Econ Milena : другие произведения.

Прода от 29.05.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  ~ ~ ~
  Ричард ненавидел Форгост всеми фибрами души. Одно это название рождало в нем дрожь от пяток и до содержимого трусов, потому что именно там начинал чесаться зад в ожидании неприятностей. Дорога до города быстро промелькнула серебристой лентой утоптанного снега, по которой быстро скакали лошади Экзора и Элли. Вот только девчонка большую часть пути проспала, а Ричард промечтал на тему "Если бы Элли была поопытней...морально".
  Город быстро оборвал мечты мужчины и заставил заскрипеть зубами от досады. Вот надо было папочке с сынком отдыхать именно здесь? Нет, ему было безумно интересно, сколько должностных инструкций нарушил Наташкин старший, да и младшего подтопить охота было, но Элли даже под его защитой в городе экзорцистов и некромантов очень и очень лакомый кусочек, а точнее - ингредиент для ритуала.
  Черные шпили домов приближались и скоро уже было не разобрать - где острые осколки скал впивались в небо с многочисленных островков, а где дома бывших служителей Мрака, грозили раскрыть все свои секреты любопытствующему...посмертно. Вода между островками была издевательски ясно-голубого цвета, спокойная и тихая. Никакой шторм, ветер, магическое возмущение не вызывало рябь на идеально гладкой поверхности. Даже глупая рыба не могла вскинуться над поверхностью - прочная прозрачная пленка покрывала все каналы в Форгосте, обрываясь только у самого выхода в море, где раскинулся порт. Кажется, какой-то король хотел так бороться с контрабандой и морскими тварями, случайно наколдованными одним экспериментатором.
  Еще одна насмешка Форгоста - теплые огоньки домашних окон. Стекло само светилось наружу тепло-желтым сиянием, иногда с узором особо ярких линий, которые складывались в рисунки цветов или скелетов. Иногда и то и другое так тесно переплетались и перетекали друг в друга, что казалось, будто на стекле завелось чудовище. Правда, на его окнах в небольшой квартирке у широкого канала светились пентаграммы и демоны. Был еще один оригинал, который изобразил массивную мужскую фигурку с тонкими крылышками. Небольшими такими, изящными, будто лепестки ромашки, только прожилки более четкие. На окнах борделей скелеты переплетались в неприличных позах, связанные побегами с колючими шипами, а некроманты любили эти побеги заменять на требуху. У каждого дома своя специфика, что не говори.
  Тонкие шпили и ломаные линии домов, будто высеченные из камня небрежным ударом молотка, заставляли Ричарда все сильнее прижимать к себе Элли и поправлять на ней плотный плащ. Солнце клонилось к закату, и дома постепенно светлели от фундаментов до острых кончиков крыш. Очень скоро город светился грязно-серым даже через слой чуть подтаявшего снега. Врата были, как всегда, открыты нараспашку и соленый морской воздух, сдобренный вонью разложения, вырывался на дорогу к Форгосту, предупреждая путника и давая ему обещания не самого приятного свойства.
  Ричард поприветствовал стражу звоном монет, но разве его вина, что они не поймали их на лету и пять кругляшков упали в канаву? Да и лошади у магов резвые - не угонишься за должником по темным улицам. Страже вообще не нравилось по темным улицам ходить - была бы их воля, они бы на ночь запирали врата и прятались...снаружи.
  По городу профессор гнал лошадей во весь опор, путая по улицам и темным переулкам, быстро пересекая каналы по старым мостам с уродливыми рожами диких тварей на перилах. Мало кто знал, что традиция пошла с первого неудачного экперимента мастера живой материи. Твари вырвались из-под контроля, съели мага и начали поедать жителей города. Остановили их как раз на мосту, превратив в камень. Превратили не до конца, и бедные сущности до сих пор жили, закованные в гранит, освещая главный мост города желтым светом своих глаз.
  Монстров для моста у своей квартиры Экзор наколдовал сам из парочки скелетов, присланных по его душу. Красиво вывернул пару костей, широко раскрыл челюсти, нарастил пару клыков и смазал светящимся раствором. Ну и носки надел, чтобы было ясно, чьих рук дело. Любитель нанимать скелетов оценил юмор и милостиво простил малолетнего мага с такой оригинальной любовью к вязаным изделиям. Уже потом Экзор понял, к кому дорывался, и кто его помиловал.
  В квартире, как всегда, пахло жженой шерстью и засушенными травами. Еще с первых экспериментов молодого мага эти стены впитали первые же результаты - сожженные над горелкой волосы и свежезаваренный чай. Все три комнаты провонялись на веки вечные, только в спальне аромат роз убаюкивал и дарил покой. Туда Ричард и отнес Элли, все еще укутанную в его плащ. Ей невероятно шел мех. Мягкие топорщащиеся шерстинки черного цвета и серый подшерсток красиво оттеняли нежную кожу и чуть покрасневшие от мороза губки. Оставить ее так?
  - Элли, - шепотом позвал Ричард, втайне надеясь, что девушка будет все так же крепко спать, и он сам ее разденет.
   - М-м-м? - не отрывая глаз, промычала девушка и попыталась выпутаться из плотной ткани. Свой плащ Ричард очень скоро отвоевал и надел на себя - ночью предстояло нанести пару визитов. Плащ Элли так же быстро слетел с хрупких плеч. Потом платье и сапожки...Девушка недовольно поморщилась от холода в одном белье и капризно что-то прошептала себе под нос.
  - Что-что? - укрыв девушку и наклонившись к ней поближе, решил уточнить Ричард.
  - Спать, говорю, будем, а не по городу шляться, - сонно пробормотала Элли, схватила мужчину за руку и тут же на нее улеглась, заставив Ричарда улечься с краю небольшой кровати.
  - Я упаду во сне.
  - М? Умгм...
  - Ладно, ты победила, - усмехнулся профессор и обнял девушку. Все равно дела до раннего утра потерпят. С сонными и усталыми после ночи работы некромантами общаться куда приятней и продуктивней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"