Econ Milena : другие произведения.

Прода от 24.11.2010

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Вечера - да, а вот ночи... Жаль, что сейчас не лето. Тогда было времени побольше для нас двоих и звездного неба, - протянула я мечтательно. А потом смущенно покраснела. Пусть примут это за краску стыда от летних похождений. Я же просто вспомнила, как провела эту ночь и утро. Уж что-то, а намеки Пушки на состояние профессора я поняла. Каким бы воспитанным он не был, а все же мужчина. - А вы что делали летом? Где были?
  - В столице, - потупила глазки Алекса.
  - На курорте! - явно хвастаясь, возвестила Николетта.
  - Умм... Так вы были не вместе? - покачивая ногой в ожидании заказанных пирожных и чая, я стянула одну конфетку из плетеной корзинки в центре столика. Руки на миг пронзила боль, будто натянулась тонкая струна под кожей, а потом обе ладони ощутили тяжесть чашечек весов правосудия. Обычно этот артефакт в суде и использовался, но уж слишком хорошо люди научились играть словами и говорить полуправду. Теперь же она из девушек лгала.
  - Вместе, но... - Алекса явно смутилась. Врет?
  - Отдельно! - Уверенно ответила Николетта, со злостью глядя на подругу. Тоже может что-то недоговаривать.
  Девушки ответили снова одновременно и чаши весов на миг проявили свои очертания на ладонях. Демон! Придется пока посидеть смирно и обойтись без еды. А я ведь не завтракала. Экзор наверное там что-то вкусненькое приготовил. И чай у него не в пример лучше... Так и дала бы этим двум по голове, чтобы соображали быстрее. В башню хочу! Греться...кушать...Экзору разнос делать.
  - Ой, девочки, сдается мне, что вы...лукавите. Что же вы такого летом делали, что о приличной лжи никак договориться не можете, - подтолкнула я их. Пусть подумают, что я в восторге от их тайны. - Может, все же расскажете правду? Я буду молчать! Честно-честно!
  - Мы просто были и там и там, но... - чашечка проявилась на правой ладони. Всего ободок, но я уже чуть не прокусила губу от боли. Говорит правду, но как же мне провести этот допрос побыстрее и не умереть от их ответов? Кажется артефакт старенький и с каждым разом все острее реагирует на ответы. Как же я хочу ошибаться.
  - Мы поссорились. Я не хотела оставаться в столице. Летом там скучно. По большей части престарелые туристы ходят, которым надо только наша известная архитектура и музеи. Была, правда, ярмарка искусства, но там эти барды... одна голота. Ни золотого в кармане, даже нечем девушек угостить кроме порции сопливых комплиментов! - возмущенная Николетта говорила правду. Я чуть не вскрикнула от ее рассказа - металл под кожей чуть нагрелся. Значит, артефакт еще и накаляется???
  - А мне... - нерешительно начала Алекса, - ... мне понравились менестрели. У них красивые голоса были, да и из себя ничего так. И тебе, кстати, они тоже понравились.
  - И вам понравился один и тот же парень, вы поссорились, потому что он выбрал Алексу, а тебе, Нико, пришлось залечивать раны на курорте, где много очаровательных холостых офицеров государственной службы и войска. Да и молодые маги туда спешат. Так? - Светлые духи, пусть все будет до одури банально и именно так, как я сказала! Ладонь нагревалась все ощутимее.
  - Говоришь, никому не расскажешь? Хорошо! Почти угадала. Там была девушка-менестрель, - правую руку уже обожгло мгновенной болью, но мое состояние и так было на грани обморока. И это правда? Девочки поссорились из-за девочки? Так, вдох....вы-ы-ы-ыдох. Вдох. Вы-ы-ы-ыдох.
  - А потом?
  - Как ты сказала, я осталась с ней в столице до самого конца каникул, - мечтательная и чуть грустная, нежная улыбка тронула губы Алексы, а потом я заметила такое, от чего чуть не подпрыгнула. Короткий взгляд на Николетту. Ой, чего в нем только не было. А что, эти двое были бы неплохой парой. Вот только если Алекса видимо была готова к таким отношениям, то Николетта упорно пыталась найти парня и не замечала влюбленности подруги. Попробовала и такой вид отношений и теперь...Мда. Поскорее выясняю, что дальше делала Николетта и ухожу отсюда.
  - А я нашла себе потом парня! Очень талантливого мага. Правда, он был женат, но нам это не помешало. Отличное было лето! - врет. Ой, как она неприятно врет. И для меня и для подруги неприятно. Левую руку словно проткнули раскаленным прутом. Всего на мгновение, но приятного мало. Боль не уходила.
  Может, обиженная девушка и нашла мага, но для того, чтобы вызвать демона и отомстить?
  - И как... - начала я, но меня тут же перебила Алекса.
  - Да не была ты на курорте. Мы тебя с Софи иногда видели в городе. И ты пряталась, но продолжала ходить за нами!
  - Зачем мне за вами ходить? - Николетта пренебрежительно фыркнула, но заметно разнервничалась. На наш столик начали коситься.
  - Может ты тоже хотела бы послушать, что мне рассказывала Софи? Мы ведь просто разговаривали, - будто оправдываясь, говорила Алекса. - Она мне стихи читала и говорила, что любить девушку не так и страшно, что... надо попробовать...
  - Пробовать надо с парнем! Девушку я себе всегда смогу найти чтобы...пф... попробовать! У меня вон, - Николетта взмахнула рукой, чуть не сбив собственный бокал вина, - ты у меня всегда есть!
  - Ну так и попробовали бы! - пока ошарашенные моим предложением девушки, смущенно переглядывались, я поспешила на выход. Курточку я застегнуть уже не могла. Ниже запястья руки просто не ощущались, а от предплечий до ладоней будто натянули острую металлическую проволоку, которую медленно нагревали. Только бы Экзор не обиделся, только бы не ушел, только бы... Зайдя в темный переулок, я попыталась успокоиться и перенестись хоть чуть-чуть поближе к университету. Магия ведь при мне и силы никуда не делись. Другое дело, что воспользоваться ею было сложно. Волшебную палочку я просто не вытяну из кармана.
  Так. Прижать руки к телу, мысленно начертать путь и потянуться к точке выхода... не обращая внимания на дикую боль!!!
  - Ты уже освободилась? - кто-то тронул меня за плечо.
  - Ричард?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"