Лена : другие произведения.

Приглашение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка о том, как ведьму заставили писать пригласительные. Писалось для группы в контакте в связи с приближением Вальпургиевой ночи

  - Хани, а кастрировать любимого кота Мессира это какая статья УК?
  - Я бы классифицировал как умышленное нанесения особо тяжких и ущемление гражданских прав. Сто двадцать пятая, пункт шесть, и триста восемьдесят первая статья СУКа (Сатанинский Уголовный Кодекс)
  - А припахать меня приглашения на Бал писать, это не лишение свободы и ведьминских прав на пакости?!
  - А кто сказал, что ты не можешь пакостить в приглашениях? - усмехнулся асур, переворачивая очередную страничку книги. Да-да, пока я сидела за его рабочим столом перед стопкой гербовой бумаги с обгорелыми краями, Хананель, адский миротворец, адски миротворил на диване с моей (!!!) новой книгой по холодному оружию. Стянув одну из перьевых ручек из подставки на столе, он с ленцой писал на полях замечания автору. По опыту прошлых лет и десяти книг вот до этой, автор после прочтения пометок пойдет топить своими рукописями кузницу.
  - Ангелы и духи, ты не помнишь, как выглядело твое приглашение на бал? - предприняла я последнюю попытку на стать на путь шалости и пакости. - А то у меня девичья память на тот вечер, ты же знаешь.
  - А у меня старческий склероз! - чуть изогнув бровь, с иронией выдал демон. Впрочем, то, как шаловливо дергался его хвост, не оставляло сомнений - стебётся.
  - Главное чтоб не маразм и не импотенция... - тяжело вздохнула я и быстро сныкалась под стол. Шитый шелком валик упал на глубокое удобное кресло Хананеля, сбив по пути стопку бумаги и факсимильную печать с подписью Бегемота. И доверил же! Может пару кредитов на него взять? Или любимый консервный завод на себя записать?
  - Ладно. Так уж и быть. Прости, Хани, но на 15 суток к тебе меня точно посадят. А тебя как соучастника! - решив проигнорировать кресло, я улеглась на стол животом и подвинула оставшиеся листочки с именами приглашенных.
  - А я тут причем?! - на мгновение оторвавшись от книги дернул хвостом Хананель. Впрочем, широкий взмах серой кисточки навел порядок на столе и закрыл от меня мужа стопкой подкопченной бумаги.
  - Ну так я же твоим почерком писать буду!
  Асур только вздохнул.
  Через пять минут на первом приглашении уже высыхали чернильные строки. Тонкие росчерки, чуть резковатые, больше похожие на арабскую вязь складывались в текст:
  "Уважаемая чисть и нечисть! Дамы и господа! Существа и сущности! Парнокрылые и парнокопытные!
  Живые и не очень!
  От имени Его Величества, Князя Тьмы, Повелителя Зла, Владыки Ада, Первого Падшего Ангела Сатаны и Королевы Марго имею честь пригласить вас на традиционный Весенний Бал ста королей, который в этом году пройдет в Софии, Республика Болгария.
  Бал традиционно начнется ровно в полночь в ночь с 30 апреля на 1 мая сего года.
  Форма одежды для дам и существ, ассоциирующих себя в женским полом: Предпочтительна нагота. Допустимы украшения и оружие, не скрывающие более 6% тела. Так же разрешена и обувь.
  Форма одежды для мужчин и существ, ассоциирующих себя с мужским полом: Предпочтителен фрак. В отдельных случаях допускается атрибутика рода или парадная униформа.
  Вход с атрибутикой светлых сил (чтоб у них перья повыпадали) карается мгновенной смертью или замужеством с Геллой"
  Как я умудрялась писать выверенным почерком Хананеля при том, что свой был похож на разводы раненной лапки хромой укуренной курицы, упрямо ищущей в бетоне червячков, оставалось загадкой. Этим я и пользовалась, подписывая документы за мужа.
  Ну что же. Вытиеватая подпись и заклинание рассылки. Приятного всем бала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"