Econ Milena : другие произведения.

Прода от 18.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   С кого начать? Наверное, с Мартина и Тада. Все же с умными парнями я больше привыкла контактировать. С отцовскими сотрудниками часто приходилось общаться на разные темы. Они с радостью рассказывали о новых опытах, а иногда и проговаривались о семье. Именно эти оговорки потом отец и использовал часто. Может быстрее получится с ними разговориться. Хотя с Мартином мне боязно общаться. Уж слишком он мне ректора напоминает. А к девушкам надо присмотреться. Странные они. Еще и разговоры о жеребцах. Надо у Экзора спросить, что это может значить.
   Зевнув, я с опаской посмотрела на смятую постель. Плоский, жесткий матрас сам по себе был мукой, а уж после сегодняшнего сна вообще не было никакого желания снова ложиться в объятия этого орудия пыток. Подушка еще наверняка мокрая от слез. Глубоко вдохнув, я высушила постель одним взмахом палочки. Еще одно движение и постель нагрета. Теперь быстро проковылять с двумя одеялами на плечах и уснуть. Главное чтобы сон опять не пришел.
  
   Утро началось ближе к обеду и на себя у меня осталось немного времени. Комнату я убирала уже впопыхах. Книги на столе все равно остались неубранными и укоризненно смотрели на меня гравюрами с оскаленными гарпиями и недовольными алхимиками. Мама бы меня уже застыдила, но времени просто уже не было даже сделать небольшой бутерброд или свежего чаю. Пришлось смочить горло вчерашним, уже остывшим. С учетом того, что на улице еще больше похолодало, жидкость была просто ледяной для меня. Как бы не заболеть.
   К Экзору в башню я прибежала не потому, что опаздывала, а из-за жуткого холода. Лужи и грязь подмерзли, и теперь под ногами хрустел тонкий лед, царапая кожу сапожек. Руки я уже давно спрятала в карманы, хотя это и слабо помогало. Завтра надо будет пойти в город и купить что-то более теплое. Все же недооценила я здешний климат и заботливость университета. О моей одежде с мехом, которая обычно висела у меня в шкафу дома, не хотелось думать. Тоска навалится с новой силой, и к профессору я приду не просто раздраженная, а уже откровенно злая.
   После горного воздуха и ледяного ветра, даже дверь в класс мне показалась теплой. Хотелось не просто постучать кулачком, а прислониться ладонями и обнять, как родную. Мелькнула предательская мысль попросить у Экзора горячего чаю и место для чтения возле камина. Но нет, не признаюсь, что замерзла. Главное, чтобы зубы не стучали.
   Ну и где же профессор? Обычно двери распахивались, стоило мне только три раза стукнуть. А сейчас стою уже вторую минуту. Может он ушел куда-то? Да чушь! По выходным Экзор сидит в башне безвылазно. Даже в столовую не выходит, что не удивительно с такими талантами в кулинарии-то! За спиной раздались быстрые шаги.
   - Доброго дня, Элли! Хух! Почти успел к твоему приходу! С утра в город ходил за покупками, - объяснил профессор и кивнул на распухшую сумку в своих руках. Только вот выпирающие "продукты" были отнюдь не от бабушки, торговки зеленью. Явно просматривалось горлышко. За реактивами ходил? Причем, судя по всему, за запрещенными. Ну как бы то не было, а ему понадобится время чтобы пристроить добытое, будь то связано с алхимией или кулинарией. А уж объедать профессора снова я не намерена.
   - Здравствуйте профессор. Если вы заняты, то я могу прийти попозже.
   - Нет-нет! Что ты?! Сейчас дам тебе книги и будешь заниматься. Но сегодня, увы, недолго. Вечером буду проводить один опасный эксперимент... - быстро подойдя к лаборатории, уже из-за ее двери объяснял мне Экзор. Меня уже съедало любопытство, что же такого принес Экзор. За дверью тонко звякнуло стекло! Точно бутылки с реактивами. Не в силах побороть любопытство, я все же заглянула за двери лаборатории, как раз вовремя чтобы успеть заметить бутыль и темно-красной жидкостью внутри.
   - Это что?! - вырвалось у меня. - Кровь драконов? Или слезы красного дерева?
   Дверца личного сейфа профессора ту же стукнула. Вот только смотрел он на меня с такой досадой, что я уже сто раз прокляла свое любопытство.
   - Нет, это алхимическое средство широкого действия. Расслабляет мышцы, притупляет внимание, ослабляет реакции. В малых дозах используется, как успокоительное, но при передозировке возможно возникновение побочных эффектов в виде перевозбудимости и чрезмерной агрессии, хотя это сугубо индивидуально. Меня, например, тянет петь или рисовать, но поскольку ни того, ни другого я не умею - это тоже побочный эффект и большая для окружающей действительности.
   - О-о-о-о...Ясно. Это с этим зельем будет сегодняшний эксперимент? - прониклась я. Так и захотелось поучаствовать. Прямо руки зачесались. Хотя может это кожа шелушилась от холодного ветра.
   - Нет-нет. Помогать мне будет Бен, он преподаватель, взрослый мужчина и сможет справиться с последствиями принятия этого зелья, - объяснил Экзор, понемногу оттесняя меня к двери.
   - А что за последствия? - решила уточнить я.
   - Сильная головная боль, слабость, головокружение и тошнота. Примерзкое зелье, - скривился профессор, запирая двери и уже подталкивая меня в сторону кухни.
   - Так зачем же его тогда пить?! - удивилась я.
   - Противоядие разрабатываю! - лукаво мне подмигнув, мужчина, приглашающее указал мне на кресло у камина. - Садись. Будем пить чай, а то я замерз с дороги. Ты ведь не откажешь мне в компании?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"