Econ Milena : другие произведения.

Прода от 19.04.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Назад сваливаем через парадный с наглой рожей, типа проверяли охранную систему, - решил Каид, отпирая двери в свой кабинет. - Здравствуй, мама...
   Тихий шепот чуть не разбудил спящего императора, на груди которого сонно моргала императрица.
   - Привет, Каиди*, - нежно улыбнувшись, демоница поправила хвостом сползающее одеяло. Если напрячь глаза и присмотреться, то в мигающем свете магических огоньков это самое одеяло окажется церемониальной мантией императора демонов, сшитой из маленьких кусочков шкурок всех тварей Темного мира. От крысы и до самих демонов. Скальп для накидки снимали, кажется, со старого казначея. Тот и так был лыс, так что пришлось бороду и усы отрезать на подол. - На работу вернуться хочешь?
   - Я на пару минут забежал, - так же тихо ответил демон и подошел к родителям поближе, стараясь не наступить на осколки и мелкую каменную крошку на полу. Страсть демонов часто не знала границ разумного и уж точно не считала убытка.
   - Что стянуть хочешь? - как бы невзначай спросила демоница, накручивая на ноготок пепельный локон мужа.
   - Песню, - не стал отпираться Каид. Лишь прищурился пытливо. Что мамочка учудит? Разрешит увести одну из своих драгоценностей, накажет, заставит сочинить свою песнь?
   - Для себя?
   - Нет.
   - Для своего человеческого дружка?
   - Нет.
   - Для своей Элеоноры?
   - Не совсем.
   - Для ее сестрички?
   - Не совсем, - в который раз усмехнулся Каид.
   - Хм, значит, девочки что-то замыслили? - насторожилась демоница и блеснула алыми глазами. Вот только против императрица ничего не имела, что было заметно по хищной улыбке. - Тебя послом послали или сам пошел?
   - Сам.
   - Стыдно за то, что с проходом сделал? - захихикала женщина и тут же притихла, чуть завидев тень на лице мужа. Тонкие изящные пальцы заскользили по щеке, убрали непослушную прядь с лица, обвели контур губ и легко коснулись лба. Император снова спал.
   - Мне не стыдно, - усмехнулся демон, присев рядом с родителями.- Ты ведь не краснеешь после каждой игры в дознавателя и вора в моем кабинете? Отец так вообще в последний раз претензию предъявил, что у меня полы холодные и одеяла нет.
   Каид замолк и снова посмотрел на родителей. Вся империя думает, что правящая чета ненавидит сына, вся аристократия знает, как мать любит подгадить жизнь и унизить свою плоть и кровь, каждая темная тварь в курсе, как император недоволен чуждым политике отпрыском. Им так выгодно. В их обществе не принято любить детей. Ими гордятся, их продвигают по службе и выбивают им титулы, но их не любят. Страна бы не поняла всей той нежности и трепета, которые царили в семье Императора. Между мужем и женой - это ясно, но баловать наследника лаской и заботой? Людские замашки!
   Пусть думают. Пусть видят ненависть в решении отца лишить его всяких привилегий и на десятилетие оставить простым телохранителем при любимой женщине. Пусть читают презрение в приказе матери лишить его сомнительного счастья бывать при дворе и заниматься наукой и искусствами в своем маленьком, по меркам аристократии, доме. Пусть...пусть... но придет вечер, в закрытой гостиной соберется императорская семья, и бал будут править любящие улыбки и нежные взгляды.
   - Не уходи от ответа, - снова шепчет мать. Притворно серьезная, но с блеском неподдельного интереса и капельками веселья в глазах. - Зачем песня?
   - Да расскажи ей. Женское любопытство - страшная штука, а женская жалость нам будет только на руку, - подал голос Ричард и снова спрятался в недрах сознания демона.
  
   * "Каиди", в отличии от "Каида" совершенно приличное слово и переводится как "Дикий зверь, преданный только своим". Обычно под "своими" подразумеваются родители и избранница. Каиди среди темных тварей большая редкость и уже почти легенда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"