Econ Milena : другие произведения.

Прода от 20.03.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Не надо, пока что, - поморщился мужчина, и скинул книгу с головы мне на ногу. Нога тут же была легонько шутливо поцелована и ласково поглажена. - С собой она тюбик не носит. Если ее в чем-то заподозрят, то с губ помаду легко стереть платком, в котором завернут порошок, растворяющий яд. А вот если найдут большой запас шиармы - можно и жизни лишиться, - пояснил Ричард.
  - Раньше отрубали руку, - вспомнила я законы. - А если с изнасилованием, то и другой орган.
  - Лет двадцать назад этой гадостью чуть не отравили короля. Закон переписали, но Софи его явно не читала, - пояснил Ричард, все еще поглаживая мою ступню. Оказывается, он умеет делать массаж ног!
  - И все-таки, что будем делать? Насильно поить зельем правды? Как-то это грубо... - скривилась я, посматривая на женщину, все еще лежащую на ковре.
  - Да придется уж, а дальше усыпим и будем думать. Хотя пара идей у меня уже есть, - уже совершенно серьезно сказал Экзор и отпустил мою ногу. - С такими тварями очень многое хочется сделать.
  Я поежилась. Одержимость и не очень веселая жизнь просто чудовищно отразились на характере мужчины. Может попытаться перевоспитать? Самую малость. Чуть-чуть! Мне и самой хотелось прибить Софи, но это все эмоции. Гнев и ярость. Умом же я понимала, что выхода всей злости давать нельзя. И себе не дам, и Ричарду. Уверенна, он уже отбирал жизни, но тогда меня рядом не было.
  - Может, мы узнаем, чьи портреты у нее уже спрятаны и как долго она их хранит? - Ричард задумался, а я продолжила. - Она ведь пишет дату в уголке каждого рисунка, значит, если можно проверить алиби Алексы...
  - Давай. Прогуляемся заодно, - преувеличенно радостно ответил мужчина, откровенно любуясь моим зеленым и полуголым видом.
  - Очень смешно, - буркнула я, а потом попросила, - может, отмоешь меня сначала?
  - Нет, уж. Сама будешь оттирать себя. Состав раствора я меня в кармане, сумка в ванной, ты там уже рылась - найдешь что и где.
  - Знаешь, Ричард, вот как муж ты просто отвратителен! Никакой заботы! Да еще и носки по всему дому! Грязные! А две пары вообще с прошлого года за кроватью лежат, если не с позапрошлого! Теперь я понимаю, отчего у тебя крыс нету. Не выживают просто!
  - А вот и нет. Я просто их как-то переловил и опыт один провел над половиной. Вторая часть стайки смотрела. После этого весь дом без крыс уже пять лет.
  - Это жестоко.
  - Зато подействовало, - пожал плечами мужчина и отвернулся. - Давай иди в ванную. Я пока с нашей художницей поговорю.
  - Ричард, только помни, пожалуйста, что это человек и женщина.
  - Она тебя чуть не убила, - чернота снова затопила глаза Ричарда.
  Страшно... но не за себя. За Экзора же и страшно. А он за меня боится. Где-то приятно, но в дрожь бросает.
  - Я вернусь и лично ей дам по лицу пару раз, - обняв мужчину, пообещала я. - Но если это сделаю я, то максимум ей грозит - расцарапанная щека, а если ты - сотрясение мозга и еще один обморок, только уже от болевого шока. Пожалуйста, Ричард, с нее достаточно одного твоего злого вида. Сама все расскажет.
  - А если - нет?
  - Тогда ты осторожно залезешь ей в голову и узнаешь все, что надо.
  - Многовато чести для какой-то воришки.
  - Ричард, - облизнув губы и теснее прижавшись к мужчине, начала я. Понятия не имею, как он отреагирует на мои слова, но, надеюсь, мое полуголое тело смягчит гнев. - Ты тоже был вором, помнишь? Маленьким разбойником с большой дороги и хулиганом, избившим старшекурсников. И, я уверенна, куда более жестоким со своими жертвами.
  Мужчина тут же напрягся. Я осторожно провела рукой по его спине, потерлась щекой о меховой ворот, прижалась чуть сильнее.
  - Был, - прошептал Ричард. Сильные мужские руки легли на плечи и чуть сжали. Сразу стало куда теплее, чем под ласками Софи.
  - Вот и она была, - улыбнулась я и заглянула в зеленые глаза. Уже зеленые глаза! - После встречи с тобой, точно уже не будет. Ричард, а нельзя ее отдать в отдел?
  - Она даже не маг, Элли. Или ты ее на опыты сдать предлагаешь?
  - Я предлагаю ее отправить рисовать пентаграммы и анатомические карты. Последнее у нее вообще замечательно получится. А хорошие экзорцисты и демонологи редко бывают такими же художниками. Точность приходит лишь с опытом. Папа вообще меня втихаря просил в главном зале линии обновлять. А обвиняемых ведь все еще положено нагими рисовать? Софи в восторге будет. Или в отделе уж есть художники?
  - Элли... - Ричард усмехнулся и поцеловал мою макушку. - Хитрое чудо ты! Уговорила. Сейчас же пошлю Хельге птичку. Художник там есть, но он старый и склочный извращенец. Главное, чтобы Софи к сотрудницам не подпускали. Они не аристократки мелкие - сводят на экскурсию в подвалы, и руки у нашей художницы до конца жизни трястись будут.
  - Софи не дура упускать такую возможность, а уж ссориться с магами точно не будет. Рисовать ей придется и побитых людей, и мертвых препарированных тварей, и еще много чего неприятного. Не думаю, что она захочет оказаться на их месте. Работать будет на совесть, и даже не страх, а ужас!
  - Согласен, - кивнул Экзор и резко повернул голову к лежащей на полу женщине. Кстати, лежала она до этого чуть дальше от окна. - Слышала? Даже не думай бежать... хм...ползти. Я один из этих самых магов, которых не тошнит от мотка требухи и серых глаз отдельно от головы.
  - Ричард, детям сказки ты читать не будешь, - заключила я и ушла в ванную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"