Лена : другие произведения.

Глава 2 Опекуны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало еще одного куся о жизни Лены и оборотней.


Черной бронзою окованы холмы,

Через сердце прорастают тени тьмы.

Тени-оборотни, темно-серый мех.

Ох, Господи, не введи во грех!

Я ударюсь оземь

Да рассыплюсь в прах,

Но я знаю - тебе неведом страх.

Мельница - Княже

   Темнота.
   Ночь?
   Нет. Уютная тьма. Домашняя. Зарево города за окном. Окном в моей комнате родительской квартиры.
   Звезды?
   Нет.
   Чьи-то зеленые глаза. Большие. Яркие. И мужской запах. Густой, но свежий. Будто морозная вьюга в лесу и талый снег на серой шерсти.
   - Проснулась, - звериные глаза чуть прищурились, и на больную голову легла тяжелая рука, от которой начало разливаться противное тепло по всему телу, чуть сводя судорогой мышцы. Будто мне до этого не было жарко! Теплое домашнее одеяло, подарок на какой-то день рождения, накрывало и голую меня и нагого зеленоглазого наглеца.
   - Тошнит, - пожаловалась я почти со злостью. Тьма внутри заволновалась, пошла мелкой рябью на смолянистой черной воде, заурчала недовольно, как зверь. Нет, не зверь, причем здесь звери? Как ведьма. Очень раздраженная ведьма. Я.
   - После того, что ты устроила в лесу, меня бы три дня выворачивало. А ты еще любовалась, - теплая волна сменилась холодом. Да, так лучше. И долой одеяло! Еще бы глаза не смотрели так изучающее.
   Я ведь выцарапаю. Вот прямо сейчас. Не люблю, когда рядом со мной всякие зеленые глаза лежат. Но ради руки, которая тоже лежит рядом и лечит, пожалуй, ничего не буду делать с совершенно голым телом, которое греет спину. Приятно. Одеяло я все-таки скинула на пол.
   - И все же позвольте на нее взглянуть, - раздался женский голос в коридоре. Шаги, легкие, но все же слышные, приближались в двери моей спальни. Кажется, до этого кто-то эксплуатировал кухню для разговоров. Тьма заволновалась в груди, разлилась силой по венам и проступила на коже чернильными потеками. Странное ощущение, но приятное. Теперь я знаю, что такое симбиоз. Когда то я буду подчиняться, когда то мне будут давать силу. Но все же...
   Мой дом! Моя территория!
   - Не позволю, пррростите. Девушка еще не отошла от инициации и не вполне в себе, - мягкий, чуть мурлыкающий голос был смутно знаком. Но я ведь слышала шаги только одного человека... женщины!
   - Она опасна? - снова девичий голос и снова эта несмелая настойчивость.
   - Нет, что вы, - кажется, мурлыка улыбается. - Разве что залюбит до смерти. У нее, знаете ли, эмоции просыпаются, основные инстинкты... Вот Ульр-р-рику и пришлось собой пожертвовать.
   - Четвертый час? - несдержанно поразилась женщина.
   - Ну, если вы присоединитесь, но еще два и, я думаю, она успокоится. А если еще и я, то в час вложимся. Вы спешите? - мурлыканье стало ниже, скатилось по горлу в звериную грудь говорившего, и осталось там, словно готовый к игривому прыжку дикий кот.
   - Они... уже успокоились, - несмело и тихо прошептала собеседница.
   - Мммм...не думаю. Скорее просто сменили позу на менее традиционную. Может, все-таки присоединитесь? - вот теперь я различила тихий шаг, который, кажется, сблизил говоривших.
   - У...у меня бумаги, - шорох документов об одежду и скольжение бумаги о пол.
   - А у меня хвост. При хорошей фантазии все пригодится! - Зверь в груди говорившего парня в очередной раз соблазнительно потянулся и выпустил коготки в жертву с довольным рыком. Мягким. Теплым, как мех смертельно-опасного хищника.
   - Он ее съест? - прошептала я, чуть повернув голову так, чтобы губы касались уха моего зеленоглазого соседа по кровати.
   - Только если она сама захочет, - кажется, владелец зеленых глаз улыбался. - Но чуть позже. Сейчас не время. Прости, кровать я потом починю.
   В следующее мгновение меня перевернули на живот и плотно прижали к матрасу. Горячая рука ласкающее прошлась по спине, словно большой ластик, стирая черноту с кожи, спустилась чуть ниже к ноющей пояснице и снова вернулась на плечо.
   - Кричи громче, - то ли посоветовал, то ли попросил парень с первым скрипом моей старенькой кровати. На пятом скрипе разговор в коридоре стих, но нам это было уже не важно. На сто-каком-то скрипе, сетка не выдержала, и мы повалились на пол.
   - Как ты?
   - Встану и буду просто замечательно, - призналась я, пытаясь собрать кости с провалившейся постели. Сложновато это было, учитывая ушибы и общее недовольство, распускавшее нетопыриные крылья в душе. Сильные руки помогли мне подняться и накинули на плечи тонкую простынь, пахнувшую любимыми степными травами.
   - Пошли-ка чаю выпьем, - чуть поведя носом, предложил парень и повел меня на кухню, где уже потягивал янтарный напиток зеленоглазый мурлыка. Нет, не кот, но кошачье всегда было во внешности Владислава. Впрочем, что-то звериное было и в его друге - Кирилле, который стоял за моей спиной, все еще придерживая за руку.
   - Почему я до этого момента вас не узнала? - решила я сразу прояснить ситуацию.
   - Потому что мы не позволяли, да и сил у тебя для этого было маловато, - закинув ногу на ногу и отхлебнув еще один глоток ароматного напитка, "пояснил" Влад. Нет, я еще с первого курса поняла, что эти двое говорят, когда хотят и что хотят. И плевать им на то, насколько ответ понятен вопрошавшему. Но сегодня мне было не все равно, и недовольство подпирало ребра, требуя пространственного рассказа-байки-сказки-анекдота, правды или лжи. Да чего угодно, лишь бы понять что случилось!
   - Зеленый с саусепом и две ложки сахара?
   - Наручники и сыворотка правды на две наглых морды лица, - уперев руки в бока, потребовала я. "Туника" из простыни попыталась сползти вниз, за чем с любопытством понаблюдали парни. Но бесплатный стриптиз - не мой стиль и не в моих планах. Тем более что как-то неэротично получилось бы оголяться в тесной кухне, скинув на линолеум ткань с зелеными котятками на красном фоне.
   Как только я запахнула на себе простынь, тут же была усажена между парней на удобный кухонный диванчик и тот самый чай в любимой чашке.
   - Печеньки будешь? - чуть подмигнув и улыбнувшись до ямочек на щеках, Влад пододвинул ко мне пакетик.
   - Нет.
   - Мне же больше, - прошептал парень и слопал явно очередную печеньку с утробным мурлыканьем, от которого мелко затрясся весь диванчик.
   - Ты прости Влашта, но мы так наколдовались, что теперь еще дня три будем кондитерские опустошать. Энергию и хорошее настроение надо восстанавливать, - чуть пояснил Кирилл, или как его называли немногочисленные друзья и многочисленные поклонницы - Рик.
   - Почему не мясом?
   - Ну, кто что любит. А вообще, могли бы и мяса, но готового нет, а жрать хочется жутко. Разве что тебя всыромятку могли бы...попробовать. Но ты живая, полна Тьмой и вообще, надо было бы перекидываться, чтобы желудок переварил сырое.
   - Лень?
   - Лень, - подтвердил парень.
   - Кто вы?
   - А кто ты?
   - Не знаю, - я осторожно пожала плечами и чуть потерла начавшие проступать синяки на запястье. Тьма сорвалась с ногтей и впилась в кожу, окрашивая красные отметины от веревок в черный, а потом просто втянулась в вену, пульсируя в крови. Но на запястьях снова просто белая кожа. Заботливая сила. И своевольная. - Лена.
   - Ты еще добавь "Просто Лена!", - скептически фыркнул Влад.
   - Уже явно не "просто", - помахала я черными когтищами перед глазами парня.
   - Ты и раньше была не "просто Лена". Только теперь ты...пробудилась, - подобрал нужное слово Кирилл.
   - "I was dead until you found me, though I breathed. I was sightless, though I could see. And then you came... and I was awakened."* - вспомнилось мне.
   * Дж. Уорд "Пробужденный любовник" (Я был мертв пока ты не нашла меня. Я был слеп, хотя мог видеть. А потом пришла ты ... и пробудила меня).
   - Скорее, даже проапгрейдилась, - облизнув ложку, мурлыкнул Влад.
   - Точнее, - потребовала я. - За этот "апгрейд" уплачена жизнь невинной девушки.
   - Она тоже не просто девушка. Ирина была нефелимом - дочерью ангела. Брошенная, но все же. Сила в ее крови достаточная, чтобы открыть путь в глубины Ада и достать из заточения Падших, - начал Рик. - Тебя выбрали тоже не от балды. Точнее, нашли твою подругу, а потом справедливо рассудили, что аномалия тянется к аномалии, и ты тоже не просто так с ней плотно дружишь. Что-то в тебе было не так, но что - сатанистам было все равно. Главное - сильная кровь и душа.
   - Ира... Она сейчас где?
   - Честно? Не знаю. Может на небесах с отцом или матерью, а может - просто рассеялась в потоках силы, прекратив существование. Увы, здесь слишком многое могло повлиять на душу, не то, что на тело, - чуть помолчав, Кирилл все же договорил, - останки мы сожгли и развеяли по ветру. Нечисть и чисть хоронят именно так.
   - И доказательств крылатости девушки не осталось, - горько усмехнулась я.
   - И это тоже, - кивнул Влад.
   - Меня тоже по ветру?
   - Нет, - грубо ответил Кирилл, заставляя меня посмотреть в зелень звериных глаз. Зрачок перетекал в вертикальный и снова сужался в точку. - Ты будешь жить, ясно? По нашим законам и правилам, с новыми силами и возможностями. Ты ведьма, Лена. Была и есть. Наследственная ведьма Тьмы с большим потенциалом и очень тесной связью со стихией. Поверь мне, не к каждой адептке эта дама снисходит при пробуждении силы. А для тебя она сделала много больше.
   - Дала возможность отомстить.
   - Нет, она сняла печать самого Мессира. Ты правнучка Маргенты, которая прогневила Дьявола и лишилась сил, без шанса передать их по наследству. Лишь зыбкая тень былых возможностей передавалась женщинам твоего рода. Лишь острая интуиция, любовь к травам и может еще что-то по мелочи типа предсказания погоды.
   - Кстати, ты ее до конца инициировал? - острый взгляд Влада впился в друга.
   - Нет. Мы просто играли на пружинах, чтобы эта пигалица из САП свалила, - пожал плечами парень и отвернулся. Да уж, если я правильно поняла, что инициация эта проходит через половой акт, а Кирилл был бы не против... уж это я в постели почувствовала бедром очень ясно. Такое достоинство фиговым листочком не прикрыть, линейкой из пенала - не замерять, но вот в себе почувствовать... было бы любопытно. Но таки да - мы просто гробили мне кровать.
   - Значит, я...?
   - Ведьма. Необученная, кстати. Тебе выберут опекунов, которые помогут с новыми силами и объяснят что и почем в нашем мире. В твоем мире отныне.
   - Я опасна? - в груди шевельнулась забота. Родители. Не хочу их случайно ранить.
   - Вообще, да. Но не для нечисти или чисти. Для родных и знакомых - безусловно. Но тебя все равно от них никто не заберет, если ты не захочешь. Успокойся, пожалуйста, ты портишь стол. Хотя я не против вензелей, но не на этой дубовой столешнице. Она явно со старого дома твоей прабабки.
   - Вы знали ее, - обличительно и немного шокировано заключила я.
   - Да. И ты очень на нее похожа, - на столе тут же очутилось мое зеркальце. Все то же лицо, все те же густые черные брови и чуть длинноватый нос. Вот только...
   - Раньше не замечали?
   - Нет, - опять грубо ответил Кирилл. Не нравится ему разговор о Маргенте. Ох, не нравится. Да и Влад кривится.
   - Во мне только цвет глаз изменился. И то - просто чуть ярче стал.
   - Это тебе так кажется. Возьми кочан капусты и натри на терке, перемажь майонезом и уложи на широкое красивое блюдо. Вроде та же капуста, а кочан и салат не спутаешь.
   - Сейчас я салат?
   - Скорее ведьмино зелье.
   - Отравиться можно?
   - Обмануться, окунуться в дурман, поддаться очарованию, поверить в чудо и... получить его, чтобы тут же отпустить на свободу. Или увидеть, как оно ускользает сквозь пальцы.
   - Опять на романтику съехал, - чуть насмешливо и грустно заметил Влад и добавил, - Это у него бывает. Поразительное состояние для оборотня, но из него такие перлы вылетают в такие моменты.
   - Вы оборотни?
   - Да-а-а-а, - довольно улыбнулся Влад. - Я - рысь, а он - собака.
   - Ты - кошка драная, а я - волк, - свернутая на табуретке газета с объявлениями хлестко опустилась на спину парня.
   - Я - кот! - гордо выпятил грудь парень... оборотень.
   - То есть, против драности ты ничего не имеешь? - потерев подбородок бумажным оружием, заключил Кирилл.
   - Обычно это мы "дерем", давай уж на чистоту, - пошловато усмехнулся кот.
   - Да, кстати, если уж на чистоту, то запомни наши настоящие имена. Я - Ульрик, сын Эрика. Можно просто Рик, - теплая рука парня оторвала мою ладонь от чашки, и нежные губы оборотня прошлись по запястью.
   - А я Влашт Лунь, - задорно подмигнул кот и проделал то же самое с моей второй рукой.
   - Будут проблемы - обращайся, - по голове прошлась теплая мужская рука, и яркий свет кухонной лампы начал гаснуть.
  
   Черноволосая девушка склонила голову на стол, но сморщенный лобик так и не долетел до столешницы. Хватит с нее на сегодня шишек. Буйная голова с копной волос и так пострадала от неласковых рук сектантов, а уж выверты собственного подсознания в ближайшее время ей обеспечат мигрени.
   Заботливые руки оборотня-волка подхватили ведьмочку, чтобы тут же устроить ее на собственных коленях.
   - Я тут подумал...
   - Не льсти себе. Подумал он. Вижу я чем ты там думаешь, - чуть прожевав очередное печенье, хмуро бросил кот.
   - Что?
   - Мы не будем ее опекунами. Я диплом мозгоправа не получал, но даже мне ясно, что ты с ума от нее сойдешь. То ласкаешь, то бесишься. А уж сознание ее "погасить"... Это было грубо, Рик. С равными так не поступают. Ты мечешься, друг мой. Забываешь, что она не Маргента.
   - Посмотри на нее.
   - Похожа. Но не она. Успокойся и отпусти.
   - Подумай сам. Мы лучше всех знаем, на что способны женщины ее рода, это наша территория и мы Старшие на ней. Она даже учится с нами в одной группе! Все это время так близко, что если бы не Печать...
   - Судьба?
   - Да, Влашт. И не спорь. Я знаю, что будет сложно, но если бы в целях профилактики будешь давать мне по морде...
   - То выбью последние мозги, - вздохнул кот и потянулся.
   - Хватит бегать от этой боли. Мы уже не те щенки. Это ли не нам шанс привести в порядок себя и эту мелкую, снова воскресить ее род. Да и нашим чуть адекватности не помешает.
   - Ага, и ответственности. Папики будут в афиге.
   - И в восторге.
   - Точно. Ладно, пух с тобой. Я приготовлю доки, а ты уложи ее в кровать и дуй в логово. Обрадуй предков, чтоб им еще три года спокойно не спалось.
   - Чего три? - чуть обиженно спросил Рик. Жить он собирался долго, счастливо и всем на зло.
   - Потому что ей до совершеннолетия еще три года, - проказливо улыбнулся оборотень. - Ой, будет вееееесело.
  
   Потолок надо побелить.
   И плафоны протереть.
   Лежа в своей кровати, которую мне, очевидно, починил Кирилл-оборотен-волк-Рик, мне так и хотелось лежать в кровати. Просто лежать. Не думать, не вставать и что-то там предпринимать, чтобы упорядочить собственное существование. Особо не хотелось общаться с людьми. Родителей не будет в зоне покрытия мобильного оператора еще долго, а вот мама Иры уже наверняка мне телефон оборвала.
   Просто лежать.
   Потолок надо побелить. Вроде на балконе чуть извести оставалось.
   Рик и Влашт. Надо же. Оборотни. Одногрупники. Придурки.
   Эти двое всегда будто жили не в человеческом мире. Скорее, являлись на пары из своего собственного измерения с бескрайними конопляными полями. Ну или минными. Напрочь отбитые тормоза и вывернутые мозги очень даже свидетельствовали в пользу этой версии.
   Умные, обаятельные, обезбашенные парни. По правде, они обычно куролесили не одни, а соображали на троих с нашим преподом по международным стандартам бух. учета. Имя у него еще было... Камон. Потрясающий мужчина. Среднего роста, крепкого телосложения, мелированные пряди разной длинны вечно падали ему на лоб и лезли в светло-зеленые глаза, но он упрямо не отдавался на милость парикмахерам. Все равно блестящему уму это была не помеха. Но год назад Камон пропал. Просто пропал прямо посреди сессии. Кирилл и Влад подарили университету две недели задумчивой и мрачной тишины, а с первого сентября снова доводили всех до тихого помешательства.
   Вообще, парни не сразу ходили на пары комплектом два-в-одном. Кирилл хотел быть юристом, но через два месяца плюнул на это дело и перевелся к другу на финансы. Бывшая группа Рика не любила парня до зубовного скрежета. Тихого, но отчетливого. Они-то знали, чем чревато его доводить. Трусами на голове одним прекрасным утром. Не одними и не своими. После долгих разговоров, слухов и полунамеков на эту тему, кто-то из пострадавших признался под анестезией из литра пива, что утром после прогула первой стипендии весь поток проснулся не в своем белье. Мальчики в лифчиках на попах, а девушки в семейниках. Одной девице перепали стринги леопардовой расцветки, но, оказалось, их носил ее одногрупник. И тут-то сразу стало ясно, почему Кирилл-Рик от них перевелся. Все, что бы он не творил - было недоказуемо. Нет, все четко понимали, что больше некому морду быть, кроме как ему. Но морда не давалась биться и только скалилась спокойной лыбой и махала ручкой на подобие пингвинов из мультика, провожая корабль без топлива в кругосветное путешествие. Всем спасибо, всем пока! Приятно было постребаться.
   С Владом была та же история, но с более пакостливой лыбой. Хитрая морда тоже биться не давалась, хотя попытки предпринимались не раз и не два. На третий морда вломила в ответ. С той поры троекратного перелома челюсти весь поток или стонет или лениво пытается перезубоскалить друзей. И первое и второе было малоэффективно. На стоны парни чихали, на посылы - слали еще дальше и уж очень кружными путями.
   К их чести можно сказать, что меру они знали и до тупых быдловатых шуток не опускались никогда. Да и унижали избирательно и с воспитательным моментом. В общем, забавные ребята.
   Эта парочка могла припереться с утра пораньше в аудиторию с подушками и досыпать там до начала пары, когда вошедший Камон будил их затрещинами. Затрещины парни ему спускали, благо кофе после пар они уже втроем пили. А как рассказывали одногрупницы не только кофе, но кто ж докажет? Однажды молодой профессор притащил обоих парней за шиворот на экзамен в одних трусах и с подушками, примотанными к их головам. Ну и в мокрых простынях, по летней жаре. Самое смешное, что до конца экзамена парни проспались и все сдали, цитируя наизусть Кейнса и Макконела с Брю. Рик пытался что-то зачитать из Давида Риккардо, но уже сдавший все Влашт громко всхарпнул и потребовал сквозь сон почесать ему пузико, при этом дергая босой ногой в воздухе, как кот, которому это самое пузо и чесали.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"