Михайлов Александр Анатольевич : другие произведения.

Матрица руны 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первой части "Матрица руны"

   Матрица руны
   (продолжение).
  
  
   Но испить до дна не всякий
   Может глыбкую страницу.
   Кто пречист и слухом золот,
   Злым безверьем не расколот,
   Как береза острым клином,
   И кто жребием единым
   Связан с родиной-вдовицей,
   Тот слезами на странице
   Выжжет крест неопалимый
   И, таинственно водимый
   По тропинкам междустрочий,
   Красоте заглянет в очи -
   Светлой девушке с поморья.
   Броженица ли воронья -
   На снегу вороньи лапки,
   Или трав лесных охапки,
   На песке реки таежной
   След от крохотных лапотцев-
   Хитрый волок соболиный,
   Нудят сердце болью нежной,
   Как слюду в резном оконце,
   Разузорить стих сурьмою,
   Команикой и малиной,
   Чтоб под крышкой гробовою
   Улыбнулись дед и мама,
   Что возлюбленное чадо,
   Лебеденок их рожоный,
   Из железного полона
   Черных истин, злого срама
   Светит тихою лампадой,-
   Светит их крестам, криницам,
   Домовищам и колодам!..
   Нет прекраснее народа,
   У которого в глазницах,
   Бороздя раздумий воды,
   Лебедей плывет станица!
   Нет премудрее народа,
   У которого межбровье-
   Голубых лосей зимовье,
   Бор незнаемый кедровый,
   Где надменным нет прохода
   В наговорный терем слова! -
   Человеческого рода,
   Струн и крыльев там истоки...
   Но допрядены, знать, сроки,
   Все пророчества сбылися,
   И у русского народа
   Меж бровей не прыщут рыси!
   Ах, обожжен лик иконный
   Гарью адских перепутий,
   И славянских глаз затоны
   Лось волшебный не замутит!
   Ах, заколот вещий лебедь
   На обед вороньей стае,
   И хвостом ослиным в небе
   Дьявол звезды выметает!
   Николай Клюев (1884-1937
   расстрелян за стихи)
   Отрывок из поэмы "Песнь о великой матери"
   В наговорный терем слова! -
   Человеческого рода,
   СтРУН и крыльев там истоки...
  
  
   В первой части мы договорились с вами уважаемый читатель, что для правильного понимания системы рун нужна ещё одна иллюстрация (илл.9).
   Составим новую симметрию рун и изобразим её в илл.9.
   Но перед этим математическим действием приведем ещё несколько доводов в пользу руны "UEAR" как руны обозначающей восьмого "Как Боги" (ввиду особой важности ряда этого "Как Боги" и самого его для всего славянского Бытия)....
   Третий довод (первые два в первой части статьи)заключается в том, что написание руны "УР" ("UEAR") очень уж похоже на современный (вернее его древний аналог) кадуцей! И чтобы у читателей не складывалось впечатление того, что историки с этой проблемой не знакомы (проблемы бытования в древности кадуцея на просторах Великой Тартарии) дадим одну цитату Мурад Аджи из его произведения "Европа, тюрки, Великая Степь":
   "Равносторонние "кресты" из золота или железа в захоронениях кипчаков археологи находили не раз, размером они были с известный орден Святого Георгия или немецкий железный крест. Задолго до Аттилы родилась эта традиция... Но как и когда появились в Южной Сибири все эти обрядовые религиозные картины? С клириками в длинных одеждах? С потиром? С "крестом"? Этот период Окладников датировал странно. В интервале: конец прошлой - начало новой эры, самое позднее - IX век. Действительно очень странная оценка! Но такая приблизительность не случайна: в стране, где атеизм стал официальной идеологией, рассуждения на религиозную тему не поощрялись...
   Предметы религиозного культа - те же потиры, рипиды или кадуцеи - ясно свидетельствовали о христианских обрядах в их православной разновидности. Наличие "креста" на изображениях развеивало последние сомнения. Вроде бы всё ясно... Но о каком "христианстве" до новой эры (!) могла идти речь? Раскапывали "дикую" азиатскую культуру... Вот археологи и "выкручивались". Правила игры, принятые в советской науке, были соблюдены, финансирование работ продолжалось, а публикации гарантировались".
   Как видим с жезлом "кадуцей" археологи знакомы...
   Про ХРТА в тексте "Апокалипсиса ..." мы уже упоминали...Но...
   Но почему кадуцей (у УРов он, очевидно звался иначе) был символом Первого "Как Боги" который помещался в символическом восьмом секторе?
   Потому что это знак связан также и с солнечной символикой.
   А, как известно поклонение Яриле связано с солнечным культом.
   Упоминания о кадуцее (Мурад Аджи) не единичны. Так, например, сообщается в "Словаре международной символики и эмблематики" Похлёбкина В., что кадуцей был повсеместно распространен и в Скандинавии, и в Польше, Литве, Белоруссии, а также его находили и у индейцев Канады (!) и в дебрях Юго-Восточной Азии. Поэтому, вполне логично предположить, что этот символический жезл был утерян именно в Гиперборее и распространился с Севера по Землям и весям. Так что по местам археологических находок этого символического памятника вполне можно составить картину того куда после потопа спаслись УРы, Арии (в какие земли и стороны света их забросила нелегкая судьбина).
   Четвертый довод. Приведем снова цитату из Нового Завета (Apocalypsis Ioannis) "1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. 2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;..."
   Здесь интересно написание слова "Неффалимова" в славянском тексте "Апокалипсиса...". А именно: две "Ф", которые сейчас присутствуют в русском переводе текста в одинаковом (?) написании раньше (в славянском тексте) были написаны как... Первая "Ф" написание её было похоже на руну "УР" ("UEAR"), а второе "Ф" было славянской буквой "Фита". Очень символичное написание! Возможно, так в древних текстах это колено рода с Гипербореи и обозначалось в рунной письменности. Руна "УР" ("UEAR") и руна "Фита".
   Но для чего в слове "Неффалимова" стоит приставка "НЕ"?!
   Это позднее исправление - судя по тому, что колено "I УДино" обозначалось руной "УД" и буквой Всесвятской грамоты (а возможно и руной) обозначающей "Из" (или по другой версии "Моси"), а все вместе взятые колена "IсРАЙ" обозначались руной "VIРIЙ" ("РАЙ") и той же самой буквой "Из" (т.е. люди вышедшие из РАЯ)...То....
   Колено "Неффалимова" можно тоже обозначить двумя рунами, а именно руной "УР" ("UEAR") и руной "Фита" с добавлением буквы "Из" (Буква из Всеясветской Грамоты), которую правщики в поздних текстах "Апокалипсиса.." исправили на "НЕ"... И тогда (в этом случае) это будет обозначать, что это колено и есть то колено, которое обожествляло УРа, Яров (ариев) и Ярилу!
   Хотя слово "обожествляло" ещё рано ставить (в прошедшем числе) - потому что не перевелись ещё хлопцы кричащие вполне осознанно слово "Ура"....
   Вот как всё запутано, господа!
   А что бы вы хотели от 4-6 тысяч лет? Неужели вы всерьез полагаете, что за время равное последовательной жизни сменяющих друг друга 250 поколений людей сохранится какой-либо текст в первозданной своей чистоте?!
   Такого не бывает....
   К тому же следует помнить, что древние документы так безжалостно уничтожались противоборствующими сторонами, что теперь почти их и не осталось.
   (Несущественное замечание - Когда автор перевел тысячелетия на счет в поколениях - стало ясно значение 40 "лет" упомянутых в древних текстах. Сорок поколений - это тысяча лет!).
   Почему же возникла путаница со словом ИзРая;
   со словом М УРом (Муром или по другому Мо-Уром). (Для справки Муром это сакральный центр Руси и в слове "Мо-Уром", обозначающем этот центр тоже находится на первом месте буква из Всеясвятской азбуки звучащая как "Моси");
   со словом М УРоз (Мороз=дед Мороз)? ...
   и т.д.....
   Потому что реформаторы уничтожили в русском алфавите как минимум 7 букв звучащих подобно "И".
   Силы Зла знали своё дело....
   И несколько слов о Зле и его приверженцах (это тоже нужно знать, чтобы понимать систему рун).
   Многие полагают, что Сатана есть источник всех бед.... Но...
   Сатанаил как ангел посланный (низвергнутый с небес) на Землю Вседержителем (Держит Весь=Вселенную) и вставленный в ряд Уда - этот Сатанаил не является источником Зла. Он всего лишь учетчик "распутных" и оступившихся. Разницу в этом (источник Зла и статист Зла) надо понимать твердо. Великий русский писатель Михаил Булгаков сумел это заметить первым и у него Воланд в "Мастере и Маргарите" (или в "Евангелие от Сатаны" - авторское название романа М.Б.) не участвует в создании Зла - он наблюдает за тем как творится Зло, но наблюдает совершенно отстраненно за этим. И он не борется с Всевышним - поскольку Всякий сознает эту истину - бесполезности противопоставления себя с Всевышним.
   Не зря эпиграф к роману "Мастер и Маргарита следующий: "...так кто ж ты наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете, Фауст"....
   Только приверженцы "Алифис-влаверос" (истинно-вредящий) есть носители Зла. Они пытаются брать Сатанаила себе в союзники, поскольку Сатанаил (по своей роли и по своей миссии) равнодушен к Злу. У Булгакова в романе "Мастер и Маргарита" Воланд (для Маргариты - королевы Бала и для свиты Воланда) это Мессир (почти "Мессия", т.е. помазанник Божий)....
   Поэтому зная роль Сатанаила нужно искать источник Зла в самом человеке!
   Западная христианская идеология внедрила в сознание людей мысль о том, что человек это неразумное дитя, который может грешить и раскаиваться (почти одновременно), но дела его не могут изменить этот Мир. Всё во власти Бога.
   И как следствие этого то, что Люди ведут себя на Земле как слон в посудной лавке. Взрывают атомные бомбы.... и прочее и прочее...
   Однако следует напомнить, что Человечество вполне реально может себя самоуничтожить.... И никто не помешает ему в этом!
   Поскольку повторяем - Бытие самовосстановится по матрице Бытия в ином Мире. Но уже без Человеков с планеты Земля.
   Так что текст "Апокалипсиса..." может превратиться из текста описывающего гибель Гипербореи в текст пророческий - здесь грань очень тонкая.
   Это долгое вступление нужно было привести для того, чтобы понять то, что заложено в иллюстрации 9....
   Поскольку иллюстрация 9 касается фундаментального понятия в Православии - понятия Троицы.
   Итак, вот перед нами эта иллюстрация.
   Прежде чем начать анализировать схему этого рисунка - надо разъяснить читателям как эта схема была построена. Поскольку найдутся такие, которые будут подозревать автора в умышленных подстановках...
   Иллюстрация. 9 Славянская 64 численная руническая система. Троица.
   Так каким же образом следует строить симметрию, изображенную на рисунке (илл.9)? Порядок следующий:
   1. Надо нарисовать кольцо и разбить его на 24 (!) сегмента (ячейки под будущее место расположения рун).
   2. Следует построить (методом копирования) ещё два кольца, разбитых на 24 сегмента.
   3. Полученные три кольца надо соединить друг с другом в симметрию, как это показано на рисунке (илл.9).
   4. Полученные места соединений (4 соединения) колец соединить в единое целое.
   5. Центральное соединение, состоящее из 6 ячеек первоначальных колец, объединяется в единое целое. И в этот единый сегмент вставляется руна "АСS" и как непроявленная руна в этой же ячейке подразумевается руна "Фита". Отсюда в тройственности и шесть ячеек, поскольку рун то две...
   6. 64 (вернее 63) числовой последовательный круговой ряд славянских рун делим на 3 замкнутых круга. Круг "Явь", "Славь", "Навь".
   7. Эти три (по 21 руне в каждом) замкнутых круга располагаем строго по порядку (и по порядку, заложенному в последовательный порядок 64 целой рунной системы и по порядку в каждой отдельной 21 рунной системе полученной из 64 рунной системы).
   8. Анализируем полученную систему.
   Вот, собственно говоря, и весь план построения илл.9.
   Осталось только показать как делится единая 64 рунная система на 3 изолированных системы.
   Единство и борьба противоположностей....
   В Православии делят обычно на Явь, Навь, Славь - Правь.
   Этим и займемся...
   Но сначала расставим некоторые приоритеты.
   В 64 последовательной круговой системе славянских рун руна "Явь" отстоит от руны "Навь" (против часовой стрелки) на 29 числовых ячеек, в которых находятся другие руны. Читатели могут в этой связи вспомнить о 29 числовом лунном цикле. Руна "Явь" отстоит (по часовой стрелке) от руны "Славь" на 18 числовых ячеек рун. Число 18 заложено в славянском календаре (и пр.). Руна "Славь" "отделена" от руны "Навь" на 13 ячеек (13+29+18+3=63). В данных расчетах 64 ячейка как бы находится в неявном виде - это и Ноль и бесконечность одновременно и не участвует в математическом построении симметрии.
   Каким же образом этот 63 числовой последовательный круг рун разделить на 3 равночисленных (!) круга?
   Обратимся к иллюстрации 9(а). Здесь приведена схема того, каким образом была разделена 64 численная последовательная круговая система рун на три равночисленных (по 21 руны в каждом) круга.
   Иллюстрация. 9а Три системы - Явь, Славь, Навь в руническом его воплощении (построены на основании 64 Рунической славянской системы).
   Начало разделения 64 численной круговой системы рун было положено с руны "Навь". Она и была помещена первой в ячейки равнобедренного треугольника вписанного в круг "Нави" (нижний треугольник илл.9а). Стороны треугольника имеют 7 рун "своего" ряда и 8-ю руну "чужого" ряда. Последовательность расположения рун в треугольнике по правилу (разъединения целого) построена против часовой стрелки. Последовательность "укладки" рун в ячейки (следования рун друг за другом) не нарушена - она такая же, как и в 64 численной круговой системе рун (если их читать в 64 численной системе по обычному порядку по часовой стрелке). Круговая система "Навь" была замкнута сама на себя (по правилу змея кусающая хвост).
   В получившейся круговой системе (или как на рисунке в замкнутом треугольнике) важны два момента:
   1. Руна "Слово" находится в вершине треугольника и поддерживается руной "Тарх". Это чрезвычайно символично (и здесь надо читать произведения Мурад Аджи - он во многом прав!).
   2. Руна "Шайтан" ("Сайтан", Сатанаил - низвергнутый ангел) находится строго по центру 7 численного основания треугольника). Не надо забывать, что математически треугольники содержат 7 чисел в своих сторонах (21 деленное на три дает семь). Место в центре основания это тоже достаточно символичное место (центральное место основания треугольника, на которое опирается "Слово") круга "Навь".
   3. Руна "Ирий" (Рай) должна находиться в вершине треугольника - и этот момент заставил нас поменять расположение относительно друг друга местами рун "Ирий" и руны "Вето" (Вече, Право) в ранее приведенной схеме 64 рунной системы . Эта перестановка в дальнейшем дала поразительные результаты. О чем мы расскажем далее при анализе рисунка иллюстрации 4(а).
   4. Не надо забывать, что 21 численный круг рун "Нави" не полностью принадлежит Нави как таковой. Это будет ясно при анализе илл.9а. Навь имеет не более одной четвертой от полного 64 числового круга рунической системы....
   Далее был построен по аналогичной схеме круг "Яви".
   Это самый интересный круг!
   Взять хотя бы то, что в Явном виде здесь находится руна "Явь". И в завуалированной форме (как ей и следует быть) находится руна "Правь".
   Если внимательно смотреть на треугольник (илл.9а) то найти эту руну (руну "Правь" почти невозможно). И поэтому нужно обратиться здесь снова к математическому и графическому построению треугольника. Этот треугольник будет сначала построен (путем простого трансформирования уже нарисованного на рисунке илл. 9а треугольника "Яви") таким образом, что руна "Явь будет находиться в правом нижнем углу. В левом нижнем углу треугольника будет находиться руна "Ярила".
   Здесь опять надо предупредить читателя, что место руны "Ярила" (как и руны "Тарх", как и руны "Ирий") нами по ходу построения систем (илл.9) было скорректировано. На общую структуру 64 системы это сильно не повлияло - поскольку она базируется на 49 структурированной (ранее) системе рун. А вот открывающиеся частности этой перестановки (дополнительных к 49 рунам рун, о месте которых мы не имели никакого представления, пока не начали строить системы рун) дают поразительный результат в осмыслении всей системы рун. Понятно, что в приведенных далее илл. 4а, 7а, 8а (копирующих илл. 4, 7, 8) будут внесены изменения и они (илл.4а, 7а, 8а) будут считаться окончательно правильными построенными системами (взамен илл.4, 7, 8). Естественно до тех пор пока кто-нибудь ещё не догадается внести свои корректировки в систему славянских рун....
   Но вернемся к трансформированному треугольнику "Яви".
   Трансформированный треугольник "Яви" будет иметь основание, в котором между двумя крайними рунами "Яви" и "Ярилы" будет помещаться ещё 7 рун. Трансформированный треугольник "Яви" будет состоять из двух боковых сторон, в одной из которых будет между угловой руной "Яви" и руной находящейся вверху треугольника 6 рун, в другой боковой стороне 5 рун (5+6+7+3=21). Или математически это можно еще выразить как (6+7+8).
   На верху треугольника становится руна, которая получила условное название "Ь" (мягкий знак). Почему собственно нам и не удавалось идентифицировать эту руну как руну "Правь" (первоначально)!
   Но именно её начертание и то что она стоит в илл. 8 на той же самой ступеньке пирамиды, что и руна "Явь" натолкнуло нас на мысль о её значимости!
   Она показывает направление движения этого Мира (Мира Яви).
   Если взять эту букву из "буковника Всеясветской грамоты" (Ананий Федорович Шубин-Абрамов) то, скорее всего это буква "Лель". Да и написание её там похоже на руну условно названную "Ь".
   Может тогда эту руну сразу и назвать "Лель"?! И тогда понятно, почему её изображают в Православном Кресте, как самую первую (снизу) символьную составляющую Православного Креста. Единственно как на это посмотрят ортодоксы утверждающие, что Православие (или ПРАВЬ-СЛАВЬ - правостороннее вращение Мира, Коловрата) зародилось одновременно с появлением на Руси христианских миссионеров. И что до этого на Руси (или если брать более широко в Великой Тартарии) Православия не было, а было язычество, т.е. народное ПравьСлавь.... (слово "язык" и "народ" это равнозначные понятия)....
   В треугольнике "Яви" (илл.9а) в первоначальном нетрансформированном треугольнике в левом углу стоит руна, значение которой пока непонятно. Но эта руна в сочетании с руной "Ь" ("Правь") собственно и дает полный Православный Крест (одну из его разновидностей). В треугольнике же "Яви" когда его трансформировать по описанной выше схеме (когда руны "Явь" и "Ярило" становятся по бокам треугольника) то руна (неизвестная руна) становится опорой основания (центральной его точкой). Значение этой руны в Православии ещё предстоит выяснить....
   Ещё одной особенностью замкнутой круговой системы "Явь" стало то, что в равнобедренном треугольнике (вписанном в круг) на вершине этого треугольника появилась руна условно названная "Ева" (т.е. женское начало).
   Есть ещё много интересных аналогий и выводов из полученной системы, но, к сожалению рамки статьи, не позволяют растекаться мысли... (скакать белкой по древу)....
   Далее была построена аналогичным способом система рун "Славь".
   Очень символично, что мужское начало (на вершине Треугольника) поддерживает руна "Славь" (Слава) и руна "Бремя" (Ответственность). В прежние времена это знали твердо. Теперешние властьимеющие, поскольку не имеют возможности ознакомится с истинными знаниями, и окружили себя только информацией от ПОПзвезд не очень-то понимают значения этого триединства.
   Круг "Слави" опирается на "Как Боги" руну "Helahe". Это чрезвычайно важный вывод, который совершенно аннулирует все эти сказки и байки про иго "Золотой Орды"....
   Но пока про этот круг информация не может быть подана читателям в полном объеме....
   Следует обратить внимание читателей ещё на один принципиальный вопрос. Заключается он в следующем:
   Разделенные обособленные (таким образом) 21 числовые системы рун не остаются без Всевышнего. Руна "АСS" присутствует в каждой из обособленных систем. Поэтому то и есть такое расхожее утверждение: "С нами Бог", "В каждом из нас "частица" Бога" и т.д. и т.п. Мир в любом его проявлении не остается без Всевышнего!
   Присутствует (в неявном виде) в каждой из трех 21-ти числовой системы рун и руна "Фита". Для неё не обязательно искать места - какое место у "Ноль"!
   Прежде чем обратиться к анализу рисунка 9 надо ввести в оборот откорректированные рисунки (илл. 4, 7, 8).
   Как ранее говорилось - по ходу построения схемы илл. 9 и 9а выяснилось, что некоторые руны в круговой 64 числовой системе рун стоят не совсем на своем месте. В рисунках (илл. 4а, 7а, 8а) приводим уточненный порядок в 64 системе рун.
   Иллюстрация. 4а 64 числовая славянская система рун в её круговой замкнутой поледовательности (по часовой стрелке).
   Иллюстрация. 7а 64 числовая славянская система рун в её пирамидальном построении (без учета Гипербореи)
   Иллюстрация. 8а 64 числовая славянская система рун в её пирамидальном построении (с учетом Гипербореи)
   Следует остановиться более подробно на рисунке илл.8а.
   Во-первых, Ярила встал на подобающее ему место - но он в системе Гиперборея далеко не главный, да и вовсе не относится к первой ступени "Как Боги". Он нарождающийся "Как Боги". Он среди царей. Как царь. Поэтому понятно утверждение о Исусе Христе как о царе...
   Во-вторых, Рай и соответственно руна "Ирий" в Гиперборее под присмотром "Как Боги" "МоУР" (руна УР) и если известно, что рай был на востоке, то и Уры были на Востоке и унесло их потопом тоже на Восток....
   Теперь займемся анализом картины получившейся на рисунке илл.9.
   Что первое бросается в глаза?
   Есть внутренний приближенный к руне "АСS" круг (фигура изображающая трилистник). В этот внутренний круг входят самые значительные руны.
   Почему кроме рун указывающих на Мужское и Женское начало Мира построенного Всевышним для Земли в самый первый круг вошли такие понятия как "Славь", "Весь" (Родина), "Слово", "Тризна" (Память к Предкам)?!
   Потому что они и есть основные понятия (в том числе и Православной жизни).
   Почему в этот же круг вошли такие же понятия как "Тарх", "Жива", "Идол" (Алатырь), "Ярь", "Бремя" (и как первые Православные кресты), "Тъ"?!
   Потому что это тоже основные понятия Православной Жизни на Земле!
   И еще один уровень рун входит в этот круг - руны "Солнце", "Явь", "Рцы" (Повелеваю) и пока непонятные руны "Еон", "Аминь", "Юдо" (морские "гады")...
   Но это тоже основные понятия Жизни изложенной в Бытии.
   Входят в этот круг и такие важные руны (на которых лежит вся нагрузка по сцеплению колец) как руна "Алифис" (центральное связующее звено), руна "Еда" (к сожалению невозможно современным шрифтом передать написание буквы "Ять") и руна "Покой".
   Руна "Покой" среди мистиков еще имеет значение как руна "Цепь". Если расспрашивать любителей (вертеть столы и хрустальные шары): "По какой причине они так назвали эту руну" - то они наговорят вам с три короба....и естественно ошибутся. Однако ничего супероригинального на самом-то деле не надо выдумывать - достаточно взглянуть на рисунок 9 и тогда всё про цепь (звено скрепляющее круг "Слави" и круг "Нави") будет понятно!
   Руна "Еда" (скрепляющая круг "Явь" и круг "Навь") вызовет самые откровенные насмешки у критиков нашей славянской системы рун. Но можно заранее ответить этим критиканам-олухам, о том, что в древности под этим понимали Еду, которая от Бога.
   Т.е. Еда данная Богом, а не то обжорство, что нахапали себе номенклатурщики у обездоленного ими народа.
   В связи с этим понятием "Еда" становится понятно противоречие между дарами Каина и Авеля....
   Но достаточно об этом...
   И конечно самым главным связующим звеном (кроме руны находящейся в самом центре символьной симметрии) является руна находящаяся в центре и связывающая круг "Яви" и "Слави"!
   Чтобы понять из этого хоть что-то следует картинку илл. 9 снабдить русским алфавитом.
   Представляем на суд читателей иллюстрацию 9б, в которой эта операция и произведена.
   Илл. 9 Современное состояние...
   Если после этой иллюстрации "Ивану, не помнящему родства" ничего непонятно в картинках то следует ему посоветовать читать МУРзилку....
   Приведем статистику:
   В круге "Явь" осталось 5 символов из 21. Это "Явь", "Правь", "Бог", "Ева" и "Юдо" (понимаемый теперь уже как морской змей).
   В круге "Славь" осталось 13 символов из 21. Это "Веды"; "Глагол"; "Добро"; "Еон"; еще одна руна, не передаваемая современными буквами русского языка и обозначающая мужское начало ("Ё..."); "Жива" (Живот); "Земля"; "Ижиц"; "Йер"; "Како" (расшифровка этого понятия будет дана далее); "Люди"; "Мон"; и руна "Алифис", которая взяла на себя функцию буквы "А". Хотя с другой стороны в явном виде руна "Асs" выполняет свою функцию главной (первой) буквы русского алфавита.
   Напомним еще раз о том, что как бы мы не старались дробить целое в его любой части будет "Асs". Это закон Бытия!
   Поэтому в действительности (в реальном соотношении сил) в круге "Славь" осталось 12 (!) рун. Но без главной руны - руны "Славь".
   В круге "Навь" осталось 15 символов из 21. Это "Навь"; "Он"; "Покой"; "Рцы"; "Слово"; "Тот"; "Узо"; "Фал"; "Хер"; "Царь"; "Черт"; руна "Шайтан" была зашифрована под руну "Шая" (Тепло); "Щаска"; "Ъ"; "Ы" (как зашифрованное славянское понятие не было идентифицировано реформаторами и поэтому оставлено ими с приданием другого понятия этой руне).
   И здесь важнее то, какие руны были удалены из круга "Нави" (потому что мешали). Это руны "Ирий" (Рай); "Вече" (Право); "Амин"; "Тарх"; "Стан"; и руна обозначающая тепло... Удалив эти понятия из славянской жизни Великую Тартарию можно было брать голыми руками....
   Вот краткий анализ "заботы" о народе и исправление ему письменности (по просьбам трудящихся естественно).
   Но вопрос здесь в другом - знают ли кто-нибудь из конкретных "реформаторов", какие планы они выполняют. Ведь они лишь пешки на 64 клеточном шахматном поле. Печальнее всего здесь судьба русско-говорящих реформаторов - они сами себе (по частям) отрезают язык!
   Наивный читатель может задать простой вопрос: "А что собственно изменится от того, что письменность обеднеет на несколько символов? Ведь живая устная речь по-прежнему использует всё многообразие звуковых аналогов букв".
   Здесь следует заметить, что реформаторы действуют и в этом направлении. Сложные в произношении (сложные в произношении по новым правилам организации письменности) слова реформаторы объявляют через своих шутов забавными и ненужными "прогрессивному" обществу (вот почему в настоящее время количество шутов уже не вмещается в телевизор - а их увеличение всё оплачивают и оплачивают).
   Так что если вспомнить как "чудно" (ёмко и образно) разговаривали наши предки ещё сто лет назад то поневоле поверишь Дарвину-наоборот (эволюция происходит, но только происходит она с регрессом).
   Но это всё лирика...
   Куда же были направлены руны, которые были удалены из 64 численной рунной системы. 64-33=31. Тридцать одна руна потеряна... Но где она сейчас?!
   Понятно, что Троица лишенная почти половины своего смысла впала в Сон.
   Сон Разума.
   Правда Православие сделало попытку часть рун сохранить в виде символов христианского Православия, но в связи с новыми веяниями по объединению, очевидно, лишится и этого.
   Но разве в далекие времена не происходило попыток делить единую 64 систему рун на отдельные системы рун.
   Предложим оригинальную версию...
   Суть её в следующем. Руны, условно названные исследователями рунами Футарк есть нечто иное, как система рун "круг Мужского начала".
   Руны, условно названные исследователями рунами славянскими это система рун "круг Женского начала".
   Поэтому то руны Футарк и встречаются в местах, где воины-варяги искали Потерянную землю и где находились в своих воинских походах.
   Руны "круг Женского начала" встречаются в находках археологов на родной земле, где оставались семьи воинов-варягов.
   Полным набором рун в их 64 числовой системе (а возможно и в большей системе рун, нежели 64 руны) владели лишь немногие посвященные - волхвы.
   Данная версия вполне претендует на "безумную" гипотезу и поэтому вполне может оказаться правильной....
   Но куда подевались руны (основные понятия славянской жизни) при постоянном сокращении реформаторами понятийного аппарата славянского русского языка?!
   Чтобы понять этот парадокс нужно ввести ещё одну иллюстрацию. Иллюстрацию 10.
   На ней изображено четыре "круга" (квадрата, вписанных в круг). Это круг "Явь", круг "Славь", круг "Навь", круг "Правь" (если двигаться по часовой стрелке).
   Получить эту символическую симметрию достаточно просто. Нужно взять единую круговую линию 64 числовой славянской рунической системы (илл. 4а) и разбить её последовательно (по часовой стрелке) на 4 равных отрезка. 64 численный круговой ряд рун деленных на 4 дает 4 круга рун по 16 рун в каждом круге. 16 рун образуют квадрат со стороною, в которой укладывается 5 рун.16 рун образуют квадрат со стороною в которой укладывается 5 рун. Квадраты тоже строятся совершенно просто - путем замыкания 16 рунной линии самое на себя (достаточно взглянуть на илл. 10 и принцип построения равнобедренного квадрата станет понятен).
   Здесь несколько принципиальных моментов. Поскольку рун на самом то деле 64 (вернее 65, поскольку руна "Фита" тоже присутствует в неявном виде в 64 рунной системе) то по всем правилам мы должны руну "АСS" вставить в кольцевую линию рунной системы "Явь". Но в этом случае она уже приобретает значение "Как Боги" Один.
   Второй момент: и положение руны "Явь" и положение руны "Славь" (зеркальное руне "Явь") да и положение руны "Навь" (которое посередине стороны квадрата вверху) говорит за то, что и руна "Правь" должна бы стоять в особом (!) месте в круге Правь. Но она не стоит в особом месте... Почему?
   Может быть, произошла ошибка. И когда математическим построением был организован 49 круг рун (легший в основу 64 рунной системы) была допущена ошибка?
   Исправить эту "ошибку" не составляет труда. На общую схему симметрии это не повлияет.... Но...
   Но очевидно здесь другое и когда автор снабдил квадраты лучевой системой по принципу (свет-тень) всё стало понятно.
   Мы уже объясняли теневую роль Сатанаила (статиста Зла). Очевидно "Правь" это такое же "теневое" понятие. Почему в Троице и нет отдельного круга "Правь". Правь в неявном виде входит в круг "Явь".
   Однако эти рассуждения, возможно, объясняют что-то в положении руны "Сатанаил" - такое положение указывает на изменение статуса главного ангела (в прошлом).
   Но в отношении руны "Правь" нужно сделать перестановки.
   Эти перестановки сведены в рисунок илл.11.
   Что после этого изменилось?
   Руна "Правь" стала связующим звеном круга "Явь" и круга "Навь" в симметрии "Троица".
   Руна "Правь" стала под началом "Как Боги" ДаждьБога наряду с руной "Явь".
   Изменила она своё положение и в 49 численной симметрии.
   И вот на этот момент следует обратить особое внимание....
   Поскольку порядок следования руны "Правь" впереди руны "Еда" в круговой 64 числовой системе рун нами был построен на основании того, что в "кириллице" "Ь" идет впереди буквы "Ять".
   Отсюда вывод - если нам приходится изменять этот порядок, то корни ошибки уходят глубоко в прошлое. К тем временам, когда еще только изготовлялась "кириллица".
   Здесь историки должны сказать своё веское слово - но факт остается фактом и в данном случае против математики сильно то не попрешь. Поскольку времена наглеца Шлёцера прошли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"