Михайлов : другие произведения.

Поцелуй ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Она была ненасытна... эту ночь я отдал ей без остатка. Силы покидали меня, но вновь и вновь восполнялись во мне при виде ее упругой груди и бездонных темных глаз... Эта ночь забрала мои силы. Ритмичные скрипы кровати прерывались бешеным хрипом "Хватит...остановись..." А она лишь дико смеялась, размахивая руками и поглощая меня без остатка. Удар за ударом по моему лицу компенсировались ее нежным телом и легким ароматом сирени.
  -----------------Утро
  Утро пришло неожиданно, дневной свет просачивался через светлую ткань тюли, и мир навалился на меня, заставив трепетно вздохнуть и закрыть глаза рукой. Тело нудно болело, синие, переходящие в малиновые синяки покрывали руки и плечи. Капли крови, застывшие на простыне, складывались в причудливый узор, чем-то похожий на собаку. Подумав над этим, я застонал, уж больно невыносимо ныли суставы... Вставая с кровати, умудрился упасть на холодный пол, попав под теплый луч солнца и зажмурившись, пытался подняться... Пить... как хочется пить... Судорожно нашарив телефон пытаюсь попасть по клавишам - так.. доктор. "Але, да опять... нет, я не принимал еще лекарства... посмотрите на меня! Какой нахрен прогресс? У меня кровать в крови, я избит - сил нет поесть даже!.... хорошо..извините... да, буду дома, хорошо..
  Звонил доктору. Владимир Стэц - великолепный специалист по психическим заболеваниям курирует развитие моего заболевания и параллельно пишет работу - я являюсь его подопытной крысой..
  
   А теперь по порядку. Я менеджер по рекламе известной пиар фирмы "Аттракцион" . Карьера и работа - вот мои приоритеты по жизни. Личная жизнь? - к черту! Чтобы стать успешным нужно жить за рабочим местом - есть за своим столом, спать под ним и совокупляться с секретаршей из соседнего отдела тоже на нем. Мир сошелся на этих чертовых четырех квадратных метрах - метрах моего личного пространства. Рассказывать про свое обучение в школе и университете не буду - скучно и неинтересно, а вот служба в армии навсегда оставила след в моей судьбе. Я попал в пограничные войска. Дедовщины особой не было - так... пару зубов оставил и дело с концом. А к концу службы произошел со мной интересный случай. Стоял я ночью на посту КПП, а была зима, мороз... Подходит ко мне тетка в цветастых тряпках (похоже цыганка) и говорит мол, хочешь, погадаю?.. линию жизни покажу?.. ну стандартный развод короче. Я ей - "а хочешь я на тебе линию из АК-47 сделаю? Мне хоть повеселее тут стоять будет." Эта стерва покосилась на меня и говорит - "ай тебе и так весело будет... солдатик" и ушла. А на следующий день у меня на лице появились пятнышки... никак извести их не получалось. Один офицер подсказал, что недалеко в селе есть здравница-бабка, авось поможет. Дали увольнение - я бегом к ней, посмотрела меня и говорит:
   - Это, сынок, поцелуй ведьмы. Пройдет скоро, только одно пятнышко останется. Последний раз видела такое, когда совсем девочкой была. Странное проклятие...первые несколько лет оно тебя тревожить не будет... а дальше... как судьба повернется. Этим проклятием обладают женщины, у которых погибают дочери насильственной смертью, но не все, а те, что ведьминской сущностью обладают.
  - а я здесь причем?
  - ну, кто знает? Иногда такую заразу можно и нечаянно накликать, а можно и спровоцировать кого.. может ты похож на убийцу вот и получил...
  Вообщем, как и говорила бабка, сошло все на третий день, только пятнышко в виде поцелуя на шее осталось. - Да и хрен с ним, думал я. Пусть себе будет - мне беспокойства не причиняет и ладно.
  
   А теперь - лежу на диване, прикладывая к голове лед в махровом полотенчике, и мечтаю умереть. Первый раз ОНА появилась после шумного корпоратива нашей фирмы - я смутно помню этот момент - яркие огни, краски, море выпитого, кто-то пел караоке, такси и я дома. А проснувшись... сначала подумал, что хулиганы избили, но удостоверившись, что все ценности на месте, не нашел другого объяснения произошедшему, как драка по пьяни. Делая себе яичницу, вдруг вспомнил обрывки моей ночной "истории" - длинные темно-рыжие волосы щекотали мне нос. Покусывания щек и носа, смех... смех, от которого застывала в жилах кровь и невероятный огонь внутри - там в легких, как будто там пылало пламя...
  Дополз до унитаза... стошнило... Тут раздался звонок в дверь. На пороге стоял мужчина средних лет, с небольшой, но широкой бородкой и круглыми, как леденцы, очками. Он насмешливо посмотрел на меня, жестом предлагая мне пропустить его.
  - доктор?
  - да, Максим это я, может войдем? - Он выглядел свежо и подтянуто, что вызывало раздражение в моем и так не здоровом сознании.
  - Проходите. Что-то ваше лечение меня убивает - я старался разозлить его, вывести на диалог, чтобы высказать всю злобу, накипевшую в моей душе за эти ночи.
  Владимир прошел в комнату, плюхнулся на диван и с интересом посмотрел на мое тело, - эка ты себя... Нитроферон-ультра принимал? - Произнося эти слова, он почесал через светлые тканевые брюки свою коленку и я готов был поклясться, что слышал хруст волос и его трение ногтей о кожу, как же это было противно.
  - Принимал, - ответил я, отвернувшись от его пристального взгляда. Конечно, я смыл это дерьмо в унитаз, сразу же после первого расстройства желудка. Стоял и тупо смотрел, как водоворот с хлюпаньем уносит три тысячи рублей в канализацию.
  - Мы не сможем добиться эффективного лечения, если ты не будешь соблюдать установленные мной правила! - Доктор приподнялся, желая заглянуть мне в глаза. - Непроизвольное нанесение увечий себе будет прогрессировать, пока тебя не отправят в психушку! И поверь, от того, как я напишу свою работу в какой-то степени зависит и твоя дальнейшая судьба.
  - вы мне угрожаете?! - я стоял перед ним в одних трусах, гася в себе приступ бешенства
  - Что вы? Ни в коей степени! Я просто хочу помочь это моя работа...
  - и ученая степень...
  - Не без этого, - Владимир откинулся на диване, - я слушаю.
  Он достал из внутреннего кармана своего потертого пиджака маленький диктофон, напоминающий прямоугольную пепельницу, и поставил его на стол. Я стоял перед ним, не решаясь произнести не звука. Каждое мое слово, выражение, междометие неумолимо будет записано в работе этого... Конечно он пытается мне помочь, но чувство раздражения против воли наполняло мою грудь, накатывало волнами.
  - Она опять была здесь.
  Доктор Стэц взял в руки диктофон и проверил - горит ли лампочка записи, затем сложил руки на груди и кивком головы указал на кровать, чтобы я сел. Повинуясь, я опустился на простыни и продолжил. - Это была бурная ночь.
  - Вам казалось, что происходит половой акт? - голос Доктора звучал сухо и строго.
  - Да, - я улыбнулся, мне стало стыдно - как школьнику, - а утром я был уже в таком состоянии.
  Стэц только вздохнул, взял свою коробочку и ушел на кухню. Я откинулся на спину. Холодная поверхность приятно расслабляла мышцы. Закрыв глаза, пытался вспомнить все детали развлечения ночной мучительницы... Все начиналось с поцелуя в пятнышко - "поцелуй ведьмы" вспомнился мне бабкин голос... "Четырнадцать дней - регресс, по графику Цианаля изменений нет, прием нитроферона - ультра закончен, развитие припадков с галлюцинациями и возможным поражением нервных волокон, отвечающих за сексуальное возбуждение" - голос с кухни все бубнил, проникая во все закоулки небольшой, но опрятной квартиры. "Необходима серьезная работа в плане документирования и съемки ночных припадков с целью систематизации сокращения окончаний"
  - Заткнись уже! - мой крик повис в тишине. Стэц уже выходил с кухни.
  - Максим, ты серьезно болен.
  - да вы что? - наигранно удивился я.
  - Мне нужно поставить у тебя в квартире камеры наблюдения - строго над кроватью, две по диагонали и еще одну в коридор, чтобы доказать тебе..
  - Не надо мне ничего доказывать! Делайте, что вам нужно, но не выставляйте меня на посмешище! Реалити шоу - идиот в квартире пять! Может еще на YouTube выложим??
  - Максим, послушай, - Стэц умиротворяющее поглаживал бороденку - Ты хочешь избавиться от этого?
  - Ну...
  - Не ну, а хочу Владимир!
  - ну..
  - я зайду к тебе сегодня вечером с аппаратурой, часов в шесть. - Стэц пошел в коридор, по дороге набирая номер на мобильном - Жень ты? Отлично.. у тебя можно пару тройку камер из магазина взять?... на одну ночь... ты мне еще поязви ... все договорились .. буду где-то в пол второго.
  Когда доктор ушел, квартира опустилась в пелену тишины. Окна открывать не хотелось, на работу идти в таком состоянии тоже не мог - слава Богу больничный еще продлили, но такими темпами можно и обновить запись в трудовой. Побродив по комнате, стянул простыни и запихал их в стиральную машинку. Урчание крутящегося барабана успокоило. Где зеленка? Ах, вот.. Больно.. следы от ногтей и укусов. Как я мог в припадке укусить себя в поясницу?! - вертясь перед зеркалом, пытался представить себе эту адскую картинку. Звонок телефона, буквально взорвал воздух. Раздраженно схватив трубку - Але!? - Я не знаю... нет, не я ... извините... откуда я знаю? Вызывайте хоть милицию, хоть полицию, хоть спецназ на танках мне насрать! Последние слова столкнулись с гудками в трубке. Кретин!.. Спать я ему мешаю...беруши купи...
  Скромный завтрак из чая, пары бутербродов и яблока придал оптимизма, и даже жить захотелось вновь! Одевшись, и приведя себя в более или менее приличный вид, вышел на улицу. Солнце. Приятно. Полдень.... Как она меня отделала... Улица наполнилась светом, шумом и людьми. Причем так неожиданно город показал себя со всех сторон. Волна из жизни мегаполиса нахлынула на мою бедную голову.
  Макс ты? - высокий молодой человек в джинсовом костюме хлопнул по плечу. Больно.. - что с тобой? Выглядишь неважно! - его лицо было так близко... хотелось вмазать чем-нибудь тяжелым. Он выглядел счастливым, ему на меня начихать - на мой вид, на мои проблемы..
  - Вадик привет.. - только и смог проговорить я. Последние силы ушли на натягивание лицевых мышц в гримасу, которую многие называют улыбкой. Рад видеть.
  Собеседник протянул руку для пожатия - Гопота что-ли?
  - нет, так... житейское. Как сам? - пожал потную руку Вадика
  - только из командировки. Красота там была, озеро, бесплатная сауна, тренажерные залы. По работе ездил и управился со всеми вопросами за четыре часа, а командировка на 3 дня! Представляешь? А потом бесплатные обеды в фирменных ресторанах, расслабон.. - он почесал за ухом и улыбнулся. Любитель халявы... Он как все. Их сотни тысяч и я один из них. Большой город приучил меня, как и всех рвать куски. Зубами, руками, идя по головам к твердо намеченной цели.
  - А у меня все по-прежнему. В "Аттракционе" работаю.
  - Ух ты! - Вадик встрепенулся. Я пристально глянул ему в глаза - наверное, хочет поиметь с меня что-то. Связи многое решают...
  - Слушай, ты спроси там у своих... Наша кампания хочет рекламку замутить, может подешевле сойдемся?
  - я спрошу, конечно... извини, спешу. Когда мы разошлись, странная мысль поразила меня - есть люди пиявки. Они всю жизнь живут, высасывая информацию, навыки, решения из других. Люди паразиты, не творящие своего. Переработка материи в коричневую массу и никаких благ, никаких важных ресурсов...
  Магазин выполз с перспективой проспекта из-за угла. Четыре, бомжеватого вида, мужичка распивали какую-то вонючую дрянь у входа. Проходя мимо, пришлось подавить очередной приступ тошноты, глядя на эти фигуры. "Люди-мусор" - пронеслось в голове.
  Вот так, раздавая ярлыки человеческой касты, я вошел в переполненный запахом продуктовый магазин. Прилавки изобилировали разносортными деликатесами. Колбасы, словно горсть канцелярских карандашей живописно рассыпаны на полке, фрукты и овощи ярких красок которых нельзя было не заметить. И все это окружило меня и понеслось... казалось, это не я зашел в магазин, а он кружит вокруг меня, подсовывая ненужные товары, словно живой организм, наполняя мое тело животным страхом. Быстрее... купить молока и вон... бегом отсюда...
  -----------------Вечер
  Доктор Стэц закончил монтирование камер и системы датчиков, которые будут снимать состояние сердца, пульс и частоту дыхания. Напоследок, выпив чая, Владимир с кареглазым парнишкой проверили состояние и работоспособность всех систем и ушли, прожигаемые в спину моим усталым и измученным взглядом.
  В темноте виден лишь свет фонарей за окном. Я снимаю бинты с рук и плеч, закрываю глаза... слышен ветра шум ... слышен тихий стук... это ты мой друг?... Удивившись своим спонтанным стихам, чувствую, как горячие полные губы касаются пятнышка на шее.
  -------------------Ночь
  И снова эта бесовка заставила мое мужское начало кричать от желания. Снова крики, удары. Приборы измерения сердечной деятельности оторваны с присосками и летят в стену. На пике своей страсти незнакомка вырывает мне часть волос. Слезы брызнули из глаз. Смех... смех.. ее дикий смех наполняет комнату, но я согласен на все, не узнаю себя. Я могу бороться, но борьба переходит в новые позы удовольствия. Вырвавшись из ее объятий, бегу на кухню, хватаю табурет... каким, наверное, я выгляжу идиотом в этот момент. Прижимаю деревянную поверхность к груди, ножками в сторону незнакомки... Тогда она медленно и грациозно встает с моей постели в полный рост, обозначая стать и великолепие своей фигуры в струящемся свете луны... я роняю табурет на пол... и снова бросок...
  -----------------Утро
  Холодно... Открываю глаза. Вижу злополучный табурет, ножки стола, крошки и столовые приборы, рассыпанные по полу. Поднимаясь с пола кухни, потирая ноющие виски, пытаюсь вспомнить... опять...все опять...
  Шаткой походкой в комнату, клок волос на кровати, распахнутое окно. Остатки прибора у стены, разбитые камеры... две.... Где еще две? .... Смотря вниз с балкона, вижу их в лобовом стекле синей иномарки под окном. М.да.... Воды...
  Доктор Стэц, увидев разгром в квартире и камеры наблюдения, вернее то, что от них осталось, легонько присвистнул... И меланхолично отпил коньяка из маленькой фляги, выуженной из недр своего пиджака.
  Схватив его за отворот, я взвыл - Вы должны мне помочь! Она высасывает из меня жизнь через это чертово пятно! Меня не осталось, я на работу хочу, понимаете? Смотрите на меня - демонстрирую кровоподтеки на лице и спине - это я? Хоть одна пленка сохранилась?
  Владимир спокойно снял мои руки - Вы отправитесь на лечение в клинику. Я уже договорился. Мы не справимся вдвоем, здесь нужны наблюдения специалистов со стороны. Вами заинтересовался Научный Центр Изучения Паранормальных Явлений и Научно-Исследовательский Институт им. Валерия Сигидзе. Они уже подали свои заявки с предложениями. Ознакомьтесь тут документы. - протянул мне две папки, перетянутые зеленой резинкой.
  Доктор выглядел разбитым. Еще бы ... такая тема научной работы накрылась... И он не справился... Великий Стэц оказался бессилен перед ночной ведьмой.
  - Собирайся, завтра в десять подъедешь на площадь Ветеранов. Там тебя заберет наш человек.
  - Как я узнаю его?
  - Белая десятка с эмблемой и надписью НИИим.ВС не перепутаешь... Максим.. прости.. я не смог.
  - Все нормально. - мое раздражение исчезло за доли секунды, и вид Владимира - такого осунувшегося и расстроенного разбудил во мне чувство жалости. - Путь все будет, как будет. Еще одна ночь...
  - Держись, раньше не получается. - Владимир достал из кармана платок и промокнул лоб.- Итак по блату устроил... а там уж рамы алюминиевые с решетками (тут он мне подмигнул) по желанию конечно.
  - Спасибо Володь! - я пожал ему руку и мы распрощались.
  Соседка обязалась поливать цветы и следить за квартирой... за умеренную плату, конечно. Что взять с собой? Так.. полотенца, мыло, бумага, книги, спортивная форма и тапочки, фотографии моей беззаботной жизни и пару сменного белья. Все деньги разделил пополам - половину в сумку, половину в карман брюк на змейке. Есть еще время. Спасение телевизор! Щелкая по каналам телеприемника, я все глубже понимал, что мир сходит с ума вместе со мной. Вот этой дикторше и мужику с бородой тоже такие сумки собирать надо. Почему я? Пусть вот эти бездарные актеры из боевика едут в НИИ и получают свои дозы успокоительного! Или эти стервы из очередного реалити-шоу... это их должна завтра забрать белая десятка ИХ А НЕ МЕНЯ! Я здоровый человек - жертва каких-то чудовищных обстоятельств.
   С кухни послышалось - "Сумасшедший". Немедленно вскочив, бегу на кухню, озираюсь. Часто дыша, хватаю нож - Ну! Давай! Скажи, падла, это еще раз! "Сумасшедший" - доносится из комнаты. Срываясь с места вбегаю в свою клетку размахивая лезвием!-Аааа..аааахх..ааа крик...мой крик... вместе с криком из меня выходит боль, упав на колени и содрогаясь от рыданий я шепчу: "Только не я... почему не Вадик? Почему не люди-мусор?"
  А перед сном, я принял горячий душ и был готов к встречи с НЕЙ. Последняя ночь... терпеть изо всех сил и в то же время получать удовольствие... Как странно...
  И как только пятнышко на шее нагрелось от поцелуя и легкий аромат проник в мой слух, сбросив одеяло, я сам бросился на нее. Каждым своим движением, желая отомстить за эти унижения, я стремился вперед. Чертовка, только взвизгнув, пыталась увернуться, но руки крепко держали ее горящие ярким оранжевым огнем, волосы. И следы от ногтей, и рваная кожа на ногах уже не вызывали во мне чувства боли. Мы бились об стены в смертельном и прекрасном танце любви, разрывая друг друга на части. Буйство продолжалось с час, а затем она резко отскочила от меня и, поманив пальцем, улыбнулась - Теперь ты все понял, пойдем.... Мы стояли на балконе, держась за руки, и смотрели на полную луну, освещавшую бледным светом мир вокруг. Незнакомка взяла в руки метлу и, поцеловав меня в нос, взмыла с парапета. Я сделал шаг за ней....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"