Михайлюк Роман Владимирович : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего одна страничка, написанная себе на память и от души.


   Время не имеет значения.
   Зеркальный мир, как называет его Мастер. Мир, где везде зеркала. Под ногами - зеркало, вместо стен - зеркало, вместо неба - зеркало. Зеркала чистейшей воды. Ощутить их можно только на ощупь. А если предположить, что внутрь поместить невидимку, то эта невидимка ничего не увидит. Не потому, что согласно физическим законам невидимка в принципе ничего не видит, а потому, что там ничего нет. Только зеркала. И свет. Да. Невидимка увидит свет. И всё. Если же туда попадет человек, то он увидит не только свет, но и себя. Отражение. Много отражений. И все отражения чем-то отличаются от оригинала. Именно в этом и состоит предназначение зеркал. По мнению Мастера, конечно. Они показывают человеку, каким он мог бы быть. Хотя и с небольшой разницей. А вообще, зачем существует зеркальный мир - доподлинно неизвестно. Зачем существует это псевдо-бесконечное пространство?..
   Но это не все секреты этого мира. Если человек задумает недоброе в отношении зеркал - они возьмут одну из мнимых копий человека - и заставят сражаться её с ним. До той поры, пока человек не передумает делать зеркалам бо-бо.
   Мастер вышел на середину комнаты. Вытащил из-за пояса длинный белый прямой меч и направил в сторону одного из своих отражений. Все остальные отражения исчезли. Оставшееся отражение сделало шаг в сторону Мастера. Спустя секунду тишины двое почти идентичных человека слились в поединке.
   Мечи касаются друг друга, скользят, высекают искры. Люди показывают зеркалам всё, на что способны, но никто из них не мог достать друг друга. Ни пореза, ничего. Спустя пару секунд отражение испаряется. Мастер остановил бой. Вновь появляются отражения. Всё те же. Мастер делает несколько кругов вокруг себя. Выбирает противника. И вновь. Меч на уровень груди, в сторону отражения. Все остальные исчезают, а вызванное на дуэль выходит из зеркала.
   И вновь, и вновь... Удар за ударом. Белые одежды обоих развеваются наталкиваясь на воздух. Мечи касаются друг друга с огромной силой. Они не разрушаются лишь потому, что созданы магией, и состоят не из простого металла.
   Секунда, другая, противник исчез, а отражения вернулись.
   - Послушай воин, - шепчут зеркала со всех сторон, - наша магия ограничена, а ты слишком силен. Если хочешь, чтобы мир восстановился - тогда останови тренировку, когда мы предупредим тебя. Учти это...
   Мастер кивает и вновь начинает свое кружение в центре комнаты. Выбор соперника. Бой. Бой продолжается всего секунду. Отражение распадается нга две части, исчезает и вновь сходит с зеркала. Мастер улыбается. Вот его противник...
  
   Время. Время течет. Он его не замечает, он занят... Проходят дни, недели, месяцы... Почти год... 360 дней. И он слышит. Шепот. "Хватит". "Всё"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"