Михайлов Александр Анатольевич : другие произведения.

Матрица руны 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение Матрица руны

   Чтобы продолжить рассказ о славянских рунах (64 численной рунической письменности) нужно некоторым образом осветить взаимосвязи этой рунической системы с уже известными науке группами рун. Основой для этого как раз и послужит соответствие чисел (выраженное буквами кириллицы) и славянских рун изложенное в разделе 5 статьи "Матрица руны". Можно конечно было следующий далее текст и иллюстрации к нему расположить в той же самой 5 части статьи. Но, во-первых, там остался необъясненным треугольник образованный числом 666. А его мы в свою очередь не можем объяснить (публично) из-за того, что большая часть 3 и 4 части статьи отсутствует - и причины этого нами объяснены в статье...
   Так что же, у автора есть неопубликованные схемы и текст к 3,4,5 частям? (Вот бы их спи... (скоммуниздить) думает тот или иной "энштейн". Но всё дело в том, что это слишком "сырой" и непроверенный материал - а как известно в рунах нельзя "гадать" приблизительно). Так что когда-нибудь эти материалы и будут опубликованы... Но всё дело в том, что сейчас важен временной фактор - и (предложенные автором иллюстрации) пока вам господа придется анализировать таким же образом как "круги на полях" (на анализ которых тоже уже не осталось почти времени у заинтересованной стороны)...
   Но хватит лирики - пора рисовать картинки.
   И первая картинка это илл. 6-1. Она показывает, какие числа недодали волхвы (жрецы) варягам, которые (варяги, разумеется) и писали потом эти числа (руны) на надгробных стелах. На рисунке (илл. 6-1) изображены руны Футарк.
   Перечислим эти числа: 3, 4, 5, 7, 9, 10, 20, 50, 90, 400, 700, 800, 1000. Это те числа, которые недодали варягам и викингам волхвы (арийские жрецы с Востока).
   3, 4, 5, 7, 9, 40, 50, 60, 70, 80, 200, 500, 600, 700, 1000 (илл. 6-1)это те числа, которых недостает в системе рун, которую "шлецер-милеровская" школа соизволила широким жестом оставить системе рун с официальным славянским названием.
   Обе эти системы (Футарк и условно названная "славянская") в объединенной своей системе не имеют следующих чисел:
   3, 4, 5, 7, 9, 50, 700, 1000.
   Чем эти системы ещё интересны?
   Руны, которые не вошли в "числовое соответствие" (с кириллицей) в этих системах достаточно точно характеризуют, каким богам верили варяги и викинги. Это два "Как боги" - Перун и Даждьбог. В "славянской" системе рун это "Как Боги" Бог, Перун, Даждьбог, Уд, и (внимание!) руна "Ева" здесь понималась еще и как "Жива". В случае Живы произошла подмена некоторых понятий. Возможно, что в разных регионах ходили в обращении две руны, обозначающие "Как Боги" Жива. "Как Боги" Жива - у западных славян (и на периферии империи) обозначался руной "Ева". В центре империи Жива, обозначался руной Жива (в кириллице "словесное" название "Живот"). Только этим и можно объяснить некоторую путаницу в кириллице "словесного" названия и символьного обозначения этой буквы.
   Следующая иллюстрация раздела 6 статьи это илл.6-2. Здесь показаны руны Нортумберлендского рунического строя ("англосаксонские" руны).
   Максимальное количество рун, которое из этой системы можно отнести к полной 64 численной славянской рунической системе составляет здесь 36 рун. Возможно их и больше, но это количество удалось найти в доступных широкой читательской публике источниках.
   Здесь количество "числовых" рун (рун которые несут еще на себе "нагрузку" числа) составляет 16. Эти руны почти повторяют численный ряд рун Футарк.
   Данная система обладает большей информативностью об общей 64 численной славянской рунической системе, поскольку этим товарищам (островным викингам) удалось добыть самую большую часть славянской рунической системы. Хотя многие "узловые" руны и для них были также неизвестны. И, конечно же, ставшие "своими" руны, их потомки трактовали уже без привязки к общей 64 численной славянской системе рун, поскольку к тому времени родовая связь уже была утрачена полностью. Потом тоже самое произошло и со славянами, которые жили на территории, которую сейчас занимает Германия. На наших глазах это происходит с Югославией. И не далек тот день, когда мы также профукаем, газом удовлетворившись, и славян Украины и Белоруссии. Но реформаторам не надо обольщать себя тем, что 64 численная славянская руническая система тогда наконец-то уйдет в небытие и станет "старинными вышедшими из употребления буквами".
   Матрица Бытия она есть, была и будет....
   И чтобы про Запад Империи всё было понятно приведем еще одну иллюстрацию - илл. 6-3.
   Здесь приведены, руны (руноподобные символы - как бы их очень хотели обозвать псевдо-ученые историки), которые находят в огромном количестве на Британских островах. Проблем с находками этих надписей и рун нет никакой - их уже скопилось многие сотни штук (находок, разумеется). Беда здесь в другом - "ученый" мир никак не может определиться, сколько групп этих рунических систем сделать, чтобы не обидеть теорию скандинавского происхождения рун.
   Сначала их пытались классифицировать в группу по 24 руны. Но как можно было более 60 разных (!) символов засунуть в прокрустово ложе 24 символьной системы. Задача невыполнимая - даже для специалистов фальсификаций такого масштаба.
   Тогда было решено придумать для относительно малой территории ввести несколько систем - но эта задача также терпит неудачу....
   Но оставим проблемы эквилибристов - эквилибристам. Им ввиду новых приближающихся проблем эта проблема покажется скоро слишком маленькой проблемой.
   Итак, на рисунке илл. 6-3 изображены руны, которые в принципе закрывают всё поле матрицы 64 числовой славянской рунической системы.
   И откуда они на Британских островах взялись эти руны (а возраст их, иногда указывают и за 2-3 тыс. до н.э.)?
   Представим читателю краткую цитату А. Воронин.ВЛАДЫКИ ОГЕНОНА. МИФОЛОГИЯ АТЛАНТИДЫ Lords of Ogenon. Mythology of Atlantis http://www.angelfire.com/retro/calendar/atlantis3.html:
   Что касается второго эпизода, то он сам говорит за себя. В "Книге Армага" (8 в. н. э.), "Книге бурой коровы" (12 в. н. э.), в "Книге Вторжения" (все они составлены на основе более древних источников) описываются последовательные волны пришельцев: немедов, формориев, фирболгов и, наконец, туатхов. Они говорили на похожих наречиях, поскольку все происходили с Атлантиды. Одни из них высаживались в юго-западной Ирландии, другие же заселяли западное побережье Англии. Многие атланты поселились в Уэльсе, а валлийский фольклор изобилует рассказами о "древнем царстве", которое сперва распалось на острова, а потом окончательно сгинуло в морской пучине. Они спаслись от всемирного потопа и прибыли в здешние края на огромных быстроходных кораблях без парусов. Вотан или Один, последний великий царь Атлантиды, почитался вплоть до англо-саксонских времен как бог, который, благодаря своей способности повелевать природными силами, был могучим воителем и побеждал страшных змеев. Древняя, безупречная прямая силовая линия в доисторической Англии, изначально устроенная для улавливания энергии, а позднее служившая направлением змеиных шествий, была посвящена богу Вотану. Десять церквей или вершин, которые стоят вдоль этой древней дороги, находятся на месте более ранних капищ Вотана, а ныне все они носят имя Св. Михаила. Линия тянется на двести миль - от церкви Св. Михаила в Клифтон-Хэмпдене, мимо вершины Св. Михаила близ Гластонбери, до горы Св. Михаила близ Лэндз-Энда. (Конец цитаты)....
   Цитата совершенно откровенная и добавлять к ней почти нечего - разве только то, что здесь уместнее будет говорить не об Атлантиде. А следует вспомнить Гиперборею!
   Но что же, тогда выходит, что мы поспешили назвать 64 численную руническую систему славянской рунической системой?!
   Ничуть!
   Нынешние жители Британских островов ни языка, ни религии, ни каких-либо родовых привязанностей не имеют к тем древним гостям Британских островов.
   А вот Русь она сохранила - несмотря на откровенный геноцид, который проводился по отношению к славянам на её территории и свой славянско-русский язык, и своё Православие. Так кого же тогда считать наследниками Гипербореи?!..
   Однако, чтобы не вводить в излишнюю самоуверенность гостей с Британских островов приведем ещё одну иллюстрацию системы рун (получивших название венедских рун или вендских рун). Находки с изображением этих рун были обнаружены достаточно давно, было сделано достаточно много публикаций на этот счет. Но вот точного количества, которое должна включать в себя система венедских рун, пожалуй, вам не скажет никто. Памятники частично уничтожены. Зарисовки с этих памятников сделаны на низком профессиональном уровне и поэтому по этим зарисовкам возможны некоторые спекуляции. Однако (учитывая это всё вместе как отрицательный фактор анализа) даже небольшой вимательный анализ этих рун (по официальным публикациям) дает возможность определить число венедских рун никак не менее 50 штук!
   С числовым соответствием рун в этой системе тоже всё в полном порядке. Если учесть некоторую неопределенность в прорисовке руны изображающей число "50" и число "80" то остальные руны обозначающие числа все в наличии...
   Вот такие пироги творятся на Землях, которые всё время принято считать славянскими....
   Однако продолжим наше историческое расследование относительно Земель (и находок с рунической славянской письменностью там) уже на Востоке.
   Речь идет о находках так называемой Орхоно-енисейской письменности. Эти находки были обнаружены западниками впервые в 1721 году экспедицией Д.Г. Мессершмидта (очень символичная фамилия в связи с геноцидом славян проводимых в XX веке). С тех пор эти находки, встречающиеся повсеместно в Сибири (да и не только в ней) уже утомили музейных работников (другими словами складских работников) и не воспринимаются ими более как сенсация. Письменность эта была отнесена "миллерами" и "шлецерами" к тюрской письменности и на этом все успокоились. В литературе (научной или псевдонаучной - как кому нравится) иногда публикуются зарисовки этих находок в отвратительном исполнении (и это в век качественной цифровой фотографии!)... Есть и объяснительные записки специально подготовленных лингвистов, которые объясняют, как следует читать эти надписи и руны.
   Вот такая грустная история...
   Однако не будем унывать и подсчитаем количество рун, (в так называемой орхоно-енисейской письменности), которое соответствует 64 числовой славянской рунической системе (илл.6-5).
   Примерно 44 руны, которые соответствуют 64 числовой славянской рунической системе можно насчитать на картинках (отвратительного качества, которые можно встретить в открытых публикациях)....
   Причем, что поразительно, руну "Перун" так и не удалось отыскать в этих картинках.
   Что с другой стороны вполне подтверждает утверждение о семи церквах из "Апокалипсиса...". И некоторое наши построения (пирамидальные) 64 числовой славянской рунической системы....
   Продолжим далее наш анализ (историческое расследование) известных науке систем рун....
   Большим многообразием вариаций рун отличаются так называемые венгерские или секейские руны (по утверждению лингвистов родственные орхоно-енисейским рунам)(Илл.6-6). Но поскольку венгры историками (когда им это выгодно) называются уграми, то можно назвать эти руны также и угорскими рунами. Когда внимательно знакомишься с этими угорскими рунами (а угры жили и на Севере) то сразу начинаешь понимать истоки кириллицы. Однако для такого внимательного анализа официальные историки и лингвисты, к сожалению, сделали слишком много препятствий. Пропагандируемая ими система венгерских рун (в современном их исполнении) имеет (благодаря только их неправильной интерпретации исторических находок) в написании некоторых рун дуги и окружности. Эти дуги и окружности противоречат ими же (официальными историками) установленному правилу о том, что руны (или резы) должны иметь начертание прямыми (!) линиями.
   Поэтому если внимательный аналитик будет пользовать письменными источниками хотя бы столетней давности (в которых приводятся начертания "венгерских" рун) то даже в этих вторичных документах он обнаружит их правильное (т.е. схожее с общей 64 числовой славянской системой рун) начертание этих рун. И тем самым внимательный аналитик обойдет препоны фальсификаторов, которые естественно позаботились о недопущении к первоисточникам всяких там интересующихся граждан.
   Когда знакомишься с количеством вариаций "венгерских" рун (никак не менее 40-45 рун) невольно возникает вопрос: "а что это в воспетой нашими доморощенными демократами благословенной Европе такое прохладное отношение к изучению этого наследия" ? Ведь 45 вариаций рун это вам не 24 "скандинавские" руны (без вариаций к тому же).... Но такого рода вопросы в толерантной среде задавать неприлично.... Поэтому в этой среде и не стоит задавать вопросы - у матросов нет вопросов...
   Угорские руны это краеугольный камень на котором держится История Европы. Об этом в первую очередь надо помнить тем молодым историкам, которые действительно хотят посвятить свою жизнь изучению настоящей Славянской Истории...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"