Econ Milena : другие произведения.

Прода от 29.04.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Осторожно подняв с пола заваленное кресло и скинув с его отцовские штаны, Каид удобно устроился и начал рассказ. Казалось, демоница вообще спит, как и муж, но как только сын дошел до просьбы о песне, тонкий хвостик раздраженно дернулся и недовольно забил кисточкой о мантию. По опыту Каид знал, лучше сразу рассказать матери как можно больше информации и подать ее под вкусным и правдоподобным соусом, а то мамочка разойдется и так задурит голову, что появится риск разболтать куда больше, чем хотелось бы.
   - Хм... у меня пара вопросиков, Каиди, - начала было демоница, но тут же замолкла.
   Император просыпался медленно - когда его жена была рядом, он мог себе позволить такую роскошь. Обнять любимую чуть сильнее, дразнящее провести по ее спине кончиками когтей, оставляя еле заметные красные полосочки на смуглой коже, переплести хвосты и чуть прикусить ушко, а потом поцеловать. Жадно, страстно, откровенно.
   - Кхм... - не утерпел Каид, в груди которого начала разгораться жгучая зависть.
   Родители даже не подумали сделать вид, будто засмущались. Напротив. Ласки прервал император и с очень большой неохотой. Показной такой. Не даром они с женой уже год специально дразнили сына, добавляя ему решительности разобраться со своей Элеонорой.
   - Здравствуй, Каиди, - сонно пробормотал демон и цепким взглядом прошелся по одежде сына. И, судя по вмиг посуровевшему лицу, не только по одежде.
   - Мы тебя разбудили, прости.
   - Ничего. Давно тебя не видел, - с намеком ответил император и бросил короткий взгляд на жену, а потом снова посмотрел на сына ну о-о-очень укоризненно. Да, матери в последнее время приходилось разбираться с библиотекой самостоятельно. Императрица никогда не признается, как ей тяжело, даже взгляда тоскливого не бросит... а вот стукнуть по дурной голове может.
   - Ты сам сказал - без невесты не возвращаться. А невесты пока нет, - грустно улыбнулся демон.
   - А что надо, чтобы была?
   - Одна песня из библиотеки.
   - Забирай, - зевнул император, и прикрыл глаза, будто собрался снова спать, только в глубине черных омутов блеснуло пламя. Кажется, спать никто не собирается.
   - Что??? - императрица вцепилась в плечи любимого и заорала так, что уснуть ему уж точно не грозило.
   - Мам, ну слово императора - закон. Я пошел, - забрав с пола ключи от залов библиотеки, Каид поспешил из кабинета в обширный холл с дюжиной дверей, стараясь не улыбаться, как последний счастливый дурак.
   У него обязательно будет такая же семья. Обязательно. А сейчас демон просто достанет песенку для Элли и заберет себе Нору. Хватит ей дурить, а ему прятаться.
   - Возвращайся в свой мир. За Норой в теле твоей девочки надо присматривать, - когтистая рука решительно взялась за створку.
   - Без проблем, но Нора в своем теле с Элли проблемы решает.
   - Вот шаварка! - почти восхищенно прошептал Каид. Чуть погладив старое дерево, пропитанное проклятиями и заклинаниями, демон задумался. - И все равно возвращайся - песню взять легко, но очень больно.
   - Чтоб я пропустил иголки на нашу хвостатую задницу? Пошли уже, - перехватив контроль над телом всего на мгновение, Ричард успел открыть дверь, ступить шаг и сделать вдох. Всего один короткий судорожный вдох густого туманного воздуха. Сладковатого, с нотками пряности. Влажного, липкого, дурманящего.
   - Я-а-а-ад... - протянул Ричард с блаженной улыбкой на лице и осел на пол. Ноги не держали, голова кружилась, а в груди... Легкие поглощали отравленный воздух, наполняли им кровь. Билось сердце, лихорадочно и спешно разгоняя по артериям и венам, по самым маленьким капиллярам яд.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"