдела. Так уж получилось, что свои навыки общения с парнями она тренировала на тебе. Не хотела, но пришлось. Легче тебе от этого не станет, но скажу, что Элли было очень неприятно. В друзьях ты ее очень даже устраивал и как человек нравишься, но... не больше.
   - Ясно, - выдавил из себя парень. Вроде держится, но все равно жаль его. Элли с точно такими же глазами побитой хозяином собаки пару дней ходила. Да и если припомнить юность самого Ричарда...Экзор поморщился.
   - Крис, выпей вина для начала, а теперь послушай старого кобеля с идиотскими сантиментами.
   Спать Экзор собрался только через два часа. Усталый, но со спокойной совестью, которая требовала куска пирога за основательные потери при вранье мальчишке и поощрения за его же успокоение. На обеденном столе стоял кусочек выпечки, который манил Ричарда румяным боком и салфеткой с посланием от Элли. На тонкой бумаге девушка нарисовала довольного человечка с большим животом. На то, что это в ее понимании Экзор, указывали носки натянутые человечку до бедер.
   Усмехнувшись, Ричард откусил пирога.
   Утром Элли проснулась от горячего кофе в постель, на постель и на пятки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"