Econ Milena : другие произведения.

Прода от 20.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Ричард - гад! Во-первых, потому, что все же уговорил называть себя Ричардом, а во-вторых, потому, что так загадить помещения надо было постараться! Нет, то, что он, как любой мужчина мастер создавать бардак, я уже поняла в воскресенье, когда мы семь раз перемывали всю башню от и до. На пару. С вениками и швабрами. С холодной водой. Как сказал профессор, чтобы было приближенно к реальности. Хорошо ему, как я случайно узнала, он еще и горячий постоянно. Температура тела всегда выше нормы, словно в лихорадке, только помутнения рассудка нет. Спрашивать, отчего так, я побоялась. Не потому, что мое любопытство Экзор не поощрял или умолчал бы. Просто я боялась, что ответ мне не понравится. Именно поэтому моя пакость преподавателю сегодня вечером будет очень даже настоящей.
   Сейчас же я драила пол в восьмой раз. Очень энергично и зло, при этом не забывая таранить углы, панели, столы и стулья. Злая я. Да и парни не лучше. Пару раз пытались мне по ногам швабрами достать. Но это уже после того, как была попытка увильнуть от наказания. Экзор, как и обещал, ушел к себе в спальню, и проконтролировать нас было некому. Хотя я была почти уверенна, что он каким-то образом сейчас наблюдает, как я драю пол. Еще и загадил так, что холодной водой, да без мыла не оттереть! Все, мой сегодняшний сюрприз будет вполне заслуженным! А пока...
   - Все! Достало! - выхватив из кармана палочку я сделала ею широкий взмах. Все бумажки, которые мы еще не подобрали, тут же вылетели в камин и там весело сгорели. Еще взмах и, пока парни меня не остановили, весь класс уже сверкал чистотой.
   - Ты что наделала?! Наш же Экзор еще на месяц тут оставит котлы драить! - чуть не стукнули меня швабрами. Пришлось отскочить от злого Мартина за просто расстроенного Тада.
   - Если ты забыл, он спит сном Касиопы!
   - Но он проснется, дура! - теперь парень попытался достать меня черенком метлы. Ну-ну! Я маленькая, слабая, но верткая же!
   - Сам такой! Во сне профессор впитывает всю магию из пространства вокруг! Остатки моих бытовых он тоже просто скушает, как силу. А чтобы показалось, что мы тут долго и нудно убирали, я оставила пару пятен по углам, - по мере того, как я говорила, орудие уборки в руках Мартина опускалось и я уже решила выйти из-за спину Тада, за чью мантию, кстати, все это время цеплялась, заставляя немного поворачиваться и прикрывать меня. Очень надеюсь, что Экзор нас подслушивает и скрипит зубами. Он ведь со мной вчера мозоли на руках натер.
   - Ладно... уговорила...- усмехнулся Мартин и понес метлу в подсобку. И мою швабру, кстати, тоже. Это можно расценивать как знак уважения? Наверное, да.
   - И чего Экзор сегодня такой злой?! - в который раз спрашивал пустой класс Тад. - Может на него ректор надавил? Или Ливир эта ваша приставала через чур нагло?
   Бедный. Такой жизнерадостный и веселый парень, наверное, всегда будет поражаться чужой грубости и резкости. Если заметит за своим оптимизмом.
   - Может на выходных кто-то чего-то не дал? - снова кивнул на меня Мартин.
   - Судя по тому, что вы оба здесь, то по твоей же логике, он будет от вас кое-чего добиваться, - сказала я и на сей раз просто повернулась к парням спиной, будто бы осматривая класс, чтобы не было видно моей усмешки. Уж немного злым шуткам меня Экзор научил. От любопытства я обернулась.
   - Допрыгаешься, Этнер, - пообещал мне Мартин. Но уже не так злобно. Тад и вовсе оценил шутку и теперь широко улыбался. Можно теперь их и на чай подбивать.
   - Может, пока Экзор спит, мы чаю выпьем? - предложила я, уже наливая себе в простую, только что вымытую колбу, ароматного настоя, который щекотал ноздри с самого нашего прихода.
   - А не боишься, что это не чай? Или что нас потом за это еще до конца года тут пропишут? - засомневался Тад. - Нет, я Экзора уважаю, но не все же вечера ему посвящать.
   - Да чай это! Я за все это время уже по запаху его чаи отличаю. Он его каждый вечер заваривает. И что главное, я помню его рецепт. До того, как алхимик проснется, чая будет ровно столько же, как и до этого, - заверила я, чуть отхлебывая напитка. А ведь вкусно! Мммм...
   - Так может это зелье для потенции, - все еще сомневался Мартин, хотя при этом уже наливал себе настоя. Тад же второй раз приложился к колбе. Я прыснула. Главное не покраснеть.
   - Может и так, - пожала я плечами. - Но ведь вкусное зелье?
   - И что? - неприятно, немного хищно усмехнулся Мартин и кивнул на меня. - Если оно еще и качественное, то будет весело. Сколько там времени профессор еще спать будет?
   - Хорошо, - с серьезным видом кивнула я, - как потенция подниматься начнет, я тут же оставлю вас одних, и не буду мешать. Экзор еще часа два проспит точно, так что...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"