Econ Milena : другие произведения.

Прода от 17.12.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Я тебе полочку в душе освободил, - с намеком ответил Экзор.
  В сумку, которой я не пользовалась с лета, полетели милые девичьему сердцу мелочи. От мыла и зубной палочки до домашних тапочек. Складывая в сумку белье, я опомнилась и глянула на Ричарда. Тот нагло и, я бы даже сказала, с любопытством ученого рассматривал ткань в моих руках.
  - И полку в шкафу тоже выделю, - усмехнулся Экзор. Я мило улыбнулась. - Ладно, две полки и три вешалки, но не больше! И никаких духов, я тебя очень прошу!
  Хихикнув, я затянула сумку и тут же была подхвачена на руки Экзором.
  - Лечить мне тебя лень, так что просто не дам заболеть. Нечего шататься без носков по холодному полу, - пояснил мужчина. Взмах волшебной палочки и я застелила постель. Все, теперь можно и в башню.
  Вещи разкладывала я тоже впопыхах. Места мне выделили достаточно, и я сомневалась, куда и что пристроить. В конечном итоге, я большую часть оставила в сумке. Завтра разберу.
  Уже согревшись под боком у Экзора и приготовившись слушать его рассказ о прошлом, я вспомнила о завтрашнем расписании и вскочила с постели.
  - Юриус! Демон! - в отчаянии прошептала я. - Мне конец.
  - Элли, я, конечно, понимаю, что теория магии не самый интересный предмет и Юриус не обаяшка, но чтобы так... - удивился Экзор. Пришлось пояснить.
  - Он уезжает со следующей недели на полгода и поэтому завтра зачет!
  - И ты забыла, - потешался Экзор. Хорошо ему! Наверное, я действительно сейчас смешно выгляжу, но мне то не смешно. Скинув одеяла, я попыталась перелезть прямо через Экзора и добраться до собственных книг, сваленных стопкой у дверей спальни. Светлый мир, надо перечитать учебник Юриуса, пересмотреть записи лекций, рассмотреть старые задачки с практических... Осознание, что для этого будет мало одной ночи, заставило горестно застонать.
  - Ляг обратно и не дави мне на живот. Пожалей старика, - попросил Экзор и обратно навалил на меня одеяла, придавив к себе.
  - Мне надо учить теорию! - уткнувшись Ричарду в грудь, пробормотала я. Самой не хотелось, но ведь надо же! Предмет Юриуса так просто не сдать. Сто балов казались и вовсе нереальной задачей, но не меньше девяноста были моею мечтой. Как говорил сам преподаватель, на его памяти всего один человек получил сто балов. Было не сложно угадать, кто именно.
  - Успокойся, я сказал, - устало вздохнул хронический отличник и уложил меня рядом с собой.
  Я послушно замерла, ожидая, что скажет Ричард. Не зря же он меня остановил!
  - Юриус, конечно, суров и справедлив, - тут я недоверчиво хмыкнула, - но он ставит автоматы по этому предмету. Балов у тебя достаточно, это я уже выяснил, как куратор вашего курса, так что ложись и спи. Только завтра никому не говори об автоматах, Юриус любит делать неожиданные подарки. Ну и просто выгляди напуганной. Льстит ему это. Получишь ты свои девяносто балов.
  - Точно?!
  - Нет, я просто не даю тебе выучить экзамен, и хочу поскорее рассказать, как меня мучили, - иронично ответил Экзор и чуть притушил свет. - Так что сейчас будешь слушать страшную-страшную сказку об одержимых и демонах, о зеркалах и борцах с темными тварями...ну и об отце.
  - Твоем или моем? - не поняла я.
  - Знаешь, а ведь оба замешаны. Вот только мой меня подставил, а твой вернул к жизни, - признался Экзор. Я же не могла вздохнуть. Кем надо быть, чтобы обречь собственного сына на такие муки?
  - Твой отец...
  - Не надо о нем, Элли, давай о твоем. Когда Закери начал искать одержимых, то начал он с университета. Я тогда как раз проводил опыты по демонологии. Мне, как ассистенту алхимика, жившего в этой башне, было многое позволено. В том числе и мелкие ритуалы. Вот только я был молодым и очень... легкомысленным в вопросах безопасности. В общем, ритуал вытянул из меня слишком много сил. Последнее, что помню, как горело темное пламя, и как щеку холодил гладкий пол. Но граница точно оставалась нерушимой. Очнулся я от жара. Меня знобило, а голове было пусто, как после недельного запоя в самом паршивом кабаке. Когда я услышал злой голос демона, то все же подумал, что напился. Вот только повода не припоминалось. А демон все кричал и кричал, мои мысли разбегались, как студенты на каникулы, и пришла боль. Демон на минуту тоже был ошарашен ею, и я наконец-то почувствовал свое тело и очнулся... в пыточной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"