Econ Milena : другие произведения.

Крылатые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где твои крылья, которые нравились мне?..


   Осень хлопала крыльями за моим окном. Тяжелые капли дождя разбивались о вековой асфальт перед моим обшарпанным домом. Ночь, такая несмелая и нежная весной, сейчас вступала в свои права, нетерпеливо окуная мир в свои воды, в которых тьма купалась пополам с туманом. Сегодня тумана не было. Сплошной мрак пересекали только ленточки дождя, мелькающие в свете окна.
   Я не спала. Разве можно спать в осеннюю ночь не помечтав перед сном о несбыточном - о солнце, о небе, о полете....о крыльях?!
   Почему люди не летают словно птицы? Почему нашей милостивой и всепрощающей природой нам не даровано этих кусочков плоти?
   Кто сказал, что не даровано? Кто решил, что их нет? Нам просто их отрубывают еще в детстве. Маленькому пищащему комочку не дают их расправить и летать свободно, без ограничений и обязанностей, без оковов тупых социальных норм нашего человеколюбивого мира, которые носят гордые названия морали и этики. Мы сами отказываемся от крыльев и запрещаем своим близким даже думать о полете, о свободе, о высоте.
   Сказки нашего мира твердят нам, что крылатое существо ограничено и зло. Все эти драконы и Змеи Горынычи никогда не отличаются гуманностью. Просто мы для них недосмотр природы, стадо особо буйных, но ловких существ, не способных познать прелесть настоящей свободы, да и не имеющие большого стремления к этому.
   Вот только те, кто все-таки решаются пренебречь советами остального человечества, ставя себя выше, отращивая стальные крылья нового мировоззрения - остаются в нашей истории и в нашей памяти деспотами, возвышенными убийцами человеческого.
   Можно вырастить или найти у себя и иные крылья. Они прозрачны и несколько атрофированы, способны поднять нас лишь над пределами собственных обыденных чувств, приоткрыть нам занавес небесной сферы. Но творческие крылья не надежны и часто, вознося нас на самые вершины, подводят за метр до признания и отдают нашу душу в игрушку ветрам непонимания и жестокого социума. И никогда эти крылья не принесут нам счастья, ибо вытеснят из нашей жизни остальных людей, оставляя наедине с покорежиными кусочками призрачной пернатой плоти.
   Мы действительно жалкие существа. Рожденные, чтобы летать, мы просто отрываем крылья себе и другим, и теперь только подсознательное желание быть ближе к небу со времен Вавилонской башни до современных небоскребов напоминает нам, кем мы могли бы быть... КРЫЛАТЫМИ!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"