Михайленко Вера Алексеевна : другие произведения.

Проклятье для Темного Ангела, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   6гл. Поиски.
  
  Все тайное всегда становится явным.
  Очень умная мысль.
  
   Мое письмо до парней так и не дошло. По дороге его перехватила Вилена, которая просто решила порыться у меня на столе, когда была в гостях. Прочитав сие послание, девушка просто выпала из реальности на добрых полчаса. Но когда моя подруга пришла в себя, я пожалела, что она так быстро вылезла из нирваны.
   - Вера, это нельзя показывать парням! Они же с ума сойдут! Нужно самим все разузнать, а потом уже им докладывать! А сейчас им говорить не надо, это же такой удар!
   - Солнце мое ненаглядное, ты с каких пор о мальчиках так заботишься? Сама же говорила, что пахать на них надо! - подозрительно поглядывая на Вилену, спросила я. С ней сегодня что? Нервная она какая-то!
   - А я и не отрицаю. Просто не надо им говорить, давай сами ответы найдем, а потом уже расскажем остальным.
   - Мы? - мне стало интересно, что задумала моя ненормальная подружка. Судя по ее лицу, у нее даже план заготовлен!
   - Ну, ты и я! А сейчас надо подумать! Потому, что когда думают, обычно что-нибудь придумывают!
   Я только усмехнулась. Подумать. Для того, чтобы что-то придумать нужна хотя бы какая то информация, а у нас ее вообще нет и в ближайшее время не предвидится! И о чем думать? Я опустила голову, в душе стало горько. Почему все так происходит? Почему все проблемы сваливаются на меня? Как же хочется вновь стать той беззаботной девчонкой, которая не умела убивать, не ждала удара из-за спины, которая просто жила...
   - А информацию можно найти в Магическом Архиве!
   Я подняла голову и с удивлением посмотрела на Вилену. С каких пор блондинкам приходят в голову умные идеи? И почему она мне не пришла? Ах, да! Я же не знаю, что такое Магический Архив! Ничего, сейчас и узнаю!
   На следующий день, мы отправились покорять этот Архив! Располагался Магический Архив в здании библиотеки. Я даже в этой библиотеке читательский билет когда-то имела! Да, как тесен мир. Пройдя в зал Архива, я тут же уронила челюсть на пол! И было от чего! Стеллажи с какими-то кулонами, кольцами, браслетами уходили вдаль, так что конца помещения не было видно. А между шкафами стояли маленькие столики со стульями.
   Пихнув меня в бок локтем, Вилена потащила меня к кафедре, которую я и не приметила. За кафедрой сидела пожилая женщина лет сорока пяти - пятидесяти. Сеточка морщинок окружала ее мудрые карии глаза. Черные волосы с проседью у висков, стянуты в кичку. Сразу появилось ощущение, что я давно знакома с этой женщиной.
   Женщина ласково улыбнулась Вилене и заметила меня. В ее глазах мелькнуло удивление и испуг. Но женщина быстро с ним справилась, а потом просто встала и вышла из помещения. Вот так фокус! А как мы разберемся что и где нам искать нужно? Ну, вот, сходила в Архив, называется. Что теперь делать? Но поныть мне не дали даже мысленно. Женщина быстро вернулась и протянула мне запечатанный конверт. Я с удивлением взяла его, а женщина, тут же переключила свое внимание на мою подругу. А я вскрыла в это время письмо.
   "Привет! Зная саму себя, было не трудно догадаться, что ты придешь в Архив. Поэтому пишу тебе еще одно письмо. Знаешь, я давно стала подозревать, что проклятья не существует, а все дело в наших клинках. Проверить это было не сложно, всего лишь надо было найти сведения о клинках и информацию, о самом маге. Знаешь, а ведь нельзя сделать клинки, подчиняющиеся только одному хозяину, не вложив в этот клинок частицу души, самого хозяина. Потом я наткнулась на его дневник, где все было подробно описано, в том числе и про Полное превращение. Думаешь, не ловушка ли все это? Нет, не ловушка. Маг же сам вел свой дневник, а отпечатки личности не стираются и через миллиарды лет. Проверить это не сложно. К тому же он чувствовал себя виноватым перед нами, но это уже детали. Вот только я не поняла всего одну вещь: маг говорил о каком-то артефакте, который передаст Ангелу. Но все остальное было закодировано, я взломать не смогла, только выяснила, что пароль это всего одно слово. Если ты найдешь этот артефакт, то ты найдешь ответы на все вопросы".
   Я еще раз перечитала письмо. Как все удачно складывается. Осталось только найти дневник мага и все там расшифровать на фиг. Возможно, это наш единственный шанс выжить. Хотя, неважно. Я отвлеклась от своих размышлений и подошла к женщине.
   - Спасибо, что передали мне письмо. Мне это очень помогло. Скажите, а где можно найти дневник мага, который лет шестнадцать назад я так упорно изучала.
   Женщина кивнула и повела нас между стеллажами. Через некоторое время, она остановилась, и, взяв с полки кулон, близнец того, что висел сейчас на шее у моей подружки. Дама протянула его нам и растворилась в воздухе. Вилена взяла кулон и внимательно начала его рассматривать.
   - Похож на тот, что ты вытащила из сна.
   Я задумчиво кивнула. Какая-то слабенькая мысль завозилась в моих полусонных мозгах, но я ее быстренько прибила, чтобы не мешалась. И что с этим делать? Или я что-то не понимаю? Судя по умному лицу Вилены, не понимаю одна я. Что ж нечего было все забывать!
   - Что с этим делать? - спросила я, внимательно глядя за движениями моей подружки.
   - Ну, надо настроиться и потянуться мысленно к носителю магической информации, а там дальше разберешься. Это твоя находка, так что ты и действуй.
   Я ошеломленно кивнула и уселась за ближайший столик. Положила перед собой кулон. Мысленно сосредоточилась и потянула все свои скудные мысли по направлению к кулону. Тут, в голове зазвучал голос, он рассказывал, то, что было описано в письме, только более длинно и нудно. Я могла, тем не менее, контролировать этот процесс. Приостановить, прокрутить медленнее, выбрать любой момент. Тут все прекратилось. Нет, меня не выбросило, я так же могла ориентироваться, но что-то мешало мне дотянуться до следующей информации. Какой-то блок. Точно блок! Нужно подобрать к нему ключ. Только какой? Не знаю, черт! Так близко, ответы так близко, а я не могу пробить блок! Убрать своими силами не получалось, значит надо подбирать пароль. Какой же может быть пароль. Ответы? Нет, маги, тоже нет. Нужно что-то такое, он ведь знал, что я узнаю, пойму, найду его записи. Вряд ли он кодировал сложно. Точно! Он же думал, что совершил предательство, подкинув нам такую бяку! Может тогда предательство? Нет. Какой же тогда пароль? Не понимаю, что же это такое. И ведь ни одной идеи! Вот что самое противное!
   - Может, вина? Он ведь чувствовал себя виноватым! - прозвучал рядом голос Вилены. Блин! Нельзя же так пугать! - Мне без тебя было скучно, так что я отправилась за тобой.
   Я только вздохнула. Ну, что с ней будешь делать! Хотя, ее идея очень даже ничего! Значит, остается только один вариант.
   - Вина...
   Блок исчез, появился голос.
   - Рогнеда, если ты слышишь эту запись, значит, я уже мертв. Я знал, что ты поймешь, в чем дело. Рогнеда, порошу, прости меня, но ты последний шанс убить моего брата. Я прекрасно понимал, что он попытается тебя убрать, но ты единственный шанс. Ты последняя из рода Темных Ангелов. Твою мать убили сразу после тебя. Ты одна можешь остановить это. Почему, я могу тебе объяснить. Но ты должна найти артефакт. С помощью него ты найдешь то, что я должен был тебе передать. А теперь, прощай.
   Да уж, ответов не прибавилось, только вопросы. Теперь нужно искать какой-то артефакт. Блин! Что же за секретность то такая?! Нельзя было так просто взять и сказать? Так вот фиг вам! Сидите и ломайте голову!
   Я потихонечку начала злиться. Думать не хотелось. Я мечтала только об одном: найти ответы на свои вопросы! И это мне не дают нормально сделать! Что же за люди то такие? Я опустила голову на руки. Стало очень обидно, просто до слез. Хотелось расплакаться от собственного бессилия, от того, что я хочу просто жить, просто любить. А вместо этого я играю в игры на выживание из-за какого-то полоумного некроманта и его чокнутого братца, который сначала сделал глупость, а только потом понял, что нас он не спросил. Надоело быть пешкой в чужих планах. Не хочу больше ни с кем бороться! Почему именно я?! Почему мои друзья? Почему страдают те, кого я люблю? Те, кто мне дороги. Почему за нормальную жизнь надо платить такую высокую цену?
   Отчаяние захлестнуло меня. Я поняла, что это конец. Мы опять погибнем, что ж, как говорится, нам не привыкать. Я встала, здесь нам было уже делать нечего. Вилена удивленно посмотрела на меня. Но говорить мне ничего не стала. Я хмуро на нее посмотрела, дожидаясь, когда она догадается, что я ухожу. Догадалась подружка быстро. И так же молча, схватила куртку и пошла за мной к выходу.
   Домой я пришла в расстроенных чувствах. Идей, где искать этот дурацкий артефакт, не было совершенно. В голове одна каша. От отчаянья хотелось выть и лезть на стенку. Но и дома покоя я не нашла. У стола сидел, развалившись на стуле, Стас с улыбкой на всю физиономию. Нашел когда радоваться! Хмуро посмотрев на незваного гостя, я завалилась на кровать, прикрыв глаза, даже не поздоровавшись с парнем. На некоторое время, в комнате установилась тишина. И меня это вполне устраивало. Зато это не устраивало моего друга, и он решил нарушить молчание, в котором мои мысли только начали принимать некоторое подобие порядка.
  Что-то случилось? - невинно спросил Станислав. Именно в такие моменты я начинаю его ненавидеть! Я открыла глаза и резко села. Нет, он еще и ухмыляется! Вот, блин, любитель удовольствие испортить!
   - Ничего не случилось! - раздраженно рыкнула я. Стас усмехнулся и прищурил глаза. Я отвернулась и вновь закрыла глаза. Мне дико хотелось спать, но и послать друга я не имела морального права. Пришлось терпеть. Но больше четырех с половиной минут я не вытерпела. Ненавижу, когда на меня так пристально смотрят! У меня нервный тик начинается. Так что я не нашла лучшего решения, кроме как переместиться на базу. Разговаривать я ни с кем не хотела. Медленно, меня стало уносить в страну грез, и я уснула.
   Проснулась я рывком, что-то я должна вспомнить. Перед глазами мелькали воспоминания: сон, кулон, Вилена... Вот тот артефакт! Как же я сразу не догадалась! Мгновенный порыв, и я уже дома у Вилены. Надо ее только разбудить! От такого настырного будильника, как я, подружка просто не могла устоять, точное укрыться, так что ей пришлось вставать.
   Увидев мои горящие глаза, девушка только поморщилась. А я уже тащила ее на кухню, там разговоры всегда ведутся намного лучше! Поставив чайник, моя подружка соизволила, наконец, обратить должное внимание на мою скромную персону и спросить:
   - Зачем ты меня разбудила в два часа ночи? Дело до утра подождать не могло?
   Я нахмурилась. Да, что-то я на часы посмотреть не удосужилась! Нервы, нервы лечить надобно! Правда, времени на них нет, не было и не будет, так что придется терпеть такие. Что-то я уже ушла от темы, надо бы все же ответить, а то Вилена нехорошо на меня косится, как бы ни придушила, сгоряча!
   - Нет, не могло, я, кажется, нашла нужный нам артефакт! - заинтересованный взгляд Вилены был мне наградой, какая же она все-таки авантюристка! Но сейчас мне это только на руку!
   - Тот, который я вытащила из сна! Он у тебя!
   Короткий кивок и уже через мгновение подружки уже не было в комнате! Появилась она минут через пятнадцать, с кулоном. Я схватилась за него, но тут же поняла, что все не так просто. Кулон был просто окутан блокировкой. Ну что это такое! И здесь надо пароль искать? Я что, на детектива похожа?
   Дав выйти возмущению, я просто взломала блок с помощью силы. Странно, а на прошлом кулончике эта фишка не прокатила! Что ж продолжим наше развлечение. Я мысленно потянулась к информации, как меня просто вырубило.
   В себя я пришла на какой-то поляне, рядом со скалой в которой, кажется, виднелась дыра, в голове каша, а на шее болтается кулон. Над головой светило солнце, вокруг меня голая земля и ели. Так и куда я попала на этот раз? Где-то рядом застонала Вилена. И она здесь! Значит, будет не скучно. С трудом встав на ноги, я, пошатываясь, подошла к скале. Надо же, а пещера мне не привиделась! Так, только подниму Виленку, и пойду ее исследовать! Надо же понять, как я здесь очутилась, а главное зачем! Если это конечно не массовые галлюцинации, в чем я очень сильно сомневаюсь! Подняв подругу на ноги, я, все так же шатаясь, пошла к пещере. Со стороны мы, наверное, походили на парочку безногий и слепой, но мне было не до этого. От усердия, высунув язык, я пыталась сосредоточиться на входе в пещеру,
   который почему-то двоился. Я чувствовала, что мне нужно зайти в эту пещеру, срочно, прямо сейчас! Как только я вошла в пещеру, кулон, все еще висящий на моей шее, нагрелся. Это что еще за новости? Я взяла его в руку и прошла вперед, каждым шагом кулон нагревался, и, вскоре, я не могла уже держать его руке, а сняла и взяла за цепочку. Вскоре, артефакт раскалился до такой степени, что жар чувствовался даже на расстоянии. И вдруг, артефакт просто рассыпался пеплом, вместе с цепочкой, образовывая, что-то вроде пентаграммы. Вилена, идущая за мной, судорожно вздохнула, а я неожиданно поняла, что нужно сделать.
   Встав в центр, пятиконечной звезды, образовавшейся из пепла, я просто разрезала себе ладонь, метательным ножом, который я всегда носила с собой. Несколько капель крови скатились по руке, упав точно в центр пентаграммы. Языки пламени мгновенно вспыхнули вокруг меня. Тело пронзило болью. Я закричала. Но еще мгновение и все прошло. Я, тяжело дыша, обнаружила свое бренное тело на каменном полу пещеры. А на пальце красовалось небольшое серебряное колечко с сапфиром. Магическое поле, витающее над артефактом, практически не чувствовалось. Я встала и обернулась. Вилена стояла, прижавшись к стене и не решаясь даже вздохнуть, не то, что двинуться! С трудом передвигая ноги, я подошла к подруге. Вилену трясло, в ее глазах читался дикий ужас и полное понимание произошедшего. Хорошо, значит, это чудо мне объяснит, что только, что, здесь произошло. И что это за кольцо такое, черт возьми! А заодно, куда делся пепел и что это был за огонь.
   Взяв, Виленку за руку я переместилась к ней на кухню. Бедная девушка села на стул, не сводя с меня совершенно потрясенных глаз. Я пожала плечами и вышла из кухни, я не хотела, чтобы подруга видела мою минутную слабость. В голове было пусто. Я устало опустилась на пол и схватилась руками за голову. Что же такое происходит. У меня начало появляться такое впечатление, что все это время вокруг меня закручивалась воронка, которую я просто не замечала, или не хотела замечать. А когда, наконец, заметила, воронка уже закрутилась, и выбраться из нее было невозможно, а она продолжала меня затягивать, ведя к своему центру, в котором произойдет развязка. А выхода из этой развязки будет два: я пожертвую своей душой и спасу мир, или я умру, и игра пойдет по новому кругу. И честно говоря, меня ни один из этих вариантов не вдохновлял, но я ничего не могу поделать, слишком далеко я зашла в этой игре. И слишком уж я крупная фигура в ней, чтобы просто отойти в сторону. Куда я влезла?
   - Не сиди на полу, простудишься! - раздался над головой совершенно безжизненный голос Вилены. Я подняла голову и встретилась с ее обеспокоиным взглядом. Поднявшись на ноги, я посмотрела подруге в глаза и задала очень беспокоящий меня вопрос, прекрасно понимая, что ничего хорошего я все равно не узнаю:
   - Что произошло, там, в пещере?
   - Вер, понимаешь, маг с помощью кольца передал тебе какой-то дар, я не могу определить точно, но это так. Он возложил на тебя свою миссию. Теперь ты точно из этой игры не выпутаешься! Ты просто стала ее частью, и пытаться выбраться бесполезно.
   Я только усмехнулась. Как же это предсказуемо. Он один раз совершил подлость, почему бы не совершить и второй. Приковать меня к этой игре. Да, не оставил мне этот маг, выбора вообще. Либо я уничтожу этого некроманта недоделанного и умру, либо умру, но все равно уничтожу этого некроманта, только на этот раз вместе с дополнительным количеством жертв. Смешно. В душе не было обиды только горечь предательства. Хотя, какое предательство? Была ли магу вообще хоть какая-то разница, что со мной произойдет, главное для него это цель, которую он решил достигнуть через меня. Мне хотелось крикнуть, что это нечестно, что так нельзя, но это просто глупо. Ведь жизнь, она всегда несправедливая, и кричать о том, что нельзя так поступать бесполезно. Как уже было сказано умными людьми мира сего: по трупам можно идти и чужими ногами.
   Наверное, в тот момент, я должна была заплакать, закричать, что-то сказать, но я молчала. Не двигаясь с места, я просто молчала, пытаясь в полной мере ощутить то, что на меня свалилось. И в первый раз я почувствовала дыханье госпожи Смерти за своей спиной и в первый раз я услышала ее голос, голос девочки, которая пытается смеяться, зная, что смех для нее уже давно умер:
   - Ангел, ты знаешь, что сделать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"