Михайленко Вера Алексеевна : другие произведения.

Клятва на крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Полнолуние. Серебристый свет царицы ночей озарял верхушки деревьев и лесную поляну, на которой стоял ведьмовской алтарь. Непонятные знаки, выбитые на алтаре, придавали ему загадочности и некоторой опасности. На поляне не было слышно ни шума деревьев, ни шороха, ни дуновения ветерка.
   И пятеро подростков стояли на краю поляны, не решаясь подойти к алтарю. Девушка и четверо парней. Их лица невозможно было разглядеть в тени деревьев. Наконец, набравшись смелости, девушка вышла вперед. Лунный свет озарил ее длинные русые волосы, заплетенные в косу и испуганные совершенно черные глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Одета девушка была в длинный сарафан темного цвета.
   Вслед за девушкой, на поляну вышли парни. В их глазах светилась решимость.
   - Ребята, вы точно уверены, что хотите это сделать? - тонким вздрагивающим голосом спросила девушка.
   Мальчишки только кивнули, подходя к алтарю. Со вздохом, девушка вытащила из складок сарафана обоюдоострый нож с серебряным лезвием. Закусив губу, девушка резко провела ножом по ладони. На траву закапала кровь. Лезвие мгновенно окрасилось в алый цвет. Девушка передала нож русому пареньку, стоящему к ней ближе всего. Он провел ту же процедуру, отдав нож следующему. Когда каждый из этой странной компании разрезал себе ладонь, дети взялись за руки. Девочка, начала произносить:
   - Древние боги, внемлите нашим мольбам, свяжите нас вечными узами крови. Клянемся друг за друга умирать, друг друга защищать, мстить друг за друга. Клянемся!
   Грянул оглушительный раскат грома, и сверкнула молния. Клятва была принята...
  
  Несколько лет спустя...
  
   Четверо юношей и молодая девушка стояли спина к спине, сжимая в руках клинки, в окружении врагов.
   - Ну, что ж, други мои, - Усмехаясь, произнесла девушка, сверкая своими черными глазами, - у нас всего два варианта: либо мы погибнем в бою, либо сдадимся на милость победителей и все равно погибнем. Возможно под пытками!
   - Тогда лучше в бою! - хихикнул парень с русыми волосами. Остальные, молча, кивнули. Взмах клинка девушки и парни ринулись в бой. Смех, вскрики - все смешалось. И только падающее тело девушки с раной в области сердца отвлекло ее друзей от сражения. Когда они подбежали, было уже поздно. Она погибла. Нелепо, просто не увернувшись от вражеского клинка.
   - Мы клялись защищать друг друга, мы клялись умирать друг за друга, мы клялись мстить друг за друга! - горько произнес один из парней. - Теперь пришло время привести клятву в действие.
   Вся команда полегла в бою. Все пятеро. Но они выполнили клятву. Заплатив за нее собственной жизнью. Я не берусь рассуждать, правильно ли они поступили. Я всего лишь Наблюдатель. Но одно то, что они пошли на смерть, ради подруги делает ребятам честь. Помните, что месть не всегда сладка... Порой за нее приходится дорого платить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"