Econ Milena : другие произведения.

За дверью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя паранойя и сквозняки в общежитии вылились вот в ЭТО(((( Малость поработал музой)) Тель написала замечательный рассказ "За край" http://zhurnal.lib.ru/t/telx_a/zakraj.shtml Наслаждайтесь!


   За моей дверью кто-то есть. Он всегда там. Он не уходит, даже когда я ее открываю в очередном приступе своей шизофрении. Я распахиваю дверь в ярости, и деревянная панель рассеивает его образ, но я чувствую, что он все еще там. Стоит и смотрит на мое бешенство. На то, как я стою, сжав зубы и кулаки до красных полумесяцев от ногтей на ладонях. А он все равно стоит и смотрит, как я рычу и закатывая глаза, снова захлопываю дверь с громким хлопком, от которого у соседки справа всегда сваливается со стены картина. Она просыпается и снова идет ругаться ко мне, но мне все равно. Ведь я не смогу нормально с ней говорить - за дверью стоит ОН. Стоит и смотрит. Дышит на старую обивку и, кажется, наслаждается этим видом черного, обшарпанного дерматина и нового замка, который я поставила еще год назад. Когда ЕГО смутное присутствие лишь угадывалось и вызывало паранойю. Я думала, что это воры. Я думала, что они ходят каждую ночь к моей квартире и прислушиваются, есть ли я? Сплю ли? Но это был лишь он. И никакой новый замок не спасет меня. Потому что однажды ОН войдет.
   Каждую ночь, когда я ложусь спать так, чтобы видеть входную дверь, он не спит. Он во внезапном нетерпении дергает ручку и тут же отнимает руку, словно обжигаясь. Отступает всего на шаг и снова касается кованого металла, словно это быстрое касание способно отворить дверь. Но дверь закрыта. И я засыпаю, глядя на его нетерпение в багровых глазах.
   Он высокий. Не многим людям я буду смотреть глаза в глаза, чуть привстав на ципочки. Его глаза я тоже иногда вижу. Они горят как угли. Но не понять от чего. То ли от ярости, от боли, или же от страсти. А может это жажда мести? Или тоска? Но они горят и, кажется, своим огнем прожигают мою дверь. Я снова распахиваю ее, а он лишь тускнеет и молчит, насмешливо смотрит на меня и лишь прячет руки в карманы, словно не хочет показывать мне отмычку в его руках. Кто он? Может он мой ангел возмездия? Кого же я так обидела? Кто мне так мстит?
   Я его ненавижу. Яро и люто. Как жертва может ненавидеть своего маньяка. До темноты в глазах и до беспомощности. Я его выкуривала ладаном, кропила святой водой, но он лишь морщился от вони, и насмешливо стирал белоснежным платком воду со своего лица. И снова смотрел... и обещал зайти.
   Иногда я его желала. Так чисто и сильно, что ноги подкашивались от сладкой тяжести в животе. От того, какие у него аппетитные губы и как он иногда увлажняет из языком. На кого он облизывается? Может на меня? Пусть уже бы съел - лишь бы не эта мука.
   Иногда я его благословляла, за то, что он стоит за моей дверью. Такой вечный и неизменный. И он никогда меня не покинет. Не предаст. Он мне верен весь этот год. Как же редко встретишь такие качества у человека. Он человек? Как интересно. Его глаза сказали мне, что нет. Пусть. Наверно лишь нелюди бывают столь постоянны. И я теперь не одинока. В этом мире появилась постоянная величина. Мой гость за дверью. Он никогда не входил, но всегда обещал, что заглянет на огонек. Но я лишь вылетаю ему на встречу, полная ярости и желания, а он тает смутным видением... Смотрит с сожалением и жалостью, как на глупое дитя, не понимающее, что от него хотят. Которому дали пазл из двух кусочков, а неумелые ручонки все крутят яркие картонки, неумело прикладывая неровные края и не находя нужной комбинации.
   А однажды я просто устала... Я подошла к своей квартире поздно вечером и он снова ждал меня там. Ждал и улыбался. Так сочувственно глядя на мои синяки под глазами, на тяжелые сумки в руках, на кипу бумаг, торчащую из папки под мышкой, на мобильный телефон, зажатый плечом и кричащий из динамика голосом мамы. Его огонь согревал меня и обещал уют домашнего очага. А я все стояла перед ним, своей дверью, домом, и не решалась ступить вперед. Но мне все надоело. Я разжала руки - и весь этот хлам полетел на пол. Я же просто открыла двери... и не закрыла их, бросив через плечо:
   - Заходи, любимый. Я тебя ждала. Сейчас приготовлю что-то вкусненькое.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"