Михайлов Егор Сергеевич : другие произведения.

Мужчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет, почему так долго? - жена стала на цыпочки, чтобы поцеловать своего мужа.
  - С Артемом доделывали вчерашний проект,- мужчина погладил голову годовалой дочери, которая сидела на руках у матери. Парнишка четырех лет с разгона врезался в своего отца. Его светлые, густые волосы рассекли воздух.
  - Привет, можно мне в компьютере посидеть, пожалуйста, пап, - руки малыш сложил в замок на поясе и вытянулся вверх.
  - Папа тебе не поможет, ты уже сегодня засиделся. - Жене всегда доставало усилий, чтобы переводить тембр голоса в жесткий и указательный, но без этого никуда в воспитании детей: лучше способа "кнута и пряника" еще никто не придумал. Отец промолчал, показывая этим, что согласен со своей супругой.
  - Бегом в кухню есть! Милый, раздевайся, ты как всегда ничего не поел за день,- жена забрала из рук мужа папку.
  - Не поел, - согласился мужчина. Он проследил за фигурой своей жены, которая ничуть не изменилась после родов. Он любил ее, знал это всегда, он не придавался никогда смыслу этого слова, его просто нет, каждый сам для себя должен объяснять это абстрактное понятие, как он считал. Для кого-то любовь - это забота, для других - уважение, для третьих - это жизнь и смерть. Для него, наверное, это уверенность, его жена - его уверенность.
   Мужчина зашел в спальню, быстро переоделся в спортивное. Заходя в кухню, как он и ожидал, услышал упрек:
  - Давай, давай добей себя еще вечером, что, работы мало?..
  - Люблю тебя любимая, но только в здоровом теле здоровый дух, - устало улыбнулся мужчина.
  - Вань, чем занимался сегодня,- папа щипнул сына за руку. Тем временем дочка беззаботно игралась полотенцем, пытаясь его разорвать.
  - Ну, я читал, ходил во двор на качели и все, - мальчик, говоря это, бессознательно прикрывал рот и нос рукой. Конечно, отец это видел. Мать, наливая суп, качала головой при этом.
  - Пока плохо, - ответил отец.
  - Что плохо, пап?- мальчик не понял.
  - Плохо врешь,- отец снова щипнул сына,- завтра должен прочесть 10 страниц и выучить стих, если я приду, и этого не будет сделано, никакого компьютера не будет целую неделю. - Малыш скривился, и сложил руки на груди.
  - Не дуйся, а ешь суп!- мама всунула ложку в руку сына.
  -Твоя сестра так же дуется, - улыбнулся мужчина. - Ты понял, почему и что ты должен сделать? В ответ прозвучало только "угу" - одно из любимых слов детей.
   Семья ела, мужчина рассказывал о работе, жена увлеченно слушала, она восхищалась всегда тем, как он решает проблемы, любила его голос. Мужчина спокойно и честно, как всегда, изливал душу своей любимой. Мальчик дулся, его сестра понемногу ела из маминых рук. Идиллия. В этой квартире никогда не было повышенных тонов или криков. Они получали удовольствие от простого общения и спокойствия, которое они обретали, будучи вместе.
   Сын пошел в свою комнату отбить вторую руку новому солдатику, жена домывала посуду, а отец тихонько напевал песенку и укладывал дочь в кроватку. У нее был смешной нос, прям, как и у него в детстве. Чудо засыпало и начало тихонько сопеть. Его чудо.
  - Ну, я пошел, скоро вернусь,- мужчина бегло открывал дверь.
  - Подожди,- женщина вытерла руки, - и что, у тебя сегодня уже на меня не будет сил?- игривым тоном спросила она.
  - Даже если бы я был при смерти, у меня все равно были бы силы на тебя,- их губы сомкнулись.
   Мужчина пробежал по лестнице, проигнорировав лифт, накинул капюшон и направился к спортплощадке. Уже было почти темно, мрак застелил землю. Он хотел спать, и спина ныла, но так надо, это принцип. Если пропустил раз, второй раз будет тяжелее. Браво перемахнув через забор, как пятнадцатилетний парень, стал понемногу разогревать руки. В конце площадки бледно мерцал огонёк, как всегда площадка выбиралась не в оздоровительных целях. Подтянулся, выход на две руки, подъем переворот, и опять по кругу. Кисти немного болели, это хорошо. Мимо проезжавшая машина с включённым дальним светом вызвала раздражение и глаз, и чувств. Прохладу заменило привычное, приятное тепло в руках, плечах и спине. Спать уже не хотелось, еще несколько подходов на брусья и можно домой к жене. Мужчина не заметил, как огонёк сигареты приблизился к турникам.
   - Привет, а меня можете научить также кувыркаться на турнике? - спросил немного наглый и ехидный голос.
  - Слово "кувыркаться" точно не подходит к турникам,- мужчина был привыкшим к словесным перепалкам, и как-то удивить его неожиданным словесным "па" от кого угодно было сложно. Он дальше продолжал делать упражнения, говорить не очень-то хотелось.
  - А куда это слово подходит? - мужчина спрыгнул с турника. Собеседника не было видно, и сигарета уже была потушена, но он точно знал, что этот кто-то улыбался.
  - Подходит, не подходит - если вы действительно хотите, то сделаете, а если нет, то вы просто болтаете, - мужчина не скрыл раздражение бессмысленной болтовнёй. Снова проехала машина и засветила собеседника. На удивление мужчины это была девушка, хотя он представил себе пацана. Она, кажется, жила в соседнем подъезде. Вчера в магазине ей не хватало несколько копеек на продукты, а он подкинул, не обратив даже внимания. Ей было лет 16-17, и что она делала поздно вечером одна здесь, мужчина не знал.
  - А это ваш джип в дворе стоит? - не меняя тон, перевела тему она.
  - Понятия не имею,- кинул он и снова полез на турник, хотя знал, конечно, что в дворе только у него был джип.
  - Не слишком ты разговорчив,- снова замерцал огонек.
  - Не слишком вы культурная, девушка, идите домой, ночь, поздно,- пыхтя, отказал мужчина.
  Спрыгнув, мужчина только сейчас начал понимать, что девушка неумело флиртует с ним. Осознание этого у него вызвало еще большее раздражение, но вместе с тем у него появился интерес.
  - Дома скучно, с парнем поссорилась, урод, представляешь ему не нравится моя фигура,- девушка медленно приблизилась к мужчине. Теперь ее было лучше видно. Меткий мужской глаз в доли секунды оценил фигуру. Поддавался таким простым словам. Формы и лицо мужчине понравились, но он пока сам этого полностью не осознал, лицо и волосы, девушка немного была похожа на его жену.
  - Вряд ли в таком юном возрасте у кого-то может быть плохая фигура,- как можно более безразличным тоном ответил мужчина.
  - У тебя классная фигура, руки такие широкие,- она приблизилась уже вплотную. Бычок медленно дымился в траве. Первое, что ударило по внутренним чувствам мужчины был запах, его не перекрывал даже дым. Запах духов, молодого тела и жвачки смешались. Реакция произошла внутри мужчины, без его ведома в сотую долю секунды. Он был прикован к земле, он не двигался, он уже был пленен неведомой силой. Он уже был готов... Ее рука бесцеремонно полезла к нему в штаны, он еле слышно выдохнул. А она улыбнулась, так как там уже все было готово...
   Процесс соития длился недолго, но был переполнен чувствами. Она, по-детски кинув "пока", оставила его. Осознание происшедшего приходило медленно и затуманено. Мужчина подумал о своей семье и о своей любимой жене... Склонившись на забор, он проверил свои чувства. Все было так же, он так же, как раньше, хочет свою жену, он так же любит детей, он так же готов отдать свою жизнь за них. И мужчина, как он всегда делал, выкинул сомнения со своей головы одним махом. Заправился. Это произошло, плевать, как, почему и с кем. Он шел домой, уставший от тяжелого дня и тренировки... Все останется прежнем, он это знал. Он мужчина. Единственное, что сегодня пошло не по плану - это то, что на свою любимую жену у него уже не было сил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"