Econ Milena : другие произведения.

Прода от 28.01.2011

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - С удовольствием! - усмехнулся Ричард и подцепил меня под локоток. Руки каким-то чудом с фамилией Экзор, как я подозреваю, оказались развязаны. Крис все так же стоял неподалеку. Вот демон, ну чего он стоит?!
   Я нервно прикусила губу.
   - Спасибо, - проходя мимо парня, я вырвалась из рук Ричарда и подошла к чуть потерянному Наташкину и поцеловала его в щеку. Интересно, какой из двух мотивов сейчас был сильнее? А щека у Криса оказалась теплой и гладко выбритой с запахом какого-то одеколона. Свежесть трав морозным утром. Долго смотреть в удивленные глаза парня мне не дали.
   - Пошли, - Экзор снова потянул меня из зала, по пути забирая Пушку и Карела. Те только хмыкнули и криво усмехнулись.
   Уже в дверях Ричард улыбнулся и как-бы между прочем проорал ректору:
   - Кстати, миледи Этнер запишите моим лаборантом на полставке.
   - Не имеешь права! - усмехнулся Риар. - Первокурсники не могут быть лаборантами.
   - Имею. Я ее записал в Королевском обществе алхимиков ассистентом опыта. Они одобрили, - ответил Ричард и пошел в башню. За нами поспешил молодой следователь. Ну, как же, а вдруг мы всей компанией пойдем сейчас убивать еще одного ученика или сбежим! Три преподавателя с силой выше среднего против одного следователя.
   - Да он просто напрашивается, - мурлыкнула Пушка, глядя на Ольжеча, следовавшего за нами и стойко делающего вид, что это он ведет в башню четверых магов. Вот только оглянувшись, можно было увидеть, что палочка у него нацелена на голую спину Аниты. Карел это тоже заметил. На губах мужчины заиграла усмешка, жестокая и ироничная, а рука ласкающе прошлась по спине жены. Легко, чуть касаясь нежной кожи пальцами, и остановилась на ягодицах, по-хозяйски немного погладив их. Походка у Пушки стала соответствующей, что, судя по глазам, оценил Ольжеч. Так ему и надо. Мало ему за то, что я ноги отморозила. В конце-концов, следователь плюнул на такие картины и ушел. Ричард покачал головой и пробормотал что-то о непрофессионализме, который надо наказывать.
   В башне меня усадили у камина в кабинете Экзора, выдали носки и чаю. Готовка легла на плечи Ричарда и Карела, мы с Пушкой грелись у огня. Все же ей в ее платье, едва прикрывавшем тело и не предполагавшем белья, было тоже не жарко. Мантия мужа и носки Ричарда чуть улучшили положение, но идти что-то готовить женщина отказалась. А когда мужчины вышли, Пушка вообще заявила, что Экзор должен нам, как крестьяне короне и пусть отрабатывает наши нервные клетки.
   Завтрак проходил в тишине и покое. Казалось, профессора вообще не переживают из-за произошедшего. Смерть да, это их волновало, а Экзора еще и здорово раздражало, а вот то, что нас будут допрашивать, не нервировало ни в коей мере. Меня же терзал еще один вопрос.
   - Ричард, а ты действительно был у их начальника?
   - Был. И в Королевской ассоциации алхимиков тоже был. Я вообще ночью много где помотался. Половина людей науки по ночам не спит вовсе не потому, что жены... требовательные. Надо же было себя бумажками обезопасить. Не хочется мне с головой расставаться за свои эксперименты. Да и для тебя прикрытие хорошее, - объяснил Ричард. - Вот только не думал, что сегодня оно пригодится. И больше не выступай со своими знаниями законов! Вроде как объяснила, но подозрительно. Или ты думала, я позволю, чтобы о нас поползли слухи? Моя репутация не столь уж подпорчена, как можно подумать со слов Риара. С Крисом ты правильно поступила, хотя придушить его все равно надо бы. Намекни ему мягко, что не надо лезть в разговоры со следователями Отдела тайных знаний. Чревато, знаешь-ли. Тебя я отмажу в любом случае, а вот он попасть может.
   - И все-таки что с убийством? - отложив бутерброд, спросила я.
   - Тело на шпиле моей башни. Сердца - нет, крови - нет, гениталий - нет, - зло ответил мужчина и допил чай одним глотком.
   - Ну, где кровь, это ясно, - вспомнила я красный снег.
   - Кровь ты видела, а запах?
   - Так мороз же!
   - Все равно была бы вонь. А тут ничего. Я успел взять пробу. Не кривитесь, а? Лизнул я снег, лизнул, и что? Я алхимик, и не такое пробовал. Не кровь там разбрызгана.
   - А что? - спросил Карел.
   - Не знаю, но потом возьму уже образец для лаборатории.
   - Если отпустят, - буркнула я. Спокойствия преподавателей я не разделяла.
   - Отпустят, котенок, не переживай. Обедать уже будем со всеми, - уверенно усмехнулась Пушка. - Как бы мальчики не пыжились, а у них на нас ничего нет. Репутация, это да. Тебя отмазали, Экзора вообще трогать не будут с его-то посиделками у начальства. Кстати, Ричард, а давай ты на них кляузу напишешь? Типа, твоего лаборанта шибко обидели? Пусть им люлей выпишут, а? Щенок тот мне всю спину обслюнявил. Кобелек похотливый.
   - Зато в башне остаться не решился, - отмахнулся Ричард. - Донос можно не писать, и так получат свое. Еще один висяк, только на их совести.
   - Еще один? - не поняла я.
   - Первый раз Тадеуша Хельга забрала по моей просьбе и рекомендациям. Его будут учить при Отделе. Хороший работник выйдет, только по части морали поднатаскать. А для всех он в тюрьме, что, кстати, для него же безопасней.
   - Но теперь стало ясно, что он не при чем! - отметила я.
   - А теперь приедет Хельга и с прискорбием сообщит о смерти такого перспективного мальчика, - буднично объяснил Ричард. - Так, Элли, садись-ка за уроки, а мы в лабораторию пойдем. Анита, ты греться будешь или с нами?
   - Я тут с котенком посижу, устрою мастер-класс по иллюзиям, - усмехнулась Пушка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"