Econ Milena : другие произведения.

Водяное боа для украинской ведьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хананель никогда не забывал привезти подарок любимой жене из очередной миротворческой миссии. Правда, подарки он выбирал не банальные. За что его жена и любит)


   В Украине был пятый час ночи. Степь, согретая августовским солнцем, уже остыла и теперь холодила босые ступни асура росой на сочных травах. На востоке и не думал загораться рассвет, и тихие звезды сверкали на небе, наслаждаясь своей многочисленной блестящей компанией, сбиваясь в созвездия групп по интересам.
   - Скалка или сапог? - вот в чем был поистине шекспировский вопрос, родившийся в голове асура на пороге собственного дома. - Как ты думаешь?
   Что бы не думал собеседник демона, свои мысли он решил держать при себе до поры до времени. Длинный язык в пять утра - не великое благо.
   Вздохнув, Хананель чуть поправил штаны, которые сползли ниже середины бедра, поправил подарок, развалившийся на его плечах, спине, животе, вокруг ноги и до самой земли, поправил рубашку, вернув ее на положенное место с шеи.
   - Дорогая, я дома, - как можно уверенней заявил асур. Впрочем, как бы уверенно он не шептал, входя в полумрак собственной гостиной, а щит поставил.
   И не зря, о чем свидетельствовали искры, посыпавшиеся на персидский ковер.
   - Дора, мой пришел, - кратко отрапортовала ведьма в телефон и нажала отбой. Но в те две секунды, пока телефон принимал команду к сведению, через связь между Украиной и Италией успели проскочить звуки бьющегося о чью то голову фарфора.
   - У нас была дипломатическая миссия, - совершенно спокойно объяснил демон свое позднее пришествие.
   - У вас с бароном каждый год эта самая миссия до утра имеет место быть. Только вы ее каждый год успешно проваливаете. И придумали же повод собраться! Ежегодный кубок содружества имени барона Субботы! Матч с бразильскими скелетами в любительский некрофутбол. Черепом по пепелищу! Наши орлы хоть раз закончили матч не разгвоздив кости в прах?
   - Сыграли бы в ничью - не было бы повода выпить на следующий год, - честно признался демон и прошел к любимому креслу. Опускаться на него не стал - подарок любимой жене мешал, но упереться, чтобы не упасть от усталости, уже мог.
   - За счет принимающей стороны пили...
   - Конечно за его! - фыркнул демон, чуть поправляя подарок и пригрозив пальцем, чтоб не баловал и не пытался залезть в его карманы мордой. - Барон ведь мне с завидной регулярностью в тотализатор проигрывает три ящика ямайского рома.
   - И Бентли еще два.
   - И Самаэлю какие-то там волшебные маракасы, - махнул рукой демон на странные условия. - Самди упрямо верит, что поднял величайших футболистов латинской Америки, а мы с ангелом смерти так... только в дартс умеем под пиво.
   - Кого на этот раз в музее не досчитаются?
   - Команда Динамо времен Второй мировой, - пожал плечами демон. Лично он был горд и доволен знакомством с этими ребятами. А что утром скажет об этой выходке Азазелло, Хананеля не интересовало. У него был карт бланш от Мессира на налаживание дружественных отношений между нечистью на разных континентах. Матч дружеский? Дружеский. А что костей не досчитались - так это они от старости хрупкие сильно. Ветром унесло. Абигор подтвердит.
   - Дарл* помогал?
   - Да.
   - Его отец** вас прибьет! Хотя о чём это я... он вас совратит к ангелам пушистым!
   - Не думаю. Когда мы с Бентли уходили, он в Амазонке ловил крокодилов и выбирал самого красивого жене на куртку.
   - Кстати о подарках жене... Это мои сапожки и твой змеиный суп на обед или ты решил завести еще одного питомца к той акуле, которую тебе подарил Акви?
   - Он будет жить в саду у реки под старым мосточком, - сразу решил прояснить ситуацию демон, поглаживая молодую анаконду по плоской морде.
   - На зиму будешь забирать в САП. Там теплее, - вздохнула ведьма, откладывая скалку и, стараясь не делать резких движений, подошла к мужу. Подарок поднял голову с плеча ее мужчины и медленно сполз на кресло, повинуясь выгнутой брови еще немного злой, но уже больше раззадоренной ведьмы. - Лучше бы ты котеночка подобрал...
   - Ягуара забрал Акви.
  
  
   * Дарлек - старший брат Ламашту, украинский шаман и просто отличный шебутной парень, обожающий поднимать почивших и вызывать их души обратно в тела.
   ** Его отец - инкуб. Один из правящей элиты в России. Отец не настоящий, но от этого не менее родной.
  

Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"