Econ Milena : другие произведения.

Прода от 23.11.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Ричард, ты ничего не заметил? - спросила задумчивая Пушка, присев на краюшек стола.
  - Заметил, но так даже будет лучше. А аромат ты тоже оценила? - лукаво улыбнулся Экзор. Ну не мог он не спросить этого у Пушки, которая часто принюхивалась к своим любовникам. Уж она то понимала важность того, чем от мужчины пахнет.
  - Неплохо, - усмехнулась Анита и принюхалась уже к самому профессору. Тот послушно подставил ей свою шею. Женщина не упустила возможности и шутливо чуть прикусила кожу. Уже спрятавшись от заслуженной мести за креслом, она добавила, - но вообще шикарно было бы, если б ты ей засос поставил.
  - Мечтай!
  - А может она о нем мечтает? - вдруг зло прошипела женщина. - Ты не подумал, Экзор, что девочка в тебя может влюбиться? Строишь тут из себя всего такого таинственного и правильного, безумно талантливого и очаровательного, а Элли возьмет да и полюбит тебя!
  - Может попозже, но не сейчас, и я ее полюблю, - задумчиво, будто прикидывая что-то в уме, ответил Экзор. Ему была неприятна эта тема. Вопросы любви его всегда нервировали, а тут еще и Эли примешать хотят. О том, что он может полюбить ее, мужчина сказал по инерции, просто чтобы Анита отстала. Пора переводить тему. - А вот тебе вообще надо было обратить внимание на то, что девочка с тобой не разговаривает и даже взглядом не показала, что тебя заметила.
  - Злится, ну это понятно. Ты сегодня сможешь ее отпустить из под своего заботливо крылышка, курочка- наседка?
  - Только не совращай ее, хорошо?
  - Идет, - посмотрела Пушка честными глазами. Такими невинными, что Экзор только вздохнул. Эту женщину ничто не изменит.
  
  По дороге я просто летела. И не подумала бы, что могу так быстро ходить по камням, покрытым тонкой коркой льда. Было холодно, но хотя бы не сыро. Вполне сносно, да и свежий морозный воздух сгонял со щек румянец от утренних происшествий. Потом. Об этом я подумаю. Потом. И о знакомстве с моим отцом Экзора, и его возмутительной выходке напоследок, и странных разговорах с Пушкой. Мастерица иллюзий, которая оказалась еще и медиумом, меня тоже волнует. И ведь не собирается даже прощения просить. Поразительно просто!
  Хорошо, что в школьной сумке у меня припрятан мешок Листерата. Я наконец-то добралась в книгах о мертвой материи до артефактов и неожиданно нашла там некоторые вещи, которые украла из отдела отца. Сейчас мне очень пригодятся весы. Свернув в лес, я достала артефакт и на мгновение пожалела, что так быстро вылетела из башни Экзора. Там было не в пример теплее проделать то, что я задумала. Хоть бы по старости лет артефакт не соврал! Сняв с себя теплую куртку и мантию, я расстегнула верхние пуговицы платья и приложила к груди весы. Плечи устройства легли на ключицы, а острая стрелка будто прилипла к ямочке между ними. Металл пару секунд холодил кожу, а потом будто впитался в плоть. Тело безропотно приняло артефакт. Уже неплохо. Тонкая леска, на которой крепились чашечки весов, тут же удлинились. Теперь я могла держать их в опущенных руках. Чашечки тоже впитались в тело. Так. Главное не забыть - правая, это правда, левая, соответственно, ложь. С омерзением накинув на себя промерзлую одежду, я поспешила дальше в город, чуть скользя ботинками по льду. Пока я дошла до первых домов - начался дождь и я еще раз пожалела, что не осталась выяснять отношения с Экзором и Пушкой.
  Трактирчик с такими вкусными и такими опасными для фигуры порожными был полон народу, по большей части влюбленными парочками и стайками девушек, которые за этими парочками завистливо наблюдали. Романтическое место для романтических натур. Или просто для девушек, которые себя такими хотят показать. Алексу и Николетту я нашла сразу. Они уселись на самом видном месте, за столиком в центре зала. Ну и дуры. Разносчица их второй раз задевает.
  - Простите, девочки. Проспала немного, - осторожно стряхнув с куртки холодные капли дождя больше похожего на талый снег, я уселась на высокий стул. Получилось не очень грациозно, но слишком я устала для плавных движений. Ноги ныли от постоянного скольжения по льду и требовали снять с них обувь, чулки и утроить поближе к огню, укрыть пледом или побаловать ванночкой с теплой водой. Из списка мечтаний, я не могла выполнить ни одного пункта. Пока.
  - Я вижу даже по какой причине! - насмешливо протянула Алекса. Николетта проследила за ее взглядом, направленным мне под ноги и удивленно распахнула и без того большие глаза.
  - Что? - я уже начинала нервничать. Чего они пялятся? Платье, полы которого намокли под конец моей прогулки, я чуть приподняла, когда усаживалась и теперь мои башмачки светили начищенными носками в свете трактира.
  - На тебе мужские носки! - трагическим шепотом возвестила Алекса. Вот только восхищение все же примешалось к ее тону.
  - Демон... - до меня наконец-то дошло, что слишком уж тепло моим голеням и слишком холодно бедрам. И это странное чувство дискомфорта и неправильности в моем наряде... Достав палочку я перекрасила носки хотя бы в приемлемый для чулок цвет и узор. Просто черная, однотонная ткань с растительным орнаментом. Если не присматриваться, то не видно текстуру, подходящую больше носкам, причем мужским.
  - Видимо, хорош любовничек, раз ты уже носки его с чулками путаешь! - не сдержала язвительность Николетта. Вот уж кому нравилось видеть меня смущенной. Так. Все. Хватит! Пора снова брать ситуацию в свои руки. Что я там еще забыла из событий вчерашней ночи и утра?
  - Демон, я свои чулки у него забыла... - смущенно хихикнула я. - Ну ничего, жены нет, не страшно. Пусть пока прошлую ночь вспомнит, соскучится.
  - Ты у него все вечера проводишь? - интимным шепотом осведомилась Алекса.
  - Вечера - да, а вот ночи... Жаль, что сейчас не лето. Тогда было времени побольше для нас двоих и звездного неба, - протянула я мечтательно. А потом смущенно покраснела. Пусть примут это за краску стыда от летних похождений. Я же просто вспомнила, как провела эту ночь и утро. Уж что-то, а намеки Пушки на состояние профессора я поняла. Каким бы воспитанным он не был, а все же мужчина. - А вы что делали летом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"