Михайлов Егор Сергеевич : другие произведения.

Особенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Я особенный, у меня точно есть свой особенный путь, своя миссия" - такие мысли посещают большинство людей. Ведь если я мыслю, значит существую. Ваше особенное предназначение есть бутерброды, ходить на работу, а по существу, на рабство, носить разную модную одежду, качать пресс, читать новости и тому подобное? Это ваша миссия? Вы считаете себя особенным, у вас самый лучший вкус в музыке, вы лучше разбираетесь в политике, вы красивее разговариваете, в конце концов, вы лучше бизнесменов, певцов, и даже президентов, по одной главной причине - потому, что это ВЫ. Человека определят, только одно - его выбор. Выбор, который нужно делать каждое мгновенье, но вы этот выбор переносите сотни раз каждый день, до конца своей жизни.
   В основном, понятия рабства в нашем мире сегодня не существует, оно как будто полностью исчезло уже больше столетия назад. Оно стерто, пускай. Как устроено большинство работ во всем мире? 5-6 рабочих дней, 6-12 рабочих часов, один два выходных дня, минимальная зарплата. Эти так называемые выходные в большинстве приходиться тратить на семью, то есть на квартиру, дом, на ремонт, на уборку, детей и так далее. В большинстве, если человеку не выплачивают эту минимальную зарплату хотя бы за один месяц, то он не способен выжить без какой-либо помощи или ухищрений, сбережений. Демократия или иллюзия? Работа или рабство? Ваш осознанный выбор, или ваш неосознанный провал? Чем отличается рабство двухсотлетней давности от сегодняшней обычной государственной работы? НИЧЕМ! Вы скажите - нет-нет я не раб, я особенный, у меня богатый внутренний мир! Просто не сложилось: работа есть работа, так устроен мир... Конечно, раб есть раб. Есть у вас хоть что-то свое, настоящее, кроме затуманенного сознания? О нет, о чем это я, простите, я вас потревожил, я потревожил ваше безразличное спокойствие, простите меня, действительно простите! Ведь вам осталось всего ничего, скоро вы умрете, простите еще раз, скоро вы покинете свою ужасную, испорченную иллюзию нормальности. И в конце вашего жизненного пути в вашем сознании, так и будет висеть и, медленно скрипя, колыхаться, бледная табличка: "Я особенный, у меня точно есть свой особенный путь, своя миссия".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"