Econ Milena : другие произведения.

Прода от 19.11.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   В ванной меня ждал сюрприз. Зря, наверное, я так поспешно сюда забежала. На полу валялись носки. Точнее, всего один носок был на полу, второй же, словно странный цветастый язык, выглядывал из корзины для грязных вещей. Хорошо, что профессор не так обожает нижнее белье, как я. Носки я могу еще просто проигнорировать.
   Осторожно переступив через деталь одежды, я добралась до цели. Большая деревянная ванная быстро наполнялась горячей водой, а мне пришлось лишь вздохнуть и взяться за мыло с ароматом для мужчин. Надо будет утром в домике снова принять душ и уже своим вымыться. Хотя и этот запах мне нравился. Очень густой и пряный. Вот только этого запаха я никогда не слышала от Экзора. Наверное потому, что сверху ложатся запахи его чая и лаборатории.
   Вода постепенно остывала, и мне пришлось выбираться из ванной, пока я снова не замерзла. Пол теперь показался очень холодным, и мне пришлось бороться с желанием сразу же натянуть не свои чулки, а теплые носки Экзора. Поборов в себе это желание, я осознала, что так спешила в ванную, что забыла попросить у Ричарда халат. Здесь висел только его, но не надевать же мне его! Приоткрыв дверь, я выглянула за нее и чуть не ткнулась Экзору в живот головой.
   - Я тебе халат принес, не бодай меня! - засмеялся Экзор и накинул на меня этот самый халат поверх полотенца, в которое я замоталась.
   - Спасибо! - Искреннее поблагодарила я его. Ткань была плотной, но мягкой и, что главное, теплой!
   - Ложись со своей правой стороны и грейся. Я тебе там положил свою рубашку вместо ночнушки. Уж не обессудь, но женских вещей у меня нет, а если пойду у Пушки просить, то она тут же прибежит сюда поглядеть для кого это я тут вещи ищу. Да еще и сделает блестящее предположение, что твою одежду я в порыве страсти порвал в клочья.
   - Я спать хочу, не надо к Пушке идти, - притворно жалобно попросила я.
   - Если подушка покажется твердой - убери из-под нее книги, - уже из-за двери прокричал Экзор. Я же поставила себе зарубку в памяти вычитать его, что кричать подобным образом просто неприлично. Сам захотел, чтобы я его воспитывала, пусть теперь получает.
   Постель уже была расстелена, а рубаха действительно лежала тут же. Простая белая ткань без всякого узора или вышивки. Мне она доставала до колен, но это пока. Утром она может оказаться под грудью.
   Телу было тепло и хорошо после ванной и холодные простыни неприятным контрастом коснулись кожи и заставили поморщиться. Лучше было бы еще у огня посидеть, но раз сказала, что сразу усну, надо попробовать. Под подушкой действительно оказались книги. Алхимия, демонология и любовные зелья. Интересная подборка литературы. Мне всегда было интересно, что из себя представляют последние. Мать просто принципиально не давала мне рецепты таких зелий, но мне же просто любопытно!
   Открыв книгу в розовом переплете, я удивилась. Вместо формул и составов здесь были случаи из жизни самого автора и детальное описание, как и чем она соблазнила очередного мужчину. Сравнивая это с романами моей матери и простой логикой, я могла с уверенностью сказать, что написанное полный бред, да еще и занудный и излишне пафосный. На третьей страничке захотелось спать, что я сделала.
   Я проснулась оттого, что кто-то вынимал книгу у меня из рук. Глаза я не открывала, и так ясно было, что это Экзор. Да и не понятно, в каком виде он там ходит, как хозяин. Почти бесшумно Ричард скинул халат, в котором все же был одет и залез под одеяло. По спине пробежал холодок. Только теперь я почувствовала, как замерзла. Тепло, накопленное в ванной, давно вышло из тела. Ничего, не холоднее, чем у меня в домике. Продержусь ночку.
   Надеюсь, Экзор уснул до того, как я начала трястись от холода. Одеяло не помогало. Кажется, оно было недостаточно толстым чтобы защитить меня от осенней погоды. Нормальный человек бы чувствовал себя замечательно под ним, но я то была одержимой в прошлом. Изменения, которые начались в моем теле от присутствия Норы, сначала затронули нервные окончания, и теперь я остро чувствовала боль, холод и жару. Побудь со мной сестричка подольше, и проблем бы не было. Но нет... ее нет и мне приходиться сдерживать дрожь, чтобы не разбудить лежащего на другой стороне большой кровати Экзора.
   - Мне кажется или у нас в горах землетрясение? - сонный голос Экзора заставил вздрогнуть в испуге, хотя и дальше труситься от холода не помешал.
   - Университ-т-тет заш-ш-ш-щищен от-т-т вул-лканического воздействия, к-к-как и вся облас-с-сть возле него. По с-с-сути здес-с-сь вся горная цепь защищена от м-м-магмы и подземных толчков.
   - Знаю, и это значит, что кто-то просто трясется от холода.
   - А ч-ч-что ты на м-м-меня смотриш-ш-шь? - попыталась прикинуться я спокойным шлангом. Не трястись еще как-то получалось с пару секунд, а вот зубы все-таки выдавали. Оставалась, правда, слабая надежда, что профессор спишет это на нервы от ночевки в одной постели с преподавателем.
   - А может это ты замерзла?
   - Н-н-нет-т-т, - оттого, что мужчина соизволил повернуться ко мне боком, под одеяло заполз язычок прохладного воздуха, прошмыгнув мне в вырез рубашки, неприятно пощекотал кожу.
   - Честно?
   - Чес-с-стно!
   - Честно-честно?
   - Чес-с-стно - чес-с-стн-но!
   - Честно-честно-честно?
   - Д-д-да! - выдавила я из себя, боясь просто прикусить язык на длинных фразах.
   - Точно?
   - Т-т-точно!
   - Точно-точно? - кто-то явно издевается! Но я не сдамся! Не хватало еще жаловаться преподавателю на холод. Он и так меня в постель пустил, хотя наш до-кишок-уважаемый Риар скорее бы выкинул меня в окно в аналогичной ситуации и его бы даже универские правила оправдали. А рядом с Экзором я одну ночь продержусь. Хотя бы из чистого морального удовольствия переспать с ним на зло Ливир.
   - Со мной все хорошо, - выпалила я со скоростью дуэльных заклинаний и демонстративно повернулась на бок, спиной к Экзору. Притянув колени к телу, я решила заняться самогипнозом и убедить собственный организм, что ему тепло. Получалось пока плохо, да еще и профессор все еще явно рассматривал мою спину и думал...о чем-то своем профессорском.
   - Ну-ну, - ну вот и, слава светлому миру, повернулся на другой бок. Через минуту он задышал ровно, а я уже втихаря подвинулась к нему поближе. Рисковый ход, но может хоть под бок к нему подкачусь и погреюсь?
   - А я если я пятки потрогаю?
   - Ш-ш-што???
   В ответ меня лишь цапнули за ступню. Причем так быстро, что даже рефлексы, оставшиеся от сестры не успели проявиться. Нога, словно улика в деле об убийстве, была крепко зажата в руке у Экзора, а тот с улыбкой ее пощекотал и уже серьезно спросил:
   - Ты решила испортить мне постельное белье? - с укором спросил Ричард.
   - Ш-ш-што? К-к-как? - Я попыталась вырвать конечность. Не тут то было! Теперь вредный мужчина с наглой улыбкой, которую я доселе видела только на устном опросе прогульщиков, растирал мне ступню.
   - Соплями, как еще!? О, как коварны нынче студенты! - В ответ я только жалобно шмыгнула, а Ричард...
   - Ай! - тут я уже не выдержала и брыкнула обеими ногами, ибо нечего мне ноги отрывать! А то так дернул бедную мою задублую пятку, что она чуть не откололась от окоченелого тела.
   - Эм...прости... но не надо было молчать и превращаться в труп прямо у меня в спальне, - меня тут же отпустили и быстро завернули в кокон из одеяла. Сам же Экзор стремительно поднялся и начал что-то искать по своим шкафам. Скоро на меня полетели два одеяла, а на голову приземлились два носка. Теплых, толстой вязки и явно мужских.
   - Надевай-надевай и глубоко в одеяла не зарывайся - я сейчас чай сделаю.
   - А-а..эм...
   - Они только из стирки, чистые-чистые, честно-честно! - в стеклянном заварнике уже весело кружились травы и лепестки цветов, а полуголый преподаватель доставал из шкафа две большие кружки и печенье. Усну я сегодня или нет?
   Утянув носки под одеяла, я там же их и надела. Стало много лучше. Хотя черепа, которые я рассмотрела на черном кашемире, немного нервировали. Экзор же алхимичил над кружками. Я же неожиданно для самой себя залюбовалась его телом. Странно для меня, но, тем не менее, просто было приятно смотреть на широкую спину мужчины и его узкие бедра. Как статуя. Не идеальная, но от этого живая. И еще у Ричарда красивые руки. Теперь, когда он стоял даже без рубашки, было видно какие у него мышцы, и обманчиво тонкие запястья с длинными пальцами принадлежат не просто ученому, но и мужчине, способному хорошенько заехать в лоб без волшебной палочки. Так, а что это там его руки делают?!
   - Ты что мне льешь?! - возмутилась я.
   - Немного вина. Уснешь уже без вариантов, - спокойно ответил Экзор и втянул запах полученного варева. - Надо выпить до дна.
   - Хорошо, - обжигающе горячая жидкость мне понравилась. Вкуса я не почувствовала и от этого было немного обидно, но когда последняя капля упала из кружки, во рту осталось приятное послевкусие. Ягоды, немного пряностей и сладкое вино. Темнота укутала меня вместе с Экзором, который расправил одеяла и лег рядом. Под бок я ему все же нагло подкатилась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"