Михайлов Андрей Олегович : другие произведения.

Встреча одноклассников и что за ней последовало...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вреде алкоголя.....


   Голова раскалывалась, тошнота стояла комом под подбородком, сколько раз я себе говорил: не надо столько пить. Комната наполнилась запахом перегара, хотелось что бы кто-нибудь открыл окно и она проветрилась. Потом резко захотелось что бы жена с ребенком оказались в отпуске. Но звуки доносившееся с кухни свидетельствовали об обратном. Приложив руку ко лбу, я ощутил под ладонью повязку. Так, мысленно протянул я, мало того что нажрался как свинья так еще и башку где-то разбил. Я как проснусь в таком состоянии мне жутко стыдно. Головная боль только усиливалась, в надежде оттянуть разговор с женой я попытался вновь уснуть. Не получилось, и собравшись с силами я попытался сесть на кровати. С трудом оторвав голову от подушки я принял вертикальное положение, спустил ноги с кровати и спустя несколько секунд заблевал ковер перед кроватью. В глазах потемнело и я упал обратно на кровать.
   Судя по тому что в комнате стало значительно темнее я проспал весь день, голова болела но блевать вроде не хотелось, повернувшись набок я взглянул на ковер. Спасибо жене, на ковре осталось лишь мокрое пятно. Полежав еще немного и собравшись с силами я повторил попытку встать. В этот раз все обошлось без блевотни. Пошатываясь я пошел на кухню. Телевизор работал а вот жены с ребенком не видно. Ну и хорошо, будет время в порядок себя привести, и попытаться придумать правдоподобную историю где я так нажрался, а главное с кем и что с головой. Кстати голова ! я ринулся к зеркалу. Я не сразу понял кто смотрит на меня от туда. Простояв какое то время в замешательстве, несколько раз потрогав зеркало рукой, я начал озираться по сторонам: квартира моя, все на месте, только сорокалетний мужик с тронутой сединой щетиной который таращится на меня из зеркала здесь лишний! Собравшись с мыслями я сказал себе- успокойся прими душ побрейся, а потом посмотри в зеркало. Выбив из тела алкоголь, струями горячей воды и сняв с головы бинт. Я вылез из ванны и уставился в зеркало. Видимо из меня вышел не весь хмель, будь я трезв то наверное бы очень испугался. Картина вчерашнего вечера вдруг всплыла сама по себе. Вот дверь в кафе, хозяйка которого моя одноклассница, вот я поднимаюсь по лестнице, вхожу в зал, за столами составленными в одну длинную змею сидят мои одноклассники я как всегда немного опоздал, мне все рады, я здороваюсь со всеми и я очень рад ведь с выпускного прошло 11 лет. Мне двадцать восемь лет, я женат у меня дочь. Я сажусь за стол, всем весело, все смеются и мне настолько хорошо что я не замечаю как напиваюсь в хлам. С трудом встаю из за стола, долгие прощания, нетвердой походкой я выхожу на улицу ловлю машину, плюхаюсь на сиденье, называю адрес и тут картинка перед глазами расплывается и на ее место вылезает зеркало из которого на меня смотрит этот чужой мне мужик.
   Я стою в оцепенение и смотрю в зеркало. Вглядываюсь в свое и одновременно чужое лицо. Вспоминаю отца, да в сорок он выглядел так же. Я смотрю и не верю тому что вижу. И новый приступ тошноты скручивает меня пополам едва успев отвернутся к ванной я блюю. В глазах потемнело и через секунду мне стало как то легко и спокойно. Разогнувшись я твердой рукой поворачиваю кран, вода смывает содержимое желудка, ополоснув рот я закрываю кран.
   И повернувшись к зеркалу начинаю рассматривать свое новое лицо. Присмотревшись я начинаю себя узнавать: вот маленький шрам на подбородке не помню от куда он, вот шрам на брови, как его я заработал помню прекрасно - мне было двенадцать когда свалившись с велосипеда я умудрился упасть на единственный камень на дороге и рассечь бровь. Поднял к лицу руки. Руки мои, только пальцы толще, сильнее, мужественнее что ли. Отступив на шаг назад посмотрел на отражение торса. Я всегда был худощавым, а в зеркале был жилистый мужик с выделяющимся рельефом. Не качок, а скорее человек зарабатывающий на жизнь тяжелым физическим трудом. Еще вчера мне было 28 и я был экономистом, а сегодня мне примерно 40 и я грузчик ? Продолжая рассматривать себя в зеркале я сделал шаг к раковине не глядя протянул руку и взял бритву, ни сколько не удивившись что она опасная, проверил остроту подушкой большого пальца и удовлетворившись положил на место. Открыл кран склонился над раковиной и намылив помазок начал мазать щетину. Точными движениями опасной бритвы снял бороду смыл остатки пены и вытерся полотенцем. Заглянул в зеркало, все то же мужик только чуть посвежевший, но черты моего с ним сходства проступили гораздо ярче. Привычной дорогой направился в комнату открыл свой ящик комода достал свои трусы и майку. Из другого свежие пахнущие порошком джинсы и покопавшись еще достал джемпер. Одевшись я наконец сообразил чего мне так не хватает - воды. Воды холодной чистой воды да и поесть бы не мешало. Холодильник меня разочаровал, в нем были одни консервы которых у нас отродясь в нем не водилось, кроме разве что икра в банках на новый год.
   Заглянул в чайник - плещется что то на дне. Приложившись к носику я утолил жажду. Поставил чайник на место. И тут во мне что то перещелкнуло. Я резко прошел в комнату бухнулся на колени и начал шарить руками под кроватью, нащупав что то я вытащил это на свет. Этим оказались наручные часы. Посмотрел на время: семь сорок девять, и защелкнул браслет на руке. Резко поднялся и направился в коридор распахнул шкаф и тут же сам себе удивился. Несколько курток, в принципе это их законное место, а вот под ними два АК, с деревянными прикладами, древние я из такого на сборах стрелял студентом будучи. Рядом с автоматами кучкой магазины к ним и как видно все снаряженные, между куртками, я не сразу его заметил, висит застегнутый на перекладине шкафа ремень и на нем две кобуры из которых торчат рукояти пистолетов. Кобура макаровская только клапан верхний срезан так что выходит на манер ковбойских из вестернов это чтоб выхватывать быстрее. В самом углу шкафа стоял гладкоствол Сайга руки так и потянулись к ней, у отца такой был, схватив дробовик невольно промелькнула мысль так это наверное и есть его ружье, а где тогда он сам. Но мысль как то отодвинулась другой любимой в народе мыслью: потом с этим разберемся. Рядом с Сайгой стояла плетеная корзинка с какими за грибами ходят, доверху наполненная дробовыми патронами с разноцветными пластиковыми гильзами и несколькими магазинами поверх них.
   Поставив Сайгу на место я снял ремень и опоясался им поочередно достал пистолеты проверил магазины, дослал патрон и поставив на предохранитель сунул обратно. Очередь дошла до автомата, присоединил магазин лязгнул затвором, положил его на пол. Снял с вешалки разгрузку, одел ее засунув в нагрудные карманы шесть магазинов и накинул поверх ветровку. Поднял автомат но тут же положил на место вытащил из шкафа кроссовки надел их и немного подумав вынул из шкафа пустой рюкзак закинул за спину и подхватив автомат сделал шаг к двери. Припав к глазку до боли в глазах вглядывался в пространство за дверью. Спустя несколько минут аккуратно открыл дверь и выскользнул на пустую лестницу. Закрыв и заперев за собой дверь. Я начал осторожно спускаться по лестнице. Дойдя до первого этажа я остановился в голове прояснилось я посмотрел на автомат в своих руках и ужаснулся. И тут же голос из глубины сознания мягко но настойчиво меня подтолкнул: не задумывайся, так надо. И опять верх взял сорокалетний мужик. Резко толкнув дверь подъезда, он то есть я шагнул на улицу. Первое что меня насторожило полное отсутствие машин, это в восемь вечера у нас во дворе в пять уже не припарковаться, а сейчас не одной ! короткими перебежками я направился в сторону метро. Поддаваясь неведомым мне раньше инстинктам я скользящим шагом двигался от угла к углу. Неприятно давила полная, абсолютная тишина. Двигаясь дворами я впитывал окружающую меня действительность: в доме все работает, только людей нет и машин нет. Иду мимо помоек, крысы ни одной не попалось! Спустя какое то время я подобрался к оживленному, раньше оживленному, перекрестку на одном из углов которого был вход в метро. Машины сбились в одну огромную пробку, но они все пустые ни одной живой души, трупа даже не видно. Картинка опять начала расплываться, меня затрясло, тошнота подкатила к горлу пытаясь не запачкать кроссовки я согнулся головой вперед. Резкая боль пронзила тело. Через секунду открыв глаза я не мог понять где нахожусь. Мерзкий запах рвоты щекотал ноздри вызывая новые позывы. Свет больно ударил по глазам и усталый, испуганный голос жены произнес: Андрей ты что совсем придурок !? до унитаза не мог дойти ? весь ковер заблевал! Ты на себя посмотри лежишь в блевоте.
   Я рывком сел на полу чуть не блеванув от своего рвения, и бешено завращал глазами по комнате. Лицо залила краска стыда.
   Поднимайся иди умойся сказа жена и добавила: алкаш!
   Я послушно встал и поплелся в ванную, украдкой посмотрел в зеркало, опухшая худая рожа, моя рожа вчерашняя, двадцати восьми летняя рожа, осчастливила меня и умывшись я проскользнул мимо жены буркнув: извини, и счастливый забрался в кровать и тут же уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"