Econ Milena : другие произведения.

Прода от 17.03.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Последний поцелуй в губы. Снова сладко, снова слишком приторно, но снова не возможно оторваться... как яд, желанней которого нет. Алая помада Софи и была этим ядом. Вот только сил бороться с ним уже нет. Слишком много попало в кровь через искусанные губы, осело на зубах, впиталось в десна. Противно. Гадко. Былая сладость теперь горчила и пекла не хуже острого перца. Как грубо и пошло. С Алексой она наверняка действовала мягче, но и времени было больше. Задурить голову, соблазнить...меня же быстро "утешили" поцелуем и оставили лежать в кресле. Наблюдать.
  Чистое полотно выпало из тубуса, а его место заняли мои вещи. Сережки, кольца, амулет переноса, который все равно в руках человека просто безделушка, маленькая заколка для моей косички, небольшая подвеска с матовым зеленым камнем, которую я купила три дня назад, и...моя картина. Она забирала мою картину! Ричард со шрамами на всю спину и ниже сматывался в трубочку и исчезал в черном провале второго тубуса. Свои же работы женщина просто выкинула на пол, как и карандаши, краски и еще кучу всего, что было для меня куда ценнее артефактов и золота. А потом она потянулась к самому ценному, что у меня было. Кольцо, которое вот уже несколько дней играло роль обручального. Белое золото и теплый коричневый камушек, ограненный классической розой, в объятиях метала. Ричард сам его выбирал для меня.
  - Очень мило. Жена у меня не только зеленая, но и неверная. Всякого ожидал, но не алой помады на твоих губах, Эллисон.
  Хмурый Экзор не задержался в дверях, успев перехватить Софи у окна. Не высоко ведь - всего второй этаж, а внизу порядочные сугробы, которые никто не уберет до конца снегопада. Разве что магов наймут. Один такой маг, любящий огонь, за шкирку удерживал женщину с двумя тубусами драгоценностей, не утруждая себя лишней вежливостью.
  Намотав распущенные волосы Софи на кулак, Ричард заставил ее посмотреть в черные провалы собственных глаз. Боится? Она его боится? Пусть кричит от страха! Как же мне хотелось встать и сцепиться в ее волосы или пройтись ногтями по лицу. А еще лучше, найти тюбик помады и накрасить им зубы этой твари. Сколько нужно шиармы для необратимых последствий для организма? Десять грамм и тело предаст разум навечно.
  - Еще раз попробует что-то такое отмочить - вырву волосы вместе с кожей. Ясно? А потом отрежу губы и заставлю съесть, - пообещал Экзор.
  Глаза демона впечатлили Софи до потери сознания. Мало ей. Мало! Даже через страшную усталость и сонливость пробиралась злость и...обида.
  Ричард был того же мнения. Уронив тело женщины на пол, словно куклу, мужчина придирчиво осмотрел ее. Снял ношу, проверил карманы и прощупал всю одежду.
  - Какие нынче воры хрупкие пошли. Несколько слов, и бить не надо. Лапки сложила и хоть действительно режь на кусочки. - Подойдя ко мне поближе, Ричард с любопытством осмотрел следы красной помады на моей коже, чуть касаясь пальцем каждого отпечатка губ художницы. - Противоядие, пожалуй, надо приготовить. Совсем тебя зацеловала. Даже мазь с болотной азуалью не справляется. А ведь такая хорошая преграда для кожных ядов. Не смотри на меня, Элли. Я же алхимик и многое по виду и запаху узнаю даже в женской помаде. А тебя без защиты никогда не оставлю. А обижаться не думай даже - сама видишь, к чему семейные ссоры приводят.
  Я видела, и мне очень не нравилось. Художница действовала по простой и очень... грубой схеме. Рисовала картины одного из супругов и улучала момент, когда можно было зацеловать одного из них, предпочтительно женщину, все же ориентация играет свою роль. Да и с женщиной проще не дойти до постели. А потом все просто, как огонек свечи. Дом натурщицы обворовывался, но кто же об этом скажет, если у вора найдут портреты обнаженной аристократки? На этот раз художница прихватила портрет Ричарда, вот и вся разница. Интересно, а Алексу она тоже обворовала? Или соблазняла из любви к...однополым отношениям?
  Пока Ричард готовил противоядие с той же зеленой азуалью, я немного успокоилась, а художница, все еще лежащая на полу, начала ворочаться. Я тоже нетерпеливо ерзала. Слишком много вопросов накопилось. Первый я задала еще еле ворочая языком.
  - Ричард, азуаль можно чем-то смыть?
  - Ох уж эти девушки! - усмехнулся Ричард, а я порадовалась, что "муж" чуть посветлел лицом. До чего же он перепугался за меня, если женщину без зазрения совести так приложил? - Ее зацеловали, почти совратили, почти раздели, почти усыпили вечным сном и обворовали, а она о... Сотру я эту зелень. Хотя цвет тебе очень идет. Сразу пожалеть хочется.
  - На это ты и надеялся?
  - Да, - кивнул Ричард, вложил в мои руки большой том словаря и стал на колени.
  - Это ты так прощения просишь?
  - Толку? Я знаю, что я - сволочь, ты знаешь, что я - сволочь, которая играет в темную, мы оба знаем, что это было по-скотски. Но я еще лет десять буду так делать, потому, что ты как актриса не идеальна, а жизни не научишься, пока не набьешь шишки. Я же могу только намазать тебе коленку превентивно, отпустить гулять по темному переулку, иногда набивая морды тем, кто тебе твои коленки пытается ранить или...
  - Договаривай уже, пошляк. Раздвинуть. - Вздохнув, я осторожно положила книгу на голову Ричарда так, чтобы она удержалась на этой наглой и умной голове хоть пару секунд, пока мужчина сидит спокойно у меня в ногах. - Мы допрашивать Софи будем? Или мне можно ее сразу помадой кормить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"