Михайлов Андрей Олегович : другие произведения.

Короткая дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистика наверное.....


   Лучи низко висящего солнца тщетно пытались найти брешь в затемненных стеклах. Тени вековых сосен пересекали пустое шоссе. Баюкающий шорох шин, перекрывает тихое шипение магнитолы. Вот уже пол часа она в скан режиме, роет пустой эфир. Завершает и тут же начинает новый круг, сканер в FM диапазоне. Виктор четко знает что эфир пуст уже год. Но ему совсем не хочется останавливать сканер. Он сродни ему самому. Он тоже сканер, только объект его поиска - совсем не радио станция.
  
   Виктор ждал пятницы с нетерпением, он уже набросал примерный план как расстаться с деньгами и накопившейся трудовой усталостью. Весна в этом году выдалась на редкость жаркой. Виктор ужасно устал создавать видимость напряженной работы и вот когда до конча рабочего дня пятницы оставались считанные часы. Шеф решил угодить ценному клиенту, посредством Виктора, отправив того прямиком на дачу этого ценнейшего клиента. Сопротивляться было без полезно, если шеф решил, переубедить его не было ни какой возможности. Виктор с трудом выдержал десятиминутный монолог шефа касаемо местоположения этой чертовой дачи, получил пакет срочных документов. И в подавленном настроении покинул офис.
   Новенький Лансер приветливо мигнул фарами и пискнул сигнализацией. Виктор плюхнулся на сиденье, зло бросил пакет на соседнее и завел двигатель. Спасибо шефу что светлая мысль по поводу доставки посетила его не в конце рабочего дня. И у Виктора оставался призрачный шанс вырваться из города не застряв в потоках Жигулей с растущими на заднем сидение помидорами. Часы в машине показывали: 15:17 Виктор вырулил с парковки бизнес центра и бесцеремонно вклинился в поток машин движущихся к выезду из города. Судя по описанию шефа дача находилась совсем рядом с городом. Спустя час Виктор миновал пост и вырвался на шоссе. Еще через пол часа Виктор уже сбрасывал скорость и высматривал поворот. А вот и он. Так дальше до развилки и на лево.
   Пустая, второстепенная дорога призывала утопить педаль акселератора и Виктор тут же откликнулся на ее призыв. Стрелка тахометра взвилась вверх и машина начала стремительно набирать скорость. Виктор наслаждался скоростью и чуть было не проскочил поворот, ударил по тормозам, крутанул руль и скрипя резиной вошел в поворот. Сбросив скорость почти до нуля и прижавшись к обочине Виктор искал нужный ему коттедж. Медленно катя вдоль одинаковых загородных особнячков Виктор высматривал номер 11. Наконец увидел нужный ему и шурша гравием съехал с дороги и направил автомобиль в распахнутые ворота. Припарковавшись между двух огромных внедорожников вышел из машины с пакетом в руках и направился к крыльцу. Поднявшись по ступеням Виктор нажал на кнопку звонка. Дверь ему открыла миловидная девушка в униформе прислуги и одарив визитера картинной улыбкой спросила: от Евгения Дмитриевича ? Виктор кивнул.
   Проходите, Сергей Леонидович вас уже ждет.
   Виктор прошел в просторный холл. Девушка пройдя вперед пару шагов остановилась и повернувшись к Виктору произнесла: прошу за мной.
   Виктор подчинился и поплелся вслед за ней. Девушка тихонько постучала в массивную деревянную дверь и потянула ее на себя. Сергей Леонидович к вам посетитель. И посторонилась давая Виктору войти. Кабинет обшитый дубовыми панелями, огромный стол того же дерева, за столом повернутое высокой спинкой к вошедшим кожаное кресло. Виктор сделал два коротких шага по мягкому ковру устилавшему пол кабинета и остановился. Ушей достиг легкий щелчок закрывшейся за спиной двери и хозяин скрытый спинкой кресла повернулся к Виктору. Подтянутый мужчина с приятной внешностью на вид лет сорока уже огибал стол и шел протягивая руку Виктору. Сергей отрекомендовался он.
   Виктор смущенно пожимая руку отозвался Виктор. Вот это вам от Евгения Дмитриевича выпалил Виктор протягивая пакет.
   Премного благодарен ответил хозяин кабинета и небрежно бросил пакет на стол. Мне право жаль что вы потратили свое время из за меня, но я не останусь перед вами в долгу и подскажу короткую дорогу назад.
   В голове Виктора мелькнула мысль: денег бы предложил или выпить на худой конец, а он блин щедрый дорогу мне подскажет. Но вместо этого сказал подражая Сергею Леонидовичу: я буду вам признателен.
   О что вы что вы, лениво взмахнул рукой тот, вы уже оказали мне неоценимую услугу и я не смею вас больше задерживать. Пойдемте я вас провожу и за одно расскажу о замечательной дороге в город.
  
   С той пятницы минул год, если верить календарю сотового телефона, пробега на машине и то что сейчас снова весна. Виктор отогнал грустные мысли и начал сбавлять скорость впереди виднелась заправка.
  
   Машина плавно остановилась, Виктор выбрался из за руля обошел машину, открыл бензобак, вогнал заправочный пистолет в горловину и уверенной походкой направился к зданию АЗС. Он толкнул дверь, дверной колокольчик жалобно звякнул призывая внимание персонала заправки. Но ни кто не откликнулся на его призыв. Виктор обогнул конторку кассиров и подошел к кассе, ткнул пару кнопок на клавиатуре. И прошел в торговый зал прихватив фирменный пакет с логотипом заправки. Безразлично пробежался глазами по полкам. Забросил в пакет пару пачек сигарет, бутылку воды и не особо разбираясь несколько пачек снеков. Так повторялось изо дня в день. Заправка, перекус и вечером остановка в одном из многочисленных коттеджей разбросанных вдоль дороги.
  
   Временами Виктор "гостил" в пустых домах по нескольку дней к ряду. Причиной тому была накатившая апатия и халявный алкоголь дорогих марок. Виктор пил, ел, спал и наворачивал километры асфальта на колеса своей машины.
  
   Виктор с трудом разлепил глаза и тут же закрыл их. Он точно помнил что в доме где он остановился на очередную ночевку спальня была в темных тонах, а белые стены больно ударившие свой белизной по глазам и потолок на недосягаемой высоте говорили о другом. Он полежал с закрытыми глазами еще немного и открыл их вновь, картина не изменилась: высокий потолок и белые стены. Виктор хотел повернуть голову но не смог. Шея затекла, с грустью подумал он. И попытался повернуться на бок. Тело налитое свинцом не сдвинулось. В горле была неприятная сухость и тут Виктора охватила паника. Я умер и я в морге! Он хотел закричать, но вместо крика изо рта вышел сухой сдавленный стон. И как только стон и без того ели слышный, сошел на нет, тишину разорвала противная трель раздававшаяся от куда то из за головы. Виктор зажмурился от неприятного звука и пропустил момент когда в комнату вошла молоденькая девушка в белом халате. Открыв глаза Виктор расфокусированым взглядом смог уловить лишь бесформенное белое пятно тянущее щупальце к его голове и через мгновение противный звук исчез. Моргнув пару раз Виктор наконец смог разглядеть девушку. Лицо его вытянулось он силился сказать хоть что то но вместо слов он глухо мычал.
   Тихо, тихо, заговорила девушка, вам нельзя волноваться сейчас я позову врача.
   Виктор наконец то смог совладать со своим телом а точнее правой рукой и схватив девушку за локоть выдавил одно единственное слово: ГДЕ !? и потерял сознание.
  
   - Котельников Виктор, двадцать девять лет, ДТП закрытая черепно-мозговая травма, операция проведена успешно, в сознание не приходил, ....., кома. Закончил читать мужчина в белом халате. Сколько он у нас ? обратился он к медсестре.
   - Чуть больше года.
   - Придет в себя, сразу меня зовите!
   - Хорошо.
  
  
   Виктора разбудили солнечные лучи нагло светящие прямо в глаза. Поерзав на кровати еще пару минут он понял что сон безвозвратно ушёл и вылез из под одеяла. Пошарив рукой у кровати Виктор подцепил недопитую вчера бутылку коньяка и жадно присосался к горлышку. Полегчало, пустой мир сразу же приобрел краски. Неспешно одевшись Виктор покинул приютивший его дом. Уселся за руль, привычно ткнул пальцем в магнитолу.
  
   Лучи еще не набравшего высоты солнца тщетно пытаются найти брешь в затемненных стеклах. Тени вековых сосен пересекают пустое шоссе. Баюкающий шорох шин, перекрывает тихое шипение магнитолы. Вот уже год она в скан режиме, роет пустой эфир. Завершает и тут же начинает новый круг, сканер в FM диапазоне. Виктор четко знает что эфир пуст. Но ему совсем не хочется останавливать сканер. Он сродни ему самому. Он тоже сканер, только объект его поиска - совсем не радио станция.
  
   Верочка, прошептал доктор и тихонько коснулся плеча уснувшей в кресле медсестры, идите домой ваша смена давно закончилась. Это было временное пробуждение, так иногда бывает.......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"