Михайлов Антон : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22 июня 2011 г. 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны.

  Раздался телефонный звонок. Я взял трубку, представился. На другом конце провода девушка сказала. что звонит из сектора молодежи администрации, и нашему коллективу желательно завтра быть у обелиска Неизвестному солдату. Дело понятное, завтра 22 июня 2011 г., 70 лет со дня начала Великой отечественной войны, унесшей около 27 миллионов жизней нашей тогда большой страны. Конечно мы будем. На следующий день лил дождь как из ведра, с утра я сделал попытку найти зонт. Не нашел. Выходя из дома и запирая дверь увидел, что дождь практически прошел. Все блестит, чисто и свежо. Как все удачно для меня складывается. Идя с коллегами на площать к обелиску и держа над головой розовый зонт сослуживицы говорили о том, что наверное в такой день дождю как раз и нужно идти. Получается как в фильме с усиленной дождем драмматической ситуацией главных героев. А тут в главных героях целая страна. Как тут без дождя? На площади раздавали свечи, зажигали их. Заметив меня подошла сестра. Их коллектив также как и мы пришел на митинг. Кто-то из власти читал речь, ветеран выступил. Речи звучали достаточно проникающие. Было десятка пять собравшихся. Стоя под зонтом, я думал, что если бы мне довелось выступить, я сказал бы что-то о том, что благодарен ветеранам, что наше поколение постарается сохранить память, историю, которую постоянно переписывают и подминают под себя различные политические силы. В общем у меня не получилось бы сказать ничего нового. Наверное молчание - лучшая память.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"