Econ Milena : другие произведения.

Прода от 31.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Неудобно? - Экзор, кажется, всерьез задумался, откинувшись на спинку стула. Чуть повел плечами, словно что-то за спиной ему мешало, и снова глянул на меня. - А ты не думала, что это мне должно быть неудобно? Что ты имеешь полное право наорать на меня, потому что я наглым образом приперся к тебе в твой праздник, вскрыл двери твоего домика, ввалился на твою кухню, развел там бардак и перемазал кучу посуды, разбудил тебя и еще и заставил тебя переодеваться в твоем же доме в тесной ванной. Мало того, я еще и летал по домику, как оглашенный с блюдом на руках грозя здесь все заляпать и сбить законную хозяйку с ног. В конечно итоге я позволил себе к твоему белью касаться и совершенно хамским образом усмехаться от твоей растерянности. А теперь я вообще сижу тут и вино разливаю, словно хозяин в твоем доме.
   - Эм...не думала, - призналась я и тут же расслабилась. В конечном итоге, Ричард прав кое в чем. Хоть вся эта тирада была по большей части, чтобы перевернуть все с ног на голову и меня развеселить, но он прав. - Ну, значит, все хорошо.
   - Тогда за твой день рождения, - тут же поднял бокал Экзор. - Чтобы на следующий год ты поднимала бокал не с наглым профессором, а с друзьями и любимым.
   Чуть подмигнув на последних словах, мужчина сделал глоток. Я тоже чуть отпила, но подумала, что любимый то мне сейчас никак не нужен, а вот такой друг, как Экзор будет в самый раз. Да и не будет у меня следующего раза. Пророчество не позволит. В любом случае это означает, что мне надо наслаждаться именно этим вечером.
   - А знаешь, Ричард, хоть ты и говоришь, что наглый, а все же я наглее! - усмехнулась я.
   - Это еще почему? - притворно подивился профессор и нарочито демонстративно потянулся через весь стол за салатом. А потом еще стянул кусочек колбасы самыми кончиками пальцев и тут же отправил колечко в рот. Да, пожалуй, мне до него далеко. Хотя, можно было бы попробовать.
   - Хм...вообще-то я хотела проделать то же самое и заявить, что я поедаю ваши же продукты, но... - призналась я.
   - Сделай ты то же самое, все равно я останусь самым наглым, - утешил меня профессор.
   - Что вы еще решили учудить? - полюбопытствовала я.
   - Мне собственно делать ничего не придется, а вот тебе совет могу дать, - улыбнулся мужчина и слевитировал себе мою подушку. Теперь же большая, набитая гусиным пером, твердая, как камень, подушка закрывала от меня Экзора. Неужели думает, что я буду в него чем-то кидаться.
   - Я слушаю, - подтянула я к себе блюдо с яблоками. Кидаться, может, и не буду, некрасиво это все же, неприлично, но игру поддержать хотелось.
   - Завтра тебе надо сходить в магазин белья, - быстро проговорил Экзор и прикрылся подушкой с головой... Ну раз прикрылся, то яблоком я все же запущу.
   Силы я практически не приложила, главное чтобы стол перелетело. Не хотелось бы тарелки бить. Вот яблоко и чиркнуло по нижнему краю подушки и скатилось под ноги профессору. Судя по сдавленному оханью мужчины, куда-то я все же попала. Может, по ноге в белых носках при падении попало? Ну не так уж это и больно. Хотя и яблоко куда больше двух моих кулачков. Мне даже теперь жалко такой красотой разбрасываться. Завтра могла бы чудный натюрморт с ним написать. Но вот причина, по которой я кинула это яблоко. Это уже действительно свинство!
   - А теперь, может быть, вы положите мою подушку на место и объяснитесь, профессор Экзор, - еле сдерживая гнев, прошептала я. Не хочу не него кричать. Вообще не хочу кричать. Уж больно хорошим вечер обещал быть несколько минут назад.
   - А яблоком я больше не получу? - выглянув из-за подушки, уточнил Экзор.
   - Посмотрим, - честно ответила я.
   - Тогда я себе пока вторую возьму, - взмах рукой и подруга уже приютившейся на руках Экзора подушки вылезла из-под одеял на моей постели. Ну уж нет! Не позволю! Я тоже умею магичить без палочки!
   Накинув на подушку магическую петлю, я потянула ее на постель. Экзор же тянул со своей стороны. Ну не в полную же силу он тянет ее к себе! Если я сейчас дерну...
   - А вот ужин перьями декорировать я еще не пробовал... - протянул Экзор, осматривая стол, да и всю комнату, по которой все еще кружились и оседали белым снегом остатки подушки. Доигрались. Ну и как теперь убирать ЭТО?!
   - Элли, не злись. Перья уберем, главное сейчас их с еды счистить, а комнату....я ветром выдую их на улицу, пусть в саду на розах лежат. Будет, как снег.
   - Угу, - выдавила я из себя, чуть прикусив губу, стараясь не смотреть на мужчину. Мне его невозмутимость начала надоедать.
   - А магазин... Ну вот научись ты слушать до конца и не нервничала бы. Там часто Николетта и Алекса появляются. Особенно на выходных. Мне Анита пожаловалась, что эти две дуры часто за ней по городу следят и выбрали тамошний магазинчик как главное место засады. Стараются с Пушкой познакомиться. Она уже за бельем скоро Карела начнет посылать. Доводят ее эти подруги. Анита за ширмой новый комплект меряет, а они в соседней кабинке шебуршатся и совещаются, как к ней подкатить.
   - Ясно, - продолжила я нервно мять салфетку. Все. Занавес. Ну вот и кто я теперь? Истеричка! Что за вечер?!
   Пока я ставила себе мысленно зарубку никогда не злиться не Экзора, не расспросив его о причинах даже самых сумасбродных идей и предложений, сам мужчина действительно очистил стол от перьев. Вот только в моем бокале все еще колыхалось белое пуховое перышко.
   Откинув наконец-то подушку на кровать, Экзор взял свой бокал и обошел стол. Сев передо мной на корточки, он внимательно посмотрел мне в лицо. Снял осторожно пару перышек с моих коленей и сдул целый ворох у меня с головы.
   - Опять неудобно? - догадался он.
   - Да, - призналась я.
   - Элли, мы ведь знаем друг-друга слишком мало. Вполне ясно и ожидаемо мы можем недопонимать чего-то в характерах и поступках. Ты в моих, а я в твоих. Я больше не буду раскидываться такими советами, не объяснив их причин предварительно. Мне надо думать, кому и что я говорю. Это я Бену могу предложить завтра пойти погулять у Риара под окнами, завывая на манер оборотней.
   - Ректор не любит оборотней?
   - Боится, - чуть помолчав, Экзор снова продолжил. - Яблоком я получил вполне заслужено. Прощаешь? В который раз за этот вечер.
   Чуть улыбнувшись, я согнала с буйной шевелюры профессора ворох перьев.
   - Спасибо.
   Чокнувшись бокалами в знак примирения, мы снова принялись за еду. И тут мне в голову ударила идея.
   - А ведь сегодня полнолуние!
   - Да, луна как раз в зените.
   - Так может...
   - Нет, Элли! На холод ты не пойдешь! Летом будем выть, а потом в сад быстро драпать!
   - Хорошо. Уговорил. - согласилась я. Ну действительно, куда сейчас в такой холод горло надрывать?! В домике много приятней сидеть. Среди перьев и с белым пухом в бокале вина, с чуть улыбающимся профессором с другой стороны стола.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"