Михайлов Александр Александрович : другие произведения.

Два солнца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Некогда, ещё до того как время начало свой бег, возможно даже, до большого взрыва, мир был един и в небе светило два солнца. Ночи не было. Стояло вечное майское утро. Когда одно тёплое и большое светило уходило за горизонт второе из-за горизонта появлялось. Не было холода, лишь прохлада. Ветер не пронизывал до костей, а приносил свежесть, жара не обжигала, было просто тепло, воздух был лёгок, и дождь приносил только радость, да и лил он не долго. Хотя, времяни не было. Длился вечный май. Вечная радость. Цветение. Пение птиц. Не было необходимости, и помыслить её было не возможно. Только тепло, только свет, только радость, только свобода.

В прекрасном бесконечном небе светило два солнца... Нельзя сказть что они были частями друг друга, оба они были целыми, но вместе два солнца были едины. Они дарили свет и тепло. Они давали жизнь этому миру. Счастье их было велико. Нет, нет, это не двойная звезда. Не два огненых шара где-то в далеке, а именно два Солнца, живых, жёлтых и тёплых, настолько светлых, что долго смотреть на них было нельзя...

Но время не может стоять на месте... Вечность прошла. Возможно даже незаметно пролетела. Что такое вечность если времяни нет? Пустой звук. И так, время начало свой бег. И Солнца стали изменяться, они были живыми и потому оказались подвластны времяни. Всё живое подвластно времяни, впрочем, не живое тоже. Власть - свойство времяни...

Одно из солнц продолжало одаривать мир светом и теплом. Второе.. Даже то, почему его называли вторым не известно. Солнца были равны.. Скорее всего оно само себя так назвало в момент самоосознания.. Никто уже не скажет, почему второе солнце однажды отказалось светить. Скорее всего ему было интересно, как это, не светить? Хотя, кто знает, может быть ему было просто лень... Однако, что сделано, то сделано. И в мире наступила первая ночь. И в мире появились Тьма, Отчаянье и с ними пришёл Холод. И Холод заговорил, с гаснущим солнцем, и рассказал о смерти, о пустоте, о мёртвых мирах, страшен был голос его. И тьма заговорила, и поведала о покое, о тоске и боли, и голос её звучал, как треснувший колокол. А Отчаянье молча смотрело прямо в глаза, и нельзя было не отвернутся, ни закрыть их, ни прикрыть ладонью...

Возможно это солнце было более умным и потому решило, что когда-нибудь умрёт, что истратив все силы не сможет остаться собой.. Что живое - обычно умирает. Смерть - свойство жизни, говорил холод. Тот кто всё отдаёт - остаётся ни с чем, вторила ему Тьма. А одного взгляда в глаза Отчаянья было достаточно, чтобы понять, да, это горькая правда... И тёмное солнце испугалось, того, что оно когда-нибудь погаснет отдав всё. Что перестанет быть... И оно отказалось светить..

Но тут из-за горизонта начал лится свет солнца первого. Оно восходило, чтобы сделать то что должно. И солнце тёмное вместе с Тьмой, Холодом и Ненавистью, поспешило скрыться. Возможно ему было стыдно, а может быть Тьма и Холод убедили его не говорить со своим собратом, кто знает.. Что сделано, то сделано...

И вот светлое Солнце взошло. И ужаснулось: Холод, Тьма и Ненависть причинили жестокие страдания обитателям этого мира, страдания эти были ужасны хотя бы потому что раньше не знали их. Никто к ним не был готов.. И стало светить светлое солнце сильнее обычного. Наступил первый день. И в мире появились Тепло, Свет и Любовь... И заговорил Свет своим звонким голосом с солнцем о жизни, о радости, о смысле. И Тепло говорило раскатистым басом о деле, о дружбе и любви, о том, что всё ещё можно исправить. И улыбка Любви излечивала раны этого мира...

И стирали вместе они весь первый день следы того что Тьма, Холод и Ненависть сотворили за первую ночь...Но пришло время и пришлось Солнцу Светлому, а вместе с ним Теплу, Свету и Любви удаляться... Потому как не могли два солнца светить в небе одновременно. Когда одно заходило, восходило второе. Только тогда они могли увидеть друг-друга...

И увидило Солнце Светлое своего собрата. Страшен лик у Тёмного Солнца. Холод обморозил его, Тьма запятнала, а Отчаянье поселилось в его некогда прекрасных глазах... Его лучи опаляли и поглащяли видимый им мир. И потянулись уже к Солнцу Светлому. Но обратилось Светлое Солнце к Тёмному...

Только Время и Создатель знают что говорили Светила друг-другу.. Солнца говорили целую вечность, но не прошло и мгновенья, потому как Время остановило свой бег и слушало. Потом оба Солнца поднялись в зенит и сразились и раскололся мир и погибло Светлое Солнце, и Тёмное Солнце раскололсь на мириады клочьев живого мрака...

Кто-то говорит, что вмешался сам Творец, потому как погибали и мир и само Время в этой битве. Что Он привёл Необходимость и спеленал той Солнце Тёмное, и связал осколки мира Законами. И обьеденил Холод и Тепло, Отчаянье и Любовь, Тьму и Свет.. А кто-то говорит, что собственно произошёл Большой взрыв, и образовалась наша вселенная, но это не суть важно... Важно то, что Светлое Солнце обратилось в огромное количество шаров раскалённого газа раскиданных по всей Вселенной и осколки того изначального мира вращаются вокруг них... А что стало с кусками Тёмного Солнца никто толком не знает, но вот ожоги им оставленные так и не были излечены. И на самом деле у каждого предмета тени всегда две.. Просто вторую тень увидеть сложнее...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"