Econ Milena : другие произведения.

Прода от 22.03.2011

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Да. По пути надо найти одну девушку, которая неплохо зарабатывает своим телом, благодаря Мартину. Городок, где ее в последний раз видели, как раз на полдороге к морю. Небольшой и милый, старый и уютный как по мне. Бордель там один, так что проблем не будет.
  - А зачем? Мартина уже нет. Тад, совершенно ясно, что не при чем. Сам уже в отделе работает. Разве его там не проверили? Или просмотр памяти за последних пять лет уже отменили?
  - Не отменили. Мальчик с честью выдержал и такое вторжение в личную жизнь, и все те тупые проверки на вменяемость. Добрый он излишне, ну так лечится. Кстати, Хельге он очень понравился.
  - Чем же?
  - Начальству нахамил. Тихий-тихий, а на вопрос о девственности почему-то сильно обиделся. И, кстати, из-за нее мы едем к той девушке. Не отпускает она Тадеуша. Парень помнит ее и действительно любит после всего, что узнал. Нам же придется немного поработать свахами...ну или наоборот. Смотря во что превратилась девушка.
  - Но она же не маг, как он может ее ТАК любить?
  - Редко, но случается. И Тадеуш знает, чем это ему грозит, но что тут сделаешь? Против любви не попрешь. Ох, не зря она в женах у бога Мрака была - черный юмор от муженька как был, так и остался, - маг отпустил мои плечи и чуть подтолкнул к гардеробной. - Иногда мне жаль, что она не ушла с другими богами из нашего мира. Теперь, как любая женщина без мужчины в постели, бесится и демон-знает-что творит.
  
  Девушка ушла собирать вещи, а Ричард все стоял посреди кухни, сжимая грязную скатерть. В голове крутились демонова чушь о любви и том, что она делает с магами. Как не вовремя приходит, как забирает покой, как путает планы и сеет в груди боль. Слишком много боли. Не зря раньше демонологи, экзорцисты и все слуги Мрака были отмечены еще и редкостной удачей в любви. После всех пинков судьбы Мрак просто просил жену немного утешить своих деток. Она и утешала. Как могла и как считала нужным. Не даром маги этих специальностей были еще и знатными любовниками с порядочным опытом, а потом и порядочными семьянинами. Странные метаморфозы, но так и происходило, стоило жрецам найти своих половинок.
  Хорошие были времена, жаль, что прошли. Теперь Экзору приходится самому разгребаться с несвоевременными чувствами. Сладкими, приятными, но грозящими Эллисон большими проблемами. Слишком рано, слишком сильно... Еще пару месяцев такой пытки и Ричард не выдержит. Сможет ли потом отпустить девочку погулять?
  Отпустит, но в тот вечер напьется до светлых духов. А уж как будет гнобить хахалей девчонки... И пусть только ему покажется, что кто-то недостойный за ней увивается или не ценит такое счастье маленькое! Закопает идиота.
  - Ричард, ты куда мои носки дел?! - крик из гардеробной прервал стратегические планы мужчины.
  - Какие твои? - удивился Ричард. Элли обычно носила или чулки или носки самого Экзора.
  - Я же вчера пару купила. Теплые, белые, как барашки. Еще с мордочками на мысках.
  - Эм... - мужчина перевел взгляд на собственные ноги и быстро стянул курчавые носки с голеней. - Не видел! Возьми мои с собачками, они тоже ничего так, - посоветовал Ричард, пряча доказательства в карманы и вынимая из них же одну из запасных пар. Хорошо хоть чулки у девочки не увел.
  
  В Бредер мы въехали ближе к ночи, или даже к полуночи. Я почти спала и держалась в седле больше потому, что Ричард хорошенько меня в нем закрепил заклинанием. Врата в город были открыты на распашку, стража приветлива и щедра на остроты, которые чуть разогнали сонливость от долгой дороги. Демоново желание учиться всему и всегда сыграло со мной плохую шутку. Ездить на лошадях зимой - не самое приятное занятие, но раз захотела - получила прогулку на свежем морозном воздухе.
  Я честно думала, что город уже спит, и мы навряд ли увидим что-то значительное в черных силуэтах домов со спящими жителями.
  Но как же я ошибалась! Дома, может, и спали, но черные провалы окон с резными ставнями показывались во всей красе в свете ярких уличных волшебных фонарей. Каждое окно - произведение искусства мастера по дереву и ловких рук с кистью, щедро впитавшей яркую краску. Дом рассказывал свою историю, которая блестела жирными разноцветными линиями и на раме окна и переползала на белые бока стен, расцветая под крышей диковинными соцветиями несуществующих трав. Никакой многовековой пыли, никакой серости, никакой грязи. Каждое здание будто сегодня только утром узнало первое прикосновение маляра и плотника. А мощенные идеально ровными камнями улочки не знали мусора, и только белый снег украшал серое полотно.
  Ричард чуть наклонился и посветил волшебной палочкой на мостовую. Тени легли на шлифованные камни, и стало ясно, что на каждом сотом, или около того, камне был свой узор. Тоже растительный и обязательно не похожий на другие.
  Тот, кто обустраивал этот город, любит чистоту, цветы и сам Бредер всей душой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"