Econ Milena : другие произведения.

Пту Колдунства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять злой стеб. На этот раз в главной роли братишка подруги Мери Сью) Бедняга преподает в ПТУ Колдунства)


   1-е сентября
   Одарил директора проклятием пафоса перед выходом к новым студентам. Три литра успокоительного поставил под кафедру.
   Насчитал в зале десять ребят из Шморговки и семь из Застракуевки которые пришли поступать. Первого сентября. Поступать. Идиоты.
   Приняли на контракт с оплатой натурпродуктами из дому.
   Сирот отправили в приюты. И кто им вечно врет, что они одаренные и могут прийти на бюджет? Кто им вообще сказал, что у нас есть бюджет?!
  
   2-е сентября
   Утром в холе напротив зеркал стояли первокурсницы. Под нос шептали "В зеркале отражалась..." дальше шли вариации на тему красивостей "обычных девушек". Ночью плохо спал. Снились "очи цвета сапфира" за очками с десятком диоптрий, "шелковистая копна нереально красивых белокурых волос" стянутых бельевой веревкой в хвост с "петушками", "милые ямочки" на откормленных щекастых лицах, "изящество и ранимость" сквозившая в фигурах под мешковатыми форменными балахонами.
   Балахоны, кстати, разработал я. Чтобы не выпендривались.
   Первый курс поголовно намека не понял. Семь миниюбок и пять кожаных штанов в обтяжку. Всех отправил на неплановую пару физкультуры.
  
   3-е сентября
   Группа пришла на пару голодной. В столовой все разговаривали с собственным мозгом. Ничего. После первой стипендии будут болтать с печенью и кишками. А после сессии - с задницей.
  
   8-е сентября.
   Первый налет на старый сад за ПТУ. Молодцы. Услышали как я рассказывал за обедом ректору о утерянном великом артефакте, который выпал из кармана на портках Великого Имьдимара Могучего. Сад перекопан под клумбу. Давно хотел розарий за окном. Осталось дождаться весны и пустить слух, что посадивший самую роскошную розу - найдет свою любовь.
  
   15-е сентября
   Поскользнулся на помете вислоухой жабы с крыльями. Задолбали со своим зверинцем!
  
   16-е сентября.
   Обьявили внеплановый праздник. День Дикой природы. Студенты ели мясное рагу на завтрак, обед и ужин. Искали питомцев. (А я давно говорил, что священным коровам в общежитии не место!)
   Сто золотых за жабу приятно грели кошелек. Директор зоопарка обещал бесплатные билеты студентам на летние каникулы.
   Бабушка довольна говорящей кошечкой. Попросил мелкого демона не расстраивать бабушку и не менять облик на ее глазах. Демон слизал сливки с блюдца одним махом и пообещал быть "хорошей кисей" и в ПТУ не возвращаться.
   Сладко спал на подушке из пуха грифона, феникса и трех сов.
  
   29-е сентября
   Получил письмо от сестры. Старшая, как всегда, с деловым предложением.
   Одна новая Мери Сью от меня, с нее - процент от квеста.
   Ответил отказом. Ейный муж, темноэльфийский казначей, мне больше платит, чтобы сестренка дома оставалась.
  
   1-е октября
   Начали формироваться первые пары.
   Спасительница мира - заучка, забитая зубрилка - главный красавчик курса, самая-умная-сообразительная-милая-сирота-доброта-талантище - два балбеса-кобеля-красавца-верных друга.
   В этом году хоть какое то разнообразие. Два друга-балбеса отказались брать в постель третью лишнюю.
  
   5-е октября
   Пересматривал записавшихся на факультативы. Семерых блондинок записавшихся на курсы владения фламбергом переписал на курсы кройки и шитья нижнего белья. Пожалел. Появились курсы кройки и шитья мужского нижнего белья. Дозаписал туда пару зубрил в качестве манекенов.
  
   10-е октября
   С позором выгнали из ПТУ аферистку. Утверждала что на треть эльфийка, четверть - дракон, седьмая часть - единорог, четыре пятых - гном королевского рода и еще кусочек на наследницу темноэльфийского престола.
  
   20-е октября
   Первая самостоятельная по риторике. Угробили по пять листов на человека. Идиотки. Полпотока получили колы за исключительно заглавные буквы в словах и ряды восклицательных знаков, уходящие в бесконечность.
  
   31-е октября
   Почему-то студенты думали что демоны, вампиры и прочая нечисть будут рады их нарядам и милым шалостям по подрыву единственного туалета на местном кладбище, взрыву склепов и пьянству на алтарях. Пентаграммы из брызг самогона духов тоже не вдохновили на покровительство. Стоял на вратах к погосту с секундомером. Стометровку все сдали на отлично. Умнички. Пусть завтра поспят до обеда. Единственный, кто не уложился во время - бледный паренек в костюме мумии. Но мне сложно упрекать в нерасторопности парня. Какая-то покойная ведьма, на чьей могиле он танцевал, поймала кончики бинтов и потянула. Неудачно-то как потянула! Но я уже придумал куда пристроить такой талант орать матерным фальцетом.
  
   7-е ноября
   Юбилейная девица пришла под кабинет выпрашивать о меня информацию куда ей девать свою супер силу. Задолбался им объяснять, что мир окажется в опасности только после их выпуска.
  
   31е декабря.
   Бал. Этим все сказано.
   Танцы на столах, под столами, на стенах и под потолком. ПТУшная люстра выдержала и это. Слабаки. Я ее в первые полчаса своей первой попойки уронил ректору на голову.
   Под утро вышел вместо уборщиц. Собрал вырванные соперницами патлы в мешок. И снова прибавка к жалованию. Кто живет на одну зарплату, у того просто нет воображения.
  
   14-е декабря.
   Наконец-то первокурсники взломали охранный контур вокруг ПТУ и прорвались в таверну.
   Хороший был макет. Почти неделю его сооружал. Красил, белил, вывеску придумал оригинальную в лучших традициях и представлениях о студенческой таверне. "Русалка буха...бухгалтерская"
   Все снесли в сугробы. Дуболомы. Отдам в городскую стражу вместо сгнившего тарана.
   Думал всю ночь, как бы еще поиздеваться. Пересчитал деньги. Придумал.
  
   1-е февраля.
   Нанятый за три яблока мальчонка закинул через забор ПТУ брошурки новой таверны через лесопосадку от ПТУ. "Таверна Пэрсивалиантия", или попросту - ТП, предлагала изнуренным учебой студентам укрыться в ее стенах от моего строго взора и больной фантазии.
  
   2-е февряля.
   Я идиот. И у меня болит покрытая синяками задница. Больше не буду прикрываться мороком и работать разносчицей в собственной таверне. Тем более, мороком симпатичной разносчицы.
  
   14-е февраля.
   Успел доделать ремонт в спальных комнатах на втором этаже таверны.
   Поговорил со старым однокашником. Семен, он же господин градоправитель обещал мне грамоту за вклад в улучшение демографической ситуации в стране. Но только через девять месяцев. По результатам.
  
   1-е марта.
   Пошел в подвал за последней банкой соленых огурцов. Ну это я его так называю - подвальчик. На самом деле это катакомбы с заклинанием стазиса на некоторых участках коридоров.
   Проверил участки со стазисом. Вытащил команду первокурсников. Забрал карту сокровищ, фонарики и ломы.
   И вот надо ж было мне потерять план катакомбов с отмеченной жирным крестом нычкой бабушкиной закрутки.
  
   20-е марта.
   Межптушные состязания. Приехала делегация от темных эльфов. Сестра с мужем передали гостинцы и просили сильно не стебаться над гостями. Привет передал хитроулыбающийся племянник. Попросил и его от имени родного ПТУ не сильно издеваться над студентами. Племяш сделал вид, что послушается.
  
   31-е марта.
   Пьем с племянником вино и делим прибыль от продажи темноэльфийского принца во временное интимное пользование. Наследник престола тайно прибыл на межптушный турнир. Принц прибыл так тайно, что даже не слышал об этом, сидя дома, в столице, под присмотром гувернанток и нянь.
   "ПрЫнц" вернулся из "ТП" под утро с клятвенным заверением приехать сюда на следующий год. Если, конечно, в родное село под землей не уедет после выпуска.
  
   1-е апреля.
   Весь день отдыхал. Запер дверь на десять замков, прикрыл окно дубовым столом и закрыл запасной выход шкафом.
   Когда-то очень давно, еще пятьдесят лет назад, я обещал отцу, что в этот день, день когда я буду иметь законное право открыто издеваться над миром, мир будет спокойно существовать без меня.
   Сидел и не шутил.
  
   3-18 апреля
   Двухнедельние каникулы взаперти. Внезапно и совершенно неожиданно на наш Пафосошпарьск, который еще лет пятьдесят назад был селом Пафосошмелевкой, налетел ураган с ливнями и грозами. Дорогу я тоже размыл до консистенции природной среды обитания лягушек. Каждую ночь какая-то нехорошая некромантская морда (не иначе как подрастающий Злой Ужасный и Черно-Черно-Черный Властелин, по смутным догадкам учеников) устраивает моционы для самонаводящихся проклятий, привидений, нежити и домашних зверушек.
   Наша добрая милая старушка лекарка уехала по путевке в санаторий, лечиться пиявками, а может и самих пиявок. Кто ее знает с ее то маразмом. Но бедным пострадавшим от ночных набегов приходиться лечиться собственноручно приготовленными зельями.
   Ах, да. Завхоз тоже пропал. Три ящика гномьей фирменной кого хочешь с лица мира сотрут. Комнаты и коридоры ученики укрепляют к ночи сами и только сами.
   Осталось еще пять зачетов. В этом году неплохо справляются. Пару человек экстерном сдали гадание и предвидение. Еле потом валерьянкой отпоили.
  
   1-е мая.
   Последний ученик вырвался из заботливых ручек лекарки. Уже даже почти никто не заикается.
   Вывесил баллы за зачеты. Недовольным предложил ночь в подвалах.
   Первый курс сократился на половину.
   Теперь месяц на сдачу теории. Нанял пятерых старшекурсников продавать шпаргалки неуловимые для шпороискателей и невидимые для преподавателей. Все честно. Шпаргалки действительно идеальные...ну исключая тот момент, что ответы в них написаны чуть...неправильно.
  
   31-е мая.
   Самый главный студенческий праздник в этом году.
   Я уехал праздновать свой день рождения к сестре.
   Остатки первого курса рыдали навздрызд.
   Через пять минут донесся коллективный крик и стон. Студенты вернулись в фое и увидели баллы.
   Прибыль в ТП побила все рекорды.
  
   1-е июня.
   Пора предательств. Девушки массово обиделись, собрали манатки и уехали из ПТУ. Ночью. В бурю. На второй курс остались офигевшие от прощальных записок "обидчики" и "предатели". Наиболее офигевшим был я. Семь признаний в несчастной любви, которую я попрал своим невниманием. Писали, что хуже меня какой-то Ричард Экзор. Но все равно рекорд, однако. Хуже только парню от которого ушла подруга, потому что он ей сахар в чай не положил. Всех оставил летом на практику в птушном розарии. Нефиг этих дур по всей стране искать! 1го сентября итак вернутся как миленькие. Типа, шарфик забыли или высказали не все.
  
   Летние каникулы
   Поехал по обмену опытом в темноэльфийскую академию. У них там как раз самый разгар учебного года. Племянник сулил ключи от отцовского сейфа. Не купился. Все равно приеду.
   По пути встретил отряд Мери Сью. Вызвался проводить бедняг до столицы темноэльфийской империи. Ну это они уже к столице будут бедными. Пока их золото еще у них. Пока.

Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"