Econ Milena : другие произведения.

Прода от 21.03.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Через два часа мы знали почти полный список аристократов и богатых торговцев, которые не могли спать спокойно. Среди них оказались и родители Алексы. А потом в дешевенькой квартире Софи мы нашли и все портреты с датами их написания. Алекса могла бы гордиться - с нее было написано целых пять картин. Три в графике и еще две в цвете. Но в таких позах... я покраснела, а Ричард поморщился. Слишком уж пошло вышло. Будто с девушки только что не очень нежный любовник слез... или любовница. Ну это так Ричард прокомментировал, а я согласилась.
  Помятая, с лихорадочным румянцем и прилипшими к мокрой коже волосами девушка сжимала тонкими пальцами собственные плечи, оставляя на них красные полумесяцы от ноготков. Гримаса то ли боли, то ли наслаждения, но слишком дикого, чтобы отличить второе от первого. Сбившаяся постель, широко раздвинутые ноги, не снятая до конца одежда... и капли красной крови на белом полотне. Оцарапанные бедра и талия со следами от когтей.
  В голове теперь блуждал один вопрос, который требовал ответа... от Ричарда. Но это потом.
  Как бы отвратительно не было смотреть на картины, но даты подтверждали, что Алекса была в городе все время. До отдела она бы просто не успела добраться даже в перерывах между позированием, которое, судя по проработанным деталям, занимало три дня для каждого изображения. Минимум. А силы у девушки не хватило бы перенестись даже в пригород.
  А ведь все здание отдела пять столетий назад перенесли со столицы ближе к морю и горам. Для сильных магов не было проблемой туда добраться и выбраться. Служащим послабее выдавались специальные амулеты для экономии магических сил. А вот политики и аристократы до нервных от напряженной работы магов не могли докопаться в прямом смысле слова. Пять метров гранита с путаными переходами слишком большое испытание для лощенных власть имущих. Кто же им скажет, что есть вполне парадный вход и на поверхности?
  Хельга пришла телепортом ближе к вечеру, когда мы упаковали все картины для переноса. Две Ричард забрал себе без всяких объяснений. Злорадная улыбка и горящие зеленые глаза - никак не объяснение. А уж то, что две картины ушли вместе с посыльным мальчишкой по неизвестному мне адресу... Кому это такие подарки? Хельга спросила то же самое и получила чайной ложечкой по носу. Ричард получил острым носком туфельки по ноге от меня. Я получила осуждающий и злой взгляд.
  - Веди себя прилично! - попросила я и положила мужчине еще одно пирожное в знак примирения. Пока он ест - нам спокойнее. Можно и искусство обсудить с Хельгой. Оказывается, она неплохо знакома с работами современных художников, причем художников с лицензией и выставками в Доме искусства на главной площади столицы. Софи лишь грустно вздыхала в уголке. Чаю мы ей не предлагали, да и руки не развязывали. Не заслужила. А уж после некоторых ее картин мне было просто противно находиться рядом с этой молодой женщиной.
  - Софи, расскажи-ка, кто с Алексой спал? - вдруг спросил Ричард. На мой взгляд мужчина усмехнулся и кивнул на руки художницы. Руки как руки. Тонкие пальцы, но сильные. Обрезанные под корень ноготки, чтобы краска под них не забивалась. - Кто ей бедра расцарапал?
  - Ее дружок. Маг. Я хотела нарисовать их обоих, но он не дал. Схватил за плечи и посмотрел... так же, как вы. Умереть сразу захотелось. А лицо просто стерлось из памяти. Маг, одним словом. И злой какой-то. Бешенный, словно, - пожаловалась женщина, чуть поморщившись. - Алекса тоже его забыла. Я только слышала о таком, но чтобы видеть. Как знала - не надо было связываться даже с той девчонкой. Подруга ее хвостиком ходила за нами, потом этот пристал... Впился в девочку, словно клещ, она потом три дня как тень была.
  - Интересный друг у этой Алексы. Силы пьет, бедра царапает, - скривилась Хельга и допила чай. - Так, я эту птичку забираю, если она все уже нащебетала, а вам большое спасибо от имени отдела и приятного медового месяца!
  Брызги чая равномерно покрыли белую скатерть.
  - Хельга! - обтерев подбородок, рыкнул Ричард.
  - Ну и дурак, у нас такие шикарные путевки для молодоженов! - хихикнула женщина и подхватила художницу подмышки. Миг - и обе фигуры исчезли в черном водовороте телепорта.
  - Да что ж это такое?!
  - Что? - не поняла я.
  - То! Вообще озверели. Пушка, Хельга, ты... С ума с вами сойду. Если еще и женушка Бена подключится, точно сбегу от вас, - подперев голову ладонью, жаловался мужчина. Не удержавшись, я погладила его по непослушным волосам.
  - Не волнуйся, я никому не дам тебя окольцевать, - решила я напугать Экзора еще больше. - Но вино, на которое вы спорили с Беном, выпьем вместе, хорошо?
  - Хорошо, - серьезно кивнул Ричард, убирая посуду после чаепития, - но вот что учти, девочка. На замужнее будущее, так сказать. Делать мне замечания по поводу моей культурности - будешь только один на один. Ясно? Мужчины очень нежные на этот счет существа. Гордые, я бы даже сказал. И до жути обидчивые. А я еще и злопамятен. Ясно?
  - Ясно, - вздохнула я и потянула скатерть со стола. Постирать надо, пока чай не впитался.
  - Оставь, я уберу, - мужские руки легли на плечи, а теплое дыхание тронуло волосы на макушке. - Лучше собери вещи - завтра с утра выезжаем в Форгос.
  - Выезжаем?
  - Да. По пути надо найти одну девушку, которая неплохо зарабатывает своим телом, благодаря Мартину.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"