Аннотация: Меня что-то тянет на миниатюрки... \\\ Героиня вот этого самого..рассказа...не я!!!! Нечего все на мою депрессию все валить)))) Кстати, мне просто любопытно, а какие маски носите Вы?
За окном лил дождь. Листья метались в бешенном хороводе перед тонкой стеклянной преградой к человеческому жилищу. В неверном, мягком свете свечи с ароматом лаванды было видно, как к стеклу пристал покореженный листик. Будто бы кусок ржавого металла. Удушающий запах щекотал ноздри, а сама свеча потрескивала и немного чадила, как будто горел не только фитиль, а плавился не только воск. Все это не мешало сидящей за столом женщине. Не путало мысли и не могло отогнать воспоминания. На столе, перебираемые иногда изящной рукой с тонкими пальцами, лежали маски.
Банальная ситуация. Осень, дождь, огонь свечи и одинокий силуэт у окна. Но в тот осенний вечер действительно была буря, Свет отключили, а из свечей в доме осталась лишь вот эта старая с запахом лаванды. Давным-давно подаренная ей кем-то, незнающим, что она ненавидит этот цветок. Этот кусок застывшего воска был невероятно красив. Танцовщица. Легкая, невесомая, стремящаяся взлететь. Изящный наклон головы, вскинутые к небу руки, тонкая лодыжка в щегольской туфельке показалась из-под воздушной юбки. Опять банально. Жечь эту девицу было особым удовольствием. Где-то на грани с садизмом.
Сейчас женщину куда больше волновали маски на столе. Такие разные, такие разноцветные и все для нее.
Вот эти большие, закрывающие все лицо наглухо. Ни капли истинных эмоций, даже взгляд прятался за тонкой цветной сеткой. Маски-очки, которые делали взгляд томным, зовущим, полным неги и желания.
Вуали. И такие здесь были. Они закрывали глаза тонкой ширмой. Такой тонкой, но такой непреодолимой для человеческого глаза, а за вуалью все равно ты. Театральных масок было много больше. Женские, мужские, подростки, старики и дети. Радость и печаль? О, нет! Там было намного больше эмоций. Холодное безразличие и столь же ледяной расчет, дикая ярость и столь же безумная страсть, радостный восторг и ожидание чуда, горькое разочарование и боль потери.
Так много масок, так много ролей, так много чувств... не твоих. Только случайно, боковым зрением, мельком, кто-то увидит ТЕБЯ.
Как хорошо, что она не носила их в жизни, как жаль, что ей приходилось ей их примерять.
Из кучи, сваленной на столе, она выбрала ярко алую маску с желтым и зеленым бисером, и маленькими колокольчиками на завязках. Маска шута.