Михайлов Алексий Михайлович : другие произведения.

Зри сердцем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая притча которая мне приснилась. В заглавии суть.Это пасхальная сказка.

Посвящаю талантливому исполнителю рока Православия Богдану Боброву.
  Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его; душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте для наблюдения. Но при всем этом молись Всевышнему, чтобы Он управил путь твой в истине. Сирах 36:17-19.
   Федор погружался в бурную реку воспоминаний прижимаясь к боку немолодой беременной девятым ребенком красавицы-жены. Остальные дети уже спали в их не большом но и не маленьком доме.
   Было это в молодости. Ему как раз присвоили сержанта. Он как раз только вышел в свой первый одиночный обход границы когда верный пес зарычал и натянул повод. Боже, что там? Легат, вперед! Отдал приказ псу струхнувший Федор и команда из человека и зверя побежала по маленьким следам.
   Оказалось: нарушитель - маленький мальчик гном верхом на крысе.
  Ну, эдакого Кузьму, я и сам возьму, подумал Федор и не боясь протянул руки на захват. Раздался рев и перед его глазами появился гигантский тролль-оборотень для которого он сам оказался жертвой.
  Он (оборотень) сноровисто вязал левую руку за спиной Федора и кричал: руку, вторую руку давай. Верный пес издыхал в муках от ядовитых зубов крысы превратившейся в волкодава.
  -Больно, отпусти,-кричал Федор, - помогите. Но никто не отозвался и сердце наполнилось тоской. А что потом?? Будет мучить?? Изнасилует и съест?? Порежет на органы?? Продаст??
  Мученик Евгений Родионов, помоги мне воззвал он к Высшим силам (это высший пилотаж - ему учат в воскресных православных школах,семинариях,монастырях).
  -А что гэта? Сказал Гэндальф (на поле появился третий персонаж) направляя магический крест на тролля и накладывая ЗНАК ЯГВЕ. Почему мучаешь воина-пограничника? Это наша земля! Уходи! Оборотень недовольно зарычал и, обернувшись птеродактилем попытался улететь, сбрасывая ядовитые когти-стрелы.
  - Святая великомученица Варвара (покровительница ракетных войск (а значит и ПВО) - кстати должность вакантна -святая Великомученица с удовольствием откажется от лишних обязанностей. )предлагаю кандидатуры святых иноков Александра Пересвета и Андрея Ослаби)поспеши нам на помощь.
  -Б...(уки)- отозвался тролль, превращаясь на глазах в грязь.
  Но Гэндальф доказал что не зря получил свои полковничьи погоны от Архангела потому что не поверил что поединок окончен. Часто враг прикидывается слабым по разным причинам. Но это иллюзия, фальшивка - не верьте.
  -Святые Лука Крымский и Пантелеимон (покровители санитарии) придите к нам на помощь.
  Грязь тут же сгорела. А вокруг сгоревшей грязи сгустился туман - это душа оборотня отделилась от тела к ужасу собравшихся зевак. Душа повернулась на восток (оттуда пришло солнце правды -вочеловечивовшийся Бог - Иисус Христос, для тех кто в теме - нет икон - молитесь на восток пока в Аквариум не попали.). Так вот: душа повернулась на восток но оттуда налетел ветер подхвативший и унесший душу на юг).
  Пойдем, сказал полковник-боярин-монах-бакалавр воинских наук Гэндальф и сел на серого пони. Федор пошел, держась за стремя и думая - хорошо, что кобель Легат дал потомство - подрастет смена. На очи навернулись слезы - было жаль потерянного друга. Они прошли Врата смерти ( о приключениях которые они перенесли там мы расскажем в другой раз) и направились в Восьмой Сион (Небесный).
   Вдалеке показались купола и кресты Восьмого Сиона когда к ним подошла молодая (лет шестнадцати ) черноглазая красавица в юбке до колен и наклонившись так чтобы была видна затягивающая в глубь пышной красивой груди взор цепочка протянула им кувшин.
  -Испейте, богатыри, молока.
  Федор послушно протянул руку и начал пить.
  -Стой, не пей, крикнул Гэндальф, - но было поздно - Федор уже пригубил.
  - Пошли со мной - повелительно сказала колдунья-еретичка-жидовка и Федор стал на гибельный путь отступничества. Гэндальф положил знак Элогим на Федора и дал зарок что если Федор уйдет от колдуньи то он усугубит молитву. А у молитвы два крыла: пост и милостыня.
  Они вошли в высокий дом и поднялись по лестнице в горницу где уже было разложено пышное ложе и горели огни.
  - Возьми меня - я твоя, воин - cказала красавица и, улегшись на спину на ложе, безстыдно раздвинула красивые ноги, сбрасывая/откидывая юбку под которой были и ложесна и бедра... Федора бросило в пот. Он облизал губы и сказал:
  - Как-то это не по-Божески не по-человечески. Давай сейчас пойдем сходим в ЗАГС, напишем заявление об оформлении шлюба? А потом и под венцом постоять можно - в истинной Церкви РПЦ МП.
  -Ах, зарычала ведьма на глазах старея и превращаясь в отвратительную мерзкую противную злую дочь паучихи Шелоб, ты убил меня. Мне предсказана смерть если кто-то захочет верность Богу а не мою лживую красоту... А мне так хотелось убить нашего будущего ребенка чтобы угодить сатане... Но тут я(автор) проснулся и понял - Бог опять меня спас.
  С тех пор прошло много лет, Федор благополучно женился. Я тоже был на его свадьбе.
   С Пасхой лета 7530 от сотворения мiра вас, возлюбленные о Господе братья и сестры, всечестные пастыри, боголюбимые родные (по Ною со сродниками) инокини и иноки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"