Econ Milena : другие произведения.

Прода от 26.01.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Девочка убежала в спальню Ричарда, а Анита все еще задумчиво смотрела на стул, где сидела Элли.
   - Ну, Ричард, приготовься. Посмотрим, как ты устоишь перед этой маленькой актрисой. Может, мы влюбленные бабы и глупые, но притягательные, просто жуть!
   - Интересное утверждение, Ани, но есть другие проблемы, - в кухню влетел Ричард. Но подслушанный конец разговора его сейчас мало трогал. - Быстро дуй к себе и натяни самое обтягивающее платье. Вырез до пупка, разрезы до талии, прозрачное кружево. Сама знаешь. И так на завтрак. Попроси Карела сегодня чуть-чуть разморозиться, чтобы его за психа не приняли. Бена я уже предупредил. Быстрее, Ани, быстрее! Этот идиот уже в пути! У нас меньше получаса!
   - Да что случилось?
   - Ани, не глупи. Не зная, не соврешь. Делай, что говорю.
   Выпроводив Пушку, Экзор принялся наводить порядки в башне, пока не затрагивая спальню, где приводила себя в порядок Элли. Из кухни исчезло вино, дверь в подвалы накрылась мороком, лаборатория запечаталась, а лестница на крышу башни покрылась слоем пыли и паутины. Вроде все... Хорошо, что Элли не разбрасывает свои вещи по всей башне.
   - Элли, ты оделась? - крик выгнал девушку из комнаты полностью одетой и с сумкой.
   - Да, что случилось? - немного потеряно спросила она. Экзор на секунду позволил себе пройтись по ней взглядом. Отлично держится. Молодец.
   - Срочно в домик. Всю ночь ты спала как убитая, день провела за книгами. В кровать легла рано, заглушив все звуки за окном щитом. Щит я поставил твоего уровня, пыль убрал, раскидай книги и вещи, чтобы было видно, что жилой дом. Будут спрашивать, почему не горит камин - вали все на неисправный дымоход. И еще, ты проспала сегодня. Ясно? Пока двери не откроют - не высовывайся и окна не открывай. Говори, что так меньше дует. Все. Остальное по ситуации, - последние слова Ричард договаривал уже в домике Элли. Оставив девушку, мужчина вернулся обратно в башню и наконец-то причесался, умылся и сел спокойно пить чай. Гости придут сами и стучаться не будут.
  
   В домике было холодно и стыло. Но воздух я нагрела заклинанием, до визита гостей хватит. А дальше... будем импровизировать. Книги легли на стол, тетради и записи на него и под него же. Пара чернильных клякс на скатерти, состаренных и пропитавших скатерть и столешницу довершили картину ночной учебы. Подсвечники с потеками воска и прогоревшими свечами давно уже стояли на подоконнике, осталось только зажечь фитильки и капнуть на листы с домашними работами.
   Стука в дверь, так же как и скрежета ключа в замке, я не услышала. Обернуться заставил скрип двери и уверенные шаги.
   - Эллисон Этнер? - чинно спросил молодой маг, не сводя с меня волшебной палочки. Аккуратная прическа из коротко стриженных русых волос, серые внимательные глаза и сурово сжатые губы. Одежда сотрудника Отдела тайных знаний с нашивкой следователя.
   - Да, - удивленно ответила я и сама потянулась за палочкой. - Вы кто?
   - Я сотрудник Отдела тайных знаний, Ольжеч Ковырнах, - представился мужчина. - На выход!
   Мне не дали и слова сказать, не то что одеться по погоде. Связав руки заклинанием, Ковырнах выволок на морозный воздух в одной мантии на теплое платье и носках. Мстить ему за такое обращение я начала тут же, хотя и не по своей воле. Меня просто вывернуло ему на щегольские сапоги. Снег был красный... Словно сверху на белое покрывало упали капельки кровавого дождя. Наверное, так и было, но отнюдь не по прихоти природы.
   - Что...это? - ошарашено спросила я мага, который не мог отвести от меня палочку и очистить свою обувь. Вежливости это ему не прибавило. Он грубо поставил меня на ноги и повел по тропинке к замку. Я же старалась осмотреться, хотя это было и не просто, пока меня волокли за шкирку. Мужчина был значительно выше и пользовался этим. Но все же я увидела, что кровавый дождь прошел практически ровным кругом вокруг башни Экзора, чуть заляпав мой домик, склон горы и замок. Опять башня? Опять одержимый? А кто убит?!
   В столовой собрали всех учеников и рассадили за столы. Учителей-кураторов поставили над своими курсами, следить все ли есть и все ли смирно себя ведут. Покоем и не пахло. Слухи, случайные фразы и увиденный снег заставляли всех шуметь и искать глазами знакомых и друзей.
   - Николетты нет! - истерично взвизгнула Алекса. Пушка, которая курировала ее группу, досадливо поморщилась и на мгновение прикрыла глаза.
   - Отлично, имя жертвы известно, - радостно усмехнулся мой провожатый и потащил к преподавательскому столу. Там уже стоял ректор с пожилым магом в форме отдела. Нашивки следователя высшей категории. Дело плохо. Этот не будет давить на мозги. Просто понаблюдает, сделает какие-то свои выводы и заберет в тюрьму, без всяких объяснений. Имеет право, между прочим.
   - Я привел ее, господин Додсон, - остановив меня и чуть встряхнув, будто праздничный колокольчик, отрапортовал Ковырнах. Мантия окончательно распахнулась и сползла на связанные руки. Риар с удовольствием прошелся глазами по моей фигуре, от чего озноб от холода сменился брезгливостью.
   - Этнер, вы ночевали сегодня в своем домике? - лукаво улыбнулся Риар. Сзади кто-то подошел и натянул на меня мантию.
   - Да, - кивнула я. Обернувшись, я увидела Ричарда.
   - Я ее куратор. Допросы только в моем присутствии. И потрудитесь озвучить основания для такого обращения с этой юной леди, - пытливо глянул на следователей Экзор.
   - Убийство было совершенно этой ночью на вашей башне. Снаружи. Она могла видеть убийцу или слышать что-то. Но не вышла и спокойно сидела в домике до прихода Ольжеча, что подозрительно, не так ли? - мягко, словно добрый дедушка спросил Додсон.
   - Элли, ты что-то слышала после того, как пришла от меня? - повернулся ко мне Ричард.
   - Нет. Я пришла, и сразу спать легла. Было поздно, да и я устала. А утром села делать уроки и тут господин Ковырнах пришел, - тихим потерянным голом ответила я.
   - Были в домике и ничего не слышали? - иронично и громче чем надо было, заключил Ольжеч. Ученики начали прислушиваться к разговору.
   - Ее не было в домике! - к нам подошел Крис и взволновано посмотрел на меня. - Я ждал, пока она придет после отработки у профессора Экзора, весь вечер, но до закрытия университета ее так и не было. Она не могла видеть и слышать, как убивали Николетту! Да и не смогла бы Элли такое сделать!
   Я прикрыла глаза, считая до десяти. Что теперь будет?! Ричард точно Криса убьет. Если мы сейчас выкрутимся, это будет чудо! Риар аж светится от радости.
   - Очень интересно, - улыбнулся Ольжич. Торжествующе улыбнулся. - А в каких вы отношениях состоите с леди Этнер, профессор?
   - А в каких отношениях может быть учитель и ученица? - совершенно спокойно уточнил Экзор.
   - Ну вам лучше знать, - усмехнулся молодой маг. - Но мне почему-то не верится, что вы с леди играли в карты. А как вы думаете, Диорметей?
   - О, я достаточно долго знаю Ричарда. Стены университета никогда не были стимулом к его скромности. Вспоминается его бурный роман с профессором Пушкой, которую вы наверняка помните, - ответил Риар и отвернулся к Додсону. - Ее мужа вы тоже должны знать, Карел Иванеску.
   - Тот самый? - удивился пожилой маг. - Его тоже допросим. У вас преподают чрезвычайно опасные маги. Вы не хотите сменить преподавательский состав?
   - Увы, самые лучшие специалисты, доступные университету, вот такие личности, - выплюнул Риар. В этот момент Крис кашлянул, привлекая к себе внимание. - Наташкин, вы еще здесь? Не думаю, что Эллисон достойна вашего внимания, как девушка, после того, что вы узнали.
   - Да как вы смеете?! - прошипела я. Такие намеки - уже слишком. - Немедленно доставайте миарту! Согласно Закону о сыскных службах в последней редакции, вы обязаны носить с собой образцы самых нужных в практике сыскного дела зелий. В перечне этих зелий, утвержденных королем и главным магом королевства, миарта значится под пятым номером с припиской, что каждая задержанная девушка, не достигнувшая совершеннолетия, может требовать немедленной проверки на девственность для защиты своей чести!
   - Часто приходилось доказывать подобное? - как будто между делом уточнил Додсон.
   - Мать заставила выучить все статьи законов, которые касаются девушек моего возраста и могут пригодиться в этом университете... при таком преподавательском составе, - я нагло глянула на Риара. - Я жду!
   Младший следователь полез в карман формы и достал небольшую бутылочку с зеленой жидкостью. Одна капля на кожу и реакция с белоснежным свечением.
   - Надеюсь, больше у вас нет вопросов, что я делал с лучшим ассистентом-алхимиком первого курса всю ночь? Докладная о моем новом эксперименте на столе у Его Величества и вашего начальника. Внесено в Список новейших артефактов сегодня утром, когда леди Этнер уставшая спала у меня на диване в кабинете, а я мотался, патентуя состав и результат работы. Уж в том, что я утром был в вашем Отделе, вы не сомневаетесь? - так же спокойно спросил Экзор. Я в который раз поразилась его хладнокровию. Казалось, прояви он хоть одну эмоцию и всем попадет на орехи.
   - Мы проверим, - пообещал Додсон, с достоинством кивнув. - До этого времени, просим вас, леди Этнер, профессора Пушку и Иванеску не покидать территорию университета и находиться в башне алхимии под замком до нашего возвращения.
   - С удовольствием! - усмехнулся Ричард.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"