Econ Milena : другие произведения.

Прода от 29.01.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Мастер-класс оказался лекцией по интерьеру. Над кабинетом Экзора мы поиздевались от души. Хорошо, что хозяин башни сидел в лаборатории и носа не показывал. Сколько бы лет магу не было, а сердце могло не выдержать розовых стен, зеленой мебели, синего потолка и пропасти под ногами. А уж женские предметы гигиены стройными рядами на книжных полках даже меня впечатлили. Анита не знала меры в своей фантазии, что и делало ее отличной мастерицей иллюзий. Мне она советовала то же самое. Мечтать надо с размахом, фантазировать - смело, иначе толку не будет. Иллюзия станет нереальным миражом, истлевающим в пустыне.
   Мы так увлеклись действом, что когда ближе к обеду в двери постучались, мы даже удивились. Экзор вылетел из лаборатории и, даже не подумав снять рабочий халат, открыл следователям. Те явно хотели пройти в башню, но Ричарда, при всей его внешней неказистости в плане роста, было сложно обойти. Разговоры пришлось вести на пороге, а мы с Пушкой выглядывали из-за его широкой спины алхимика. Карел вообще решил не отрываться от опытов, как я поняла.
   Если коротко и без всех тех пустых фраз, что были произнесены, то нас отпускают, но оставляют под повышенным контролем Отдела и ректора. Следователи все же проведут беседы со мной в присутствии Ричарда, с ним самим, с Пушкой и Карелом. Криса тоже приглашали побеседовать. Алексу пока отправили домой, так что там ее тоже ждут приятные разговоры, как только врачи решат, что девушка выдержит такое общество.
   Согласно покивав, Ричард вежливо попрощался и захлопнул двери перед носом следователей. Кажется, они еще хотели что-то сказать, но Экзора это мало интересовало. Ничего не сказав, он вернулся в лабораторию. А уж по спокойному лицу можно было мало что прочитать.
  
   - Успокоился? - спросил Карел у вошедшего алхимика.
   - Немного. Но Наташкина все равно хочу прибить, - зло прошипел Ричард и уселся в кресло. Никаких опытов он не проводил, конечно же. Руки слишком тряслись.
   - Ревнуешь?
   - Это он ревнует. Щенок. А уж после того, что узнали все ученики... Боюсь, Элли достанется, - вздохнул мужчина и глянул на руки. Может что-то наалхимичить?
   - Она еще нервничает?
   - Анита ее хорошо отвлекла. До вечера будет спокойна более- менее. А потом я возьмусь за дело и еще кое-кого привлеку, - руки сами потянулись к реактивам.
   - Она может, - кивнул Карел и тоже подошел к лабораторному столу. Чуть помолчав, мужчина добавил, - Не знаю, что ты там за тайны с ней делишь, но береги ее получше. Обе жертвы ведь были связаны с ней? Или ты ее подозреваешь и поэтому так близко к себе держишь?
   - Шутишь? Посмотри на малышку. Она еще никого в этой жизни не убивала. Я ее оберегаю, как могу, но она не собачка, чтобы с ошейником и на поводку при мне ходить. Не улыбайся так загадочно, а то я начинаю вспоминать другие фантазии Аниты.
   - Забудь, - хмуро бросил Карел и взялся ассистировать алхимику. Демонолог хоть и не был универсалом, но смежную дисциплину знал неплохо.
   - Пытаюсь. Но влюбленная девчонка этому не способствует, - пожаловался Ричард, смешивая все новые и новые зелья. Руки просто порхали над лабораторной посудой.
   - Ты ее так бережешь, что это уже подозрительно. Не пользуешься, как любовницей, от других стережешь, следователей своих порвать готов за то, что девочку так грубо притащили и вообще трогать ее посмели. К Крису ревнуешь, тут не отпирайся. Так что выходит, Ричард? - серьезное лицо Карела на минуту озарила мягкая ирония и интерес.
   - Выходит, что она дочь нашего учителя, - хмыкнул Ричард. Не нравились ему эти намеки, как и собственное поведение.
   - Вот как. Интересно. Вникать не буду, сам разбирайся. Но это становится все интересней и интересней. Убийства с ней связаны?
   Экзор улыбнулся. Хищно и довольно.
   - Ясно. Опять играешь, - снова стал серьезным Карел и вроде как потерял всякий интерес к разговору. В отличии от Экзора, демонолог Карел Иванеску получил надлежащее аристократу образование и когда-то, словно в другой жизни, ласкал пальцами и струны и клавиши. Но сейчас длинные музыкальные пальцы не могли сравниться с грацией движений алхимика. У него свой инструмент и своя гармония.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"