Лена, Дора : другие произведения.

Halloween

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Днем всех святых, которых среди нас нет!)


   Сумерки медленно, но неотвратимо опускались на и без того мрачные румынские горы. Городишко в долине среди вечнозеленых лесов и еще более долговечных пиков уже затопило электрическим светом и тьмой. Но здесь, на высоте птичьего полета, еще царствовал нежный багрянец и оранжевые лучи заката последнего дня Octombrie.
   Именно в это время замок Дракулы, за вполне приемлемую цену выкупленный на ночь у его законного владельца, начал наполняться магией и жизнью. Не ворованной втихаря у романтично настроенных девушек от пятнадцати до двадцати семи на ночном сеансе Сумерек, где тонкие шейки так и тянутся к экрану, где блестит на солнце гламурный вампирчик. Теперь в замке билась настоящая живая сила чисти и нечисти. Вокруг мрачных каменных сводов, давно просящих капремонта, вырастали сказочные лабиринты, уютные беседки и тайные местечки, раскидывались лужайки и зажигались свечи в резных тыквах. Появлялись адские твари, которых Бегемот традиционно выгуливал по злачным местам и шабашам в этот праздничный темный день. И питомцы разомнутся, и гости не заскучают.
   В самом центре обширного парка раскинулась площадь со столами, которые словно галлюциногенные грибы, на глазах поднимались из земли, попутно наполняясь самыми ужасающими лакомствами, начиная от пресловутых "Пальчиков ведьмы" и заканчивая самыми изысканными "Глазами мертвецов", разложенными на подносах по цветам. Хотите отведать голубых глазок развратника?
   0x01 graphic
  
   Первой на бал прибыла, так сказать, принимающая сторона.
   Рыжая девушка в костюме музы и брюнетка в строгом костюме журналистки примчались на раздолбанном, но несомненно удалом жигуленке, которым правил, словно кучер золотой каретой важный мужик с лихими черными усищами. Местный Шумахер боязливо покосился на место назначения и попробовал содрать с девчат двойную плату за успокоительное после такой сложной дороги. Но нежные клыкастые улыбки и светящиеся красным счастливым светом глаза исцелили мужчину от жадности и нервов. Заодно и в блондина очень качественно перекрасили.
   Фыркнув в сторону резво умчавшейся по горному серпантину красной машине, девушки отпинали объемные чемоданы с вещами в замок, а сами заняли почетные места во главе одного из столов. Правда, перед этим успев до темноты облазить все уголки парка вдоль и в поперек, вдоволь нащелкав компромата на самих себя в неадеквате.
   0x01 graphic
   После сих важных персон начали прибывать представители теневой структуры мира-близнеца.
   Резвый перепуганный жигуленок уже выезжал в долину, когда ему навстречу словно грешник из спальни Геллы, выскочил ярко алый спорткар. Поднимая за собой не пыльные, а огненные вихри он пронесся по трассе, как горячая искра, и притормозил у кованных ворот, украшенных фиолетовой паутиной и живыми пауками-птицеедами.
   Из богомерзкого Феррари вышли двое. При приближении к замку этой пары вдохновлено вспыхнули факелы, грозя спалить всё к демоновой бабушке... но такая тоже обещалась на бал, так что ничего страшного не произошло. Ну кроме того, что на территорию замка вошла пара строгих и закованных в темные одежды священнослужителей. Типичный такой православный поп. Всё, как положено. С животиком, бородой до этого самого живота, наеденного на многочисленных постах, крестом на животе, распухшем от голода, с туфлями от Эрмес и с куриной ножкой в руках. Зачем ему была последняя не совсем ясно, но поп чуть подкоптил ее на огне факела и достал из пламени целую трость в виде обгорелой кости.
   Под ручку с попом прибыла католическая монашка. Лицо возвышенное, с вечным презрением к плотским радостям и утехам. Ну да, хватит уже на сегодня этих самых утех. Но вот после полуночи - другой день и там уж сколько влезет... утех. Судя по огню в ярко-зеленых ведьмачьих глазах, по легкой танцующей поступи, по изящному покачиванию бедер под атласным балахоном, утехи будут еще те!
   Очень внимательный наблюдатель мог бы узнать в этой парочке тех, кого за пределами Хеллоуина звали духом-демоном, хранителем.... Бентамелионом, и ведьму огня, несравненную Дору. А невнимательным можно было только пособолезновать и посоветовать отпустить пару бокальчиков грехов с этими двумя.
   0x01 graphic
   Следующим на прочность горную дорогу испробовал большой серый внедорожник с правительственными номерами. Не привыкли его пассажиры к маленьким машинкам, а номера... ну ведь гос служащие в какой-то мере!
   За пару поворотов до резиденции самого старого Румынского секс-символа джип словно сам в себя вжался, блеснул полированным серым боком, покрылся чернильными разводами, а когда выскочил на подъездную дорогу к замку, то уже был маленькой розовой машинкой с аэрографией белых персидских котят. Вокруг больших и круглых ярко желтых фар этой железной котейки чья-то шаловливая рука нарисовала реснички и изящные стрелки. С трудом и парой матов, не особо низкие хозяева вылезли на волю и поторопились на вечеринку.
   Уже зайдя за врата, хозяйка розового безобразия обернулась и громко пропищала:
   - Бибика, гулять!
   - Территорию не метить, руль в трубу засуну, - весомо добавил прокуренным басом хозяин "бибики".
   Под приглушенный таинственный свет ступила довольно интересная пара. Типичнейший такой зек, в растянутой грязной тельняшке, залитой чефиром, едва-едва прикрывающей купола на груди и уж совсем не дающей полету фантазии при взгляде на руки, исколотые профилями Сталина, Ленина. Последние наколотые "улыбчивые" лица при мерцающем свете менялись на портреты Мессира и Фагота. Железные зубы, трехдневная щетина и нечесаные скатанные волосы только добавляли колориту, как и растянутые на коленях штаны с гордой надписью "Абибас" где-то на уровни правого полупопия. Рядом с ним, судорожно хватаясь за руку спутника, вышагивала длинноногая блондинка на умопомрачительных стеклянных каблуках и в розовом платьице типа "широкий пояс" усыпанным стразиками в виде красных губок. Мелкая псинка у нее подмышкой молчала и пыталась не описаться, справедливо сообразив своими куриными мозгами, ЧТО ей за это будет.
   В этой паре только отдаленно можно было опознать адского миротворца Хананеля и его супругу - темную ведьму Елену. Ну так, если фантазии хватило бы.
   0x01 graphic
   Гости приезжали, приходили, прибегали, являлись из земли и дыма, прилетали и просто телепортировались. Этот же гость...прискакал. По правде сказать, он тоже ехал до какого-то поворота, а потом остановил железного коня у какого-то пня и с резким "Ухххх" перекинул его через остатки сосны, превращая старый Харлей в вороную конягу с фосфорецирующим узором костей по лоснящейся шерсти. Лихо доскакав до замка, мужчина спрыгнул на брусчатку, достал из кармана кожаных штанов нож, втыкнул его между камнями, разбежался и красивой ласточкой перелетел через острие. Оземь грохнулось уже немного помятое небесное создание с небритыми мужскими ногами в розовых лосинах и белых кедах, с ёжиком фиолетовых волос под ободком с красным бантиком и платьем с принтом "Хеллоу Кити" на широкой груди.
   Оперевшись рукой в кружевной перчатке о край ворот, оборотень-волк, действующий глава клана Волка, стал ждать своего друга.
   0x01 graphic
   Но куда спешить, если ночь длинна, а дорога еще длиннее?! Табор цыган с парой ручных медведей медленно полз вверх, разгоняя все живое на километры вокруг и собирая за собой настоящую пробку из нечисти, приглашенной на вечеринку. Особо недовольные пытались выйти из машин и указать цыганам путь покороче, но позатейливей, но тут являлся их покровитель и утанцовывал не злиться за задержку. Да и куда спешить важным господам без машины, без бумажника и без штанов?!.. и без понятия куда всё это так ловко дел молодой мужчина в широких шароварах, подвязанных поясом с блестящими монетами, каменьями да бисером? Звонкие браслеты на смуглых мужских руках и ногах в безумном страстном танце отпевали утерянное имущество, а лукавая улыбка и прищуренные, накрашенные сурьмой глаза, обещали, что к какой чертовой матери пропали штаны лучше не узнавать. Туда им и дорога!
   - Позолоти ручку, дорогой! - упрашивал танцор трайбла у насупленного друга в розово-фиолетовых тонах.
   - Я сейчас у Хананеля попрошу яйца тебе позолотить. Чтоб всегда сверкали, и ты не тратил время на их вылизывание, - нежно пообещал "Китти" и отлепился от врат, подталкивая туда друга, звенящего как сумка контролера в трамвае.
   0x01 graphic
   -Ра-ру-ри, ра-ру-ра... что-то шепчет в тумане... - неспешно и важно из сумрака леса к замку вышел последний гость. Самый далекий и самый... неожиданный, но долгожданный для этого мира. Хотя этого гостя его ожиданность вообще мало когда волновала. Вечный карт бланш на посещение своих друзей позволял нечасто, но мотаться к друзьям на шалости, так сказать.
   - А я то думал, что сегодня всё будет скучно и тихо, - себе под нос пробормотал зек, уловив знакомую магию пока еще за высоким забором.
   Иномирный гость же дошел до входа и...прилип. Сначала хвостом, на кончике которого висел классический мультяшный двухцветный магнит, мягкий аналог которого висел у гостя на плечах. Потом к железу притянулась и вся... мх... хвостатость, спрятанная под широкими и длинными трусами аля-семейные, четко разделенные на два цвета - красный и синий. На том самом месте гордо красовалась надпись "Для неприятностей", а еще чуть ниже четким почерком были выведены подписи тех, кто подтверждал особую липучесть этого места Чертенка ко всевозможным напастям и приключениям. Между разноцветных рожек проскочила сердитая искра и серые вихры, итак разметанные в беспорядке, встали торчком над бедовой головой.
   - Я сейчас эти железки в памятник отцу сверну, если не угомонишь талант, - пообещал демон и удовлетворенно улыбнулся на притихшие магнитные поля и далекий тихий смех такого же повелителя металла.
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"