Econ Milena : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ещё грязь не смыта с кожи,

Только страха больше нет.

Потому затих прохожий,

Удивленно смотрит вслед.

А движения неловки,

Будто бы из мышеловки,

Будто бы из мышеловки,

Только вырвалась она.

За три слова до паденья,

За второе за рожденье,

За второе за рожденье,

Пей до полночи одна.

Пикник "Мышеловка"

   - Эллисон! Элли! Девочка моя, это ты? Пресветлые духи, ну куда тебя понесло, Элли?! - отчаяние в голосе отца резала сердце. Я все же открыла глаза.
   - Директор, держитесь от нее подальше, она может быть опасна и почти наверняка такой и является, - холодный тон папиного друга заставил меня вздрогнуть. Как же так, дядя Закери? Вы ведь говорили, что я ваша любимая девочка. В детстве на плечах катали...
   - Она в полном порядке, или ты не видишь? Она узнает нас, реагирует на твой тон. Видел, как она морщилась, когда ты сказал, что она опасна? Не смей мне говорить, что моя дочь теперь одержимая. Даже не намекай! - отец сорвался на крик. Прости, папа. Как бы я хотела действительно остаться прежней...
   - Я был бы только рад, останься она только нашей Элли, но ты сам знаешь, что такие ритуалы не проходят без последствий. Пусть расскажет, что с ней было.
   - Папа у тебя любящий. Был бы он тут один, не пришлось бы сказки рассказывать. А теперь придется петь, птичка, - а вот и сестра! Освоилась.
   - Был огонь... темный... там был голос... хриплый... злой... он что-то кричал и...
   - Голос был мужской или женский? Знакомый? - отец все же решил прояснить, верна ли теория о близнецах... Прости, папа.
   - Мужской, кажется... очень грубый... это был демон, пап... я его не видела, но было так холодно и больно... а кругом темное пламя... он как будто хотел прорваться... но что-то ему мешало...там была какая-то граница....я не помню...мне было больно его слышать и я...я не знаю как это получилось, но я просто толкнула темноту и все кончилось...
   - Талантливо врешь, Элли, я сейчас прямо заплачу от жалости - хмыкнула сестрица.
   - Это у меня от мамы, - внутренне усмехнулась я.
   - Значит, он не прошел границу миров... - отец был раздосадован всего на пару мгновений. Ну как же! Ритуал не получился! Да у кого?! У самого крупного специалиста по вызову демонов и иных сущностей из Темного мира.
   - Это только ее слова. Демон мог победить, и сейчас с тобой говорит он, - да что ж ты такой упрямый, дядя?!
   - Дядя Закери, я помню, как вы меня носили на руках, когда мне было шесть. Я разбила коленку, и вы сказали, что будете меня весь день носить на руках, чтобы я не сбила вторую. И вы носили... Это я, дядя.
   Заместитель директора лишь досадливо поморщился. Значит так?
   - Пап, я домой хочу, - состроить просящие глазки было не проблемой. Хотелось не сколько не попадаться на глаза отцовскому заму, сколько действительно оказаться дома.
   - Сейчас пойдем, милая, - папа ласково погладил меня по волосам. Против воли тело дернулось. - Что такое?
   - Меня немного знобит и тело не слушается, - я извиняясь посмотрела на отца и крепко сжала его ладонь. В следующее мгновение на меня навалилась чернота -портал. Ведет отец, ведь только он может переноситься из отдела, так что не о чем беспокоиться, через пару минут буду дома. Можно и с сестрой поговорить.
   - Ты что творишь? - зашипела я на демонессу.
   - Он хотел до тебя дотронуться и я ... - голос был удивленный. - Знаешь, раз уж мы с тобой какие-то астральные сестры, то вот что тебе надо знать. У меня не было родителей. Нас воспитывают по-другому. С рождения демонов отдают наставникам, которые помогают освоить силу в себе. При этом методы такой неженке, как ты, не понравились бы. Люди бы сказали, что нас мучают, но такова учеба в моем мире. И они все же достигают цели - мы становимся опасными, но можем защитить свою жизнь. Я только читала, что с вами обходятся очень бережно, но не думала, что это правда...Как бы вы тогда выживали? Прости... Так непривычно и, должна признать, приятно... Нас старшие могут только ударить, ласкают же только любовники. Твой отец же старший, но от него идет тепло.
   - Это же... Мне очень жаль, Нора.
   - Ничего, для нашего мира это нормально. Не видь я сегодня собственными глазами, как тебя любит отец - не завидовала бы. Но я откровенничаю не для этого. Любое прикосновение чужого человека я признаю как угрозу, это уже рефлекс. Так что постарайся поменьше контактировать с людьми, поменьше прикосновений. Я буду пытаться сдерживаться, но ничего не могу обещать. А рука у меня тяжелая.
   - Хорошо, я постараюсь. Отца ты уже знаешь, он вреда не причинит. Мама... мы часто с ней сидим у камина в папином кабинете. Она заплетает мне косичку или просто надиктовывает новый роман, перебирая мои волосы. Мы так много вечеров проводим. Это будет подозрительно, если я откажусь. Ты сможешь так долго держаться?
   - Я очень постараюсь. Для своего же блага. Хотя, это будет интересно, - призналась демоница и умолкла. Перед глазами засиял свет, а потом и вся комната показалась. Я дома... Мы дома!
  
   ***
   Мы были вместе полгода. Наверное, впервые такая эгоистка, как я, действительно пожалела, что нет родных братьев и сестер. С демоницей было весело и грустно. Словно сама с собой, но чуть другой. Словно смотришь в зеркало, но оно повторяет не все твои телодвижения. Чуть другой наклон головы, чуть более резкий взмах рукой, острый взгляд, но все же оно твое и безмерно тебе дорогое. Своему отражению не лукавят и не лгут. Ему говорят правду, как самому себе, какой бы горькой она не была. Признаются в том, что никогда не скажут самым лучшим подругам и родителям. Ведь это же ты, только с другой стороны стекла и амальгамы!
   Сестра рассказывала, как их обучали, и я еще больше начинала ценить свою семью. Все те мелочи, те общие минуты счастья в доме, которые казались обыденными для меня - мою сестру заставляли замолкать в изумлении, а потом с горечью признавать, что ей завидно. Ей действительно было завидно, сильной и независимой демонице. Сначала она подолгу замыкалась в себе, сидела, словно маленький ребенок, и горевала, на любимую женскую тему "меня никто не любит". А потом просто поддалась на мои уговоры и сама в моем теле провела день. Посидела с мамой, попивая горячий сбор трав, листая ее новые наброски книг, судя героев и рассуждая об их поступках. Чуть собравшись с духом, вошла в кабинет отца и помогла ему разобрать на запчасти какой-то артефакт, при этом несмело улыбаясь его шуткам. Она впервые обняла родителей. Не любовников, не побратимов, а именно тех, кто любит просто так, уже за одно ее существование. Любят меня. Но для своей сестры мне не жалко этого тепла. Она впервые плакала, сидя со мной в темноте моего тела и, безгранично завидуя, лишь приняла решение совсем не демонское - любить меня как младшую сестру и заботиться. У нее, наверное, будут самые счастливые дети в Темном мире, а пока я тоже о ней заботилась.
   От Норы мне тоже перепало. Все же эксперименты это у нас общеастральное. А вот что будет с телом, если в нем посидит демоница? Вот чуть увеличилась физическая сила и повысилась скорость реакций тела...стоп! А теперь снова отдадим тело человеку. За день мышцы не атрофировались, и скорости не убавилось. Хорошо. Значит, изменения сохраняются, и тело можно довести до неплохой формы. Вот эта идея и очень понравилась Норе. Теперь я, пока никто не видит, отдавала ей тело, и она его мучила тренировками. Потом возвращала мне полутруп и уже я натиралась маслами, делала массаж мышц и приводила тело в порядок, чтобы никто не видел насколько мне плохо.
   Много чего было за эти месяцы. Кошмары Норы, мои страхи, наши эксперименты и тренировки, попытка отговорить отца выдавать меня замуж, попытка с горя напиться, попытка взломать замок на винном погребе, попытка сесть на стул горящей от ударов попой... Мы даже вместе читали и пели, принимая ванну, вместе смотрели на луну и считали звезды. Мы всегда были вместе, и нам было хорошо. Но все хорошее в этом мире, как, впрочем, и в Темном, и Светлом, имеет обыкновение слишком быстро и болезненно заканчиваться.
   У меня был день рождения. Родители по обыкновению устроили мне раннюю побудку, вручили подарки и вместе со мной срывали оберточную бумагу, будто сами не знали, что туда запрятали. В такие моменты они были словно дети. Веселые, игривые, беззаботные. Потом мама выгнала отца и начала меня наряжать. Как же хорошо, когда мать еще и лучшая подруга! И когда хохотать над неудачной укладкой или нарядом можно втроем. В тот день нам с Норой было особенно хорошо. Родители весь день дома, коридоры и залы принарядились, в комнате лежат подарки от любимых родителей, а вечером придут гости, чтобы радоваться тому, что двадцать лет назад в мир пришла ты.
   Гости пришли, но совсем не приглашенные.
   Когда я поставила на прикроватный столик только написанную отцом книгу, надела новенькие туфельки и вышла встречать гостей, в зале уже стоял дядя Закери с подарком. Большое, в рост человека зеркало. Пока еще прикрытое занавесью яркой ткани, оно уже манило меня. Просило стянуть полотнище и показаться во всей своей красе, покрутиться, опереться на раму и состроить рожицу... Я остановила руку в сантиметре от подарка. Нора просила поскорее стянуть занавесь, но я все еще сомневалась, смотрела на так радужно улыбающегося мужчину, которого с детства называла дядей, на то, как он нервно теребит часы, пристукивает ногой... Шаг назад, еще один... Не успела! Быстрый выпад одного из лучших отцовских работников в поле, и я перед зеркалом, а дядя торжественно и медленно тянет край ткани. Яркое полотнище съезжает и... передо мной Нора, ее крик слышу, как сквозь одеяло. Она беснуется в зазеркалье, бьет руками стекло, царапает раму, пробует достать магией. Бедная моя сестричка... Ничем не могу помочь. Я засыпаю, не закрывая глаз и не ложась в теплую постель. Звуки стихают, в зеркале я вижу лишь лицо сестры... вокруг смыкается темнота.
  
   ***
   Резкий звук заставил вздрогнуть. Огромное зеркало разлетелось на осколки и тяжелые капли стекла ударились о юбку платья. Плотная темнота разорвалась, словно покрывало, и яркий свет заставил согнуться от острой боли в глазах. Высокие каблуки тут же подвели, и я начала заваливаться на бок.
   - Куда?! Не падать! Посмотри, кто это! Быстро! Скорее! А шиерема текула маэр! Дай я! - тело задвигалось не в пример быстрее и четче, наверное, потому что ним все же управляла более ловкая демоница. Ничего не понимаю! Где мы? Что было? Что будет?!
   - Что ты делаешь?
   - Молчи и слушай, сестричка, потом еще кое-что вспомнишь, - Нора смотрела вслед какому-то парню в мантии с капюшоном. Стремительно пролетевший по всему , отнюдь не маленькому залу, он скрылся за дверью на противоположной стороне. Возле другого выхода стояли мы.
   - Видела парня? Вокруг него как будто свечение синее с алыми всполохами. Заметила?
   - Видела, конечно, как и ты, - подтвердила я.
   - Так выглядят одержимые. Синее сияние - след от демона. А алые отметины - метка изгнанников.
   - Кого?
   - Даже у нас есть демоны, которым не место в Темном мире. Мы запираем их в клетки возле разрывов в границах миров. Их-то в первую очередь и получают ваши любители ритуалов призыва. Так мы очищаем собственные ряды, но поэтому вы и называете нас тварями Темного мира. Судя по яркости, этот демон только-только вселился в человека и не более дня назад получил метку изгнанника. А это очень и очень плохо, сестричка! Кроме того, скорее всего он получил себе близнеца.
   - Откуда ты...
   - Нет времени, просто поверь мне и слушай дальше. Сейчас я пойду к расколу миров и вернусь к себе, а вот тебе надо отсюда бежать, как можно скорее. Запоминай, что я нагребаю в этом заповеднике ценнейших артефактов, которые ваши умники не знали как использовать.
   - А как с этим изгнанником?
   - С ним я хотела бы попросить разобраться тебя. Через день- два ты вспомнишь все, что было за эти годы и поймешь, что надо делать, а пока просто слушай.
   - Хорошо.
   - Мешок для десяти предметов. Не важно, какого объема и веса. Он вместит все, кроме живого существа. Теперь осколки, я беру самый большой, с его помощью мы с тобой свяжемся еще пару раз. Этот мешочек всегда полон золотишком. Твоему отцу надо памятник поставить за то, что они его запрятали так далеко. Теперь берем вот эти весы, баночку с мазью, кинжал... Так...куда делась книга? Ага, вот! Теперь нам надо вот эта бляшка.
   На тонкой цепочке действительно болталась большая медная бляшка с алым камушком посередине.
   - Когда я уйду домой - сразу же жми на камушек и подумай о каком-то глухом и далеком уголке нашей страны.
   - Из отдела перемещения в пространстве невозможны! Только у отца есть для этого амулет и разрешение, - решила я все же расстроить сестру.
   - Это без этой штучки невозможны, а с ней хоть к королю в спальню хоть к гномам в сокровищницу!
   - Откуда ты так много знаешь об артефактах? Нора, ты же их не любишь! Называешь уловками слабаков!
   - Сестричка, все потом! Попозже, хорошо? - Тьма с тобой! Я не могу давить на сестру, особенно когда она так просит.
   - Ладно, ты все собрала? А то там что-то в коридоре шумит подозрительно...
   - Слышу, сейчас платье чуть надорву и туфли твои запихну в сумку. Теперь бежим! - Сестра уже было припустила к выбитым дверям, но под ноги попался значок. Небольшой ромбик с гравировкой университета высокой магии. Студент? Этот одержимый студент? Милые дети же там учатся, хорошо, что отец меня туда не пустил.
   Босыми ступнями по холодному полу - это то еще удовольствие, но зато тихое. Пока моя сестричка работала ногами, я работала мозгами и выводы, которые они мне выдавали, были неутешительными. В отделе отца просто демон знает что творится!
   - Я не знаю! Только примерно! И что знала - тебе уже рассказала, это ты потом вспомнишь.
   - Когда потом?
   - Когда я буду дома, а ты в безопасном месте. Все, не спорь и не думай сейчас. Просто поверь мне, Элли, - такого умоляющего тона от демоницы я не ожидала и просто замолкла, лишь мимоходом отмечая распахнутые двери кабинетов. Что за безобразие? Всем открыли доступ во все каморки? Отец точно зверствовать будет. Маме придется незаметно ему капли успокоительные в чай долить. Он у нас уже не мальчик - сердце может и не выдержать такого бедлама в его родном отделе.
   - Ох, Элли...- опять горестный вздох.
   - Да что такое, Нора? Что ты...
   - Пришли! - Тяжелая деревянная дверь с металлическими вензелями заклинаний была просто вырвана и валялась на полу. Перепрыгнув через нее, Элеонора вбежала в зал. Длинные ряды для наблюдателей, доска для расчетов на стене и большая пентаграмма начерченная кровью на полу. А в самом сердце звезды темное пламя. Проход в нижний мир еще открыт, потому как взывающий просто решил не тратить силы на заклинание Печати миров. - Прости, милая, но мне надо домой.
   - Я все понимаю, сестренка... - получалось лишь неразборчиво мямлить. Что я могу сказать, когда от меня уходит самый близкий нечеловек?!
   - Не плачь! Я люблю тебя, - шаг и мы за занавесью пламени.
   Боль, такая сильная, что кричать нет сил, а потерять сознание не дает тягучее чувство в груди. Словно что-то высасывают прямо из сердца, как соломинкой последние и самые вкусные капли с самого дна высокого стакана.
   - Прощай! - легкий поцелуй согрел щеку и все закончилось.
   Самое удивительное, что я еще стояла посреди уже запекшихся бурых линий огромной звезды.
   - Вашу мать, да кто оставил еще и разрыв без присмотра? Двери настежь - заходите милые демоны, чаем напоим. Дрик, я тебе голову откручу, если оттуда еще что-то вылезло! Ни на минуту отдел оставить нельзя! - рассерженный голос раздавался эхом по коридору, но был все ближе. И этот голос был мне не знаком. Да что за тьма?! Все, надо уходить из этого страшного сна. Как там сказала Нора? В безопасность и подальше? Значит, домой нельзя, туда уже добрался Закери. Обращение "дядя" теперь можно забыть. Шаги все приближались. Быстрые, хозяйские...
   Подумав о небольшом домике в глухом лесу, я нажала на камушек, больно оцарапав палец гранью. Мир взорвался ярким светом. Тело потеряло опору и будто парило. Всего пару минут, и я шлепаюсь в воду.
   Фу! Здесь же было небольшое чистое озерцо! Откуда эта вонючая лужа? Домик тот, что надо, а вот местность не совсем та... Все, выползаю из лужи заползаю в дом и ложусь спать. Тут меня точно никто не достанет. Утром уже буду думать и что-то там вспоминать.
   Вылезти из лужи было проблематично. Склизкий высокий берег не давал схватиться за что-то и выбраться на сушу, а глаза слепило яркое солнце. Летнее. Вполне себе летнее яркое и очень жаркое солнышко, хотя день рождения у меня осенью. Не хочу об этом думать. Просто бабье лето посреди осени. Отвернувшись от слепящего светила, я все же нашла вымытый из земли корень ивы. Сначала закинула на бережок сумку, а потом уже и себя. Грязная и злая, я уперто решила в домик натаскать воды из старого колодца и вымыться. Почему, только-только вырытый и обустроенный отцом, он уже обветшал, я думать просто не хотела. Совершенно невероятный вывод напрашивался, но слишком пугал, чтобы я могла его принять. Механизм скрипел, но работал. Два небольших ведра я наполнила чуть больше чем в половину. Еще одно набрала, но оставила.
   Дом открыть было не проблемой. Он сам отпирал двери при приближении меня или родителей. Так что я лишь чуть толкнула двери босой и грязной ногой. Ведра сильно оттягивали руки, но пришлось терпеть. Никогда не любила свой рост и слабость, но приходилось мириться. С детства болезненная, а присутствие сестры в моем теле хоть и улучшили мое здоровье, но не довели до совершенства. Я стала более ловкой, но не на много сильнее. Еще в детстве отец пытался меня тренировать во дворе, но потом он вынужден был признать, что из меня оперативника он не сделает, потому как чихающий в засаде работник это даже не смешно. Это смертельно. Так что я приучена к теплу и уюту. Но желание быть чистой много сильнее, чем усталость.
   Оставив ведра у двери, пришлось перебороть отвращение и ступить на холодный каменный пол. Скинув противно липнущее к телу платье и вытерев им ноги, я задумчиво поскребла руку. Сначала подумала, что это грязь налипла, но оказалось...краска. Руку стягивала надпись. Цифры. Инвентарный номер? Я не хочу об этом думать до утра!
   Достать волшебную палочку, спрятанную под корсетом, было спасением моих нервов. Зажав ее в зубах, я чуть ли не бегом принесла оба ведра в ванную. Вылила одно в лохань и разогрела, второе ведро ушло туда же. Потом быстрая пробежка во двор за оставшейся водой. Хорошо, что деревья растут немного поодаль и двор не завален палыми ветками. Сорняки тут просто не росли. Заклинания пропитали землю на много метров вглубь. Но ногам все равно было больно ступать по голой, раскаленной солнцем, земле. Холодный пол опять бил неприятным контрастом по моим нежным пяткам. Зато лохань радовала легким парком.
   Теперь вымыться, переодеться, палочку под кровать, сумку на полку, платье в мешок для мусора и за порог. Пол отмоется сам, пока буду спать. В доме порядок и это отлично! Спать!
  
   ~ ~ ~
   - Что случилось, мальчик мой? - старый волшебник лежал на кровати и смотрел на молодого мужчину в кресле напротив. Уже умирает, а глаза все еще горят углями. Слабый телом, но всегда сильный духом.
   - Мне вас пожалеть, как старика и моего учителя, или оскорбить, как учителя и порадовать тем, что начальника лучше вас у отдела тайных знаний не было и не будет? - казалось, не будь в постели умирающего, недавно вошедший принялся бы крушить мебель. Но уж слишком его хорошо воспитали. Эмоции можно показывать тем, кто их заслуживает или выдержит. Больной старик нуждался в покое.
   - Рассказывай. Мне все же интересно, - бледные губы растянулись в улыбке. Его всегда забавляло, когда этот мальчик злился. Иногда тихо, чуть выцеживая из себя слова, иногда шальным блеском глаз, иногда громким криком, но никогда необдуманными поступками.
   - Пентаграмма вызова на крови, все кабинеты настежь, у меня даже сейф один открыло! - весело перечислил мужчина и откинулся назад, чуть поведя плечами. Резкий хруст позвонков огласил комнату. Еще раз потянувшись и тряхнув русыми волосами, молодой человек словно извиняясь посмотрел на старика. Привычка хрустеть косточками была старой и никак не желала исчезать, не смотря на вечные замечания о ее неприличности. За много-много лет этот парень лишь из уважения к умершей хозяйке дома скрывал этот свой недостаток от посторонних. На гостях ни-ни! Но перед ним-то был его учитель.
   - Пожалел... Все рассказывай! - усмехнулся старик наивной попытке мальчишки увести разговор в сторону его больной спины. Уж кто-кто, а он знал, что при желании ученик работал в поле не хуже остальных сотрудников и ни разу не показывал, что у него что-то не в порядке с позвонками. А вот причина такого увиливания интриговала.
   - Зеркало разбили. То самое. С номером 444117642669, - как можно ровнее сказал мужчина.
   - Моя девочка сбежала... - старик не спрашивал, он знал. Не только потому, что будь она убита или ранена, его ученик тут же рассказал об этом, а потому что знал не только свою девочку, но и ее сестру-демоницу. Пообщались, пока она была в зеркале. А уж вдвоем эти выход найдут.
   - Мы не знаем, одержима ли она еще, но судя по вашим исследованиям зеркала, это возможно. Сейчас же нам известно, что она сбежала и прихватила кое-что из хранилища, - деловой, холодный тон порадовал учителя.
   - Кое-что? - старик усмехнулся.
   - Много чего, но я точно могу сказать, что у нее есть деньги и она может быть где угодно, - молодой мужчины фыркнул, а зеленые глаза зло блеснули. Уж очень он не любил, когда в его отделе творилось демон-знает-что. Взлом, вызов, воровство... И как писать отчет наверх? "У нас украли артефакты, один разбили, а еще один сбежал"? Был бы он собственным подчиненным - съел бы такой отчет после написания. Вместе с рабочим пропуском. Но сейчас не время выпускать наружу недовольство. Старик и так еле дышит. Еще и эта сбежавшая дочь... Он ведь не сегодня, так завтра умрет и больше всего на свете хочет увидеть свою девочку. И именно ему, лучшему ученику, придется носиться за девчонкой по всему миру не столько для работы, сколько для последней радости старика. И для этой самой радости он до последнего будет прятать информацию о пропавшем артефакте номер 444117642669, который на самом деле сбежал своими ножками. Придется потерять пару документов, где есть упоминание артефакта. Хорошо еще, что описания девушки нет на бумаге.
   - Я ее найду. Тихо и без ведома отдела. По бумагам артефакт просто разбили. Никакой второй половины в виде девушки в отчетах не будет, - пообещал мужчина.
   - Позаботься о ней, я тебя очень прошу! - старик был рад. Светлый мир, какой же счастливый вид был у него. Улыбка на мгновение забрала все грустные морщинки у глаз, горькую складку у рта, а острый взгляд стал теплым... Такой взгляд однажды заставил сломанного мальчишку поверить незнакомому, но сильному волшебнику.
   - Постараюсь, хотя и найти ее без портрета будет очень сложно. Но не невозможно.
   - Все-таки поспешил наш Закери объявить девочку пособницей демонов Темного мира и сжечь все портреты отступницы. Жест красивый, но совершенно глупый и недальновидный. А уж тем более глупо было ожидать, что я отдам все изображения дочери. Дурак. Думал, что я всегда следую правилам. Запомни, мальчик, какими бы не были законы, последнее слово всегда за сердцем, - портрет своей дочери, старик действительно хранил у сердца. Глубоко в груди. Пара слов и между ребер проступил порез, пока еще тонкий, но из него и виднелся кончик плотного листа желтой бумаги.
   - Помоги мне, - на губах уже появилась кровь. Времени не осталось. Лишь взглянуть друг-другу в глаза. Одни теплые, карие, словно крепкий чай, глаза лучшего учителя. Другие зеленые, яркие, словно у кота, глаза лучшего ученика. Зачем им слова прощания? Они и так знают, какое место занимали в сердцах все эти годы... Названый сын и названный отец.
   - Прощай, - тонкий лист вырывается из груди с последним вздохом старика, а на широкой ладони мужчины остался еще теплый, чуть окрашенный кровью, портрет молоденькой девочки с подписью "Эллисон".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"