Econ Milena : другие произведения.

Маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня что-то тянет на миниатюрки... \\\ Героиня вот этого самого..рассказа...не я!!!! Нечего все на мою депрессию все валить)))) Кстати, мне просто любопытно, а какие маски носите Вы?


   За окном лил дождь. Листья метались в бешенном хороводе перед тонкой стеклянной преградой к человеческому жилищу. В неверном, мягком свете свечи с ароматом лаванды было видно, как к стеклу пристал покореженный листик. Будто бы кусок ржавого металла. Удушающий запах щекотал ноздри, а сама свеча потрескивала и немного чадила, как будто горел не только фитиль, а плавился не только воск. Все это не мешало сидящей за столом женщине. Не путало мысли и не могло отогнать воспоминания. На столе, перебираемые иногда изящной рукой с тонкими пальцами, лежали маски.
   Банальная ситуация. Осень, дождь, огонь свечи и одинокий силуэт у окна. Но в тот осенний вечер действительно была буря, Свет отключили, а из свечей в доме осталась лишь вот эта старая с запахом лаванды. Давным-давно подаренная ей кем-то, незнающим, что она ненавидит этот цветок. Этот кусок застывшего воска был невероятно красив. Танцовщица. Легкая, невесомая, стремящаяся взлететь. Изящный наклон головы, вскинутые к небу руки, тонкая лодыжка в щегольской туфельке показалась из-под воздушной юбки. Опять банально. Жечь эту девицу было особым удовольствием. Где-то на грани с садизмом.
   Сейчас женщину куда больше волновали маски на столе. Такие разные, такие разноцветные и все для нее.
   Вот эти большие, закрывающие все лицо наглухо. Ни капли истинных эмоций, даже взгляд прятался за тонкой цветной сеткой. Маски-очки, которые делали взгляд томным, зовущим, полным неги и желания.
   Вуали. И такие здесь были. Они закрывали глаза тонкой ширмой. Такой тонкой, но такой непреодолимой для человеческого глаза, а за вуалью все равно ты. Театральных масок было много больше. Женские, мужские, подростки, старики и дети. Радость и печаль? О, нет! Там было намного больше эмоций. Холодное безразличие и столь же ледяной расчет, дикая ярость и столь же безумная страсть, радостный восторг и ожидание чуда, горькое разочарование и боль потери.
   Так много масок, так много ролей, так много чувств... не твоих. Только случайно, боковым зрением, мельком, кто-то увидит ТЕБЯ.
   Как хорошо, что она не носила их в жизни, как жаль, что ей приходилось ей их примерять.
   Из кучи, сваленной на столе, она выбрала ярко алую маску с желтым и зеленым бисером, и маленькими колокольчиками на завязках. Маска шута.
   Ну что ж, пора идти дописывать очередную шалость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"