Econ Milena : другие произведения.

П/о Декретного отпуска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проды отдельным файлом

  Процесс пошел. Портреты, карикатуры, заказы на ню... Пока Влашт рисовал, Рик строчил стихи экспромтом, которые кое-где не далеко ушли от матерных частушек. Потом толпа начала двигаться к дому, оставляя за собой чуть помятых охранников, спешащих убраться подальше на посты или в городок за вином. Оборотни честно проорали...предупредили, что могут научить асуров мужскому стриптизу. Двор и сад опустели в мгновение ока. Дом даже не стал тормозить телепортацию хвостатых трусов.
   Хотя я бы на их месте тоже сваливала, куда ветер хвост клонит. Рик задумал игру в прятки с желанием для последней попавшейся. Поцелуй, конечно же, но туда, куда победительница захочет. Или победитель. В общем, мы с Дайти прятались очень тщательно, прося помощи у дома, а вот остальные женщины асуры сомневались и то плотно закрывали двери кухни, спальни, ванной, то выныривали любопытными носиками в коридоры. Пузатенькие же "прятались" за органзой, шумно дышали за ширмами и скрипели дверцами шкафов. Хорошо хоть под кровати не лазили, я попросила дом их просто туда не пускать.
  Найденные девушки очаровательно хлопали глазками на просьбу, сдобренную о-о-очень утешительным поцелуем, выйти во двор, ко всем выбывшим, спускались на первый этаж и тут же возвращались кружными путями. Одну только Сиани выуживали на коридор под веселое хихиканье раз семь. Меня с Дайти вообще не видели в упор, хотя и без шалостей не обошлось. Дайти как раз под собственной кроватью пряталась, а я в ее шкафу в сари замоталась, как зашли оборотни. Допили наше вино, забрали остатки орешков, приоткрыли створку шкафа, чмокнули мне запястье, насыпали в ладонь кешью, закрыли створку на ключ, закинули ключ под кровать и туда же положили подушку с томик каких-то советов от Федрота и Олечки. Книга по домоводству, наверное.
  
  - Вот так, значит. Ты теперь сидишь и ничего не делаешь? Не охота к жене попасть? Ску-у-учно, - прошипел черный дым, разливаясь в воздухе плотными клубами.
  - Я чай пью, - пожал плечами асур и сделал очередной глоток. - Садись, я и на тебя сделал. С травами, как ты любишь. Не так вкусно, как Лена умеет, но...
  Темный дым собрался в углу комнаты в тень девушки. Всего лишь тень от свечи, которая горела на небольшом обеденном столе в уютном домике посреди степи. У тени были изящные руки, тонкие запястья, осиная талия и чуть большеватые для девушки плечи, которые укрывали такие же полупрозрачные волосы.
  - Тебе не хочется в тот мир? Что ж...вижу тебе и тут хорошо. Как хочешь, как хочешь, - тень стала плотнее и уже бледные пальцы с черными ногтями взяли за ушко глиняную чашку с рисунком смайлика на пузатом боку.
  - Ты знаешь один из основных законов моего мира? Аид тебе рассказал? - ломая пальцами хрустящий бок слойки, спросил асур. Да, выпечку он любил только с собственной печи и по рецептам собственной жены, но теща - святое. В том смысле, что ее Хананель тоже любил и уважал, а так ведьма она была натуральная. Даже без магии.
  - Аид их полчаса декламировал. Какой тебе покоя не дает? - чуть склонила голову девушка.
  - Историю вершат женщины. А ты закинула туда самую непоследливую и влипчивую в неприятности ведьму. Одна такая там уже устроила... как сейчас модно говорить? Революцию. Хвостатую, скажем так.
  - Она справится, - шипение Тьмы вырвалось облачком черного пара и почти погасило пламя свечи, но огонек лишь станцевал нижний брейк, облизав воск, бросил пару сердитых искр в окружающую темень и снова стал смирно, как солдатик. Генерал подразнил солдатика самым кончиком когтя по фитильку и снова оставил дежурить на огненном КПП.
  - Знаешь, о чем я молюсь? Чтобы она носила мальчика. По большому счету мне вообще все равно какого пола будет мой ребенок, но в данной ситуации... Может мир примет их за единое целое и пощадит? Как думаешь? Пощадит мой мир твою слугу?
  - Как бы ты его пощадил, Хананель, - поежилась стихия, мельком взглянув в серые глаза. - Я волнуюсь за нее не меньше твоего и попробую что-то сделать, но Аид упрям, а что скажут остальные блестяшки, я даже проверять не хочу. И почему Лена в кого-то местного не влюбилась, а?
  - Будто мы с тобой не знаем, - голос асура жидкой ртутью стек по стенам комнаты, смешиваясь с тишиной и шипящим черным дымом, растворяющимся в воздухе.
  
  Час Жо наступил ближе к вечеру, когда оборотни перецеловали всех раз по десять, и часть девушек спустились в сад, насладиться коротким горным закатом и поделиться впечатлениями. Да, впечатлений было явно море, ибо гости в приюте не часто бывают, а уж таких долбанутых, как мои обормоты в этом мире и нет, и не было, но будут еще пару дней минимум.
  Ну, это я так думала и планировала себе пару часов назад. Сейчас же смотрю с окна кабинета Дайти на погруженные в темноту посты охраны без единого магического огонька, которые обычно горят всю ночь, на мечущиеся тени в саду и бегущих по тропинке к дому асур и девушек с животиками, и понимаю, что не шаровары мне плохо постирали, а попа моя приключения чуяла. Большие такие. Как раз по размеру троих здоровенных фигур на подходе к дому. Ладно, внешний каменный заборчик они как-то преодолели, даже дом не заметил и мне не доложил, что уже странно. Охрану они перебили частично, но перебитая часть не половина, а семь из десяти даже. А вредителей-то трое, если мои глазки мне не изменяют с воспаленными мозгами.
  - Рииииииик! Влаааааашт! Домой, хвостатые, у нас тут ситуация размеров объекта страховки Дженифер Лопез!
  Створки тяжело и сердито захлопнулись прямо перед носами, рогами и когтями страшил, замыкая защиту окончательно. Нет, ну я видела Хани в боевой ипостаси, но он у меня светленький волосами и крыльями, очень-очень темно-серенький и хоть страшненький, но любимый и свой. А тут антрацитово черные рожи, которые даже афроамериканскими не назовешь. А уж сколько шипов по телу понатыкано! Роза сдохла от зависти на пару с шиповником. Интересные ребята. Уже сама одежда наталкивала на любопытные мысли о том, чем парни маются, и чем берут в бою. Обычно асуры не шьют одежду с кучей дырок под индивидуальные особенности второй ипостаси, а тут аккуратно обшитые отверстия в рубашках. То есть парни уже пиляли сюда черной компашкой с крыльями наголо. Широкие шаровары черного цвета не стесняли движений, и на поясе обхватывались кожаными ножнами под мечи и другие железяки. У каждого свой арсенал, как я почувствовала. Любопытно, кстати, что тьелхи они не доставали даже. Не положено еще? Опять молодняк, что ли? Талантливый однако, раз так покрошили нашу охрану. И босолапый. Ну ногами такие конечности размера пятидесятого не назовешь, так что да, они босыми лапами вытаптывали нам двор. Страшный сон невнимательного асфальтоукладчика.
Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"